бредовость языкастая

Живи себе спокойно, делай что-то руками, можно не руками, но делай. Голова ведь напрочь присохла, не повернуться, не раздуться, не выглядеть гордо и смело. Молчи, самое лучше для непознаваемости тебя извне. Отбивай любые атаки, конницы, батарейные огни, индейцев скопище и стрелы их, отбивай. Только молчанием можно добиться полного крика от присутствующих, жалкий лепет можно списать за ненадобностью или купить слуховой аппарат для обработки данных, отличая гул машин от шепота. Научись или выучись чему-нибудь и как-нибудь, тебя начнут уважать, а может даже любить. Ведь любят за что-то. Помню у меня был случай, жил себе, мой хороший приятель, засыпал под что-то, просыпался с чем-то, но не осязаемы были его мысли, не материальны, забыты и сконфужены в этом мире. Писал себе, тихо чирикая в тетради, писал печально, а иногда с воодушевлением грозовой молнии, раскатисто, отравлял страницу чернилами. А иногда выходил из дома, шел по прямой, забываясь, оступался, -Чудак-восклицали, - ну и чудак, чего им все мало? Ему не было мало, даже идеи были не малыми, а цель на горизонте была огромна, ярка и пестра, осуществление - дело времени. Но вот расстроился механизм в нем, расстроился сам, где те прежние чувства, импульсы творчества? Не нужны были людям, главное, чтоб человек был хорошим. Забылся он, выучился оному, стал привлекательным, одеревенел и загустел, а в голове, лучше не соваться, зато в карман залезть одно удовольствие. Твердый рубль, жидкий доллар, все как у людей, человек стал хорошим. А в общем, всегда был неплохим. Любят его, любят, добился удовольствия. Зайдешь к нему, овощной отвар в одной комнате, салат из спелых огурцов в другой, а главное счастье на улице, под майонезом, блестящее, роскошное, ну как у людей все. Тетрадки в шкафу валяются, соседствуют с кастрюлям, все - пыльное и старое, только разница в том, что одно вызывает звон в других, а кастрюльки так, звенят себе бесполезно. Какова история? Всем на загляденье, бросай это дело и в люди, будешь как люди и сам напоминать человека, только ботинки не снимай, обычно грибы растут у корней, ну и постись, складки мешают считать. Много тебе советов могу дать, практичных, прагматичных, как выжить, как добиться, как стать любимым, любознательным до всего интересного в вечерние часы по выходным. В театр выходи, в кино. На футбол и на выставки. Какая хрен разница, динамику смотреть или статику рассматривать? Озона люби, Альмадовара почитай, мать на празднике, отец в гараже. Сады и парки, листья собирай, Пушкин любил осень, сам не редко листья собирал. Не мечтай, забудь.


Рецензии