Жизнь человека

                Я.Л. Прусский

                Жизнь человека

   Головастик. Нырнул в озеро. Два озера. Четыре озера. Много озёр. Море. Качка. Девять месяцев шторма. Где же суша? Тоннель. Темно. Тесно. Ползу. Силы на исходе. Свет в конце тоннеля. Свобода?
   Удар по попе. Отрезали пищепровод. Сосу молоко. Ртом. Полгода. Тесно. Качка. Не могу молчать.
   Одиночка. Метр на метр.  Ползу. Вправо – влево, вперед – назад. Гадом буду? Вокруг решётка. Деревянная.  Девять месяцев ползал  в ногах. Поднялся.
   Вывели на прогулку. Держат на поводке. Коротком. Шаг вправо, шаг влево. Расстрела пока нет. Опять баланда на молоке. Долго плакал.
   Доставили в детсад. Вывели на прогулку.  Вокруг решётка. Железная. Высокая. Пять лет за решёткой. Думал о будущем.
   Наступило.  Купили чемодан. Набили доверху.  Дали десять лет. Отконвоировали. Сказали - школа. Тяжела  ты, школа жизни.
  Добавили ещё пять. Доучился. Пошёл работать. Вокруг решётка. Туда пускают, обратно не всегда. Щупают. Нет ли в штанах чего лишнего? За сорок лет так и не нашли. Отпустили. На пенсию.
   Вокруг стены. Первый этаж.На окнах решётки. Ноги не ходят. Ползу. Вправо – влево. Вперед – назад. Опять баланда на молоке. Силы на исходе.
   Умер. Тоннель. А вот и  свет в конце тоннеля. Неужели всё сначала?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.