Ни слуга, ни господин. 2007

          Руки растут из настроения.


          Не раскинешь умом, расплещешь мозги.


          Трусость восполняет дефицит благоразумия.


          Прежде начинающий художник учился у классиков, – так новая ветвь дерева растёт от старой ветви ствола и питается соками общих с нею корней, –  сегодняшний новичок полагает, что родился сразу здоровенным сучком.


          У всякой проблемы два простых полярных решения.


          В выборе между лекарством и алкоголем у пьяницы не возникает проблемы.


          Хочешь, чтобы творение твоего искусства обгадили, покажи его людям.


          После пережитой общей исторической катастрофы русский народ сначала страшится неизвестности, а затем того, что её сменяет.


           В наше время повального дилетантизма и безответственности надо посетить троих специалистов, чтобы понять, правду ли говорит четвёртый.


          Жену счастливого мужа не покидает чувство ребёнка, на минуту оставленного родителями в отделе игрушек магазина «Детский мир».


          Люди делятся на схвативших жизнь за горло и схваченных ею.


          Супруги мучительно переживают утрату своего предсвадебного совершенства. Вот и возникают бесконечно их сторонние любовные связи на время, в которое они изысканно блистают в своих глазах.


          Жизнь даётся для того, чтобы по достоинству оценить смерть.


          Напиши автор песню о вызывающем эстетическое отвращение герое, и она станет народной.


          К управлению мужчинами и государством обыкновенно рвутся женщины, не способные навести порядок в своём доме.


          Посылать так много мучительных испытаний маленькому смертному человеку может только изверг.


          Бережёшь деньги – теряешь время, бережёшь время – теряешь деньги.


          С какой бы целью счастливая жена ни затеяла семейную ссору с мужем, она хочет услышать «Люблю!»


                Вот говорят: «Мечтать не вредно».
          Злоупотребление полуночными мечтами развивает косоглазие.


          Роман – это черновик афоризма.


          Особо нелюбимую домашнюю работу надо выполнять безотлагательно.


          Главная задача первого публичного выступления Президента страны – не крикнуть «Уроды!»

 
          Сознанию подлого журналиста свойственно характерное для врождённых психических заболеваний раздвоение: первый с вершины Олимпа вдохновенно управляет движением могучих течений бескрайнего океана тёмных человеческих масс, оглушённых и ослеплённых громами и молниями его разоблачительных откровений, второй сладко замер у подножия горы в восторге любования сиянием величественного божества.


          Великодушная женщина самозабвенно любит своего избранника несколько лет, в которые ему должно сделаться достойным её любви.


         Незаконченным делом привязываешь к шее своей Судьбы хвост вертлявого чёрта.


          Перекатив круглую тему спора на поле личных интересов, хитрец рискует поразить собственные ворота.


          Минута сидения на чемодане перед дальней дорогой – удобный случай подумать, стоит ли вообще ехать.


          Чтобы слово нравственного и эстетического наставления дошло до слепых людей, поэты 60-х годов ХХ века исполняли свои стихи под незамысловатый аккомпанемент гитары, однако вскоре в ответ на эту отеческую заботу неуловимая толпа поспешила оглохнуть.


          У Художника простой выбор: плакать над уродством мира, или смеяться вместе с ним.


          Младенцу должно повезти выжить при его рождении матерью, и в ночные бессонницы отца.


          Имя бога толпы – Манна.


          Душу новопреставленного Рай разочарует, потому что и на Том Свете только Ад совершенен.


          Дав человеку свободную волю, христианский бог снял с себя ответственность за его судьбу.


          Буржуазное правительство современной России платит работникам следственных органов МВД нищенскую зарплату, чтобы они не отвлекались на дела бедного большинства.


          В России любую кухарку могут сделать Президентом.
          «И ловко он так треснулся на царство…» (Крылов. Басня «Лягушки, просящие царя»)


          Человек, которого никогда не бьют, а только жалеют, покрывается жёсткой блестящей щетиной.


          Чем богаче человек, тем больше он свинья.


          Наверное, финно-угорские племена мурома, меря, весь и мещёра не ассимилировались в междуречье Волги и Оки, а спились с началом освоения этих мест вятичами.


          Умей младенец с первых недель своей жизни, подобно большинству детёнышей животных, самостоятельно добывать себе пищу, ему бы не потребовалась речь.


Рецензии
"Руки растут из настроения." Хорошее наблюдение.

Игорь Леванов   07.03.2011 13:28     Заявить о нарушении