Записки из психбольницы. 16 октября

0:15| Ночка выдаётся «весёлая». Сначала некоторые никак не могли уложиться,а сейчас вот одна песни распевает, рвётся домой, мечется по коридору. А мне такой сон снился... Какое-то дело я веду,и у меня есть напарник. И вот прихожу я в какой-то бар(или что-то типа этого) и сажусь рядом с ним у барной стойки. А надо отметить,что этого парня я знаю достаточно давно:то ли вместе учились в школе,то ли просто знакомый,но ничего более личного. Какая-то музыка,феерверк...И сквозь всё это он мне говорит:«Настало время познакомиться.» Я сразу поняла,о чём он говорит,и спросила строго: «Как твоё имя?» Его имя оказалось достаточно длинным,начинается на «И» и закачивается на «ириус»/«эриус». Больше я ничего не успела выяснить,так как в процессе запоминания имени меня и разбудили!!!
   Кстати,пыталась успокоить певунью синей энергией льда и зелёным шаром любви,но это такая гром-баба(или у меня сил и опыта недостаточно),а,может,и то,и другое – в общем,не успокаивалась она. Хотя,сейчас вот просто с другой женщиной балакает,уже не такая возбуждённая. Заторможенный эффект?
8:00| Утро. Люда(та,что песни распевала)продолжает в том же духе.:то смеётся,то поёт на русском(редко) и ещё каком-то,то плачет,домой просится. Подозреваю у неё икотку.
   Снились мне ещё двое парней. И каждый – в отдельном эпизоде...В комнате круглый стол с компьютерами,свет выключен,освещается всё только от мониторов. Рядом со мной сидит,если не ошибаюсь,светловолосый парень в бежевой куртке вельветовой с кантиком более тёмного цвета,на заклёпках,а ниже кантика поперёк – ещё ряд заклёпок. И брюки тоже того же цвета. Прям костюм. Он младше меня года на 3 – 4,может и больше. Он смотрит на монитор,а я ему что-то объясняю. За другими компьютерами тоже кто-то сидел. Рост у него не выше 170 см,глаза тёмно-синего цвета...
   Действо второго сна произошло  на моей работе. Я продавала парню какую-то люстру(кажется,с белыми открытыми плафонами),он рассчитался,взял люстру и уходит. Этот парень был высокий,полагаю,что выше 175 см,возможно,все 180 в нём. Одет в тёмное,тёмные волосы,но лица я не вижу. Как будто наблюдаю за всем из угла.
   Кстати,и первый,который в баре,тоже был одет во всё тёмное и был высокий.
  Это я так задала себе цель,чтоб увидеть сон,и дала установку,что всё утром буду помнить и смогу описать. Получилось,однако.
8:50| Через какое-то время после того,как я проснулась,понизилось давление,голова закружилась(как будто вся кровь отхлынула в ноги). Затошнило...Сильно.
   А после снов я чувствовала себя бодренькой и выспавшейся,не смотря на то,что уснула во втором или первом часу.
   Измерили давление: 110 на 60. Во рту такое ощущение.как от мятной жвачки,только без вкуса и излишней остроты.
9:30| Только сейчас вспомнила ещё один эпизод из сна. Стоит стол(светло-коричневый),с одной стороны стою я,с другой сестра. Осматриваю её в следующем порядке:лицо(очень пышные волосы а-ля творческий безпорядок),тело,а у ног по её правую сторону стоит мальчик - всего пару лет отроду – её сын. И что ещё удивительней – у него были закрыты глаза,и такой он от рождения. Я ещё подумала,когда дитё увидела: «Ну надо же,прямо как у Матроны московской.» В ползунках зелёно-голубого цвета и белой хлопчатобумажной рубашечке. Вот это на тебе «здрасти»!
9:45| Сейчас перечитала об общении с зав.отделением и ещё раз отметила,что вот ведь какая штука:все мужчины-врачи,через которых я прошла,темноволосые и в очках...И тот врач,который в пятницу 8го всё бегал туда-сюда,пока мы с другом в очереди ждали,на которого подумали,тоже в очках. Вот так вот. Все свои. А главное – зав.отделением задавал вопросы на такие темы о моей жизни,в которых у меня проблемы или увлечения. Хм...
   Вчера вечером Наташа-28 разговорилась. Оказывается,она видит и слышит человекоподобных существ. Попросила описать мои видения. А потом завела такую речь:что она поняла,что люди сейчас всё материальное отодвигают на второй план,а на первом месте духовное. Что-то такое. И,если не ощибаюсь,здесь она не в первый раз. А попала сюда потому,что рассказывала о том,что видит,и её сочли сумасшедшей.
   Кровать мне досталась с досками вместо пружин,чему моя спина очень рада,а попу на них я отсиживаю конкретно. Все позвонки трещат,когда ложусь.
11:05| Столкнулась в туалете с певуньей,спросила,как её зовут; она ответила: «Мадонна царица»(а до этого говорила «Невеста»). Я спросила,как она на самом деле выглядит - «Прекрасно»(или «Красиво». Не помню точно.). Попросила описать себя,если можно - «Мне нельзя это говорить.» Решилась спросить напрямую: «Вы – икотка?»  В ответ услышала: «Да.» Спросила,зачем она вселилась в эту женщину - «Что хочу,то и делаю.» Интуёвина не подвела...И говорила она вполне нормально,спокойно,без какой-либо агрессии.
11:30| Сейчас эта икотка подошла к женщине,которая так заводит плечи назад,что смотрятся её движения как будто ломаные. Так вот,я услышала: «Если будут спрашивать,ничего не говори.» Ещё одна икотка?
13:10| Да тут талово икоток! Та,с которой я разговаривала – Люба, - оказалась мужчиной. Я подошла к ней с решительным намерением поговорить. Спросила,давно ли он в этом теле - «Давно.» Спросила пол. Он говорил в основном на каком-то своём языке,так что я мало что поняла. Ещё он активно жестикулировал:сначала левой рукой вперёд,затем правой,а потом делал хлопок. Эти движения периодически повторял не один раз. Я спросила,много ли их тут - «Много.» На бабульку рядом сидящую показал(она всегда улыбается и спрашивает: «Ты меня люба?»)и сказал,что это его жена. Спросила,жива ли та женщина,в которой он сейчас? - «Да,жива.» «А она хоть иногда выходит?» - «Да.» Но больше ему было интересно говорить на своём языке и жестикулировать. Ах,да! Ещё ему нравится повторять: «Уры-уры-уры-уры-уры-уры-ру.» Может,это на татарском что-то значит,а,может,на его языке. Сейчас вот сразу после нашего разговора стал икать. Уже полчаса как. Всё равно интересный опыт.
17:50| В третьем часу наконец заснула. И снились мне сны...
   Какие-то анализы провожу,кого-то описываю. Подробности не запомнила кроме одно й:У того человека/существа обгоревшая пятка. Это был последний пункт в описании. Потом суета:надо было переписать всё в чистовик и отдать начальству.
   Дальше – чьё-то торжество,день рождения,но не мой, а кого-то из родных женского пола довольно молодого возраста. Опять вижу родительскую комнату,но обстановка в ней такая,будто в неё врезалась турбина. Там стоят какие-то измерительные приборы,видны обломки стен. И та,у которой день рождения,тоже там ходит(в нарядном платье;цвет не помню,но преобладает светлый,платье расшито блёстками в тон). Дверь гораздо шире,чем в реальности,закрывается как лифт.
   Чего-то к торжеству не хватило,и решают,кого послать. Посылают меня...с одной очень неприятной знакомой,с которой я вообще не общаюсь,и ещё с кем-то. Я вообще не очень-то желала куда-то высовываться,уж тем более с ней. Идём через двор третьего дома,она слева(тоже не довольна этим фактом).Время – ночь, где-то 3 часа. Пока пересекали двор,профигурировал какой-то мальчик 2-4 лет,вроде как с нами шёл. Я предложила ей пойти более коротким путём,только там рос какой-то низкий кустарник,и я задрала подол до колен,собираясь уже идти...
   Снова родительская комната. В ней космонавт в серебристом костюме,а шлем похож на те,которые одевают американцы,когда входят в заражённую зону. Он неподвижно стоит посреди комнаты, и это пугает.У исследователей что-то не получилось,и они в срочном порядке выбегают из комнаты,чтобы закрыть дверь(коридор,к слову,был похож на коридор больницы). Дверь закрывается,н я успеваю увидеть, что космонавт собрался снять шлем...
   После такого сна самочувствие  моё было совсем не айс. В животе изжога; давление поднялось,но незначительно,так что по-прежнему чувствовала себя плохо.
   Родительская комната снится мне уже во второй раз за последние 6 дней. Подозрительно. Меня пытаются о чём-то предупредить?
   Когда я пыталась заснуть после обеда,в дремоте увидела,как дневной свет сменился на жёлтый. Я обернулась и увидела столы металлические,похожие на разделочные,и двух людей в медицинских перчатках и белой одежде (как у медиков). Они что-то обсуждали,потом решили сделать перерыв,и после вернуться к спорному вопросу. Впереди меня находилась дверь,а с левого бок – 2 ряда таких столов. К слову,«медики» прошли мимо меня и даже не заметили.
   Над столами расположены прямоугольные лампы дневного света,остальное в помещении или скрыто темнотой,или освещается жёлтым светом. Подхожу к первому ряду. Каждый стол отделён от другого плотной плёнкой. На первом столе вижу зелёного,кислотного цвета,инопланетянина с тремя фалангами пальцев с когтями и закрытыми глазами. И разрезанного...Но если у него и есть кровь,то она точно не красного цвета. На соседнем столе лежал сине-голубой. Иду мимо зелёного...то есть стола с зелёным. В следующем ряду на первом столе лежало совершенно малюсенькое существо(5-7 см всего)с телом,круглым как шарик,тоненькими как веточки конечностями,а на лице вместо глаз знаки умножения(вроде в закрытом виде глаза такие). Тело было светло-сиреневого цвета,а остальные части – коричневого. Я взяла существо в руки за ножки,повертела,положила обратно и пошла дальше. На соседнем столе лежало какое-то большое пузатое существо,а рядом(если ничего не путаю)стоял стол на подобие низкой ванночки с небольшим количеством воды,а в ней – сибирский Алёшенька. Такой малюсенький! Всего несколько сантиметров роста. Я ещё подумала:«И  чего это говорили,что он бесследно пропал? Его потеряли,а он вот,цел и невредим.» Тут я услышала голоса и поторопилась обратно...
19:47| Сегодня утром обнаружила жёлто-оранжевые выделения. Подумала сначала на свечку(со вчерашнего вечера начала лечиться от молочницы),потом появилось жудкое предложение:что,если у меня уже был зародыш и я повредила его свечкой? Пусть лучше мне соврут,чем скажут такую правду. Хотя...На всё воля Божья,и всему своё время. Да и вместо ласковой лжи беспощадная правда,если так подумать.
   Сегодня какой-то день икоток прямо. Люба балакает и смеётся всё время,с обеда Зоя-цыганка начала периодически смеяться... А вообще,и одной Любы хватит,чтоб вынести мозг. Ещё одна крупная женщина,похожая на мужика с большой грудью,тоже стала смеяться с Любой вместе,хотя её никто в смехе не переплюнет! А как они матюгаются! Уши в трубочку сворачиваются!
   Тут есть бабушка-нытик. Как только в её поле зрения появляется много народа и медики,начинает плакаться,звать маму,просить у неё прощения. Не знаю,что за груз у неё на душе(и есть ли он вообще),но сходство с бабушкой сестры поразительное:так же медленно ходит(хотя может быстрее),так же выпячена попа,такое же выражение лица. Разве что глаза у этой побольше и голубые,а ноги не опухшие.
   Драчки-собачки продолжились и сегодня. У Иры снова ломка по куреву,а досталось опять Наташе-18. Снова привязывали её и ту бабульку,которая ко мне пристаёт. К слову об этой бабульке:пока я ужинала,перевесила моё полотенце и переложила моё одеяло на соседнюю кровать. У меня нет слов!
20:25| Давление всё не проходит. Неприятно. А медсёстры отмахиваются – пройдёт.
   Сейчас объявили уколы,и у меня сразу попа жим-жим от страха. Ну не проходит он,как ни настраиваюсь, - уж больно плохо было в тот раз.
20:35| По ходу у меня пошли месячные. Вроде рановато,но даже если и так,то у меня ни одной прокладки нет. Ааа!!! И вообще,до позавчерашнего дня чувствовала себя хорошо,а сейчас поясницу ломит,подташнивает,давление понизилось,изжога. Эх...
   Пока ждала медсестру в коридоре, рассматривала рисунки на доске «Наш досуг». Там и акварель, и карандаш, и пластилин были. Из последнего висели 4 картинки:свеча, 3 тюльпана и 2 – пейзажи. Загвоздка в том,что на обоих пейзажах вылеплено солнце с 4мя лучами в одном и том же(левом)углу,а контур и 2 верхних луча – красно-розового цвета. Причём лепили разные люди в разное время:одну(с жёлтым грибом)в марте,а другую в августе(с бабочками двумя и двумя ветками цветов). Хм...
21:00| Наконец-то позвонила сестре! Сказала,что мне нужно привезти. Сможет приехать только во вторник. Но хоть что-то. Так приятно услышать её голос. И вообще,хоть чей-то родной голос в этом безумии! Ведь родители думают,что я уехала к подруге в другой город на пару недель,чтоб не волновались.
   Ложусь спать. Надеюсь,сегодня усну быстрее,чем вчера.


Рецензии