Дело о пропавшем кольце Примадонны

Что делал в Лондоне олигарх N, за шесть месяцев до описываемых событий?

За шесть месяцев до описываемых событий олигарх N зашёл в "Asprey & Garrard", на Нью Бонд Стрит, и купил золотое кольцо с крупным бриллиантом за один миллион долларов. После этого он написал записку и отправил её вместе с кольцом по известному ему адресу.

Что значилось в записке, приложенной к кольцу?

В записке значилось: "Восхищён Вашим талантом. Примите этот скромный подарок в связи с приближающимся юбилеем. Дела не позволяют мне быть рядом с Вами. Ваш преданный поклонник N!"

Какое событие произошло накануне описываемых событий?

Накануне состоялось торжество по поводу очередного юбилея Примадонны.

Что обнаружила Пугачёва после того, как опохмелилась двумя рюмками Мартеля и рассолом от маринованных огурчиков?

Она обнаружила исчезновение золотого кольца, которое ей подарил олигарх N полгода назад.

Какие мысли посетили рыжую голову после того, как исчезновение кольца было обнаружено?

Что за чёрт? Где кольцо?

Какие мысли повторно посетили рыжую голову после того, как была допита бутылка Мартеля, после посещения, со словами "я вам сблюю ещё на бис", туалета и после того, как брошенная табуретка пролетела мимо домработницы Люси?

Что за чёрт? Где же кольцо?

Что вспомнила Пугачёва после того, как исчезновение кольца было обнаружено, и её рыжую голову посетили соответствующие моменту мысли?

Она вспомнила, что к ней в спальню, где находилось кольцо, заходили двое – Галкин и Киркоров.

Заходил ли и ложился ли в постель, рядом с Пугачёвой, Галкин?

Да, заходил. Да, ложился.

Заходил ли и ложился ли в постель, рядом с Пугачёвой, Киркоров?

Да, заходил. Да, ложился.

Заходил ли и ложился ли в постель, рядом с Пугачёвой, некто третий, после того как она заснула?

Да, заходил. Нет, не ложился.

Куда позвонила Пугачёва после того, как обнаружила исчезновение кольца, после посещения мыслей и приятно-неприятных воспоминаний?

Она позвонила в милицию.

Какие вопросы задавал следователь Иванов Киркорову, после того, как его разбудил звонок начальства, которое назначило его расследовать дело о пропаже кольца Пугачёвой, после того, как он, положив трубку, затейливо выматерился и после того, как он, поправив больную голову портвейном "Агдам", прибыл к себе в кабинет?

Был ли Киркоров на праздновании юбилея Пугачёвой? Заходил ли бывший муж к Примадонне в спальню? Украл ли он кольцо? Не видел ли он кого-либо ещё, заходящего в спальню?

Какие ответы получил следователь Иванов от подозреваемого Киркорова после того, как тот был доставлен в принудительном порядке в комнату для допросов?

Да. Да. Нет. Да, видел Галкина.

Какие вопросы задавал следователь Иванов Галкину после допроса Киркорова, после принятия ещё трёх стопок "Агдама" и после того, как Галкин прибыл на допрос в добровольном порядке, узнав из телефонного звонка Киркорова, чем заканчивается сопротивление милиции?

Был ли Галкин на праздновании юбилея Пугачёвой? Заходил ли гражданский муж к Примадонне в спальню? Украл ли он кольцо? Не видел ли он кого-либо ещё, заходящего в спальню?

Какие ответы получил следователь Иванов от подозреваемого Галкина?

Да. Да. Нет. Да, видел Киркорова и Зверева.

Что делал Зверев после того, как с утра накрасил ресницы и шевелюру?

Зверев красил губы.

Хватало ли Звереву средств на помаду, после последней сделанной пластической операции, в результате чего губы стали в два раза толще, а помады стало требоваться в два раза больше, чем раньше?

Нет, не хватало.

Что делали оперативники Петров и Сидоров у квартиры Зверева, который поговорив с Галкиным по телефону и, узнав, что его подозревают в краже кольца, направился в сторону туалета?

Петров нажимал кнопку звонка, а Сидоров стучал ногой в дверь.

Что обнаружили оперативники Петров и Сидоров в сливном бачке в туалете после того, как вышедший на шум Зверев открыл им дверь своей квартиры, чем подписал себе суровый приговор?

Они обнаружили похищенное сокровище.

Что сделал Президент, когда узнал об этом вопиющем происшествии?

Президент подписал Указ.

Какой приговор зачитал Председатель суда обвиняемому Звереву?

/…/ преступление считать доказанным /…/ в связи с подписанием Президентом "Указа о введении временного (на один час) моратория на мораторий на применение смертной казни", приговорить обвиняемого Зверева к высшей мере наказания, расстрелу. Приговор привести в исполнение немедленно.

Какой конфуз случился в зале заседаний после того, как приговор был оглашён?

Зверев обмочился и упал в обморок.

Что выкрикивал, надеясь на чудо, приговорённый Зверев после того, как ему была оказана соответствующая медицинская помощь и сменены штаны?

"О, прости меня, Примадонна, непутёвого сына твоего! Прости меня, запутавшегося в кремах, красках и помадах! Они стоят так дорого, а труд мой оценивается так дёшево! Прости мне мою непозволительную слабость! Прости, прости, прости! Пятки тебе целовать буду, Несравненная! Всю жизнь на тебя бесплатно работать буду, о, величайшая из великих!"

Чего не случилось после произнесения Зверевым, в приступе любви и чувства самосохранения, этих слов?

Не случилось чуда.

Что случилось после произнесения Зверевым последних слов?

Двое дюжих парней взяли Зверева под руки и повели в расстрельную комнату. Не доходя нескольких шагов до места назначения, один из конвоиров выстрелил из пистолета ТТ Звереву в затылок. Таким образом, приговор был приведён в исполнение.

Каков был результат опроса ста человек на улицах Москвы по поводу приведения Звереву приговора в исполнение?

"Собаке собачья смерть" – 97 человек,
"Опять невиновный пострадал" – 2 человека,
"Прощай, любимая! Я тебя никогда не забуду!" – 1 человек.

Почему, после приведения приговора в исполнение, Киркоров и Галкин хохотали так, что их хохот был слышен в радиусе трёх километров от эпицентра?

За два месяца до описываемых событий, они заменили настоящее кольцо фальшивым, продали его бельгийским ювелирам, а деньги поделили пополам. Галкину деньги требовались на постройку замка в деревне под Москвой, а Киркоров возместил моральный вред, причинённый ему разводом с Пугачёвой.



 


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.