Всё будет хорошо

Он сидел на кухне и курил. Полумрак и клубы сигаретного дыма окутывали его. Он невидящим взглядом  смотрел перед собой. Рука, держащая сигарету, слегка дрожала.

- Куда всё ушло? Как же хочется кричать от этой боли, что рвёт душу. Тоскливо и одиноко.

Он тяжело вздохнул, не вставая, открыл холодильник и достал начатую, слегка запотевшую бутылку водки. Поставил её на стол перед собой и заворожено стал смотреть на капли,  спускающиеся  вниз по бутылке. Они то замирали, то лихорадочно ускоряли своё скольжение и через какое-то время, отдав стеклу всех себя, становились размытыми полосами.

- И я вот так скольжу, не понимая, зачем, куда. Пусто. Хочется забыться навсегда.

И вдруг он почувствовал лёгкое прикосновение к  своей спине, от которого пошли мурашки по телу. И в ту же самую секунду перед ним появилось лицо его маленькой дочурки – ангела с большими голубыми  глазами. В них было столько любви, тепла и нежности.  Такое беспредельное доверие читалось в её взгляде. Она обняла его и прижалась к нему всем своим хрупким тельцем.

- Папочка, я так люблю тебя! Всё будет хорошо! Правда-правда!

И она ещё сильнее прижалась  к нему, словно пытаясь отдать ему всю свою любовь и теплоту, защитить от всего, что ему угрожало.

Слёзы проступили на его глазах. В груди появилось тепло, которое постепенно разливалось по всему его телу.  Он бережно взял дочку на руки и нежно прикоснулся губами к её лобику.

- Я тоже тебя люблю, малышка! Пошли спать, радость моя! Всё будет хорошо, обещаю!


Рецензии