Пляжные наблюдения

   Раньше я один  ходил на пляж или с другом, потому как, полагаю, супругу нужно выбирать на пляже, а проверять на кухне, а потом …  ходить на пляж, как на смотрины, нужда отпала, но  супруга сама оказалась любительница солнечных ванн и мы стали ходить на пляж вдвоем.
   Она считала свою фигуру вполне достойной того чтобы лепить с нее копию Венеры Милоской и каждый выходной отсекала от себя на пляже все лишнее  в поисках подходящего "скульптора".   
   А  я на пляж стал ходить за тем, чтобы отгонять разных «скульпторов».
   Ее вообще было рискованно оставлять на долго одну.
Отойдешь бывало минут на десять в супермаркет за продуктами, приходишь а возле нее уже танцует одинокий ценитель прекрасного.
    В моем присутствии к ней никто, конечно, не подруливал. Поэтому мы приходили на пляж и спокойно располагались под солнцем на общем покрывале.            
    Своих соплеменников я уже не обозревал – удовольствия это не доставляло.  Иногда я просеивал через ладони песок и по собравшейся кучке мусора составлял вполне достоверный портрет современника. Иногда просто фланировал по бетонке и собрал битое стекло.
    Но обычно ложился лицом вниз и сверху еще накрывал голову большой панамой.
    Оставались только звуки.
    Вы когда–нибудь пытались отдохнуть в обезьяньем питомнике во время раздачи бананов? Так вот  это тихий час в доме престарелых по сравнению с нашим пляжем.
Больше всех вопили, конечно, дети.  Пытаешься погрузится в релаксацию или  медитацию... но ничего не получается.
Это что ж такое там может происходить, чтобы так кричать! И куда смотрят родители?   Быстро поднимаешься и находишь глазами источник звуков…
    В воде барахтаются две малолетки. Лет по восемь. Одна худенькая с светлыми глазёнками и другая темноволосая с глазами дикими - исподлобья .  Ну, прямо маленькая дьяволица. Пользуясь явным преимуществом в массе и силе, она развлекается тем, что топит свою худенькую подругу на мелководье. Та захлебывается,хватает воздух ртом и истошно вопит с вытаращенными от смертельного ужаса глазами… на лице маленькой дьяволицы блуждает садистская улыбка… еще немного и...
   Я подбежал и отогнал ее. Посмотрел на берег в поисках родителей. Пляж никак не реагировал. Вокруг все орали и вопили. Вернулся на покрывало и забылся.
    Через некоторое время меня снова стали доставать детские истошные вопли.
    Ну нет, да что там у них опять происходит!  Вылезаю из под панамы…
    Оказывается на пляж пришла отдохнуть молодая пара. Мамаша, которая стояла и постоянно курила и ее молодой муж - на вид такой какими забиты все наши  территории, огороженные колючей проволокой.
    Он решил научить свою дочь плавать. Делал он это так: брал ее на руки и, не взирая на яростные вопли и сопротивление, заходил себе по грудь и бросал в воду – Плыви, доча.
    С девчонкой, после нескольких упражнений случилась такая нешуточная истерика, что с родителя  мигом слетел хмель, он взял ее, прижал к себе : «все, все больше не буду… все - папа дурак…» и бил себя по лицу ладонью.
    Потом он сел в одну позу и стал смотреть на воду.
Мать стояла рядом и курила.
    После этого я избегал ходить на пляжи. И пропустил два сезона.
  На фото: тот самый пляж.

   


Рецензии
Близка ваша точка зрения на пляжные удовольствия и удовольствие от пляжа. Приятно встретить еще одного пляжного еретика.

Сергей Роледер   24.08.2022 16:17     Заявить о нарушении
Приятно встретить мыслящего едино. Весь мир, как пляж.

Николай Кладов   24.08.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.