Без извинений бытие. 2008

           «Люди делятся на музыкантов и не музыкантов», и вот как раз в числе первых встречаются исключительно редкие мерзавцы.


          Фильмы советского киноискусства в большинстве своём повествуют зрителям о том, как было трудно предкам создавать невыносимые условия жизни потомков.


          Мужчина полюбил бы искренне любящую его женщину, если б был способен пожертвовать своей любовью к самому себе.


          Душа Венедикта Ерофеева сейчас ближе всех к богу, и тот без его общества дня обойтись не может.


          Матерью и отцом родители становятся за девять месяцев вынашивания ребёнка: только женщина до его рождения, а мужчина – после.


          Обидчику трудно простить обижаемого.


          Плохое кино – отдых для ума и труд для глупости.


          В добрачных отношениях мужчина и женщина стараются понять, хорошо ли будет с этим человеком есть кашу из общей тарелки, а в браке узнают, можно ли с ним на одной кухне её варить.


          Доказать справедливость обвинений производителей промышленных товаров эпохи социализма в слабоумии до сих пор очень легко: для этого достаточно, держа спичечный коробок этикеткой вверх, выдвинуть до конца контейнер со спичками *.
          * Это правило касается доброй половины коробков из одной стандартной бумажной упаковки.


           Родители обезьяны, вышедшей замуж за человека считают, что тот её не достоин.


          «Собачья жизнь» у пса бывает только по вине его хозяина.


          Журналист так жадно вникает в чужую личную жизнь, потому что у него нет яркой своей.


          Доживёшься и до подвигов.


          Если ты знаешь себя с плохой стороны, значит, живёшь на другой.


           Бедному с наследства одни долги.


          Произведения художественной литературы будут писать всегда, потому что только в них может одновременно собраться десяток умных людей в одном месте.


          Правосудие похоже на уличную проститутку: богатые его покупают, бедные на него плюют.


          Младенец – Малая Энциклопедия человеческих пороков.


          На червячка мещанского тщеславия Смерть в реке жизни дураков ловит.


          Национальный язык и готовности подчинения обстоятельствам
– Что тут поделаешь… Теперь так и будет.


          Мысль юношеского восторженного отношения к женским прелестям «У меня такого нет!...» с возрастом дополняется спокойным «… И слава богу».


          Название газеты нового времени – «ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА»


          Если хочешь понять, Рай или Ад уготован тебе после жизни, ответь себе на простой вопрос: голове своей служишь ты или заду?»


          На корабле «БЕССМЕРТИЕ» нет семейных кают.


          Женщину бог создал не только не из ребра Адама, а вовсе по каким-то другим чертежам. Это как в военном самолётостроении: СУ и МИГ – оба неплохие самолёты, но принадлежат гению и труду коллективов разных КБ и запасные части которых друг другу совершенно не подходят.


          «Шапка-невидимка» – это головной убор на два размера больше величины головы.


          Жёны пользуются ароматической парфюмерией для того, чтобы в общественном месте заглушить запахи домашних своих мужчин.


          С милым – Рай в гараже.


         Подарок мужа в день рождения жены на четвёртом году супружества – «Не забыл!»


          Дуракам не давай.


          Спрятать от воров в своём доме деньги труднее, чем заработать их.


          Ниспроверг перед толпой бога – садись на его облако.


          - Я сегодня чувствую себя не бодрей, но возможней.


          Брак – пресс-машина, выдавливающая из нежных сердец сок любви.


          В небесах, над головой мучимого дурным запахом жизни человека висит задница, и эта задница – его.


          Египетская тьма авантюристов и мошенников, очень скоро оказавшихся в руководстве партийными и советскими органами Советской России уже в первые годы большевистской власти, красноречиво доказывает то, что никаких шансов на процветание у России царской в ХХ веке не было.


          Морально-этическая хирургия на человеческом эмбрионе в лаборатории генной инженерии вто-рой половины ХХ1 века, успешно выместившая догматику православной церкви:
– Не убий… Не укради… Не прелюбодействуй… Не лжесвидетельствуй… Сестра, подайте дру-гую реторту для отходов! Спа-си-бо… Не пожелай жены ближнего твоего… ни дома его… ни вола его… ни осла его…


          Графоманство сродни приготовлению кулинарного блюда поваром без обоняния.


Рецензии