Пустыня

      
Киберпанк :)

ПУСТЫНЯ

Лютое солнце нещадно жгло пустыню. Все живое – будь-то растения животные или аборигены – давно попряталось в песок. Лишь немые идолы возвышались над дюнами, подставив каменные лица немилосердному ветру. До Минту-Сайги оставалось еще километров пять, а у меня уже болели ноги от усталости. Пот давно весь вышел, и воспаленная кожа отчаянно чесалась. Я стал похож на мумию. Да и весь наш отряд представлял собой жалкое зрелище. Мы понесли потери - шесть человек убитыми, еще восемь тяжело ранены. Хоть это и цинично, но лучше бы они погибли – раненых приходилось тащить на себе. А отряд и так продвигался слишком медленно. Кровавые рыбы из Эшнанги мчались по следам с ужасающей быстротой. В тихие часы перед рассветом слышался их истеричный вой.

- Осторожно! Песчаные коты!
О, боги! Только этого еще не хватало. Рыжие дюны зашевелились. Сразу в нескольких местах сухой песок начал бешено вращаться, образуя нечто похожее на водовороты.
- Быстрее! Быстрее!

Джалин Вак сделал неосторожный шаг и покатился в песчаную воронку.
- Нужно ему помочь!
- Не смейте! Продолжаем движение! Мы не можем задерживаться.
- Я помогу.
- Мы не будем ждать. Пеняй на себя.
Вак вцепился в протянутую руку мертвой хваткой, но его ноги были уже обглоданы. Визжащие сгустки когтей зубов и светящихся глаз добирались до живота.
- Мама!
Я выстрелил. Один из котов упал мертвым. С виду обычный кот. Вторую пулю я пустил в лоб Джалину.
Пусть не мучается. Эхо от выстрелов прокатилось меж дюн и затерялось под куполом неба.

И тут из-за ржавой дюны показались Они. Пираньи пустыни, визжащие демоны смерти… Мерзкие летающие рыбы - порождения тайных генетических лабораторий Федерации.
- О Линукс!
Я выпустил все пули, но что им пули? Пираньи дико визжали и продолжали надвигаться как злой рок.
Чешуи поблескивали сталью, глаза бешено сверкали,
челюсти кусали воздух. Я посмотрел на Солнце…Прощай мир!
Бесчисленные как сосновая хвоя зубы впились в тело.
Может в следующей жизни повезет больше…

***

Свет, тишина и пустота. И вот, наконец, очертания Компьютерного Клуба. Целая жизнь прожита зря. Я не стал Верховным Главнокомандующим, не сокрушил Справедливую Федерацию… Но ничего. Теперь я воплощусь в Эльфа из Средиземья! Играла пустая завывающая музыка, вращались вентиляторы. Дым от сигарет глушил и без того бледный неоновый свет. Глянул на часы. Двенадцатое декабря 2036-го года. Ох и трудно привыкать к этому земному летоисчислению… Значит на жизнь солдата Светлого Альянса я потратил два земных месяца. В Матрице прошло двадцать лет. С ума сойти… И почему в этом идиотском Реале время течет так медленно? Голова раскалывалась, словно ее нашпиговали свинцом. Мысли путались. Перед воспаленными глазами плавали смутные образы. Мне казалось - я схожу с ума.

Встал с кресла и поплелся в ресторан. Нужно подзарядиться и отдохнуть перед следующей жизнью.
Плюхнулся в кресло, глубоко вздохнул. В кресло напротив плюхнулась молодая мулатка.
- Здравствуйте! Я Ольга Лумумба. Журналистка.
- Ну… - на вежливость не осталось сил.
- Вы типичный геймер, ведь так?
- Ну
- Вы знаете, что двадцать лет назад компьютерное время не отличалось от времени Реала. Но потом было открытие Маневича…
- Девушка не травите мне мозги. Скажите еще, что раньше не было Интернета...
- Еще полвека назад его и, правда, не было - мулатка улыбнулась, в её улыбке мелькнуло жалостливое презрение.
- Скажите еще, что реал – это и есть реальный мир!
- М-м… Я вас понимаю, но…
- Реал – это всего лишь место отдыха между жизнями. И все…

Наступил вечер. Бесконечные неоновые огни навевали мысли о безысходности. Кем только я не был! Был магом и гномом и джедаем… Почему же прожив столько жизней, увидев столько миров я так и не нашел того что мне нужно? Наверное, мало искал. Может, в следующей жизни найду… И ох уж эти реалисты! Люди, верящие в так называемый Реальный мир. Матрица - это и есть реальный мир! Я закурил. Стало легче. Сколько я существую? Счет времени потерялся. Да это и не важно. Все равно настоящая жизнь – там. А несчастлив я потому, что не нашел еще подходящей вселенной. Найду. Или… Взгляд упал на плакат с древним стариком. «Ты не вечен! Живи пока есть время!» Бред! Смертны персонажи, в которые вселяется Геймер. Но сам Геймер – вечен! Как я могу умереть, если после окончания очередной жизни просто выхожу в Реал, отдыхаю и начинаю все с начала? Раньше не было интернета? Скажите еще, что компьютеры созданы людьми…

               
  ***

Со стороны автострады доноситься тоскливый вой машин, а я бреду через трущобы. На стенах – похабные надписи и корявые рисунки – убогая пародия на настоящее граффити. В мусорных кучах копаются жирные крысы. «Подстрелить что ли пару тварей?» Рука легла на пояс, но бластера нет. Черт, я забыл, где нахожусь… Разве можно сравнить этот грязный мир с зеленеющими джунглями планеты Хаан? С цветущими аларийскими океанами, со священными городами Та-найва, где улицы вымощены золотыми плитами? С прозрачными городами Шанивы, где даже склады построены из чистейшего хрусталя? Реальный мир тот, в котором чувствуешь себя счастливым! Да… Но разве я был счастлив в Мартице? Где она – Реальность? От тоски хотеться выть. Пора спать.


Рецензии
Написано хорошо. Ваш рассказ напомнил мне "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" Лукьяненко. Поле виртуальности обширно для разработок.) Удачи Вам.

Этери Попова   10.04.2011 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Ботан Шимпо   14.04.2011 15:45   Заявить о нарушении