ЧтоГдеКогда-пограничное

Знаешь есть такая игра – «Что? Где? Когда?» там два раза шестерка пограничников играла против шестерки Знатоков.
Оба раза выигрывала. Призы тогда ж были –книги.
Вот одну книгу к нам, на заставу прямо и прислали. Выиграную.
 Как сейчас помню – большая, многостраничная и богато иллюстрированная. Жак Ив Кусто «Киты».
Ну, тот самый, что акваланг изобрёл, да сотни передач о зверье-житье морском наснимал.
И на всю первую страницу книги печать клуба «Что? Где. Когда?» с совой в очках – помнишь такую?
Ага. Выиграли.
А второй случай он уж как анекдот звучит.
Ну да, так и есть у нас.
Сутки новые отсчет по всей границе всей страны начинают отсчет с Боевого расчета. В 19 часов ровно.

«Иго-го – конь в юле по кругу, останавливается сектор 13.
Уважаемые Знатоки, с вами играет шестерка пограничников. Вопрос звучит так: -«Где в книге Алексея Толстого «Приключения Буратино или Золотой ключик» говориться о пограничных войсках?».
Шум обсуждения – Коморка, холст, чугунок нарисованный.
Буратино носом проткнул- там красота другой жизни! Ещё варианты? – ответ.
Толстой холстом представил границу советскую, за которым красоты других стран, советским людям недоступные, и ключик золотой только всем дружно можно найти чтоб ту дверь «железного занавеса» открыть.
Внимание, правильный ответ…
На странице сорок восемь Алексей толстой пишет: - «Взошла луна. Наступила ночь. В стране дураков начался новый рабочий день!»
 И как итог – книга едет на погранзаставу!


Рецензии