Круги на полях

         Павел ХАЙЛОВ и Людмила АЛЕКСЕЕВА

                О ЧЁМ НАША КНИГА?
Каждый человек волен, задавать себе, и в том числе и нам вопрос, для чего люди пишут книги? Что они хотят донести? Некоторые пишут ради зарабатывания денег на хлеб насущный. Кто- то пишет для того, чтобы прославиться, пытаясь всеми способами утвердить своё имя и войти навечно в летопись истории. Кто-то сочиняет книги просто так, ради собственного удовольствия, складируя труды в стол.
Такие цели не стоят перед нами, тем более что всё это покажется мелкими делишками, суетливой возней перед лицом грядущих перемен, которые ожидают Землю и нас с вами.
Основное внимание в нашей книге будет уделяться роли и участию некоторых аномальных явлений в жизни человека разумного. В частности мы постараемся подробно разобрать такой природный феномен как «круги на полях» Несколько вскользь коснемся, проблемы НЛО и внеземных цивилизаций, поскольку в процессе исследований была выявлена их взаимосвязь.
По логике вещей, мы обязаны были предоставить в книге пробную, подробную историю исследований, однако всё это можно найти в работах Колина Эдрюса, Басти Тейлора, Авинского В.А. и других исследователей.
Новизна нашей книги заключается в том, что мы попытались взглянуть на отдельные феномены не глазами человека – обывателя, а глазами…Природы и внеземного Разума. (Пусть это не покажется странным читателю!) мы шли не традиционным путём от человека к Природе, а встречным путём от Природы к человеку (протягивая обратные связи), ибо первична природа и вторичен человек. Природа создала человека, а не наоборот, и потому знаки внимания, передаваемые природой человеку, мы воспринимаем как воспитательные сигналы родителя, которые направляются своему блуждающему в потёмках незнания сыну.
Как видите, наш взгляд на Природу и человека заметно отличается от антропоцентристских взглядов на человечество большинства учёных. Мне думается, что наша книга призвана восстановить прерванную цепь: «Человек – Земля – Космос», которая была существенно нарушена в последние столетия, а возможно и тысячелетия. У Природы иное понятие времени, таким образом, восстановление информационных и симпатийных связей человека с Природой послужит всеобщей гармонизации планеты и поможет прохождению процесса её очищения.

                Павел ХАЙЛОВ.

                О ЧЁМ ЖЕ НАША КНИГА?

С первых строк мы постараемся посвятить читателя в систему строения тела планеты. Поделимся с читателем теми знаниями, которыми обладаем сами. Постараемся дать общее, доступное понятие о существующих феноменах.
Учёные пока слишком далеки от того, чтобы изучать энергетические структуры планеты. Гравитация, силы притяжения и прочие физические свойства изучены, казалось бы, неплохо, но и они не перестают удивлять учёных, предлагая их вниманию совершенно неординарные варианты. А уж такие феномены, как аномальные зоны планеты, проявление НЛО и связанные с этими явлениями происшествия и вовсе вызывают недоумение и остаются без ответа. Мы предлагаем читателю ответы на некоторые вопросы, данные внеземной цивилизацией. Возможно, они приведут  многие умы к истине и создадут возможность раскрыть многие тайны мироздания.
И всё же ещё раз напоминаем читателю, что наши мнения никак не навязываются читателю, а лишь предлагают информацию к размышлению.

Мы начнём с того, что предложим вниманию нашего читателя разговор уфолога  и контактёра – психометриста.
Возможно, этот диалог будет интересен нашему читателю, так – как раскроет две различные точки зрения на одни и те же вопросы, задаваемые человечеству природой.
Следует пояснить, что ответ контактёра не является его личным умозаключением, это всего – на всего информационный материал, принятый по космическому каналу связи с цивилизацией «АРГО», находящейся в 25 измерении нашего Космоса Великого. Цивилизация «АРГО» является главной курирующей цивилизацией, сопровождающей планеты Земля в ПЕРЕХОДЕ,

Вопрос уфолога:
Почему центром феномена «кругов на полях» выбрана Англия?
Ответ контактёра:
Региональное расположение Англии наиболее близко к Бермудскому треугольнику. Её местоположение определяется как приграничная зона гравитатора планеты. Наиболее удобны для проявления её поля. На структуре злаковых растений наиболее ярко проявлены  линии перетекания тонких потоков энергий планеты. Аналогичные выбросы на поверхность почвы происходят и в других аномальных точках планеты, но не всегда они бывают замечены людьми, так как структура планеты, её почвенного покрытия не позволяет проявлять эти потоки в такой явной и замысловатой форме. Англия к тому же лежит на меридиане, принятом как начальная точка отсчёта времени. Что также не маловажно.

-Чем обусловлено столь обильное появление рисунков и фигур на полях, особенно в последние годы? Каковы эволюционные предпосылки?

-Столь усиленное и обильное проявление рисунков и фигур вызвано ускоренной трансмутацией ядра планеты, которое вызвало ускоренный процесс отбора и очистки планеты через выбросы энергетических потоков астральной и ментальной энергий. Эфирное тело планеты также пришло в движение. Изменяется сама структура планеты, её гравитационное (сознательное) состояние. Не путать с силой притяжения – латонным полем планеты, удерживающим её на определённой орбите. Полностью изменяется лучевая система планеты.

Вопрос уфолога:
Что является источником появления криптограмм на полях, поверхности почвы, воде? Как они возникают?

Ответ контактёра:
 - Источник появления криптограмм на поверхности почвы и на воде находится в энергетических накопителях планеты Земля. Выделение энергий астрально-ментального плана происходит периодически, по мере изменений в ядре планеты и всех её тонких планах, в её гравитационных составляющих и лучевых преобразователях. Изменения в энергетических телах планеты создают вибрации, которые при выбросе лучевых потоков энергии различных, структурных планов и диапазонов звучания инфра или ультра звука и создают структуру рисунка. Структура рисунка несёт в себе информационные задачи. При проявлении такого рисунка на злаковых полях участвуют «ПСИ», «ДИ», и «РЕ» поля, осуществляющие свои возможности и складывающие из лучевых потоков аэтронной энергии фигурные изображения, несущие в себе массу информации о процессах происходящих с планетой.

 *Аэтронная энергия – это энергия, высвобожденная при синтезе энергетических процессов, как следствие усиленного развития сознания.
Каждый поток – луч несёт свою собственную часть информационной энергии, которая силой своего воздействия так направляет свой поток, что он формирует определённый знак. Эти знаки обще принятая космическая азбука. При помощи её можно свободно прочесть послание планеты.

Вопрос уфолога:
- Чем объясняется тяготение фигур к древним культовым сооружениям, (Стоунхендж, Сил бери – Хилл и другие?)

Ответ контактёра:
Все культовые сооружения всегда возводились на местах разломов ил в аномальных зонах, где выход внутренней энергии планеты естественное явление природы самой планеты. Аномальные зоны действуют с момента определения для планеты особого ритма частотных объединений энергетических полей. Заметив необъяснимые явления (а возможно и зная об их истоках) люди пытались их запечатлеть теми или иными способами. Техника энергетических возможностей некоторых периодов развития человека на планете позволяли материализовать многие мегалиты. Человек пользовался исходящей энергией Земли, что в настоящее время далеко от совершенства. Потому на вопрос о тяготении фигур к древним культовым сооружениям – ответ прост: тяготения, как такового нет, есть естественный процесс природы планеты.
Криптограммы проявляются всюду, выброс энергетических потоков происходит повсюду, но не всякая структура почвы способна изменить себя под воздействие тонких энергий планеты. Потому проявляются криптограммы часто там, где это возможно по состоянию структуры почвенного покрытия и её способности  к изменению под воздействием этих импульсных потоков.

Вопрос уфолога:
Имеется ли связь НЛО с криптограммами и в чём эта связь проявляется?

Ответ контактёра:
Ответ будет двояким. Всё зависит от того, что мы принимаем за НЛО. Если это реально видимый объект, проявивший себя для визуального видения, то мощность выброса энергии из недр планеты в этом случае настолько велика, что кругов с замысловатыми рисунками не получится, может остаться на почве след в виде выжженного круга или другой неопределённой формы, очень напоминающей место старта или место посадки НЛО. На самом деле НЛО не являются кораблями, прилетевшими неизвестно откуда. Такие посещения на планеты низших ступеней развития в Космосе запрещены, чтобы не нарушать энергетический баланс развития жизни. Инопланетяне высших ступеней развития могут проявляться в телах людей, и жить среди нас. Это допустимо (Пример Иисус Христос, Будда и т.д.) Но следует заметить, что много раз было замечено, и даже отснято на видеоплёнку, как над почвой появляются энергетические образования в виде различных шаров, и почти одновременно происходят преобразования на злаковых полях, позволяющие читать новую криптограмму.
НЛО проявления прошлого, это материализация энергетического наследия развития человечества на планете земля. Проявления НЛО, есть материализация ментально – астрального плана планеты через меркальное пространство планеты. Энергия параллелеметрических миров, попадает в энергетические накопители планеты, где она формируется в плазменную память планеты. При определённых состояниях среды, эта энергия проявляет себя в нашем трёх мерном мире. Как НЛО, необычные явления, молнии. Шаровые молнии – это особые информационные сгустки энергетической плазмы, которые перемещаются. По пространствам планеты, собирая необходимую информацию, и переходя из трёх мерного мира в мир четырёх мерный. Потому так часто мы наблюдаем мгновенное исчезновение, как НЛО, так и шаровых молний, которые то входят в плотный слой почвы, то вылетают из него. (Аномальные зоны, Медведицкая гряда и т.д.).
Криптограммы являются лишь отражением лучевых потоков энергонакопителей, представляющий ментальный слой планеты. Иногда проявление криптограммы завершается проявлением плазмоида – энергетического шара.

Вопрос уфолога:
- насколько зарубежные исследователи приблизились к разгадке тайны «кругов на полях»?

Ответ контактёра:
Человечество ещё далеко от полной разгадки всех тайн планеты. Понятие «зарубежье» условное. Мы оцениваем человечество как единое целое. Даваемые нами знания, воспринимаются лишь отдельными особями. Независимо от местожительства нации или расы. Это вопрос индивидуального развития. Массовое формирование сознания ещё далеко не завершено.

Вопрос уфолога:
Можно ли познать эту тайну, используя лишь приборные методы исследований?

Ответ контактёра:
Приборы, изобретённые человеком пока не совершенны, они не достигли ещё возможностей, даже  вашего  организма. Человечество не использует в полной мере свои возможности, потому ваши исследования далеки от желаемого. Невозможны исследования низкочастотными приборами тонких высокочастотных энергий.

Вопрос уфолога:

В чем, по вашему мнению, кроется ошибочность понимания феномена «кругов на полях» со стороны человеческих позиций?

Ответ контактёра:

Ошибочность понятия феномена «Кругов» заключается в незнании свойств планеты, её тонко энергетических структур, ещё в незнании программ работы матрицы, и в невозможности технически зафиксировать подобный феномен. Большинство, изучающих феномен опирается на возможность воздействия из вне на определённые участки почвы. Такие воздействия возможны, но результат будет иным. Посмотрите себе под ноги!

Вопрос уфолога:
Около радиоастрономической обсерватории в местечке Чилболтон, вблизи города Андровер Юг Англии 14.08 2001 года появились две прямоугольные фигуры – лицо, похожее на человеческое и зашифрованное послание, похожее на то, что было послано астрономами в 1974 году в направлении М-13. Это что – ответ внеземного разума нашим астрономам спустя 27 лет?

Ответ контактёра:
Дата посыла сигнала говорит о том, что выбрана дата не позволяющая сигналу покинуть планету. Выйти за пределы солярисной системы планеты. 27 лет период возврата энергии в ядро планеты и её энергонакопители, а также проявление посыла на отправной (определённой точке планеты). Дата повторного проявления сигнала 14.08.2001 года, является кодовой датой перехода сигнала в зеркальное отражение силовым полем планеты, то есть возврат сигнал  и его зеркальное отражение в данной точке планеты. Так что учёные послали сигнал сами себе. Запрограммировав ответ, который проявился в подобной форме.

Вопрос уфолога:
Около этой обсерватории создавались и ранее другие фигуры. Они были необходимы для привлечения внимания учёных?

Ответ контактёра:
 Скорее всего, подобные проявления в последнее время, продукт самих учёных, их психики и действий. Такова солярисная система планеты, и её энергетических структур. Развитие разума у человека одна из главных задач планеты и Космоса, потому все методы здесь реальны.

Вопрос уфолога:
Есть ли службы, например в Англии, которые заинтересованы в фальсификации криптограмм и задержке правильного понимания феномена простыми людьми? (Вредительство)

Ответ контактёра:
Официальных служб, как таковых нет. Фальсифицировать криптограмму невозможно. Попытки создать что- либо подобное рукотворно были, но это всего лишь попытки повторить необъяснимое.

Вопрос уфолога:
Почему фотоаппаратура не фиксирует аномальную энергетику в центрах рисунков?

Ответ контактёра:
У вашего фото - прибора пока не та частотность, которая способна зафиксировать мгновенный выброс лучевых потоков. Здесь происходит выброс пучка энергий, а не потока или сгустка, когда плёнка может зафиксировать факт проявления.
Ещё имеет значение световой спектр.

Вопрос уфолога:
Каков процент правильного угадывания криптограмм в моём случае? Насколько верна моя интерпретация рисунков?
Ответ контактёра:
В вашем случае процесс определения (а не угадывания смысла криптограмм) = 80 –85%. Это довольно высокая оценка вашего сознания.
Вопрос уфолога:
Как вы считаете, возможно ли чисто интуитивное познание этого феномена?
Ответ контактёра:
В вашем случае оно так и есть. Ваш интеллект позволяет такой вариант. Если вам добавить недостающих знаний о строении энергетических структур планеты, вы будете на высшей ступени познаний в этой области.

                На контакте с цивилизацией «АРГО» работала
                Контактёр – психометрист АЛЕКСЕЕВА Л.А.
                В С Т У П Л Е Н И Е

Наша совместная с Павлом Ивановичем Хайловым, книга возникла не в одночасье. Она плод многолетних трудов и изучений, многолетних переписок. Судьба раскидала нас по разным городам России, но это не помешало нам сотрудничать.
Симбиот явных проявлений природы и контактной информации, полученной мной от внеземной цивилизации «АРГО» через ментальный канал связи. Эта цивилизации, которая готовит группу людей к определённому восприятию сигналов Космоса и планеты. Сигналов космических каналов, которые не воспринимаются современными механизмами, изобретёнными человечеством как радио, телевидение и прочей даже очень точной космической техникой связи. Ничто не заменит такой тонкий и сложный механизм, как организм человека с его внутренней энергетической системой восприятия. Далеко не изученной ни медициной, ни психологами. Космос молчит для глухих душой и сердцем.
Восприятие человеком космических сигналов это, во многом, сложный процесс, требующий огромного напряжения и труда. Труда над собой, над своим организмом, над той его частью, что называется сознанием. Космическая цивилизация «АРГО»  это цивилизация космических спасателей – санитаров Космоса Великого. Этакая, скорая помощь для планет и цивилизаций, населяющих их. Читателю предстоит окунуться в мир размышлений уфологов, интересующихся всеми аномальными явлениями, происходящими на планете и попадающих в сферу видения человека. Они подробно изучают, пытаясь научно обосновать каждое явление данных феноменов, проявляющихся в земных планах представителями внеземной цивилизации, находящимися в данное время на планете в физическом виде людей.
Ответы на задаваемые вопросы будут порой интересным и не всегда воспринимаемы с точки зрения привычной человеку логики. Но они будут напечатаны в таком виде, в каком приняты контактёром по контактному каналу.
Пояснения Павла Хайлова будут являться отражением его собственного, личного восприятия.
Читатель волен, иметь собственное мнение и собственное восприятие. Материалы книги являются уникальными, несут очень много новой информации, способной расширить сознание человека, и поведать интересующемуся, то, с чем  столкнулось человечество и планета в конце второго и начале третьего тысячелетий. И чему пока не найдены достоверные ответы и объяснения.
Читатель волен задать вопрос, а кто такая Людмила Алексеева? Это имя никому ничего не скажет, возможно, лишь читатель, бравший иногда в руки Самарскую газету «Седьмое Небо», ныне угасшую, вспомнит знакомые имена. – Павел Хайлов город Бежецк Тверской области и Людмила Алексеева город Саратов.
Скажу несколько слов о себе. Я контактёр – психометрист. Психометрический контакт требует особых условий и особой подготовки. Цивилизация аргорийцев готовила меня на протяжении 25 лет, и лишь с 1996 года мне разрешено было выйти на чистый, двусторонний контакт, обязывающий соблюдать условия, которые я требую и от своих соавторов: неизменяемость, не редактируемость принятой информации. Редактирование искажает принятую информацию, здесь даже от перестановки слов может измениться смысл информации, её энергетическое восприятие читателем.
Совсем другое дело, как её воспринимает читатель. У каждого срабатывает индивидуальность развития. Информация воспринимается и довольно понятна, хотя имеет определённые термины.
Мои пожелания читателю: РАСТИ И НЕ СТАРЕТЬ ДУШОЙ!

                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
Люди стремятся в Космос. Приготовленные ко всему, то есть к одиночеству, борьбе, страданиям и смерти. Из скромности они не говорят этого вслух, но думают про себя, что они великолепны. А на самом деле, эта готовность недостаточна. Люди не хотят завоёвывать Космос, хотят только расширить Землю до его границ. Но есть ли такие границы?
Планеты внешне различны, одни пустынны как Сахара, другие покрыты льдом, как полюс или жарки, как бразильские джунгли. Мы не хотим покорять другие расы, хотим только передать им наши ценности и взамен принять их наследство.
Это ложь.
Люди считают себя рыцарями святого Контакта. Это тоже ложь. Люди не ищут никого, кроме людей себе подобных. Не нужно им других миров. Им нужно зеркало. Люди не знают, что делать с иными мирами. Достаточно им проявиться и это уже угнетает.
Люди хотят найти собственный идеализированный образ. Это должны быть миры с цивилизациями наиболее совершенными, чем наша. В других люди ищут свой образ, изображение себя, в далёком прошлом, надеясь казаться лучше, умнее других рас. Это тоже ложь. Для людей, по ту-сторону, есть что-то, что пугает и заставляет от этого защищаться. Люди пытаются создать героический монумент ЧЕЛОВЕКА!  Завоевать Космос нельзя! Это ложь.
                Станислав ЛЭМ.

Ложные понятия создают ложные представления, в которых живёт человек Земли. Даже чуть познав Космос, ещё не высунув носа из той коморки, в которой он живёт, человек – землянин уже наделал ошибок.
Познав, лишь то, что под ногами, что его окружает, определив принцип своего собственного существования, можно приоткрыть завесу в параллельные миры. Не ведая энергетической зависимости миров, их законов взаимодействия и взаимного существования, нельзя выйти за пределы планеты. Она просто не выпустит из себя недозревшее семя. Не позволит нанести вред окружающей её среде. Потому что нет пустоты, как таковой. Вакуум – понятие для человека относительное. Материя света присутствует всюду, но в различных энергетических интерпретациях с различными силовыми и вибрационными условиями.
Человеческий мозг – островки памяти и психики. В которых происходят процессы, оторванные от всех остальных, замкнутые на себя, подавленные, приглушённые, какие-то воспоминания, очажки памяти. Это матрица сознания, её основа, для творчества. Как похожи друг на друга асимметричные кристаллы хромосом и тех нуклеиновых соединений цереброцитов, которые составляют основу процессов запоминания.   Ведь наследственная плазма – плазма «запоминания».
Субъективно люди совсем не отдают себе отчёта в своём изначальном происхождении. Хотя думают, что знают о нём. Это ещё одна ложь. А может условие к существованию. До сегодняшнего дня  - кто может дать точное определение такому явлению как психика человека? Всё, что известно науке лишь крохи в океане знаний.

Мы попытаемся дать малую толику знаний. Пытаемся чуть – чуть приподнять завесу над тайнами земных процессов. Возможно, читатель будет недоверчив и это его право. Возможно, будет оспаривать многое из изложенного. Это его право. Возможно, читателя посетят догадки и озарения. Это его право!
Долгое время на страницах многих печатных изданий появляются публикации об паранормальных проявлениях  у человека, об аномальных зонах, о НЛО. Сотни и тысячи очевидцев доказывают  существование, чего-то необъяснимого, странного, непредсказуемого, вызывающего чувство страха, а иногда ужаса, доводившего до летального исхода.
В воздухе завис вопрос мотивировки проявления НЛО и «гуманоидов».
Чем они являются? Это не человек и не копия определённого человека, а лишь материализованная проекция того, что относительно данного человека содержит мозг.
Попадая в особые энергетические потоки мозг человека способен выдавать импульсы «памяти». Импульсы тех очажков памяти, которые очень глубоко запрятаны в подсознание человека. Такой островок «памяти» может содержать в себе информацию о воплощении Души в иных мирах, в иных измерениях в незапамятные времена неземного времени. Такой островок очень далеко упрятан в пространствах клетки и совершенно не может всплыть в пределы реальной памяти человека, если его мозг не попадёт в определённые полевые структуры планеты. Такие «островки» под воздействием этих полевых структур и выдают импульсы способные во внутренних сферах планеты, в её слое ИГОС воспроизвести то, что мы называем аномальным явлением.
Это объясняет, почему появляются существа именно такие. Выбираются самые потаённые следы памяти, наиболее изолированные от всех других, хотя, собственно, ни один такой след не может быть полностью обособлен и в ходе его «копирования» могут или могли быть захвачены остатки других следов, случайно находящихся рядом. Вследствие чего пришелец выказывает особые познания, чем могла обладать особь, повторением которой может быть гуманоид. Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа, астрономия имеет своё отражение в астрологии, химия имела его когда – то в алхимии, понятно, что рождение психометрии сопровождалось настоящим взрывом мыслей -  чудовищ. Взрыв возмущения против истинных контактёров – психометристов.  Смею заметить, что у науки несколько иное отношение и понятие психометрии. Оно как - бы обособлено. Потому часто многие возможности контактёра  психометриста, объясняют иным словом – эзотеризм.
Я хочу затронуть вопросы мотивировки появления существа «гуманоида», проявляющегося как живого существа. Это не человек и не копия определённого человека, а лишь материализованная проекция того, что относительно данного человека содержит наш мозг. Чёткость этого определения, надеюсь, доступна восприятию.
Теперь что касается мотивировки появления гуманоидов. До определённой границы они ведут себя так, как действительно вели бы себя люди, поступали бы оригиналы. Но когда ситуация превышает возможности среднего оригинала, наступает как бы «включение сознания» гуманоида и непосредственно проявляются иные действия – не человеческие.
Тут в игру входит вопрос индивидуальности. Океан энергий кольцевого вакуума планеты полностью лишён такого понятия. Так должно быть. Материализация «потаённого островка памяти» осуществляется, приобретая непривычные формы с неприемлемыми для человеческого организма вибрациями. Планета производит эксперимент. Океан энергий действует, но наиболее шокирующая сторона эксперимента целиком ускользает от него, как находящаяся на границе его понимания. Океан энергий производит, материализует то, что считает наиболее приближёнными к его глубинам. Я вовсе не приписываю ему человеческих ощущений, чувств. Он исследователь. Как  иначе объяснить эти постоянные возвращения НЛО и постоянные человеческие рейсы на «космические корабли и станции», где постоянно производятся «медицинские исследования, после которых, зачастую, нарушается психика человека.
Возможно, включена какая – нибудь установка, которая действует по кольцу. Недаром в нашей информации постоянно употребляется такое выражение как «привнесённый кольцевой вакуум». В современных условиях, я считаю, что делать даже предварительные сообщения о состоянии моих работ преждевременно, но, принимая во внимание специфическую ситуацию, я делаю исключение. Строение планеты Земля, её энергетических систем, каналов, блоков ещё совершенно не изучены. Принимаемая нами информация позволяет развить гипотезу о нейтринной конструкции таких проявлений. Хотя есть и дополнительная информация с названиями других энергий, о которых учёные или не знают, или  предпочитают намеренно умалчивать. Такие  системы мы знаем только теоретически и не представляем, что их можно стабилизировать. Здесь проявляется определённый шанс, ибо уничтожение того силового поля, которое придаёт системе устойчивость, может быть чревато последствиями, не только для человечества, но и для всей планетарной, а также солнечной системы. Исследования в этой области займут некоторое время. Исследователь должен обладать слишком большой фантазией, впрочем, черта может  только повредить исследователю. Нигде, пожалуй, воображение, и умение быстро создавать гипотезы не становится так опасно. В конце концов на этой планете всё возможно. Описание форм, которые создаёт плазма, всё-таки абсолютно точны, хотя и не поддаются проверке, так как океан энергий очень редко повторяет свои эволюции. Того, кто наблюдает их впервые, они поражают главным образом загадочностью и непредсказуемостью. Если бы они проявились в более мелких масштабах, к какой – ни будь луже, их наверное признали за ещё одну «выходку природы», проявление случайности и слепой игры сил. То,  что посредственность и гениальность одинаково беспомощны перед неисчерпаемым разнообразием проявляющихся форм, также не облегчает общения с феноменами энергоокеана.
Человек создаёт гипотезы всегда, даже если он очень осторожен, даже если совсем об этом не догадывается. Энергетические волны и формы разнообразны и неповторимы, не стоит искать их аномалий на Земле. Их формации смоделированы человеческой памятью, присутствовавшей, когда - то в иных мирах. Чаще всего создаётся увеличенное изображение, иногда деформируя их и превращая в карикатуры или гротескные упрощения, в особенности это относится к машинам. Разумеется, материалом всегда является та же самая быстро светлеющая, растворяющаяся масса, извержения из недр планеты. Вместо того чтобы упасть, она повисает в воздухе и перемещается соединённая легко разрушимыми пуповинами с основанием, по которому она передвигается, и иногда изменяясь в объёмах, формируется в сложные конструкции. Самолёт, ферма или мачта воспроизводятся с одинаковой быстротой. Энергия не реагирует только на самих людей, точнее говоря, ни на какие живые существа, а также растения. Любые формы копируются немедленно. Нужно заметить, что такие проявления повинуются желаниям:  «экспериментатора». Такой блок имеет свои, выходные дни, во время которых он только ненадолго замирает медленно пульсируя. Эта пульсация совершенно незаметна для глаза и потребуется специальные съёмки, чтобы это явление установить. В такие периоды энергоблок, особенно старый поддаётся исследованию, т.к. его вибрации приближены к вибрациям среды обитания человека. Энергоблок переживает свои творческие взлёты, когда начинается какая – то противоестественная гиперпродукция. Тогда он создаёт либо собственные варианты форм, либо их усложнённые изображения или даже «формальное продолжение» и так может забавляться долго на радость эзотерикам и к отчаянию учёного, который напрасно старается понять что – нибудь в происходящих процессах. Без малейших усилий можно пройти насквозь такое энергетическое формирование, если обладать скоростью звука соответствующей происхождению волны в этих формах (причём энергия, которая в этих целях приводится в действие, огромная) энергоблоки проявляются внезапно. Их образованья напоминают извержения. Попадая в такое гиблое место, человек в лучшем случае, теряет ориентацию на местности. Воздействие на мозг иных вибраций и излучений может привести к неадекватным реакциям не только сознания, но и физического организма. При этом изменения внешних форм нет. Но возможны не предсказуемые последствия.
Такие блоки могут иметь как всасывающие, так и выбрасывающие потоки энергетической плазмы. Иногда некие образования наблюдались там, где ранее никогда не наблюдались. Выбрасываются вверх огромные шары и сферы – пузыри. Появляются «летательные аппараты» - НЛО. Проявляются невообразимые формы, отражённые на небесах, горах, в воздухе. Молниеносная игра цветов, вызванная отчасти поглощением, отчасти преломлением световых потоков плазмы, не имеющих себе подобных. Иногда явление начинает проявлять свою самую необычную особенность моделирование или нарушение физических законов. Создаёт внутри себя то, что называется «моментальными машинами», хотя эти конструкции совсем не похожи на машины, сделанные людьми. Здесь речь идёт об относительно узкой и поэтому как бы механической цели действия. Бьющие из бездны планеты гейзеры энергий формируют толстостенные галереи или коридоры,  расходящиеся во все стороны, во всех направлениях, а перепонки создают систему пересекающихся плоскостей, свисающих накатов, сводов. Такие системы очень чётко просматриваются над городами. Системы энергоблоков в районе одного плюса соответствуют , совпадающей даже в мелочах системе на противоположном полюсе. Через определённый период времени такое энергетическое образование начинает медленно погружаться в океан энергий, наклонив сначала свою вертикальную ось на 8о - 12о. Проявления бывают разных размеров, после погружения они возносятся довольно высоко. Попасть внутрь такого, безопаснее всего сразу же после восстановления равновесия, когда вся система перестаёт функционировать и возвращается в вертикальное положение. Наиболее интересной для изучения является внутри планетарная система МЕГО. Относительно гладкую шапку полюса окружает пространство, продырявленное, как решето, отверстиями внутренних камер и тоннелей. В целом, эта информация является трёх мерной моделью какого – то уравнения высшего порядка. В таком понимании система МЕГО родственница конусов Лобачевского и отрицательных кривых Римана, но родственница очень дальняя, вследствие своей невообразимой сложности. Это скорее импровизированная модель целой математической системы, причём модель четырёх мерная, ибо сомножители уравнения выражаются так же и во времени, в проходящих с его течением изменениях. Система принадлежит четырёх мерному пространству, постоянно загадывающему человечеству трёх мерного мира невообразимо сложные загадки. Энергосистемы неповторимы, как неповторимы любые происходящие в них явления. Иногда воздух перестаёт проводить звук. Иногда увеличивается или уменьшается коэффициент рефракции. Локально появляются пульсирующие ритмичные изменения тяготения, словно работает бьющееся гравитационное сердце. Время от времени приборы исследователя начинают вести себя как сумасшедшие, возникают и исчезают слои повышенной ионизации, появляется энергия, близко напоминающая радиацию,  но ей не являющейся. Хотя датчики Гейгера на неё реагируют. Уже в момент начала материализации начинается распад.
Антиполе в таком блоке можно возбудить. Для обычной материи оно безопасно. Но в момент стабилизации, когда нейтринная структура распадается, высвобождается излишек энергии – её стабилизация. По мнению контактёров вся энергия  в момент распада освобождается в виде светового излучения. это может быть попросту сильная вспышка, не совсем возможно, безопасная, но не уничтожающая. Существуют, однако, другие гипотезы, другие теории нейтринного поля. Его спектр значительно шире, а максимум падает на жёсткое гамма – излучение.
Нужно принять во внимание и океан энергий. Если уж сделал то, что сделал, то наверняка применил оптимальный метод. При изучении аномальных явлений возникает дилемма, которую я не могу разрешить: мы преследуем  самих себя. Политерией (энергополями меркального пространства) использован какой-то способ селективного усиления наших мыслей. Поиски мотивировки этого явления являются антроморфизмом. Там где нет людей, там нет также  доступных человеку мотивов. Чтобы продолжить выполнение плана исследований, нужно либо уничтожить собственные мысли, либо их материальную реализацию. Первое не в наших силах. Мы напрямую зависим от меркального пространства планеты. Второе слишком похоже на убийство.
Условия стабилизации системы, построенной на нейтринной материи? такая система неустойчива и может существовать только благодаря непрекращающемуся притоку энергии. Эта энергия создаёт вихревое стабилизирующее поле. Так вот является ли это поле наружным по отношению в НЛО? Или же источник поля находится в его теле? Есть разница?
Если оно наружное, то такая система, разорвав связь, удалившись от энергоокеана распадается. Предположим, что наиболее вероятно, что, в сущности, это зеркало, в котором отражается часть человеческого мозга, его воспоминания. Возникает кольцевой процесс. Кольцевой вакуум соляриса. Не аналог ли всему процессу развития человечества на планете? Прошлое, настоящее, будущее идущее по кругу события и процессы, причём с небольшим отклонением в восемь – двенадцать градусов. Такие отклонения и обеспечивают временные проявления некоторых аномальных зон там, где они раньше не проявлялись. Так как время – есть понятие относительное для человека, то опустим его в некотором роде в наших повествованиях. Используя лишь как определённый ориентир в случаях ниже описываемых нами. Это будут приблизительные даты фиксации криптограмм и даты приёма информации контактёром – психометристом, изучающим, и фиксирующим информацию о состоянии планеты и событиях происходящих на её тонких планах.

ПОЛИТЕРИЯ – структурная полевая система лучевых взаимодействий.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Загадочные круги на полях для нас перестают быть тайной за семью печатями. Шаг за шагом мы начинаем всё яснее понимать, чья деятельность проявлена в виде «кругов на полях», для какой цели создаются рисунки, что сообщается нам с их помощью, и, наконец, чем вызвано такое устремление разумных сил (что их побудило).
Давайте  честно признаемся, что сложнейшие фигуры, созданные на пшеничных полях удивительным способом, никак не объясняются земными, привычными нам, причинами. Многие гипотезы не подтверждаются или выглядят просто смехотворными (например, гипотеза разгуливающих ёжиков в брачный период).
Геометрическая точность фигур позволяет предполагать о высоком совершенстве техники нанесения их на поверхность засеянного поля.
По характеру строения и по своим размерам совершенно очевидно, что рисунки проецировались (или, по крайней мере, их создание контролировалось) откуда-то сверху. Находясь же на Земле, в ночное время человеку реально не воссоздать фигуры с такой же точностью и за короткий промежуток времени, в течение которого фигуры создаются.
Никаких следов вытаптывания, подъездных путей вероятной техники около свежих фигур не наблюдалось, а если сельскохозяйственная техника (тракторы) проезжали ранее, то хорошо видна траектория путей её следования, связанная с обработкой полей. Напрашивается мысль о зависании над полями, например, на высоте 400-500 метров некоего высоко разумного объекта, откуда и производились дистанционные манипуляции стеблями злаков, которые аккуратно укладывались в нужном направлении и в нужном месте.
Перейдём теперь к расшифровкам. Отметим, что, несмотря на кажущуюся простоту замысла, понимание рисунков требует определённых знаний, подготовки, без которых даже готовый текст расшифровки (с пояснениями) покажется мало понятным. Здесь читателю нужно потрудиться умом и сердцем.
                Павел ХАЙЛОВ.
                НЕМНОГО  О  ЗЕМЛЕ

Расскажу о планете так, как мне это передано по контакту. Планета имеет ядро – атом солнца. Это ядро окутывает пространство «МЕГО», пронизанное знаменитыми и необъяснимыми остеклованными (союзными) тоннелями люди познакомились давно, но до сегодняшнего дня эти тоннели остаются загадкой для человека. На самом деле эти тоннели пронизывают всю внутреннюю часть планеты, они находятся в коре планеты, и в её магматическом слое. Такие тоннели являются артериями тела планеты. В некоторых местах они очень близко подходят к поверхности почвы, и тогда становятся основой любопытства мальчишек и кладоискателей. Всякие поиски часто заканчиваются трагически. Дальше существует прикорковый слой, это тот самый слой, где развивается вся  биологическая жизнь планеты. Пожалуй, этот слой самый насыщенный и разнообразный, богатый множеством видов жизни. Как на суше, так и в воде.  Здесь, в этом слое проходит мутацию вся таблица Менделеева, известная людям, проявляются и новые элементы, незнакомые человеку. Этот слой бесконечно изучаем, и далеко не изучен до конца. И врятли будет  когда – либо изучен полностью, так как он постоянно меняется, мутирует. Об этом слое идёт очень много споров. А задайте любому исследователю вопрос: что такое человек? И для чего он живёт на планете, какова его роль? Врятли вы сразу получите вразумительный ответ. Постоянные исследования учёных раскрывают многочисленные останки цивилизаций, некогда существовавших на планете, ушедших, казалось – бы в глубокое прошлое. Цивилизации, обладавшие уникальными знаниями и способностями, оставившие грядущему человечеству многие загадки, которые до сегодняшних дней не разгаданы.
После этого замечательного слоя идёт слой атмосферной оболочки. Он не менее интересный и наукой почти не изученный, как и мир подводный. Это воздушный слой является не только атмосферой, защищающей планету от воздействия внешней среды Космоса Великого, он многофункционален и является основой мира 4-х мерного – нашего солярисного симбиота.
Вся Земля полностью заселена живыми существами, начиная от ядра и заканчивая нашей спутницей Луной. Всюду есть население, это отражения человечества и всего живого, то есть та энергетически – плазменная часть человеческой особи, и цивилизации в целом, что когда – то существовала и ушла в прошлое. Эта система называется системой параллелеметрических миров планеты – СОЛЯРИС.
Система планеты устроена так, что энергия далеко не уходит. Она вращается здесь – внутри планеты. Лишь особая лучшая по содержанию информации часть энергии отправляется в путешествие к своему светилу Солнцу.
Планета живое существо, которое имеет свой язык. Одним из способов энергетического обмена и связи являются криптограммы – круги на злаковых полях. Но это не единственный планетарный способ. Особенно часто они проявляются в активных точках планеты – её аномальных зонах. Но, аномальные зоны существуют не только на полях. Эти выбросы энергии происходят и в горах и в водных структурах, на всём пространстве земной поверхности. Где подобная работа разумной плазмы проявляется не только в качестве замысловатых и загадочных рисунков, а в других проявлениях. Таких как отсутствие или усиление силы притяжения, исчезновение из поля видимости предметов, отключения техногенных приборов, изменение самочувствия, проявление чувства необоснованного страха, не естественный вид и рост растений, НЛО и прочих отклонениях, называемых аномальными явлениями.
Такие зоны планеты работают как поры на теле человека. Вдох – выдох. Потому проявления постоянны, имеют своеобразную   периодичность проявления. В своей книге мы затрагиваем одну из любопытных тем – тему загадочных кругов на полях.

Рис 1

Весь Космос Великий разделён на пять поясов, каждый из которых играет свою роль и выполняет свою работу.
Первый аммессиозный пояс произвёл зарождение, придал силу жизненного движения и развития. Что же нужно дальше для развития жизни? Чтобы структуры созданной первоматерии могли развиваться, необходимо
 Изменить окружающую среду. Материя должна перейти во Второй аммессиозный пояс.
Этот пояс отличается плотным состоянием энергии. Где процесс идёт ускоренно. Он имеет семь пастеральных сечений, соответствующих  нотам музыкальных настроек зуммера.
Первое пастеральное сечение пояса производит синтезацию энергетических потоков в энергонакопителях.
Второе пастеральное сечение определяет глубинные процессы включения новых блоков сознания.
Третье пастеральное сечение перемещает плазму в плазмо приёмники.
Четвёртое пастеральное сечение изменяет код молекулы, консервирует соединения первых элементов для обработки их в цветовых и звуковых гаммах.
Пятое пастеральное сечение преобразует ядро отобранной плазмы, чтобы вокруг него могла образоваться первоматерия.
Шестое сечение включает процессы перестройки.
И, наконец, последний седьмой сектор придаёт плазме – материи потенциал первоначального, способного расширяться, сознания.

Итак, нами мысленно пройдены все три аммессиозных пояса Космоса Великого. Что дальше происходит с разумной плазмой? Синтезированные энергетические накопители, с включёнными программами внутренних процессов во внутренних блоках, транслируются в следующий, прилегающий к центральному ядру, - пояс САЛИЕ.   (Судья).
Там готовая плазма, набравшая необходимый потенциал проходит процесс взвешивания и переоценку ценностей. Сам центр – единое сердце Космоса, может принять готовую плазму разума, уплотнённую, прошедшую все необходимые стадии обработки, лишь для того, чтобы вновь послать её в нулевую точку – точку зарождения новых форм жизни, с более высоким потенциалом развития. Так самоэволюционирует Космос Великий. Умирая и возрождаясь, сам в себе, как птица ФЕНИКС. Я дала вам общую картинку Космоса Великого, его общие законы развития. Теперь посмотрим, как взаимно связаны между собой параллелеметрические миры. Мы привыкли к определению параллельные миры и с трудом воспринимаем определение параллелеметрические. Тем не менее, это название соответствует истине. Параллельными мирами мы должны считать те миры, которые нам видимы, которые развиваются вместе с нами. Это мир растений, насекомых, земноводных, водяных животных, рыб, мир птиц и т.д. А параллелеметрические миры, это те миры которые нам не видимы, но неотъемлемо принимают участие в нашем развитии. Такое определение более правильное. Оно даёт понятие о мирах взаимо - пересекающихся и независимых одновременно. Взаимопроникающих и не воспринимаемых нами обычными способами восприятия. Мы думаем, что живём лишь в трёх мерном, хорошо нам известном, мире. Это, далеко, не так. В состав трёх мерного мира, входят два одномерных и один двухмерный, а также четырёх мерный. Посмотрите на рисунок №   2  на нём наглядно видно как составлена система параллелеметрических миров.

Слово параллель известно всем со школьной скамьи. Слово метрический, означает мерность пространства мира.
 Плотность его энергии - Все миры здесь и сейчас.
Но они разделены энергетическими стенами и потому невидимы человеческому глазу. Обратите внимание на точку О.
О – означает начало всего.  Как такового, в Космосе ноля, с его математическим, земным значение, не существует. Нет пространства совершенно пустого.
КОСМОС – живой организм. А в организме пустот не бывает. Недаром северные и многие индейские племена поклоняются «Великой Пустоте». Продолжим рассматривать схему параллелеметрических миров. На ней наглядно видна расширяющаяся спираль. Спираль Фибоначчи. Это с нарастание разумной плазмы расширяется сознание. Обратите внимание на части пёстрой раскраски – это миры проявленные, позволяющие в своей мерности,  развитие разумной плазмы. Незатушёванными остались миры отражённые. Отражённым миром я называю мир сложенный из отражённых (отслоившихся) энергий. Такой мир аналогичен предыдущему, но не определяет развитие разума, как это делает проявленный.
Проявленный мир всегда с более плотной материей, сложившейся из энергетической плазмы и имеющий свои программы развития этой материи Время есть одна из программ развития разума в материи. Много системные проявленные миры имеют многомерность времён – процессов.
Проявленный мир условно, перемещается в плоскости Космоса по часовой стрелке. Непроявленный – против часовой стрелки. Эти две спирали – два потока квантовых миров при разно направленном движении и составляют собственную мерность каждого мира в отдельности.
Теперь, когда я вам очень кратко, описала принцип устройства Космоса Великого, приступаем к рассмотрению рисунка – схемы: Рис 2.


 

Схема довольно интересная.
Одномерный мир, двухмерный и трёхмерные миры расположены последовательно по одной стороне треугольника. Четырёх мерный, соприкасается с этой стороной лишь одной вершиной, дальше идёт отражённый пятимерный мир, он соединяет обе стороны треугольника своими вершинами. Мир, якобы, вложен внутрь системы. Пятимерный мир эсклюзивен. Его солярисом является мир шестимерный. Он как бы проявлен и не проявлен одновременно. Энергия и  материя в нём находятся сразу в двух видах.
Отражением пятимерного мира является шестимерный мир. Далее проявленным миром будет семимерный, а вот далее все миры до девяти мерного, являются чисто энергетическими.
Девятимерный, как и одномерный состоит из рассеянных частиц, перетекающих в точке на прямой 0-10. Числовой код мира 10 – означает: «Конец старого и начало нового цикла». Одиннадцати- мерный мир аналогичен миру одномерному, но на порядок выше его в развитии. Код 11 обозначает «Преобразование красной энергии». он обеспечивает плазме одиннадцати - мерного мира полное очищение.
12-ти мерный мир подготавливает плазму к воплощению в тринадцати - мерный мир, аналогичный трёхмерному, но стоящему на порядок выше по развитию разумной плазмы. Как вы уже поняли, перетекание энергий из одного мира в другой идёт по дуге напоминающей «Ленту Мёбиуса». Четырнадцати - мерный мир является отражённым от тринадцати - мерного. Пятнадцати - мерный мир является аналогом пятимерному, но он выше его по развитию на порядок. Он так же центросвязующий, глубинный мир, существует сразу в двух вариантах, складывая из своего отражения 16 мерное пространство. далее 17 – 18- 19 мерные миры аналогичны 7 – 8 – 9 – мерным мирам. Энергия, получив полный оборот, по «Ленте Мёбиуса», приходит в точку 20 =10 = 0.
Код 20 определяет программу распределения плазмы. Оборот (спин) завершён. Но круг не замкнут. Если вспомнить Пифагора, то код выхода будет являться числом 177. этот код означает: «заключение в вакуум определённой ступени развития плазмы».
Наш круг – горизонт условно делится на 360о. Код 360 – есть «стабилизация циклов развития». Если взять код на порядок ниже, то получим –«высший Разум».
Итак 360 есть вектор выхода на новый виток развития разумной плазмы. 3600 поделённые на 10 секторов. Один из них выход.
360 – 36 = 324. Код 324 означает6 «субстанция перемещается по континууму». 9 секторов = 36 Можно прочитать как каждый сектор подвержен воздействиям энергий Высшего Разума. Вот теперь мы можем сказать, что означает знак бесконечности и более ближе ознакомиться с «Лентой Мёбиуса». На нашей криптограмме «Лента Мёбиуса» заключена в сферу. Она означает бесконечность процессов в сфере нашей планеты Земля.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.



                К Р И П ТО Г Р А М М Ы

Мы начинаем нашу расшифровку Космических криптограмм, работа над которыми началась в 1993 году. Признаться откровенно, мы не строим иллюзий, и не ожидаем массового увлечения разгадкой феномена от людей, обычно занятых только своими делами. Кроме того мы не пытаемся придать тексту особую сверх значимость (как поступают некоторые исследователи в подобных случаях). Более того, утверждаем, что знания, передаваемые посланиями, уже были известны человечеству с древних времён, но почему – то к настоящему времени утеряны или «задвинуты в дальний угол».
Многие послания актуальны и несут отпечаток труднейшей эпохи, которую переживает человечество в данное время. Можно сказать, что это  обращение к нашим современникам. Пользуясь некоторыми древними символами (ключевыми знаками), можно без особо заумных математических расчётов и машинной обработки понять основной смысл рисунков, создаваемых на злаковых полях. В этом отношении наши расшифровки просты, наглядны и доступны многим людям, желающим докопаться до истины. Среди многочисленных фигур на сельхозполях встречаются повторяющиеся экземпляры, имеющие сходство по ряду признаков. Так, например, в шести фигурах нам повстречались одни и те же элементы – четыре чёрточки – «кирпичика», ориентированные параллельно линии, соединяющей между собой два круга. Иногда встречается лишь пара параллельно расположенных «кирпичиков». Причём эти пары «кирпичиков» характерны только для сложных рисунков, имеющих приличную графическую нагрузку. Упрощённые же фигуры, состоящие из двух кругов отпечатков, соединённых линией, как правило, имеют четыре кирпичика, как мы убедимся позднее.


 Рис 3


Приглядимся к рисунку, где изображено несколько вариантов фигур с «кирпичиками» по нашему мнению они передают одну и ту же информацию: «Происходит очищение Души планеты (так называемый «Армагедон»), то есть рисунки показывают нам прохождение эволюционного «чистилища» для каждого разумного существа. Чтобы лучше понять аналогичные по смыслу четыре вида изображений на рисунке  2, удобнее рассматривать их слева направо. Душа 9например, с одной оболочкой (I) проходит фильтрующую очистку (фильтр) 2 и становится чистым Духом (3) с сохранением прежнего размера ядра.

А теперь разберём конкретно рисунок – вариант «а».
Классический рисунок «Армагедона». Внешняя оболочка души исчезает.
- Вариант«б» - оболочка души вздутая, от неё свесились в сторону «обрывки» биоэнергии, которые обозначают распад внешней оболочки.
- Вариант «в» - здесь душа имела две наработанные оболочки, но они расформировываются, проходя через очищающий фильтр. Вариант «г» - сущность была сначала маленькой, но затем она выросла и проходит очистку в настоящее время, при этом внешняя оболочка исчезает.
    Эти похожие друг на друга фигуры создавались в разное время и в разных местах. Исходя из теории вероятности, могли ли это быть случайные совпадения? Мы не будем отвлекать внимание читателя на доказательства, подтверждающие единое авторство рисунков, отметим лишь, что во всех построениях фигур «Армагедона» присутствуют несколько повторяющихся закономерностей.

 Рис 4

Обратимся теперь к рисунку  4  . При поверхностном осмотре он покажется довольно простым, но это только на первый взгляд. На
которые соединяются прямыми отрезками и образуют не симметричную фигуру. В ней нами усматривается… искажённый, искривлённый крест. На концы этого креста нанизаны шары, символизирующие разные силы на Земле. Крест превратился в маятник. Тяжёлый маятник внизу очень сильно раскачивается, угрожая сдвинуть всю систему с прежних, устойчивых позиций. Мы подрисовали штриховыми линиями траекторию маятника, чтобы был ясен смысл  рисунка. А смысл таков: «Происходит нарушение равновесия различных полярных сил на Земле (по вине нижнего запущенного маятника). Две параллельные чёрточки (смотри обозначение электро-конденсатора на схемах) обозначают изоляцию средних сил (два шара средних размеров) от  духовности (верхний шар). Таким образом, нижний шар (работа тёмных сил) выводит из равновесия всю гармоничную систему на Земле.

На рисунке  обозначена любопытная криптограмма, состоящая из многих хорошо знакомых элементов.
(4) – разрушающее начало (Бог разрушитель). Верхняя часть (5) у данного элемента – это не что иное как (6) «омега» греческая буква означающая «конец». Встречается и такое изображение (7). «Омега» прикреплена к окружности – нулю. Сама окружность, обведённая жирно, символизирует Великую пустоту – начало и конец. (8) – созидающее начало в природе (Бог – создатель – Сеятель жизни). Для уравновешивания хаоса на планете (планетах) усиленно работают Создатели  III ранга. (9) – миграция свободных монад в виде первичных частиц разума, исходящих от Сеятеля жизни. Эти два начала не могут соединяться напрямую – произойдёт нечто вроде короткого замыкания, и, потому между ними всегда находится посредник – растущая монада или духовный ми (планета). Посредник (10) на рисунке показан в виде промежуточного круга средних размеров. Таким образом, суммируя смысл всей криптограммы, можно догадаться, что существует единая связь разрушительного и созидательного Божественных начал в природе.
 
Рисунок   знаменателен по многим причинам: Один из элементов данных фигур встречается довольно часто. Этот элемент напоминает букву «Г» (II) (в обычном или обратно – зеркальном написании), т.е. этот же элемент рисуют в таком виде (12). Смысл здесь не меняется. Элемент (13) обозначает любое строительство, творческую деятельность (без признаков разрушения).

 Рис 1, вариант «а» указывает на проявление созидающего начала на Земле, или деятельность  создателей (II) ранга на Земле (заселение жизни на планете, создание человека разумного – создателя низшего ранга).
(14) – Боги – создатели  (II) ранга (создатели создателей).
(15) – Земля (плотный мир) – малый мир в космических масштабах. Богов соединяет с Землёй канал энергетического обмена. Вариант «б» показывает воплощение Божества в виде конкретной Божественной сущности _ Божественный мир, планета Богов, звезда богов. Если приглядеться к знаку (16) Боги имеют третий ранг (III уровень) – уровень усиленного творчества.
                Павел ХАЙЛОВ.


Вот уже на протяжении 40 лет исследователи Космоса проводят безуспешный поиск сигналов внеземного разума с помощью технических средств по международным программам СЕТI u SETI. На эти программы затрачиваются огромные финансовые средства, продолжается настойчивое прослушивание ближайшего к Земле космического пространства, однако результаты практически не оправдывают вложений. По признанию учёных, Космос молчит. Мощнейшие радиотелескопы, радиолокаторы и другие технические средства слежения, оборудованные компьютерной системой обработки информации, помимо фоновых излучений запеленговали несколько подозрительных сигналов, которые, тем не менее, преждевременно относить к сигналам искусственного происхождения. Не догадываются учёные, что они ищут пришельцев бесперспективными методами. Бесперспективными по многим причинам. Оказывается те, кого так тщетно пытаются обнаружить, уже давно присутствуют на Земле в качестве незванных гостей и всяческими способами дают о себе знать. Космические аппараты в виде НЛО постоянно маячат у всех на виду, выполняя демонстративные полёты и посадки, порой, совершенно не скрывая своего присутствия. Однако, учёные, уткнувшись в свои радиотелескопы, самозабвенно вглядываются в космические дали и не замечают того, что происходит рядом. Можно сказать в упор не замечают или делают вид, что не замечают. Странное поведение, не правда ли? Следует ли называть это «научной дальнозоркостью»?!

Статистике аномальных явлений (в частности, касающаяся НЛО) явится прозрением и источником открытий, для отдельных исследователей. И даже самые ортодоксальные из них вынуждены будут признать присутствие на Земле неизвестных разумных сил.
«Круги на полях» в обильном количестве, возникающие в разных странах (особенно ими богата Англия), являются по нашему мнению, сигналами высоко разумных сил! Эти силы – силы планеты! Это один из способов привлечения внимания человека и передачи ему информации, выбранный высоко развитыми сущностями для контакта с людьми. Для развития у человека знаний о строении планеты.
Понятно, что открытым текстом с нами никто разговаривать не будет. Люди ещё не готовы морально и психологически говорить с пришельцами на равных. Вообще – то уже предпринимались попытки передачи посланий открытым текстом.
Так, например, в 1929 году на волне 75 метров по радиовещательным каналам Англии, на нескольких языках транслировалась «Третье обращение КОН к Человечеству». Тем не менее, ожидаемого резонанса общественности не произошло. Люди в большинстве своём скептически отнеслись к данному посланию, кто - то  посчитал его удачным розыгрышем, шуткой. В июне 1977 года, в ноябре 1977 и в 1988 годах представители галактического командования АШТАР призывали человечество к разуму на сей раз с экранов телевизоров по всем каналам английского телевидения. И снова никакой реакции.
По этой причине высоко разумными силами для общения с человечеством был выбран язык символов – самый ёмкий и одновременно закамуфлированный  метод передачи информации.
Мы относим язык космических символов к сакральному языку
(языку священного писания), который как бы адаптирует людей для будущего общения с Космосом. Но чтобы глубоко понять универсальные космические символы, нужно знать древние и эзотерические учения, в которых как раз и можно обнаружить некоторую космическую символику. Возникает вполне естественный вопрос, почему высшие Силы выбирают из всех стран именно Англию? Скорее всего, по причине её географического положения. Англия имеет компактную обозреваемую территорию, древние культурные центры (Эйвбери, Стоукхендж, Силбери Хилл), и налаженные информационные связи с другими сторонами. Язык этой страны признан международным (связующим все нации).
Около семи лет мы  занимаемся расшифровкой криптограмм и выяснили, что  почти все они складываются из повторяющихся ключевых элементов. Имея эти «ключи», пытливый человек может самостоятельно познать внутренний смысл практически любой криптограммы. Однако нужно признаться, что всякие истинные знания, не даются без приложения собственных напряжённых усилий, поэтому нам с вами придётся изрядно потрудиться. Наши расшифровки, вероятно, послужат хорошей подсказкой или толчком для духовного развития людей, находящихся на пути поиска. Хочется надеяться.
Итак, какие новые расшифровки у нас появились за последнее время?
Всякая расшифровка тайнописей – это захватывающее прикосновение к чему – то вечному и прекрасному. Вполне очевидно, что те таинственные силы, которые рисовали круги на злаковых полях Англии или проставляли знаки в других местах, хотели сообщить людям что- то важное и таким путём привлечь внимание общественности.
Предполагаемая расшифровка космических знаков (криптограмм) основана на использовании некоторых эзотерических знаний. Никаких математических расчётов при этом не производилось. Сначала брался элемент знака, который сравнивался с какими нибудь известными понятиями или символами. Затем элементы суммировались в смысловое выражение, и, наконец, вырисовывалась общая интерпретация (объяснение) знака.
Примечательно, что эти знаки доступны пониманию многих людей, независимо от их языка общения и национальности. Но для полного понимания всё-таки необходимы некоторые знания, которые были когда-то утеряны, а теперь потребовалось вновь. И можно ещё привлечь собственную интуицию. Таким образом были расшифрованы практически все нижеприведённые космические знаки (криптограммы).


Рис  появился 11 августа 1991 года, на пшеничном поле в районе ИКЛТОН (Англия). Он обозначился в виде примятости злаковых колосьев (указано чёрным цветом) Центральная часть рисунка представляет собой кардиоид. Обычно, символизирующий сердце, любовь. Вокруг кардиоида расположились круги небольшого размера, которые условно, приняты автором за миры. После полного осмысления получилась следующая расшифровка: «В космосе существует вселенская любовь (символично обозначена в виде сердца). Все вмести, они образуют великое братство цивилизаций разумных существ. Маленький круг в отдалении – это мы – земляне, оторванные от великого братства. Два круга великого братства вытянулись цепочкой от сердца по направлению к Земле. Это протянутая рука помощи и сочувствия.
Рисунок  появился в том же районе в 1991 году.  По мнению автора, на рисунке изображён гуманоид, стоящий в надменной позе («руки в боки») из его головы выходят три луча, причём один из них искривлён, а ещё два «искривлённых луча «валяются в ногах. Это лучи мыслей – лучи биоэнергии. Получилась следующая интерпретация: мысли человеческие упали, человек деградирует, но ещё остались мысли, не поражённые бездуховностью.
Ранее этот рисунок интерпретирован исследователями как схема молекулы уже известного вещества, однако отдельные детали рисунка (например две дуги в правой нижней части) никак не объяснялись.
Попробуйте сравнить лучи, протянувшиеся от головы гуманоида на рис 2 с подобными лучами над головой гуманоида на рис 4. У второго гуманоида таких лучей над головой тоже пять, но они не искривлённые, не павшие.
Рис  появился 17 июля 1991 года в районе Уилтшир (Англия). Расшифрован следующим образом. Как видно центральную часть рисунка занимает концентрически – кольцевая фигура внутри равностороннего треугольника. Во многих изотерических учениях таким символом обозначается Абсолют. Вселенский ЛОГОС. Мелкие фигуры, прикреплённые у вершинам, треугольника (окружность, колесо и спираль), обозначают неотъемлемые части мира, соединённые вместе через треугольник. В итоге получилось: Высший Разум, Вселенский Логос (символ треугольник с заключёнными в него концентрическими кольцами) управляет пространством, ходом времени, и ступенчатой эволюцией всего живого. Биссектрисы, соединяющие центр кольцевой структуры с вершинами треугольника, как раз и показывают эту связь.
Рис. обнаружен 28 мая 1990 года на коже бедра у Д. Шакировой после того, как пос. Шакринау (Таджикистан) посетил НЛО. Рисунок был нанесён на кожу дистанционно во время зависания НЛО у окна квартиры. Процесс нанесения рисунка напоминает пигментацию кожи после сильного загара. На рисунке изображена верхняя часть туловища гуманоида, из головы выходят пять лучей. Центральный луч связывает голову гуманоида с шаровой субстанцией испускающей лучи. Этот шар был интерпретирован автором не совсем как Солнце, а скорее, как чистая энергия Разума, энергетическая субстанция в форме шара. Это и есть Высший Разум, так сказать, в его физическом проявлении. Как стало известно, Высший Разум способен проявлять себя в физическом мире в виде звёзд – светил, так что оба варианта имеют одинаковый смысл (Солнце – Высший Разум). В итоге получилось: «Человек (гуманоид) имеет связь с Высшим Разумом посредством мысленного луча (духовного проводника), выходящего из коры головного мозга. Это направляющая эволюционная нить, позволяющая человеку развиваться по оптимальному пути.
Рис. появился среди белого дня, на пшеничном поле в Англии прямо на глазах у изумлённых исследователей.
Появление фигуры фиксировалось также на видеокамеры. Сначала возникла точка, от неё пошла кривая линия, которая стала разворачиваться в спираль. Совершив несколько оборотов, кривая отошла в сторону и прервалась второй точкой. Трудно сказать, что ощущали и думали в то время исследователи, ставшие очевидцами необычного явления, но у авторов сложилось убеждение, что некие разумные силы пытались передать людям следующее: эволюция человечества ушла в сторону, исказилась, и даже может прерваться. Что вы собираетесь предпринять?
Рисунок содержит в себе информацию и вопрос одновременно. Вопрос, как говорится, задан прямо в «лоб».

Рисунок образовался в конце лета 1992 года на пшеничном поле в аномальной зоне в Англии за одну ночь до того, как поле было убрано. Среди исследователей этот рисунок называют «браслет с брелоком». Весь рисунок автор назвал «Великое равновесие» рассмотрим расшифровку отдельных элементов внутри знака. По нашему мнению, они обозначают все закрашенные символы – реализованные идеи, реальные миры.

 Равновесие противоположных сил и взглядов (единство противоположностей).

Кардиоид – любовь, культ психического и духовного единства, экстаз слияния.

Несимметричная группировка частиц – хаос, смятение (миры несущие беспорядок).

Трезубец или греческая буква «ПСИ» обозначает психическое совершенство ( позитивное магическое напряжение развития).

Миры с мусульманской верой (полное смирение и спокойствие).

Виртуальные разумы с непредсказуемой логикой мышления, генераторы неожиданных идей и революций, бесконечное расщепление мыслей.

Символ божества в окультизме. Ноль – начало и конец. Бог говорит о себе «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец» (Откр 1: 8)

Строители (созидатели) Такой символ также встречается в древних эзотерических учениях. Боги – созидатели 2 ранга (создатели создателей)


           Боги разрушители – утилизаторы  (точка – ничто) .

Пустующее место на рисунке На реальной местности в том месте расположен загон для скота. Условно это место названо «животным существованием». (жизнь на основе примитивных инстинктов). Весьма призрачное существование с точки зрения эволюции. Все элементы расположены так, что уравновешивают друг друга, т.е. каждый напротив своей противоположности.
 
Рисунок  этой криптограммы появился в 1990 году на полях Англии не сразу, а по частям, начиная с середины. Постепенно она усложнялась, добавлялись новые детали, пока фигура не приобрела тот окончательный вид, который изображён на рисунке.
По мнению автора, рисунок обозначает:
Этапы эволюции монады от первой Божьей искры до Высшего Разума (Бога – Создателя).
Разглядывая рисунок слева направо, можно понять, как происходит развитие Божьей искры (индивидуального я – разумного существа).
Первичная монада сначала неосознанно мигрирует в космическом пространстве, постепенно у неё накапливается опыт, появляется высшая цель (осевая линия на рисунке) Кульминацией жизни в физическом мире для монады является совершенство своей психической энергии. После чего монада проходит через фильтр и осуществляется «прорыв» в божественную область, где сначала готовиться стать божеством, а затем становится им как в физическом обличье (круг без кольца, так и в состоянии прострации – в состоянии вне временья (круг с кольцом).
По нашему мнению, такой способ привлечения внимания выбран разумными силами по причине неумения людей услышать голос космической мировой души (Бога) и свой внутренний голос (совесть). Поэтому ими выбран наиболее наглядный способ передачи информации – гигантские рисунки – символы на полях, не заметить которые просто невозможно. Разумные силы хотели указать людям на какие-то «мелочи», которые в суете жизни ускользают из поля зрения людей.
                Павел ХАЙЛОВ – уфолог.

Без дополнительных комментариев, скажу, здесь приводится полная схема энергетического строения ядра планеты. своеобразная флюорография планетарного энергетического содержимого. Говорящая о состоянии здоровья планеты. Планета наша – разумное существо, только вот разговаривает она с нами и с окружающими её сущностями более высокого порядка развития, немного иначе, чем разговариваем мы с вами. Появление криптограмм возможно всюду, но более реальное проявление космических знаков меж планетарного общения – есть криптограммы. Понять и прочесть их наша задача. Но задача эта важна для нас настолько, насколько важно наше собственное самообразование в познаниях строения планеты и Космоса.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА – контактёр – психометрист.
16 ноября 1974 года, закончив серию работ по усовершенствованию радиотелескопа а Аресибо (на севере Пуэрто – Рико), астрофизик Сет Шостак с коллегами отправил оттуда краткое послание землян в сторону звёздного скопления М13 (созвездие Геркулеса) – за 25 тысяч световых лет от Земли Оно состояло из 43 рядов по 23 бита в каждом. В нём говорилось о девяти планетах Солнечной системы, о том, как мы – люди – выглядим, какая у нас ДНК и с какого телескопа мы отправляем это сообщение. На отправку послания ушло три минуты.
Прошло 27 лет…И вот 19 августа 2001 года на поле в Гемпшире появились две пиктограммы – тоже неподалеку от радиотелескопа, возле абсерватории в Чилболтоне. Многие были по-настоящему шокированы, увидев возле обсерватории в Чилболтоне это новое творение . Удивило не только «лицо» - продолговатую пиктограмму восприняли как ответ на послание из Аресибо. Сходство двух посланий (нашего и ответ на него) и в самом деле не вызывает сомнений. Только телескоп заменён каким – то более крупным передающим устройством, в планетарной системе особым образом выделены три планеты вместо одной, в число жизниобеспечивающих химических элементов добавлен кремний, а на месте человека – гуманоид с более крупной головой и ростом 100,8 сантиметра. ДНК тоже отличается и структурно (вместо двойной спирали – тройная), и количеством нуклеотидов. Указанное в нашем послании население Земли (в тот период 4,29 миллиарда) заменено цифрой 21,3 миллиарда: либо это население «их планеты», либо суммарное население всех трёх обитаемых планет их части вселенной, либо нынешнее население Земли вместе с невидимыми пришельцами – это предлагается обдумать и решить нам с вами.
Пиктограмма в Чилболтоне была не похожа ни на какую другую, хотя казалось, чего уж только не «рисовали» на полях по всему свету неизвестные художники! Диковинным выглядело и соседство этого «произведения» с радиотелескопом и гигантским блюдцем спутниковой антенны. Похоже, кто-то правильно всё рассчитал: эффект оказался ошеломляющим.
                Анна Сердюк. (Калейдоскоп НЛО)
                № 41 (257). 7 ноября 2002 года.

О чём же, на самом деле, трактует ответ на послание землян. Начнём с того, что обратим внимание на дату отправки послания.
16.02.1974 – Она расшифровывается так: « Спин (оборот) красной энергии в центросвязующей замкнутой сфере пространства» Сама дата отправки по космическим кодам уже запрограммирована на возврат сигнала, но вернулся он не из другого созвездия, которого на самом деле не существует, а из самой же земной сферы, - так говорят коды. Те созвездия, что мы видим, на самом деле в Космосе выглядят иначе, карта звёздного неба условна и пригодна лишь для землян и гороскопов. На самом деле звёзды тех созвездий, которые мы видим, расположены в пространстве совсем иначе, чем мы представляем их себе. Закрытая земная сфера – это солярис, состоящий из двух параллелеметрических миров, 3-х мерного и 4-х мерного, и ограничен он энергетической защитной оболочкой, через которую врятли может пробиться то, что космосу не нужно – а именно, наши сигналы.
Теперь посмотрим, что нам скажет дата возврата сигнала –
19.08.2001 – «расщепление энергии сигнала на составляющие при скользящем состоянии энергетического накопителя планеты»

Срок возврата через 27 лет. Код говорит: «Изменение изображения голограммного слоя планеты»
Само послание, состоящее из 73 рядов по 23 бита = 1679 бит.
Код говорит: «Привносится энергия параллельного мира с усиленным напряжением, что выравнивает в ядре разрозненные лучи – потоки».
Учёные сами того, не предполагая, запрограммировали сигнал для оборота в сфере планеты и на возврат сигнала именно в этот срок. Место появления, как и место отправки, имеет свои координаты. Не будем делать сложнейших математических подсчётов скорости прохождения сигнала в замкнутой сфере система планеты. Это нам сейчас ни к чему. Скажу одно, радиосигнал двухмерен, и пройти самостоятельно в центр связи планеты не может, ему нужен импульс - толчок.
Просматриваем дальше: Лицо на портрете – криптограмме, скорее всего, астрофизика Сета Шостака, но проявилось именно так, как оно бы выглядело, если бы учёный находился в четырёхмерном измерении, а не в трёх мерном мире   Да и рост 100,8 соответствует подобной цивилизации. Тройная спираль ДНК – это спираль 4-х мерного пространства.
Код 4.29 миллиарда означает: «Телепортацию Душ через ретранслятор (Луну).» Остальные ноли – «привнесение энергии зарождения».  То есть соответствующее число населения обеспечивает «жизненный оборот» зарождения при реинкарнации.
Планета продолжает выращивать население землян.
21,3 миллиарда – существует как код: « уплотнения плазмы для дальнейшего зарождения»
эффект действительно ошеломляющий!  Если учесть все числовые даты – коды. Учёные сами запрограммировали возврат сигнала из четвёртого измерения. Он вернулся точно в срок, проявившись именно там, откуда ушёл.
Пройдя все параллелеметрические миры планеты, все её внутренние энергосистемы, посланный двухмерный сигнал вернулся с необходимым искажением. И ответом. Считайте что, учёные послали сигнал не в созвездие Геркулеса, в скопление М13, а лишь до планетарного энергоцентра и энергощита, откуда он благополучно вернулся в срок, обойдя все соответствующие системы. Хотя в это поверить сложно, но это так. У меня был друг, якутянин, радиолюбитель с высшим образованием, с двадцатипятилетним стажем   и очень сильной радиостанцией. Мы с ним провели трёхлетний опыт 1999 –2001 годах. Опыт показал, что с каждым годом всё плотнее становится сфера для проникновения радиосигнала. За эти три года, мой друг – радиолюбитель втрое увеличил мощность радиостанции, и всё равно сигнал с трудом пробивается туда куда раньше пробивался легко с затратами энергии втрое меньше. Радиоволна как – бы проваливается а неизвестность, в вату, она может внезапно проявиться там, где её не ждали.

Сет Шостак прав, ответ пришёл из сферы земной системы четырёхмерного пространства.
Август восьмой месяц 2002 года. Цифровые коды даты трактуют: зеркальное отражение скользящего центра связи» иными словами это повтор сигнала. Что и произошло. Повтор криптограммы, лишь её зеркальное отражение. Так  что никто никого пугать не собирался. Просто мы плохо знаем систему планеты, её энергетическую часть, отсюда и страх. Страх всегда рождается из неизвестности.
Теперь посмотрим, что означает код М13 – «переходный момент в параллелеметрические миры» планеты, говорит о том, что процесс идёт довольно интенсивно к завершению.
Посмотрим, о чём расскажет нам следующая криптограмма.

15.08.2002 года Крепвуд (Англия).
Это послание (наподобие азбуки Морзе) содержит информацию в виде ленты, закрученной по кругу. Здесь, как я думаю, содержится информация о серых карликах с большими глазами (один из таких изображён на рисунке расположенном рядом. Диаметр круга 60 метров, размер портрета 120 х 70 метров.
Похожее послание появилось годом ранее (август 2001 года) в графстве Гэмпшир (Англия), в местечке Чилболтон, к югу от Андовера. Я считаю, что это прямые послания (ответы) пришельцев, которые направлены на привнесение научной интеллигенции Земли к проблемам существования внеземного (космического) разума. Послания составлены по аналогичному принципу, применяемому. Земными учёными для составления своих посланий. (послание на золотом диске, послание в виде радио сигналов, послание – перфокарта для компьютерной распечатки) Таким образом пришельцы ответили землянам языком же землян (аналогичным способом).
Хочу  сделать для читателя небольшое примечание.
В некоторых местах, в тексте одно и тоже изображение именуется как ПИКТОГРАММА и КРИПТОГРАММА.
Пиктограмма – (от латинского ПИКТУС – нарисованный, и греческое графо – пишу) отображение общего содержания, сообщения в виде рисунка или последовательных рисунков. Известно со времён неолита.
Криптограмма (от греческого КРИПТОС – тайный, скрытый и графо – пишу) тайнопись, - система изменения письма с целью сделать текст непонятным для непосвящённых лиц.
Оба слова близки к предмету изучения. Пиктограмма ближе к рисункам, а криптограмма – к символам и кодированным посланиям. Так что можно использовать оба термина без сомнений и колебаний.

Рисунок  представлен наложенными друг на друга окружностями в количестве 12 штук, причём все они как - бы вписаны в единый круг. Обратите внимание, сквозь переплетение колец в центре фигуры проглядывается символ монады – единой разумной субстанции. Что означает отдельная окружность (кольцо) само по себе? В данном случае, – не «пустоту, а «начало» или «конец», а пространство – малый мир. Получается что этих миров множество, и они как - бы «прозрачны» относительно других миров! У нас сложилось мнение, что рисунок означает множественность, прозрачность и параллельность миров во Вселенной, служащих обителью Единого Разума. По существу рисунок раскрывает некоторые стороны 2-го Универсального Закона Космоса» - «Взаимосвязанности, взаимной проникаемости, пересекаемости».
                Павел ХАЙЛОВ

Согласно «Космической Азбуки» изображение круга означает «выход». В нашем случае проявлено двенадцать колец, как- юы перемещающихся по кругу.  Каждое кольцо включает в себя ядро, которое является общим достоянием всех колец. Круг с точкой в центре – обозначение системы. Кольца в данном случае являют собой обозначение «радиусных выходов». Итак мы имеем информацию о двенадцати радиусных выходах энергии. К великому сожалению, у нас нет в наличии даты проявления или хотя бы снимка проявленного рисунка, что бы привести для читателя, предшествующую событию информацию, принятую по ментальному каналу связи.
Можно запросить ответ по каналу связи о значении рисунка. Что мы и попытаемся сделать.
- Лэнда, приветствую, вызов!
- Приветствую Людмила, в чём заключается вопрос?
- Поясни , пожалуйста рисунок криптограммы.
- Этот рисунок обозначает двенадцать гороскопных выходов в завершающем тринадцатом выходе. Далее начнётся новая Эра. Двенадцать выходов символизируют процесс очищения человечества по двенадцати ступеням развития, согласно гороскопу.
- Спасибо за ответ, Лэнда, всего доброго!
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Красивая криптограмма возникла в непосредственной близости от Стоунхенджа. До знаменитых камней – каких – то 500 -  600 метров. Почему – то некоторые исследователи обозвали фигуру «Кривой Фибоначчи» Однако цифровые ряды Фибоначчи описывают несколько иную закономерность.
Здесь же наблюдается настоящая эволюционная спираль, причём формируется она из некоего ядра (круга средней величины). Как известно, все миры, всё сущее развивается по спирали, начиная с самого малого. В данном случае последовательный ряд кругов показывает нам зарождение и эволюцию земного мира. До шестнадцатого круга наблюдается последовательный рост нашего мира. Параллельно ему возникают и так же развиваются соседние миры, прилепляясь по бокам основной спирали. Но после 16 – го круга наблюдается уменьшение диаметров кругов основной спирали, исчезновение параллельных миров и даже исчезновение цепочки кругов основной спирали (т.е прекращение эволюции!) .
                Павел ХАЙЛОВ.


Очень интересная форма криптограммы символизирует формулу голограммной структуры пятимерного пространства. Код 16  означает «временной спин» (Спин – оборот) До шестнадцатого круга завершающего временной спин происходит наполнение паралелеметрических миров. После 16 круга идут такие процессы как: «преобразование термических процессов. Работает реостатный блок системы Земля – блок регулирования. Происходит изменение энергетических полей. Расщепление плазмы на составляющие в энергонакопителях планеты, распределение разумной плазмы, её уплотнение (материализация). Начало новой  жизни, в энергетических полях с усиленным напряжение. Переход  в следующее временное пространство – программу (в новый процесс развития)».
Раскрытие параллелеметрических миров усиливает сопротивление защитного слоя. Включается новая голограммная система, обеспечивающая иной вариант прохождения практики набора умственного интеллекта.
Вот потому – после 16 кольца снижается и исчезает совсем обозначение параллельных миров.
Входя в пятимерное отражённое пространство, планета Земля сотрёт в себе грани между параллелеметрическими мирами, и люди будут одновременно наблюдать все миры сразу, вместо привычного трёхмерного.
Людмила АЛЕКСЕЕВА.
Присмотритесь к рисунку №1 (чёрным цветом указаны участки примятости колосьев). Данная криптограмма, аккуратно отпечатанная на злаковом поле, по нашему мнению, обозначает высоко разумного гуманоида (распространённый вид разумного существа в космосе) Здесь объединены вместе следующие элементы «ключи».
- Пятиконечная звезда – космический символ гуманоида, разумная монада и лучи биоэнергии.         
                Павел ХАЙЛОВ

«Космическая Азбука» гласит: пятиконечная звезда – есть символ галактической системы. Галактика по космическим понятиям – среда, место развития. Звезда, заключённая в собственную сферу и излучающая духовную плазму – биоэнергию, создаёт выход (тёмный круг в центре звезды – это выход из галактики).
1999 год знаменателен тем, что на планете происходило центросвязующее истечение энергетической плазмы. Выход планеты в это состояние нелёгкое время для человечества. Это решающий год!
Информация за 2. 01.1999 год.
-Лэнда, приветствую, вызов!
-Приветствую всех! Поздравляю вас с вашим праздником, Новым Годом!
-Спасибо, к нам пробился сигнал от Арголенны, это ты помогла?
- Да, сигнал усилен новой станцией «Ре-Та-2».
- Лэнда, как дела? Покажи мне пространство.
- Дела идут стабильно. Эрмальное поле в норме,
- расстояние 1,0 Начинаем зарождение нового пространства.
- А кто ведёт голограммный центр?
- Абсолют.
- Как объяснить людям Абсолют?
Это сферный, общепоясной центр связи управления сферы Высшего Разума в Космосе Великом. Его сердце, его основа. Сфера Космоса Великого одна из составляющих Создателя , также как и человек, также как и планета.
КССК наблюдатели – это (в сравнении с человеком) лимфа организма, несущая жизнь. Человек, в том плане развития какого достиг сейчас, не способен стать составляющей частью данного организма, хотя ею состоит. Его энергетическое состояние оставляет желать лучшего. Переполюсовка организма необходима, для дальнейшего развития Души.
КССК, в составе многих цивилизаций – наблюдателей создают тот камертоновый настрой общего организма человечества на планете Земля, который будет соответствовать необходимой тональности энергетической цвета звуковой гамме общей плазмы. За всю историю развития человечества на планете Земля КССК обращалось с посылами разума. Возникали невероятные возможности просветления и расширения сознания человечества. Осознание добра и света. Но по нашим наблюдениям общая масса человечества создаёт фон вибраций далеко не соответствующий желаемому. Потому КССК после обращения плеядинцев, вынуждено было внедрить 200 особей аргорийцев, дополнительно, чтобы выделить из общего фона излучений цивилизации по-частотные каналы, определяющие « по клеточное» состояние обще человеческого организма – общества. Внедрение показало, что общий фон фотонных излучений неоднороден. В смешении, созданном планетарным фоном света - звуковых потоков, даёт более чёткую картину развития цивилизации. Сепарирование плазмы – естественный процесс планеты и определяется по Библии как «Отделение семян от плевел». Работы много делателей мало.
Внедрённые аргорийцы не в коей мере не воздействуют на общее состояние человеческой плазмы, они лишь наблюдатели. Те каналы видения, которые доступны и приемлемы двадцать пятому измерению при внедрении в трёх мерный мир, будут использованы не полностью. Многим особям после внедрения необходим срок адаптации в среде землян.
Братья по разуму, планетарное состояние сознания таково, что планету необходимо переместить в следующий аммессиозный пояс пространства сферы Космоса Великого. Что мы и сделаем.
Перемещение в новый пояс создаст естественные условия для развития новой расы человечества. Плеяденцы дали человечеству ещё одну нить надежды, обратившись с воззванием к человечеству через средства массовой информации. Но и это обращение получило малый отзыв в сердцах людей. Порыв, духовный всплеск, волна эмоционального взрыва имели место, но были резко погашены противотоком общего фона тёмных сил. Общее состояние планеты таково, что её чистка неоспоримо необходима. Что и начато КССК в усиленном режиме с марта 1997 года. Резко проявленные колебания в сознании человеческого сообщества создают более ясное представление сложившейся картины. В данное время планета и человечество выведено на последний, решающий этап очистки.
Планета находится в пространстве сферы в состоянии «дрейфа». Перемещение планеты идёт внешне незаметно для «рядового землянина», Духовный уровень которого соответствует уровню развития животного на высшей ступени. От человека Космос ожидает  усиленного развития  духовной плазмы, чем та, которую несут животные. Потому переполюсовка планеты, смена её оси, смена звезды – светила, уже по своим возможностям не дающего планете необходимого духовного развития, неизбежны. Время оставшееся для размышления индивидуально для каждой особи, минимально.
И сейчас ещё есть возможность обратиться сердцем к СОЗДАТЕЛЮ. Сейчас ещё то мгновение, когда необходима резкая переоценка ценностей в душе каждого человека. Созданные условия человечества в начале третьей мировой войны, вполне соответствуют созданному фону восприятия человечеством информационного потока, поступающего на планету.
Команда космосудна «АРГО» - траулеэлевентатора и станция «ГОРН» наблюдателей Создателя обращается к землянам с надеждой помочь открыть сердце каждого землянина приёму потока энергий любви.
Энергия ГРЕМО способна создать новую планету Земля. Процесс перетекания возможен. Об этом не раз Космос сообщал через всевозможные каналы информации. От каждого человека сейчас зависит и его личная судьба и выбор своей дальнейшей жизни и общая судьба планеты и её состояние. Каждая капля любви и разума, каждая капля просветлённого сознания, создадут новое гравитационное поле сознания планеты.
Дадут в оставшийся период жизни, возможность ей приобрести статус звезды. Трансмутация ядра планеты происходит очень быстро по масштабам  космического времени. И тот свет, что проявится, станет для одних душ животворящим пламенем любви и возрождения, для других душ  всё пожирающим огнём распада.
                ВОСПАРИТЕ    ДУШОЙ!
Откройте своё сердце СОЗДАТЕЛЮ! Пламя свечи, несущее гибель, летящей на него бабочке, воссоздаст новое возгорание души человеческой. Войдите в это пламя, не опалив крыльев! Это и есть та духовная дверь человечества, через которую оно проходит. Все мы, люди, уже стоим на пороге открытой двери в мир новой благословенной жизни, жизни, созидающей светом, творящей мыслью. Но войти в неё сможет каждый лишь самостоятельно. От того состояния души, с которым пришёл человек к этому порогу, и будет зависеть вся дальнейшая судьба человечества и его положение в Космосе. Ещё можно остановить войну, поглощающую бесследно в своём чреве миллионы жизней. Ещё можно что-то сделать, возвратив планете те долги, что люди сделали, причинив ей боль, своим необузданным желанием «переделать», «перестроить» мир, созданный Создателем. Они, люди, взявшись за переделку, даже не поинтересовались, как он устроен этот мир.
                1999 год – решающий год!
Числовой код года гласит: Истечение плазменной энергии из ядра планеты. Это расслоение пространства – времени, разбор его на составляющие. Состояние разобщённости очень тяжёлое состояние. Выдержать это мгновение способна не каждая Душа. О том как всё будет происходить сказано уже очень много! Мы не будем повторяться. Мы добавим лишь одно – сейчас, в начале процесса единения душ необходима неколебимая Вера в Создателя! В Его Силу! В Его Любовь!
              ЗЕМЛЯНЕ ХРАНИТЕ ПЛАМЯ ЛЮБВИ!
                ХРАНИТЕ ИСТИНУ!
Собирайте её по крупицам. Поднимитесь с колен, на которые вас поставили тёмные силы. Противостоять злу должен каждый, искоренив в себе все пороки бытия. Осталось лишь одно мгновение, в которое можно совершить шаг за порог, встав на путь Света и Любви Создателя. Шаг нелёгкий, но нужный! И планета преобразуется, и жизнь ваша расцветёт. Мы с вами, земляне! Мы любим вас, мы верим в вас, в ваши сердца и души!
Станция слежения господа на планете           Земля – «Ре-Та» и станция слежения меж галактических перемещений КССК «Горн».

Дата неизвестна.
Криптограмма (I) сигналит о выходе четырёх ступеней, как под пространственных, так и над пространственных образований, создающих взаимное отталкивание или не восприятие друг друга. Такая разобщённость энергетических ступеней четырёхмерного пространства обоснована разноимёнными вибрационными диапазонами квантовых миров в солярисной системе планеты Земля.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Дата неизвестна.
Криптограмма (II) говорит о системном выравнивании плоскостного канала для выхода плазмы из внешней системы взаимосвязанных миров с основной системы планеты.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Дата неизвестна.
Криптограмма (III) говорит о том, что уравновешенная система создаёт выход для энергий трёх мерности.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Все переводы криптограмм сделаны при помощи ментального канала космической связи.
22 мая 1994 год.
В среде исследователей этот рисунок получил название «Гигантский скорпион» (чёрным цветом мы указали участки примятости стеблей). Он имел в длину почти 200 метров, возник 22 мая 1994 года на ячменном поле в местечке Силбери Хилл (Англия). Действительно некоторое подобие ядовитого насекомого угадывается в данном изображении. Давайте приглядимся к деталям. Гипотетический хвост имеет явную форму спирали и сложен возрастающими кругами. Самый большой круг (точнее кольцо) содержит в себе настоящий элемент – символ монады (две концентрические окружности с центральным кругом). Однако монада почему – то расположена не в центре кольца, а сместилась в сторону, влекомая  другим элементом. Этот последний элемент весьма напоминает голову быка (голова с рогами) и, по нашему мнению, является не чем иным, как астрологическим символом тельца. В итоге получилось следующее послание: «Происходит выпадение развивающейся сущности из эволюционной спирали под влиянием «Золотого Тельца (культа материального богатства). И это отклонение, согласитесь, превращает нашу спираль эволюции в устрашающего монстра, в некоего скорпиона – хищника.
                Павел ХАЙЛОВ.
Здесь я полностью согласна с Павлом Ивановичем Хайловым. Золотой Телец ведёт человечество к пропасти. Погоня за деньгами, за средствами существования, приводит людей ко всё большему подчинению власти денег. Власть Мамоны сейчас на планете слишком велика и то приближение к пропасти гибели человечества неизбежно. Блеск «Золотого Тельца» затмил очи большинства человечества. глаза сами закрываются и не хотят видеть то, что уже  скрыть трудно и невозможно. При всём великолепии и блеске явно просматривается старение и явная гибель человечества на Земле.
Начнём рассматривать фигуру с хвоста. Полукольцо с уплотнением на конце означает «отражающий период» затем друг за другом выстраиваются двенадцать увеличивающихся в диаметре кругов. Именно двенадцать, не больше и не меньше. Двенадцать пройденных периодов развития. Тринадцатый круг с асимметричной системой. Знак монады и системы аналогичны. Выходящая из 13 периода система, выходит в отражающие миры. Что же происходит?
На мой вопрос отвечает Арголенна – командир космосудна «Арго» из эскадры «Гедеоново войско»
- 14 мая 1994 года. В «Тельце» было произведено воздействие на планету Земля, как закрытую систему, определённым набором вибрационных воздействий на ПСИ поле человечества. Изменения в некоторых определениях жизненных устоев человеческого общества, таких как мораль, вызовут реакцию в среде энергетических накопителей планеты, подготовленных к очистке астрального слоя и слоёв Мего и Игос.

 Лето 1994 года.
Время проявления этого рисунка на британских полях – лето 1994 года. Многим исследователям он напоминает галактическую туманность. Внутри контура видны звёзды, оставленные в виде точек и колец. От края фигуры отходят два спиральных рукава. Мы солидарны с мнением предыдущих исследователей и также считаем, что на рисунке изображена спиральная галактика – типа «Млечного пути», с двумя рукавами. Интересно отметить, что внутри неё создатели этого шедевра изобразили не только звёзды, но и антизвёзды (т.е. Чёрные дыры!)  На рисунке они выглядят в виде трёх маленьких колец. Вот такие получились расшифровки.
                Павел ХАЙЛОВ.

Лето 1994 года.
Рассматривая эту криптограмму, я могу сожалеть лишь о плохом качестве снимка и отсутствием полной даты проявления. Изображённая на рисунке двухвостая сфера может, конечно, напоминать галактику. Но если приглядеться внимательно, то галактика здесь ни при чём.
Так - как информацию за этот год я ещё не принимала, то не хочу довольствоваться собственными домыслами. Они могут быть ошибочными.
Выхожу на контакт.
- Лэнда, приветствую, вызов!
- -Приветствую Людмила, что хочешь узнать?
- Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос. Предо мной снимок криптограммы, проявленной летом 94 года, что он означат?
- Он означает, что планета производит сферные отражения плазмы разумной. Подготовка планеты к усиленному очищению всех её внутренних и внешних слоёв. Очистка будет производится различными способами. Один из них и отображён на этой криптограмме. Здесь изображено, при раскрытии 2-х мерного пространства планеты Земля (дво сферических хвоста) проявление сфероидов и плазмоидов.
- Сфероид – малое плазменное тело, собирающее в себя энергию эмоциональных фернольно – меркальных полей. Сфероид постоянно присутствующий в составе планеты имеет родину своего зарождения в первом аммессиозном поясе Космоса Великого. Он несёт в себе лучистые энергии. Наполняясь массой энергочастиц, сфероид может поглощать в себя собрата, увеличиваясь в размерах и постепенно сформировывается в более мощные плазменные образованья – плазмоиды. Так происходит один из видов отбора энергии. Своеобразная чистка планеты. сфероиды и плазмоиды присутствовали всегда. Эта криптограмма говорит об активации этого процесса. Вы, люди, часто наблюдаете плазмоиды особой платности в виде шаров проявляющихся над криптограммой, либо в аномальных зонах планеты. В большинстве случаев сфероиды человеку не видны.
28 июля 1994 года.
 Между Мальборо и Силбери Хилл 28 июля 1994 года, появился «Символ бесконечности», хорошо знакомый всем математикам. Горизонтально лежащая «восьмёрка» слагает то утончающаяся, то расширяющаяся линия (не случайно)
Кривая Мёбиуса, согласно данным Владимира Кондарова (Екатиренбург), создаётся высшим Разумом для запуска спиралей эволюции. По нашему мнению, «восьмёрка» демонстрирует равновесную обратимость движения материи при прохождении двух полюсов Мироздания (мира и антимира) – бесконечную цикличность превращения материи в свой антипод и бесконечное движение по времени. Только не связывайте упомянутое движение со Светлыми и тёмными иерархиями.
Чтобы было понятно, с чем идёт разговор, приведём пример. Представьте себе: материя из центрального ядра Мира (Квазара) движется по спиралям времён и затем в другом виде (в форме антиматерии) через чёрные дыры возвращается снова, уравнивая потоки энергоматерий своей направленностью. Как говорится, всё возвращается на круги своя. Если этот пример покажется ещё более непонятным, то будем считать наш труд напрасным.
                Павел ХАЙЛОВ.
28 мая 1994 года.
На снимке криптограммы проявленной на злаковом поле, явно отпечатан знак бесконечности жизненных процессов. Здесь споров быть не может. Лента Мёбиуса означает бесконечность жизни, во всех сферах любых паралелеметрических миров, взаимосвязанных между собой. Процесс бесконечности ярко выражен во всём. Перетекание энергоматерии в процессе выращивания разума. Лента Мёбиуса означает бесконечность процессов во всех сферах любых параллелеметрических миров, взаимосвязанных между собой. Процесс бесконечности ярко выражен во всём. Перетекание энегоматерии в процессе выращивания разума. Лента Мёбиуса имеет схематичный знак бесконечности жизненных процессов, обратимых и отражающих. Что же на самом деле она собой представляет? Как её можно расшифровать?

 Как мы видим на рисунке (1), Нулевая точка – есть зарождение новой жизни. Зарождение идёт в 1 аммессиозном поясе Космоса Великого. 1 аммессиозный пояс имеет разряженную энергетическую массу наполнения пространства и семь пастеральных сечений (семь нот). Энергия зарождённой жизненной материи начинает движение, получая звуковой заряд на каждом пастеральном сечении. Определённая вибрация определённая вибрация и цвето-звуковая обработка, создают определённую ступень волновых амплитуд. Звук во всех своих ультра и инфра диапазонах создаёт ускорение эльгамных частиц плазмы. Они начинают складываться в сгустки прото-плазмы. Первоматерия, уплотняясь нарабатывает энергетические поля. Уплотнённое энергополе с соответствующей программой звуковых вибраций и вибрационных потоков, получает «статус повышения» то есть возможность перейти в следующий поток, перемещающийся в следующее пастеральное сечение. Пройдя три этапа обработки, зарождённая материя по определённому каналу получает дополнительную дозу определённой энергии, которая получает дополнительную дозу ещё привнесённой энергии, позволяющей разумной плазме следовать дальше по развитию.
Когда круг замыкается, материя, проходя энергетическое взвешивание, поступает в следующий аммессиозный пояс через тахеонный излучатель, называемый «чёрной дырой»
1 аммессиозный пояс имеет числовые коды: См. рис (2)
162 – новый код видового замка молекулы.
627 –консервация плазменных соединений.
273 – энергетические композиции цветовых гамм.
738 – преобразование ядра отобранной плазмы.
384 – начало процессов перестройки.
849 – приобретение потенциала расширения познания.
495 – синтез энергетических каналов энергетических накопителей.
951 – глубинные процессы включения созданных блоков.
516 – транспортировка плазмы через плазмо приёмник.

Семь пастеральных сечений можно распределить как первые три подчиняющиеся каждый определённому коду: 9 – 6 – 3.
Код 9 – выход в паралеллеметрические миры.
Код 6 – зарождение жизненно важной энергии – материи, и
Код 3 – лучевые структуры сигнальных полей.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
ПЧЕЛА.
 

«Пчелу» я не расшифровывал, слишком просто и очевидно, что это именно рисунок пчелы.
                Павел ХАЙЛОВ.
7.07.1994 год.
«Пчела» было бы весьма неосмотрительно растрачивать энергию планетарного энергетического накопителя, чтобы позабавить наблюдателя таким образом, таким рисунком. Присматриваемся, действительно ли это пчела или это всего лишь обман зрения и нашего сознания и рисунок таит в себе какой-то секрет?
На самом деле рисунок состоит из асимметрично расположенных сфер-кругов. Пять из них помещены в кольце. Два лишь соприкасаются с ним на внешней стороне. Причём наибольший круг имеет оригинальную систему отражений – дуг. Одна из них вписывается в большой круг, две других дуги противонаправлены и выходят за пределы большого круга. Одна дуга охватывает два круга близнеца, образующих как – бы голову пчелы. Другая дуга пересекает большой круг по диаметру. Пять внутренних кругов помещённых внутри большого кольца различны по размеру, они как - бы выходят из дуги. Это позволяет предположить, что центральный круг является основным, образующим. Четыре вышедших из него круга, как – бы складывают хвост пчелы.
 А дуги – ножки.
Итак, семь кругов привнесённой энергии внеземной цивилизации (Гедеоново Войско) и три лучевых магнитных отражателя создают общий выход или очищение. Теперь с уверенностью можно сказать, что «пчела» диктует нам: «Привнесённая энергия Высшего Разума в три магнитных отражателя планеты, создаёт общее очищение планеты (выход астрала) Не простая оказалась «пчёлка». С секретом. Планета отреагировала на укол из вне. Она просыпается.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Очень интересная фигура запечатлена на данной фотографии. Она возникла в ночь с 9 на 10 июля 1994 года у Алтон Бориса (Англия). Помимо общеизвестного ключевого знака – (3) двух концентрических колец с центральной точкой (т.е. символа развивающейся монады) – в её строении участвует новый ключевой элемент – «Космический глаз», обычно рисующийся  в виде простой линзы с точкой (4) т. н. «Глаз Гора» (Гор – внеземное божество). «Глаз» символизирует истину, мудрость разума. Иногда «Глаз» рисуют внутри треугольника (5) Высшая мудрость. В данном случае двойная линза изображена с внутренней точкой (6).
В итоге получилось следующее выражение.«Истина находится в Духе или Мудрость в душе».
Таким образом, нам подсказывают, что мы не уделяем должного внимания собственной душе», заботясь о чём – то другом
Мы совершенствуем не то, что следовало бы совершенствовать. Обратите внимание на одну существенную деталь – внешняя оболочка разумной сущности весьма толстая (внешнее кольцо). Это энергетическая блокировка развития, т.е. душа как – бы заперта относительно внешнего мира и истина в Духе для нас остаётся не раскрытой, - мы не реализуем свой потенциал.
                Павел ХАЙЛОВ.
Могу, в свою очередь, ко всему выше сказанному добавить такую расшифровку: «Начато космическое наблюдение за планетой».
Ещё раз позволю себе повториться, что Англия, как и штат Флорида, прилегают к «Бермудскому треугольнику» или гравитатору планеты. Аргорийцы называют его гравитатроном. Местоположение ушедшей Атлантиды очень близко и если применить угол лучевого склонения гравитатрона в пределах
80 –120, то, как раз на Англию приходится  наиболее удобная зона выброса энергий из энергетических накопителей, находящихся в привнесённом вакуумном кольце планеты. Этим наиболее вероятно объясняется большое количество проявлений криптограмм на полях Англии.
Хотя не могу отрицать, что подобных аномалий много и на территории Российских и Казахстанских полей. С той только разницей, что здешнее население почти не обращает на них внимания. Случаи съёмок весьма редки. Пожалуй, я не соглашусь с Павлом Ивановичем в том, что к нам не обращаются с открытым текстом. Неверно. К нам так обращаются очень часто, но чтобы научиться воспринимать его не за свои умозаключения, а именно за текст обращения, необходимо пройти суровую школу контактёра – психометриста. Такие обращения нередко печатаются в прессе Но!
Нет ПРОРОКА в своём отечестве! Люди инертны в вопросе восприятия новых знаний. Вывести их из этого состояния уже не могут даже чудеса, такие как появление стигматов на телах людей,
Людей – феноменов, обладающих невероятными возможностями и прочих проявлений. Смотришь на этот мир, и возникает ощущение сказки о «Спящем королевстве».
                Людмила АЛЕКСЕЕВА

Отпечаток был обнаружен в 1995 году, на ячменном поле в Англии (чёрным цветом указаны участки примятости колосьев). В данном случае рисунок сложен двумя ключевыми элементами: (1) символом развивающейся монады (разумной сущности) и (2) равносторонним треугольником, обозначающим гармоничное триединство главных сил души (любовь, интеллект, и духовная воля). Параллельными линиями показан перенос сторон треугольника в трёх направлениях. По нашему мнению, рисунок демонстрирует нам расширение сфер гармоничного существования в процессе духовного роста и перенос принципа триединства в более широкие сферы.
Мы дополнили рисунок штриховыми линиями, которыми условно изобразили увеличенный треугольник, формирующийся в новых сферах  - для лучшего понимания наших толкований.
                Павел ХАЙЛОВ.
Этот рисунок – криптограмма содержит в себе всего несколько элементов космической азбуки. В центре знак системы, включающий в себя треугольник – мир. Стороны треугольника образуют три квадрата – плоскости, заключённые в сферу. Сформулируем перевод криптограммы так: «Сфера планеты содержит в себе мир, имеющий три плоскости развития».
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
Этот рисунок появился в 1995 году на зерновых полях Англии. По нашему мнению, он обозначает одностороннее развитие биоэнергетических оболочек людей, искажение накопленного земного опыта. догматизм мышления наблюдается как – бы повторение земных ошибок – наращивание (раздувание) оболочек в одном и том же направлении: укреплённые вторые дуги захватывают и малые дуги. Дуги показывают нам неравномерное развитие энергооболочек души человека. Например, совершенствование школы материализма в ущерб духовным школам. Возникает вопрос: «А где же духовное ядро (монада)?  Обратите внимание на две точки рядом с фигурой – это ядра монад (духовные ядра), которые не участвуют в развитии разумной сущности, они где – то затерялись сбоку.
                Павел ХАЙЛОВ.
Эта фигура, проявленная в 1995 году, является сообщением о предстоящем магнетическом выравнивании магнитных преобразователей сферы планеты, которая создаёт два выхода для эльгамных  частиц.
Эльгамные частицы – это малые частицы разумной плазмы, они меньше кварков и являются составляющим всего Космоса Великого.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
Точных сведений о географическом положении данной криптограммы у нас нет. Известно лишь, что она обнаружена в период массового появления кругов на полях в Англии вместе с другими фигурами (приблизительно 1995 год) Она состоит из главного элемента – символа монады (разумной сущности), и кроме того, в строении рисунка участвуют пять элементов, напоминающих лопасти вентилятора. Лопасти – символ веры, направленного действия (творчества) Этот символ встречается в древних литографиях народности майя (из книг «древний континент МУ», состав. Д. Черчвард 1997 год)
Вся совокупность элементов, по нашей интерпретации, показывает, какая могучая творческая сила само по себе колесо (силуэт колеса) символизирует движение во времени.
                Павел ХАЙЛОВ.
1995 год – год центросвязующих искажений энергетических потоков. Система планеты изменила направленность своих потоков, привнося в ядро (монаду) новые знания, изменяющие сознание человека. Монадические изменения изменили (нарушили0 строй развития всего человечества, привнося символ разрушения, как начало созидания.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

В строении рисунка нам снова встречается шестиугольник. Мы уже делали пояснение по поводу его смысла Шестигранный куб, изображённый в изометрической проекции, как раз и даёт такую геометрическую форму. Он символизирует, трёх мерный, земной мир. Помимо этого, в узоре имеется один элемент – символ монады (ядро монады окружено одной энергетической оболочкой) Приглядимся к деталям рисунка. Внешняя оболочка монады выходит за рамки куба – трёхмерного мира. Из ядра монады выпячиваются прямые линии – линии мысли творчества, но они не выходят за пределы шестиугольника, т. е не покидают трёх мерный мир. Трёх мерный мир является темницей в мыслительной деятельности монады (души человека). Таким образом, смысл, заложенный в рисунке, - показать томление души человека в трёх мерном мире, несмотря на более широкие возможности сферы разума!
Внимательному взору читателя в центре фигуры откроются ещё два элемента – сдвоенные, вершинами навстречу друг друга знание им мы предлагаем осмыслить самостоятельно.
                Павел ХАЙЛОВ.
В космической азбуке, любезно предоставленной мне аргорийцами, шестиугольник вписанный в окружность – есть символ голограммной системы. Внутри него два равносторонних треугольника, - взаимно отражённые миры. Ядро системы имеет 12 канальную (гороскоп) сигнальную систему. Лучевая синхронизация происходит на внутреннем кольце системы, (кольце, заключающем в себя пересекающиеся треугольники. Для планеты это место слоя ИГОС. Того слоя, где живём мы – люди. дальше, я думаю, расшифровывать не имеет смысла. Эта информация чисто повествовательная. Её можно приложить куда угодно, к любой дате проявления.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.


Изображения на рисунке отпечатаны вместе, и тот о котором пойдёт речь, расположен впереди шестигранника.
Это изображение появилось в 1995 году в той же Англии. На первый взгляд рисунок покажется простым. Он состоит из уже известного символа монады и синусоидной волны, возрастающей амплитуды. Этот волновой импульс вырывается из ядра и проходит через две окружности до края фигуры. По нашему мнению рисунок указывает на пробивание духовного луча (совести) из монадического ядра энергооболочки души. Или по - другому, показывает на слабый голос души у человека.
                Павел ХАЙЛОВ

Год изменения сигнальных систем. Планета изменяет векторы своей работы, ритмы лучевых систем и многое другое. На криптограмме отражено векторное изменение привнесённых гравитационных составляющих. Новые трансформации в системе ядра планеты. естественно внутренняя перестройка внутри планетарных структур не преминет сказаться и на естестве человека.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
Дата проявления неизвестна.
Раз дата проявления криптограммы неизвестна, то просто расшифруем её назначение согласно космической азбуке.
«Сфера канала создаёт среду для сферы периодичности развития при помощи частотных колебаний с преобразованием выбранных вибраций. Скорость развёрнутого выхода излучений под воздействием магнитных взаимодействующих полей, создающих скоростной разворот отражённых частиц».
Здесь речь идёт о магнитных средах планеты, принимающих новые программы взаимодействий между собой. Что не преминет сказаться на растительном мире, а следовательно и на среде обитания человека. непонятные, неожиданные вариации природы и есть те последствия. Здесь и таяние полюсных шапок и смена положения магнитных  осевых и климатические капризы, преподносимые нам природой.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

29-30 апреля 1999 года.
То, что криптограмма образовалась в течении одной ночи не удивительно. Такие изображения могут проявляться в течении нескольких секунд или минут. Это зависит от скорости восходящих потоков. Но может случиться, и так, что энергия из внутреннего полостей планеты будет выделяться порциями. Такие криптограммы  могут проявляться частями в течение нескольких суток
Что же мы можем прочитать на этом круге?
В центре фигуры знак голограммной решётки шестигранник имеет внутри себя квадрат – «гамбит» и крестообразную структуру. Крест – «ограничение».
Малая перекладина креста заканчивается (слева) энергетическим вектором, (справа) звуковым периодом (периодичностью цикла). Вертикаль крестовины представляет собой энергетический осевой канал. Четыре плоскости голограммной решётки имеют нагнетательные каналы энергии для четырёхмерного пространства. Какой вывод можно сделать из всех этих определений? Планетарное развитие разумной плазмы на планете происходит по голограммной системе сообщающей всей системе планеты стабильное развитие. Голограмма ограничивает расселение энергетической плазмы и регулирует её перемещение по плоскости параллелеметрических миров. Квадрат – гамбит, есть накопитель энергетической плазмы, которая распределяется по энергетическим векторам при помощи звуковибрационных периодов, такая периодичность позволяет производить более чёткое нагнетание разумной плазмы во все параллелеметрические миры, включая мир проявленный.
Посмотрим, о чём скажет нам информация за 26.04.1999 года.
…Разворот голограммной структуры обновляет клетки организма. Противостояние звёздно-планетарных полей создаёт зеркальное отражение в энергетические накопители.
Субстанция с искажёнными ПСИ полями перемещается по континууму времени. производится цвета - звуковая обработка планеты в зеркальном канале. Начало зарождения ядра аккумулирует энергию в чашах накопителях…
Не будем продолжать дальше столь техническую информацию. О голограммном строении и значении голограммы очень много написано в книге «роза Мира» Даниила Андреева.

                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

2 мая 1999 год.
Слева направо на снимке: Система восходящей Луны взаимосвязана с другой системой, соприкасающейся со сферой планеты, которая через звуковые преобразователи образует плазменные скопления. Четырнадцать таких скоплений определяются как переходный момент плазменных скоплений. Для каждого скопления существует свой звуковой канал. Пятнадцатый звуковой канал, создающий определённое состояние среды, создаёт трёхцветный спектр, для новой системы (внутри четвёртого круга стоит знак приёма энергии).
Картинка красивой «люстры» несёт в себе информацию о воздействии силы звука, его тональности. Именно звуковое воздействие на плазму, заставляет её развиваться и видоизменяться. Вибрации квантовых потоков создают условия для той или иной формы материализации плазмы. Эту криптограмму можно назвать: «Программа изменения квазитрона и звуковой преобразователь в действии».
Что означает начальная фраза» «Система восходящей Луны» В нашей информации таким определением названа нейтринная Луна. Второй невидимый пока спутник земли. Которая явно проявляет своё воздействие на планету Земля.  Нейтринная  Луна или станция планетарного слежения «Ре-Та-2» взаимосвязан с привычной для нас ночной красавицей, подругой всех влюблённых и грустящих. Обе планеты – спутника сейчас принимают участие в перестройке планеты.
Посмотрим, о чём говорит наша информация:
22.04.1999 год.
…субстанция – планета, перемещаясь с помощью корабля – трауэлевентатора в латонных полях преобразовывает свой квазитрон. Пространство ДИ-полей (звуковых полей) отражает в точку концентрации определённую энергетическую волну. Пространство ДИ – полей отражает плазмоидные образования. Сила энергии РИР прекращает отражения зеркальных потоков климатического значения. Выход светового потока на новую субстанцию перемещения по континууму, звукового, энергетического преобразователя волновых вибраций видоизменяет концентрацию энергии на плазму в структуре раскрытия голограммы.
Скользящие перемещения вакуумных образований в атмосфере планеты отражаются плазмоидными образованьями, выходящие в Антимиры подготовленными.
24.04.1999 год.
…»Расслоение спектрального луча видоизменяет восприятие энергетических потоков. При противостоянии звёздно– планетарных полей, станция, станция наблюдения наблюдает планету. Красная энергия корабля – трауэлевентатора является охранной, она защищает планету. Создаётся сферическая  система концентрированного защитного поля. Привнесённое вакуумное кольцо создаёт определённую программу замедленного времени. очищается озоновый слой, через раскрытие в точках концентрации определённых энергетических волн…
…Зеркальное отражение радиоактивности концентрируется по полюсам.
Выход светового потока красной энергии создаёт усиленное преобразование перехода на другое временное измерение, происходит приспосабливание организмов к новой среде. Выход светового потока видоизменяет все структуры планеты…
…Силой зуммера усиливается вулканическая деятельность планеты. Преобразование при поступательном движении, при противостоянии звёздно – планетарных полей. Силовое сжатие полей, искажающих истекающую энергию плазмы разумной. Усиливается мысленный накал в энергетических структурах пространства…
3.05 1999 год.
Вблизи Уолтон Эндовер, графство Тэмпшир. Казалось бы очень простая фигура. Последовательно расположенные круги. Они различны по своей форме. Одни имеют вдавленность, другие выпуклость структуры. Расположены они также различно. Одни наложены на другие почти полностью, другие наполовину или частично. Есть совершенно отдельно расположенные. Числом их насчитывается одиннадцать кругов, последовательно расположенных друг за другом.
Первый круг на снимке, с выпуклым краем – это защитный слой планеты.
Второй – раскрытие сферы. Из - под него видна малая часть вдавленного круга. Это выход отражённого мира.
Третий – раскрытие сферы при воздействии на лучевую систему планеты. отражение усилилось. Четвёртый – раскрытие сферы, телепортация, почти полное отсоединение отражённых миров.
Пятый – Раскрытие сферы, сбор информации. Полное отражение разумной плазмы в параллелеметрические миры, отсоединение.
Одиннадцать – кодовое «воздействие красной энергии».
И так: Четыре удара лучом красной энергии – четыре этапа.
Шестой – круг десятый вдавленный, как бы выходящий воронкой, означает зарождение новой системы.
Седьмой – привносит энергию в новую систему.
А вот десятый и одиннадцатый круги не похожи на предыдущие, скорее это знак магнитной среды на плоскости над пространства.
Чтобы лучше понять вернёмся к архиву информации.
3.05 1999год.
…Тело усиливающее ток времени, исключает гравитационную составляющую. Расширяется пространство квазитрона. Противостояние звёздно-планетарных полей создаёт скользящую вибрационную волну ультразвука. Усиливаются преобразования при расслоении спектрального восприятия. Противостояние звёздно – планетарных полей для плазмоидных образований, собирающихся в структурные блоки и получающие корпоративное искажении в парнальных пространствах.
Выход  светового потока происходит при искажении ПСИ – полей.
Пространство ДИ – полей отражающих, распределяет в солиноидных полях вибрационную волну ультразвука.
Субстанция, перемещаемая по континууму, проходит скользящие сферные вращения времени. происходит ускорение времени.
Зеркальное отражение привнесённого вакуумного кольца – пояса, создаёт излучатель белой энергии в точке концентрации определённых энергетических волн, выходящих в Антимир…

Читателю может показаться очень сложной к восприятию, приведённая выше информация. Речь в ней идёт о процессах тонких энергий разумной плазмы. В Космосе не имеют особого значения внешние формы. Они для разных космических тел различны, приспособлены  к условиям местной жизненной системы.
Гравитационная составляющая – это часть сознания планеты. парнальное пространство – это пространство где рассеиваются лучевые системы. плазмоидные образованья внутри себя имеют, как - бы собственный реактор пучковой, лучистой энергии.
Плазмоиды искажаются, теряют множество качеств. Частицы при прохождении Пси, Ди, Ре и многих других полевых структур, он сталкивается с пассионарной энергией – то есть энергией скользящего луча. Прикосновение  его к синусоиде пучковой энергии, производит её спектральное изменение. Эта энергия возникает при разрыва цепной реакции.
Звуковые системы ДИ – полей изменяют вибрационный  фон и при этом изменяется и программа времени.
Раскрытие параллелеметрических миров связано с выбором душ, находящихся в энергетических накопителях планеты, ей кладовых душ.
В конце рисунка криптограммы есть круги, обозначающие магнитные среды. магнитная среда для частиц является стабилизирующей на определённый процесс. Существует такое энергетическое поле, именуемое как – «ГАМБОЛИС», препятствующее всасыванию частиц. В таком состоянии плазмоид, как частичный, мобильный энергетический  накопитель закрыт для приёма частиц.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Этот рисунок проявился 23 мая 1999года.
Внешне простой он несёт довольно сложную информацию.
Первое, что можно заметить на рисунке – изображена сфера планеты. Изображена она с обозначением плазменных преобразований внутри планеты. за пределами сферы проявлены 20 малых кругов – выходов (спинов). Согласно древнему календарю Майя, двадцать периодов обозначены для планеты в развитии. Это цикл планеты. Тринадцать лунных месяцев и двадцать периодов проявления. Майянцы определяют заключительным этапом 2012 год. Времени осталось совсем мало!
Просмотрим, что скажет нам информация, принятая 18.05.1999 года.
_Лэнда, приветствую, вызов!
-Приветствую Людмила. Мы произвели первую обработку планеты. результат на замедлил проявиться. Излучения планеты стали светлее.
• Когда будет произведён второй этап обработки?
• Второй этап обработки мы произведём 23 мая. Обработка будет длиться три дня. Последующие импульсы будут произведены 4 июня, 14 июня и 24 июня. Конец цикла будет ознаменован многими изменениями во многих частях планеты. Люди увидят это по событиям.
• Лэнда, что нового в пространстве?
• К нам подошли 18 модулей станций слежения из скопления ЦЕРИ. Именно они ведут санацию планеты красной энергией. Люди – шары подготовили всё необходимое. После обработки, возможно, будет завести  планету за охранный щит скопления ЦЕРИ. Активизируется вулканическая деятельность. Скорость продвижения к месту базировки минимальна. Воздействие на человека красной энергией производится через плазмоидные образованья – сфероиды, сопровождающие человека в физическом воплощении. Весь процесс Перехода на новое временное скольжение, сфероидные образованья могут видеть многие. Они активизируют выброс лучистой энергии на мозг человека, расширяя способности восприятия огненной волны. Воспринявший лучистую энергию центр связи человека, у человека, получившего такой заряд, начинает расширение пространства трёх мерной материи (межклеточное пространство).
Расширение пространства сознания, позволит воспринимать окружающий мир в новых ощущениях. Многие люди, уже получившие часть заряда, изменяют своё мировоззрение, мироощущение. Многократные обработки лучистой энергией мозга человека и его энергетических тел позволяют материи расшириться до такой степени, что позволит новую составляющую  пространственной материи.
С образованием нового квазитрона создаётся материя, позволяющая пребывание разума в особых энергетических телах в пятимерном пространстве. При этом усиливается способность воспринимать более сильный мысли поток – луч огненной энергии, не принося вред человеку. С прохождением санации, не воспринимающие лучистую энергию люди, будут расселены на жизнь обеспечивающие планеты низшей ступени развития или распределены по своему энергетическому назначению, состоянию своей разумной плазмы. Оставленные на планете Земля люди продолжат жизнь на планете, обладая более длительным сроком жизни и усиленными энергетическими телами.
- Спасибо Лэнда, я слышу, канал связи закрывается.
- Да, у меня подготовка к очередному процессу очистки планеты.
           12 мая 1999 год
довольно причудливая фигура проявилась 12 июня 1999года, на хлебном поле в Ист Филде (Великобритания). Многие исследователи находят в этой фигуре сходство со змеёй, но сходство, мы заметим, лишь приблизительное. Почему тогда у этой змеи имеется две головы в форме окружностей?
На рисунке изображена отнюдь не змея. Давайте попробуем понять – что же именно? Рассмотрим детали. Здесь использовались четыре ключевые элемента:
(9) – развивающаяся разумная сущность:
(10) – укрупнённое ядро развивающейся сущности в виде чистого Духа (без внешней оболочки);
(11) -  символ Мудрости (истина) – «Космический глаз» кстати, здесь он изображён в упрощённом виде, если сравнивать с предыдущим случаем – дух приближается к Мудрости (12);
(13) – изогнутая лента в виде серпантина указывает на мучительный путь. Таким образом, вся композиция наглядно демонстрирует блуждание монады по тернистому пути к истине. Трудный поиск сокровищ мудрости (тяжкое бремя человека). Возможно через тысячи, миллионы лет дух человека всё- таки достигнет мудрости, т.е. условно займёт место в центре «глаза» (14,15). Мы будем надеяться на это.
                Павел ХАЙЛОВ.
Да, действительно, внешне эта криптограмма очень похожа на змею. А путь человека и человечества в этом мире тернист и труден.
Рассматривая эту удивительную «змею» я воспользуюсь «Космической азбукой».
Первый знак «система ядра» можно ещё перевести как «жизненное начало».
Следующий знак «магнитная среда» на картинке девять взаимосвязанных магнитных сред. Судя по их расположению, они имеют различные знаковые значения. Эти магнитные сферы наложены друг на друга, то есть имеют взаимосвязь.
9 – кодовый знак «Выход в Антимиры». Куда же ведёт эта волшебная змейка? Одним своим концом она зацеплена за систему ядра, а другим уходит в сферу – сектор (сфера не замкнута), которая наложена на знак, означающий «курс разворота».
Что же у нас получилось в итоге?
«Система ядра, помещённая в разноимённые магнитные среды, создаёт выход в Антимиры, затем получает выход в сферу – сектор, начинающую курс разворота»
очень интересная информация зашифрована в этой картинке. Обратимся к информации, принятой незадолго до проявления криптограммы.
 
27.05 1999 год.
…При перемещении жизнь обеспечивающей планеты с изменёнными  энергетическими полями, при ускорении вращения, в системе жизни обеспечения происходит расщепление атомов на составляющие.
Выход из паралелеметрического мира зарождённой материи, проходящей через вакуумные образования в атмосфере, начинающей жизнь как красная энергия. Во время изменения энергетических полей в энергонакопителях происходит выход защиты ограниченных отражений. Магнитная среда получает периодичность заключений отражённой плазмы. Луч красной энергии приобретает усиленное вращение.
Структура планеты в микро и макро сферах и системах аналогична. Идентичные планеты Космоса Великого имеют подобные друг другу системы.

Нам придётся многое узнать о строении этой планеты, прежде чем мы сможем хоть чуть-чуть понять Космос. Теперь для читателей уже не секрет, что все миры созданы из световых квантовых потоков. Как переплетаются эти потоки, создавая жизненную ткань Космоса, как они изменяют условия для развития разумной плазмы?  Об этом наука космической психометрии.
Голографические системы, присутствующие в системах жизни обеспечивающих планет, позволяют уточнить этот процесс. Отобрать, отсортировать всё лучшее. Отсеять и создать новые, более перспективные условия для дальнейшего её развития. такая высоко духовная плазма разума должна быть помещена в условия соответствующие степени её развития. та же часть плазмы, что не достигла своей «спелости, готовности» помещается в условия соответствующие её вибрациям. Плазма расселяется по другим планетам, способным обеспечить её развитие.
Каждая планета имеет свой потенциал. Космос единый организм, приспособленный для развития разумной плазмы, способной к самосозиданию.

28.05 1999 год
«…Субстанция перемещается по континууму времени энергией новой голограммы. При передаче части энергии взаимосвязанным планетам с различными потенциалами, усиливаются вакуумными, атмосферными образованьями…
…Энергетический блок системы планетарных временных скользящих плоскостей выходит в Антимиры…»
Здесь говорится об изменении голограммного слоя планеты. временные скользящие плоскости есть не что иное – как периодичность процессов, происходящих на планете. Когда «скользящие плоскости» атмосферных образований уходят в Антимиры, на планете происходит очистка, сортировка разумной плазмы. Энергия душ уходит в паралелеметрические миры (это миры не проявленные) Они попадают не только в отражённые миры планеты земля, но и на другие планеты Космоса.
«…Расширение возможностей нового пространства происходит через голограммное восприятие энергетических полей, расслаивающих спектральный луч, нарушая структуру ДНК. Развивающееся человечество, создаёт в определённом пространстве Космоса корпоративное искажение…»
«…Субстанция – планета, перемещаясь по континууму, проходит через звуковой энергетический преобразователь волновых вибраций. Производится отражение (отсеивание) жизни на вновь образованные планеты для зарождения на них новой жизни…».
Наша структура ДНК, как и ДНК планеты основана спектральным квантовым лучом, недаром каждый земной элемент имеет свой спектр свечения, не всегда видимый людскому глазу. Но, ведь, и то восприятие любого предмета, есть не истинное его восприятие, а лишь спектральное ограниченной определёнными рамками. Цвет, форма, эмоции при восприятии, всё это относится к спектру, спектральности.
Вот такая у нас на картинке оказалась «змейка» очень простая на первый взгляд, но имеющая огромный глубинный смысл. 
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
12 июня 1999 год.
 В Ист Филд (окрестности Элтон барнс)  появилось изображение. Сложная фигура, состоящая из многочисленных кругов и из большого количества других элементов, имеющая размер 342 метра!
Начнём рассмотрение этой криптограммы с её размера.
342 – код преобразования энергетической плазмы. Начинаем с того, что звуковой преобразователь создаёт канал нагнетания, который отражает два одномерных мира одновременно, плюс канал выхода двухмерного мира. Наш трёх мерный мир сложен из двух одномерных и одного двух мерного. Здесь звуковой преобразователь расслаивает трёхмерное пространство.
Сфера имеет двойное магнитное отражение, имеет два выхода, нагнетательный канал расчленён для системы имеющей трёхцветный спектр, с выбросом во внешние системы пространственного ретранслятора.
Сфера магнитных квантовых отражений имеет канал нагнетания в сферу плоскостного ограниченного ПСИ – поля. Далее идёт выход в нагнетательный канал кольцевой энергии, выходящий в двойную защиту для сферы с минусовым отражением, целенаправленным через выход нагнетательного канала в торсионное поле.
Очень сложная и объёмная по информации структура рисунка, раскрывающая информацию, о квантовом состоянии планетарных полей. В этой криптограмме показан глубинный процесс отсоединения четырёхмерного пространства при переходе его в состояние шести мерности. Как нам известно, четырёхмерное пространство является буферным пространством между трёх мерным, шести мерным и пятимерным. Такое пространство одновременно «обслуживает трёх мерный мир, отбирая и сортируя готовую энергетическую плазму разума, транслирует её в мир шестимерный, который является матрицей мира пятимерного, его основой. Шести мерный мир – мир не проявленный, в то время как пяти и трёх мерные миры являются мирами проявленными, но с различной материей и различными программами развития разума в материи.
Здесь и проходит протуберанец, закрывающий параллельные миры планеты и соединяющий их транслируемой энергией из пространства одного мира в пространство другого мира планеты.
Звуковой преобразователь воздействует на все четыре ступени, взаимно связывающие параллелеметрические отражённые миры. При выравнивании защитной ступени синхронизируется работа и взаимосвязь остальных трёх ступеней. Синхронизация производится через волновую структуру.

Посмотрим теперь поступившую информацию за 2.06.1999 год.
«…Лэнда, что происходит с планетой?
- Нам необходимо подготовить планету полностью. Наблюдаем реакцию на красную энергию. Обработка тройным потоком энергии, исходящей из кораблей – излучателей. Строение центра системы с утроенным радиоволновым колебательным контуром через астральный луч, позволит войти в пятимерный канал под защитой излучений цивилизации ЛАМИТ (люди – шары). Звуковой излучатель слоя Лос – Аро производит тормозящее воздействие в процессе перемещения выхода минусовой энергии. пересекающее отражение в секторе Космоса при сходе плоскостей СУТРА и МОРИС с оставленными энергетическими стенами создаёт тройное вертикальное излучение. Отражение двойной защиты плазмы биоклетки преумножает колебания излучений сферы поглощающей. Что приведёт к смещению синусоид проходящих через пульт цитаделей.
- Переход трёх мерного пространства в пяти мерное происходит в точке пересечения синусоид исходящих из трёх параллелей…».

Очень сложная для восприятия простого читателя информация. Что поделать! Квантовый мир – основа материального мира и вся наша жизнь начинается в нём. Чтобы полностью понять, как устроены миры, нужно разобраться в секретах квантового мира.
Пожалуй, не буду расшифровывать всю  информацию. Вдумчивый читатель дойдёт до всего сам. Никогда не вредно поломать голову над чем – то загадочным. Это лучшая профилактика от склероза и маразма, так уверенно обосновывающихся в наших телах. Не только виной всему неправильное питание, а скорее, неправильный образ жизни – лень. Лень думать, размышлять, вникать. Скажу лишь несколько слов о красной энергии, о которой постоянно упоминается в нашей информации. Красная энергия – основа основ, из неё складывается буквально всё! Энергетические поля, звуковые преобразователи, плазма, а из плазмы, после уплотнения формируется материя. Не хватит нескольких листов, что бы перечислить все возможности и достоинства красной энергии. она поступает на планету через озоновые дыры, образованные специально для этого, и производит необходимое воздействие на флору и фауну и человека. Что такое озоновый слой, и как он работает, я расскажу чуть дальше.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Этот рисунок обнаружен 17 июня 1999 года  около Герхилла (графство Уилтшир, Англия). Как мы считаем, на рисунке условно изображена  звезда с лепестками – лучами – «Галактический меж пространственный портал» с временной спиралью, уходящей внутрь. Как известно подобные коридоры соединяют параллельные части вселенной и мироздания между собой (частный пример для 2-го универсального Космического Закона)
                Павел ХАЙЛОВ.
Рисунок сделан с искажением. На самом деле он выглядит немного иначе. Заключённые в сферу три взаимопроникающие треугольника в центре которых, обозначены шесть дуг, сходящихся в одну точку, находящуюся в центре сферы.
Если внимательно присмотреться, то вместо трёх треугольников, можно увидеть девять фигур» ;, такая фигура в космической азбуке обозначает «угол отражения  или защита». На рисунке их девять 9 – код выхода в Антимиры.
; - этот знак «полусферный отражатель» Их на рисунке шесть – что означает – отражение жизненной материи. всё это заключено в сферу
таким образом этот знак можно прочитать так: «Жизненная материя отражается (выводится) в параллелеметрические миры, находящиеся в системе планеты» Угол отражения при выходе в Антимиры выбирает сферный отражатель, производящий зарождение новой  жизненной материи в среде планеты. Иными словами, при выбросе энергетических астральных потоков из среды плоскостей МЕГО и ИГОС происходит не полный её выход за пределы сферы. Слой защиты отражает потоки, направляя их в слой Лос - Аро и через него в слой ИГОС
 Извергнутые  недрами планеты потоки, возвращаются для нового зарождения. Это говорит о том, что появятся  новые зарождения жизни, но с иным сознанием.
К данному рисунку я прилагаю информацию принятую
16.06.1999 года.
«…Три выхода возникающие при определённом угле наклона радиоактивного вектора планеты, во время приближения кометы к планете воздействуют на платформу, заключённую одновременно в трёх плоскостях паралелеметрических миров. Тройственность направленного воздействия на планетарную систему разрывает замкнутую систему параллелеметрических миров, отражением лучистой энергии плазмоидов».
Планета просигналила об усиленной очистке её через работу плазмоидов. Подобные явления наблюдают многие люди. Но видение плазмоида, зачастую воспринимается человеком как обман зрения. Встреча плазмоида с летательным аппаратом или другим средством передвижения часто кончается плачевно для людей. Было много случаев, когда самолёт, войдя в сферу взаимодействия с плазмоидом, терял управление и разбивался. В таких случаях приборы ни о чём не говорят, а чёрный ящик пишет лишь замешательство пилотов. Наблюдались неоднократно явления увлечения автомобилей энергополем плазмоида. Терялось управление, выключался двигатель, а машина, увлекаемая неведомой силой, мчалась по шоссе. Ошарашенный водитель принимал огненный шар плазмоида за НЛО. И это, в какой-то степени было оправдано.
Приведу ещё один отрывок из информации за 21.06 1999года.
«…Активизируются все дополнительные аккупунктурные точки планеты, происходит активация ядра планеты»
активация ядра планеты заставляет усиленно работать все аномальные точки планеты. Эти естественные поры планетарного тела выбрасывают все отработанные, её организмом шлаки. Естественно, что всё что происходит с планетой, на 80% зависит от жизни деятельности и сознания человека. это крошечное, по сравнению с планетой существо создаёт невидимый глазом ментальный фон. ПСИ – поля уже давно известные учёным усиливаются, изменяют свои тональности и ритмы, заставляя изменяться и другие полевых структуры планеты. Активация ядра довольно серьёзный процесс, грозящий, если не взрывом, то глобальной перестройкой всей системы планеты

Рассмотрим подробнее рисунок криптограммы: Круг – есть сфера. Три взаимно пересечённых плоскостных треугольника – система  взаимосвязанных плоскостей трёх мерного мира. знак похожий на полумесяц означает – магнитный отражатель. К каждому треугольнику принадлежит два магнитных отражателя. Будем считать их разно полюсными (плюсовой и минусовой). Число –3 имеет значение луча или лучевой системы. Число 6 – означает: зарождение жизненной материи. Теперь картинка становится ясной и иными словами её можно выразить так: «В трёх мерном мире планетарных систем работают магнитные отражатели лучевых образований, зарождающих жизненную материю». Эта материя и есть тот новый мир, в котором мы живём, и который нас окружает.

21 июля 1999 года у городка Лидингтон Кастл, вблизи Суиндона (графство Уилтшир), Диаметр его составил 60 метров. Приглядимся к рисунку. В нём чётко выделяется, знакомая уже центральная, кольцевая структура, обозначающая высоко разумную субстанцию (высоко разумную монаду) Кольцевая структура пронизывается равносторонним треугольником, который не полностью сформировался  из кольца (комбинация кольца и треугольника). Несформированный треугольник обозначает продолжающееся развитие триединства Высших Сил у разумной субстанции. На периферии фигуры имеются три полусферы, соединённые с центральным ядром перемычками. Полусферы или сферы, соединённые линией, указывают нам на связь между сферами разумов, т.е. происходит некий контакт, обмен информацией. Каждая из линий проходит между двумя «кирпичиками»- чёрточками. Задача последних – фильтровать и ограничивать энергообмен с внешним миром. Таким образом, весь рисунок показывает нам взаимодействие разума Земли с Космосом. Космические сферы разумов лишь частично погружены в наш мир.
                Павел ХАЙЛОВ.

Расшифровка Павла Ивановича верна. Здесь говорится о том, что планетарное ядро имеет три отражателя энергии. Это соответствует трёх мерности нашего мира. Одновременно работают три очищающих, отражающих канала, что вполне обеспечивает очистку планеты на данное время.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Рисунок обнаружен 24 июня 1999года, в графстве Уилтшир (Англия). Согласно нашей интерпретации, он обозначает построение земного мира (строительство в условиях Земли). Наш земной шар он (трёх мерный) показан в виде изометрической проекции трёх мерного куба (вспомните школьный курс черчения). На гранях куба имеются три знака символа в виде буквы «Г», хотя могло быть и другое написание. В древних эзотерических учениях данный символ «Г» обозначает любое строительство. Символ уже встречался нам и в других криптограммах. В нашем случае строительство происходит в трёх плоскостях (по трём граням) трёх мерного мира. земной шар относится к ограниченному миру, который может быть замкнутым сам на себя, одновременно он самодостаточен и неделим, на что и указывает нам окружность, описывающая фигуру снаружи.
                Павел ХАЙЛОВ.

Что мы видим на этой криптограмме?
Сфера, заключающая в себя куб. на плоскостях куба сдвинутые, определённым образом, к одному из рёбер куба. Такой сдвиг создаёт фигуру, напоминающую букву «Г» русского алфавита. Такая фигура в «космической азбуке» обозначает «наклон», если она расположена именно так. Здесь же наклон сложно определить положением знака относительно плоскости. В двух плоскостях это «отражение» в одном «Защита». Но видимо, всё-таки именно здесь эти символы значения не имеют. Соединённые воедино они создают неполный знак гравитации. Куб, согласно космической азбуки, означает «Гамбит» - космический модуль, вбирающий в себя всю низко частотную отработку планеты. Сфера «Гамбита» задействует три планетарных плоскости из четырёх. Это значит, что «модуль» ведёт очистку трёх мерного мира при использовании трёх частей гравитации – сознания планеты, из четырёх.
Информация за 16.06 1999 год.
«три выхода под определённым углом наклона радиоактивного вектора, во время приближения кометы к планете, воздействуют на платформу, заключающую в себе три плоскости. Тройное, направленное воздействие на планету разрывает замкнутую систему параллелеметрических миров отражением лучистой энергии плазмоидов».
                Анатолий КУТУМОВ – контактёр –
                психометрист. Г. Саратов
21.06.1999 год.
«Активируются все дополнительные аккупунктурные точки планеты. Происходит активация ядра планеты. выброс низкочастотных отработок планеты, собираются в космический модуль «Гамбит». Изменение состояния гравитационных составляющих создаёт благоприятные условия для проживания человечества в пятимерном пространстве».
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
 


Рисунок возник 20 июля 1999года на Дэвилз Дэн вблизи Клатфорда, между Эйвбери и Мариборо (Англия). Нетрудно догадаться, что рисунок весьма напоминает древнеиудейский символ, так называемую «звезду Давида», которая красуется на государственном флаге Израиля.
По нашему мнению, криптограмма несёт следующую информацию. Великое множество миров и разумов существует в различных вариантах – аспектах двух иерархий, восходящего и нисходящего ряда. Приглядимся к деталям рисунка для того, чтобы полнее понять послание. Центральную его часть занимает концентрическая фигура из трёх колец возрастающего диаметра с центральной круглой точкой – уже известный символ Единой монады высоко разумной сущности.
Два равносторонних треугольника, направленные вершинами навстречу друг к другу и «прорастающих» взаимно – это Единство двух иерархий – восходящего и нисходящего рядов. Средние и маленькие круги, рассредоточенные по углам треугольников, - это малые миры и разумы (монады в начале пути), познающие все уголки Космоса и различные варианты бытия. Шестиугольник, расположенный за шести лучевой «Звездой – это трёх мерная позиция земного плана».
                Павел ХАЙЛОВ.

Эта красивая фигура не так проста, как кажется на первый взгляд. Разберём, для начала, знаки из которых сложена криптограмма. На внешнюю сферу наложен знак голограммы – кристалла – шестиугольника. Поверх него «звезда Давида» - это знак –«совмещенной, солярисной системы» Солярисная система включает в себя очень сложную систему. От ядра отходят шесть образований, сложенных из пяти кругов каждое. Малые круги находятся внутри внутреннего круга, следующие увеличенные вдвое – на первой окружности, далее примыкают ещё более увеличенные круги, лежащие на втором кольце. Далее круги пропорционально уменьшаются, но они уже принадлежат не кольцам, а углам, образующим треугольники.
Нужно ещё отметить, что в местах соприкосновения кругов с обеих сторон располагаются ещё по два микро круга – точки. И каждый своеобразный луч оканчивается такой же точкой.
Итак: у каждого луча есть восемь точек. Что мы имеем?
Ядро системы содержит в себе 13 крупных кругов, и 12 мелких точек. (13 выходов в параллельные миры, 13 лунных месяцев, как ритм планеты + вещество плазмы, достигшее готовности для жизненной материи).
Второе внешнее кольцо содержит жизненную материю, готовую к зарождению. Далее идут лучи, включающие в себя по семь кругов различной величины. Это лучевые выходы привнесённой энергии, поступающие через голограммный слой планеты, в её сферу через зеркальные каналы отражений, для нового зарождения.
Что же у нас получилось? Ядро системы планеты, включающей в себя как проявленные, так и непроявленные миры имеет тринадцать выходов в параллельные миры, куда поступает вещество плазмы разума, достигшее готовности для материализации в жизненно важную материю. Жизненная материя, готовая к зарождению поступает на внешнее кольцо, которое может быть определено, как корковый слой планеты. здесь развивается вся жизнь. Лучи – это лучевая система выходов транслируемой (привносимой энергии), поступающей через голограммный слой планеты в её внешнюю среду (сферу). Через зеркальные каналы отражений, плазма поступает в параллелеметрические миры планеты. Откуда часть её возвращается опять же на внешнее кольцо (корковый слой планеты) для зарождения. Потому круг на нём самый крупный, равный ядру. Сопутствующие круги мелкие, парные точки – несут определение магнитной среды.
Вот такая получилась расшифровка этой криптограммы.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Сообщение об этой фигуре поступило 23 июля 1999 года. Она расположена с западной стороны древних руин БАРБЕРИ близ Чизелдона (графство Уилтшир) Диаметр её составил 91 метр. В центре фигуры расположены три дольки (три сегмента) как бы совмещённые в кучку. Эти дольки, как мы считаем, указывают на попытку составить целое миропонимание о мире. То есть композиция из долек условно показывает наше дискретное, обрывочное и ограниченное мышление, которое препятствует сближению с окружающей  природой, и нахождению гармонии с ней. Дольки окружает широкое кольцо – полоса отчуждения от окружающего мира (барьер неприятия и непонимания0.
                Павел ХАЙЛОВ.
Эта криптограмма повествует о двух сферах вложенных друг в друга, а значит взаимодействующих между собой. Согласно «Космической азбуки» полумесяц означает – магнитную среду накопителя. Здесь мы видим три взаимно наложенных (взаимозависимых) магнитных среды накопления. Далее мы приводим ещё одну криптограмму и информацию, приложенную к ним для пояснения и подтверждения наших слов.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
Отпечаток обнаружен 23 июля 1999 года у местечка Меонстоух близ Хорндима (графство гемпшир Англия). По нашему разумению, в нём заложен следующий смысл: триединство главных сил (силы Духа, силы Любви, и силы Интеллекта)  для высокоразвитой сущности. На рисунке имеются два ключевых элемента: Кольцо с точкой в середине – символ высокоразвитой сущности, три кольца, обозначающих три части целого разума (триединство).
                Павел ХАЙЛОВ.
Внимательно рассмотрим эту криптограмму. В её центре кольцо с точками в центре – обозначает квантовый силовой выход, имеющий тройную защиту. Уплотнённого щита и три волновых отражателя для магнитной среды. всё это заключено в сфере.
Какую информацию можно сложить их этих знаков?
«Сфера квантового силового выхода имеет тройную уплотнённую защиту и три волновых отражателя для магнитной среды».

Обратимся теперь к информационному архиву.
21 июля 1999 год
- «Лэнда, приветствую, вызов!
- Приветствую Людмила. Сегодня мы с тобой немного поговорим о магнитной среде планеты. Эта сложная система создаёт внутри планетарную среду, при которой возможно развитие многоступенчатых взаимосвязанных миров. В эту многоступенчатость входит:
1) квантовый мир – ОСНОВА
2) Молекулярный мир –ЗАРОЖДЕНИЕ
3) Мир минералов (камней) – УПЛОТНЁННАЯ, ЗАКОНСЕРВИРОВАННАЯ ПЛАЗМА. Обладающая особым ритмом. Это хранилище плазмы разумной, в мирах проявленных, на всевозможных планетах, очень близки. Их различает лишь мерность, в какой существует планета. Они, эти хранилища, обладают определённым ритмом существования, и медленно, но всё же изменяются в своей структуре. Внутриструктурные перестройки выдают на следующие ступни развития, необходимые информационные потоки разумной плазмы, согласно программам временного спина.
4) Мир одноклеточных.
5) Мир растений.
6) Мир насекомых.
7) Мир животных, включающий в себя весь биологический список обитателей планеты.
8) Мир человека – это особый фактор и о нём будет особая информация.
9) В завершение идут астрально – ментальные, не проявленные миры, или миры отражённые. В них есть всё, что хранит и выращивает в себе планета. 
Магнитная среда планеты, позволяет объединить в единое целое всю эту многогранную, многоступенчатую систему жизни обеспечения. Но нужно отметить, что магнитные поля и среды есть не только у планеты, но и у всего сущего на планете. Каждая  клетка, каждая форма жизни создаёт свои магнитные среды, накладывающиеся друг на друга. Все вы знаете, что существуют магнитные аномалии. Это своеобразное скопление магнетически направленных квантовых потоков, выходящих из недр планеты. Они определяются залежами руд. Такие выходы создают завихрения в атмосферных слоях. Что способствует смещению (искажению) энергетических потоков.
-Лэнда можешь объяснить как происходит наложение магнитных полей?
-Конечно, но это очень сложно для восприятия человеком в трёх мерном мире. Многие понятия ему незнакомы. В следующий раз я дам тебе некоторые основы таких понятий.
-спасибо. До встречи!
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Некоторые фигуры действительно невероятно сложны по своему исполнению и не могут быть выполнены руками человека. Посмотрите на рисунок, обнаруженный 23 июля 1999 год.

 


У Бекхментона близ Эйвбери (графство Уилтшир). Общий диаметр его составил 76 метров. По мнению исследователей Аномальных Явлений в узоре распознаётся так называемый «Кельтский узел» (что означает сам «Кельтский узел»? наверняка это древний символ). Рисунок, как нам думается, сообщает о переплетении путей двух Иерархий на Земле и в Космосе. Два треугольника – это Иерархии восходящего и нисходящего видов.
                Павел ХАЙЛОВ.
Ну, что ж, переплетение путей двух Иерархий, это действительно «кельтский узел». Потому расшифровок я не даю.
По информации принятой от аргорийцев за 27.07.1999 год происходило сканирование планеты. Потому планета и просигналила именно этим знаком единства миров.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

24 июля 1999 год.
В Вест Овертон, неподалеку от Эйвбери, появилась сложная по структуре пиктограмма. Десять больших шести угольников соединены между собой связями, образованными из 117 шестиугольников. Эта обертонная сетка» как её окрестили исследователи, напоминает изображение структуры химических соединений.
                Павел ХАЙЛОВ.

Такой знак шестиугольника означает голограммную сеть меркального пространства планеты. Изображение голограммного пространства складывается из шестиугольников, прилегающих  друг к другу. Здесь изображение голограммного слоя выражено 10-ю шестиугольниками, расположенными в виде креста, что означает «цикл голограммного слоя ограничен» 117 мелких шестиугольников определяет: « изменение молекулярного состава воздуха».
Комментарии, как говорится, излишни. Уже в наше время состав воздуха изменился. Общее количество шестиугольников 127 говорит о «смещении планетарных и магнитных осей» такой процесс уже отмечен учёными.
Посмотрим информацию за 21.06 1999 год.
-Лэнда, приветствую, вызов!
-Приветствую Людмила, сегодня мы с тобой просмотрим голограммный слой планеты.
-хорошо! Я выхожу в меркальное пространство. предо мной чудесное видение. Предо мной чудное видение: ярко зелёные, обширные луга, покрытые мелкой шелковистой травой. Бесконечно уютный уголок природы. Вдалеке предгорья и темнеющий лес. Голубизна чистого неба прорезана прозрачными шестиугольниками. Они соединены между собой плоскостями. Получается сетка, напоминающая паркетный пол, но она прозрачная, как стеклянная. Сеть немного колеблется, вибрирует, как будто дышит.
Вдруг шестиугольники начинают разъединяться, расползаясь  в строгой пропорциональности, относительно друг друга, но между ними, соединяя их углы, вытягиваются как цепочки, множество мелких шестиугольников, они как - бы нанизаны на невидимые нити. Сеть пульсирует и стреляет яркими искрами в шелковистый зелёный ковёр, посылая импульсы в глубь планеты. Я наблюдаю дальше.
Сеть медленно начинает смещаться, против часовой стрелки, постепенно скручиваясь в спирали, соединённые между собой. Очень сложная и красивая форма.
-Лэнда, как это понять?
-это нужно рассматривать как процесс изменения голограммного слоя планеты. с изменением голограммного слоя в меркальном пространстве, изменятся программы жизни людей, формы материи, произойдут заметные общие изменения.
-Спасибо, до встречи!
-до встречи!
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.


Сложное новообразование обнаружено 29 июля 1999 года у Эйвбери Авеню, близ Эйвбери (графство Уилтшир) Диаметр основного круга составлял не менее 190 метров. Внутри круга оставлено 33 целика – округлых очертаний, причём они как бы выстроены в равносторонний треугольник. Самое поразительное и пожалуй самое важное в данной криптограмме – это нанесённый поверх целиков узор известной головоломки – псевдо- треугольника. Он сложен из кубиков, условно изображающих трёх мерный мир в изометрической проекции. Если проследить последовательность кубиков, они уводят взгляд каждый раз в сторону. Кубики складывают фигуру равностороннего треугольника, одновременно создавая иллюзию построения треугольника. Таким образом, вся совокупность элементов сигнализирует нам о невозможности познания истины и гармонии при помощи эксплуатации трёх мерных миров.
Гармоничный треугольник – это похоже, недостижимое построение в условиях трёх мерных миров! Всё запутано так, что главного почт никто не видит.
                Павел ХАЙЛОВ.


Заключённый в сферу мир имеет шесть вакуумных образований, зарождающих жизненную материю Слово «вакуум» в Космосе Великом обозначает среду условного развития. Круглые  образования – целики – образование системы жизни обеспечения для вновь образованной материи. Кубики, образующие треугольник, определяют всю систему отражения энергии в мир четырёх мерный. Это система – СОЛЯРИС.
Получилось так: «Заключённый в сферу мир имеет систему жизни обеспечения, образовывающую новую материю»
Образовывается новая система для новой материи, так формируется новое отражённое пространство, для дальнейшего развития жизни, в новых условиях и с новыми программами Процесс этот пока сложен для восприятия  человека, занятого только собой и повседневной суетой. Но уже сегодня происходят многие открытия, совершенно неожиданные для человека. Что же происходит в пространстве планеты.

Информация за 16.07 1999 год.
-Лэнда, приветствую вызов!
- Приветствую Людмила!
- Что нового? Я давно не выходила в пространство. Где мы сейчас?
- Корабль «АРГО» уже произвёл вхождение в оболочку скопления «ЦЕРИ».
- Хорошо! Свяжи меня с Арголенной.
- Я слышу тебя, Людмила. Мы уже вступили за щит скопления, а скоро наша миссия закончится.
- Мне есть смысл выходить в пространство?
- Я думаю, нет. Я тебе и так покажу, что происходит.
- На моём экране появляется картинка очень яркого видения: «Арго», который перемещается уже сквозь энергетическую оболочку сферы скопления. Его «иголочки» заиграли всеми цветами радуги. От корабля идёт феерическое свечение. Это энергия оболочки сферы, она обтекает тело «АРГО», вызывая своеобразное свечение. Очень красиво. Значит мы уже вошли в скопление. Теперь осталось немного до того как наша планета войдёт в систему звезды Орикс.
- До встречи Арголенна!
- До встречи Людмила – отозвались обе девушки.

Информация 19.07.1999 год.
«…-В последний раз мне показали, что «Арго» вошёл в пространство скопления ЦЕРИ. Он уже пересёк энергии сферы скопления.
- Да. Это так, сейчас втягивается эрмальное поле, скоро планета пересечёт энергосферу. Вход должен произойти спокойно, незаметно для её населения. На планету этот процесс никаких воздействий не окажет…».
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Рисунок №2 появился 3 августа 1999 года на полях у Генвуда (графство Гентшир Англия). Рисунок сложен одним элементом – символом монады, который повторяется 9 раз, причём окружности с точками как бы погружаются одна в другую. В итоге получилась следующая интерпретация: единение и слияние монад в единую, сложную сущность происходят на основе Космической Любви – взаимная интеграция монад (рисунок раскрывает космический принцип «Объединяя совершенствуй – 6-й Универсальный Космический закон).
                Павел ХАЙЛОВ.
               
В центре этого рисунка – система, внешнее кольцо этой системы является вторым. Это означает систему звезды, объединяющей внешним кольцом четыре системы, которые в свою очередь удерживают ещё четыре системы. Такая взаимосвязь систем удерживаемых звездой – есть звёздная система.
Строение этой звёздной системы отличается от нашей солнечной системы. В чём же разница?
Наша солнечная система плоскостная. Все планеты, окружающие Солнце и находящиеся возле него, занимают каждая свою орбиту. Что же такое орбита планеты?
Это плоскостное латонное поле, в котором «плавает» планета.
У каждой планеты своё собственное латонное поле, соответствующее  её мерности, её сознанию – гравитации. Латонное поле планеты позволяет ей вращаться вокруг светила, создавая ментальное поле времени. Иными словами это можно сказать – процесс развития. Когда один процесс заканчивается, планета своим состоянием изменяет напряжение латонного поля, чем может изменить свою орбиту. Сдвинуться с места. Но, с изменением латонного поля, изменяется и физическое состояние планеты. Потому в солнечной системе каждая планета занимает свою орбиту. И каждая планета находится в своеобразном  состоянии развития, отвечает за ту часть развития всей системы, которая ей предназначена. Читатель должен знать, что планеты лишь кажутся постоянно прикованными к своей системе. на самом деле они подвижны и могут быть выведены, при определённых условиях, из системы, и помещены на новое место «жительства», более соответствующее их духовному состоянию. Планета всего лишь живая клетка одного целого организма – организма Космоса Великого. Потому она, планета, имеет лишь относительную зависимость. Всё течет, всё изменяется.
Напрасно учёные ищут аналоги. Любая планета системы отличается от своих сестёр. Каждая имеет свою систему жизни обеспечения и систему параллелеметрических миров. Войти в которую «трёх мерному человеку» невозможно.
Что же изображено на нашем рисунке7 здесь отражена схема сферической системы. энергия третьего аммессиозного пояса более плотная по сравнению с энергией второго аммессиозного пояса.
Её можно назвать жидкой, тогда – как во 2-м аммессиозном поясе, энергия газообразная. Это понятие условное, для того чтобы читатель мог сравнивать состояние энергии пространственных поясов Космоса Великого.
Сферическая система звезды – это система 3-его аммессиозного пояса. Планеты вокруг светила перемещаются не по кольцу, а по сфере, её внутренней среде. Пока это будет непривычным для нашего понятия, но это так. звёздная система как - бы вкладывает система планет друг в друга. Связывает их центры. Иная, новая для нас система.
Заглянем опять в информационный архив.
О чём же повествует нам информация за 27.07.1999года.
- Лэнда, приветствую, вызов!
- Приветствую Людмила, сегодня я покажу тебе только одну информационную картинку.
- Я готова, Лэнда.
- Тогда приступим. Сейчас ты выйдешь на головной корабль эскадры «ТЕРРО» и пробудешь там некоторое время. это необходимо. Запиши время: 11 часов 03 минуты. Сколько пройдёт земного времени, определишь позже. (Мои часы показывали на самом деле 10 часов 50 минут).
Моментальное перемещение на «Терро» настолько произвело шок на меня, что произошёл момент сжатия пространства и времени одновременно. Ощущение как от неожиданного погружения в ледяную воду. Перехватило дыхание.
Мгновенно перед глазами возникли видеоэкраны «Терро». Вся эскадра «Гедеоново войско» расположившись по дуге, внешне представляла собой вид огромной радуги. Только вместо семи цветов я насчитала двенадцать. На центральном экране хорошо просматривался корабль «Арго» с его многочисленными «иголками». «Терро» и «Арго» постоянно поддерживали связь. Луч взаимодействия был настолько силён, что по нему мог свободно переместиться в латонное поле земли, любой из модулей кораблей эскадры. Процесс перемещения планеты шёл нормально, и не было необходимости постороннего вмешательства. Находиться у пульта «Терро» было приятно. Я почувствовала себя на своём месте! Великая радость закипала в сердце. Вот она планета! Вся как на ладони, перед моим взором. Маленький шарик. Недавно внешне голубое свечение, сменилось на светло сиреневое. Этот сиреневый туман усиленно нагнетает усиленная латонная сеть. В пространство планеты поступает энергия Любви и она, смешиваясь с энергией Разума, создаёт очищение планеты. отмирает всё старое и ветхое. Всё отслужившее свой срок. Слияние двух лучей разума и любви создадут новый голограммный щит этому крохотному комочку космической материи, который может мгновенно затеряться и рассыпаться в пространстве Великого Космоса. Но этого не случится, потому что Создатель своей могучей рукой энергий послал крохотный лучик Божественной любви нашей планете. Его силы вполне достаточно, чтобы очистить всю скверну, что собралась в этом шарике. Этого будет действительно достаточно, чтобы создать равновесие плюсовых и минусовых энергий. Создать баланс  перетекающих материй. Это позволит видоизменить всю структуру строения материи. для планеты этот процесс будет не безболезненным, а человеку, этой крупице мира сего и вовсе принесёт глобальные изменения. Процесс трансмутации во времени не ограничен. Нарастание энергии любви будет постепенным. Это даёт возможность по цепочке включить в процесс все части сознания и создания от макромира до микромира. Нарастающие вибрации создадут усиленное воздействие на планету. Многие энергетические блоки и каналы планеты будут закрыты, но в этот момент возникнут новые блоки и новые каналы взаимосвязей, более мощные и стабильные.
Планета на экране дисплея приближается. Начинается сканирование.
Вот защитный слой магнитной сферы планеты. какие здесь завихрения энергетических нитей. Искажения пространства. Пытаюсь просмотреть магнитную сферу внутренней среды планеты. Она, явно, усиленно возбуждена. Вихревые потоки создают линзовые искажения. Создаются лучевые импульсы на верхние плоскости планеты, в её атмосферные цивилизации параллелеметрических миров. Здесь воздушные энергонакопители уже приобрели новые очертания. Это просто сказочные дворцы, невиданной красоты.
Сканирование продолжается.
Слой Лос – Аро – звуковой слой планеты. Своеобразная «музыкальная шкатулка». С него в среду биомассы планеты поступают звуковые потоки и вибрации позволяющие создать новое взаимодействие плазмы в слое Сутра. Самый насыщенный слой  плотной биомассы, это слой Игос (прикорковый слой). Здесь зарождается, концентрируется, развивается жизнь. Она приобретает множество форм и течений развития. Это крайне необходимо для развития Разума в живых телах. Возможность формирования многоступенчатости форм развития разумной плазмы, ускоряет процесс её  возрастания и духовности. Велики возможности Создателя! Велика Его Любовь к созданным им мирам. Он даёт всем разрешение на существование. Возможность приобрести познания о строении миров.
Луч продолжает сканировать дальше. Мощная сеть энергетических нитей занимает строение миров.
Луч продолжает сканировать дальше. Мощная сеть энергетических нитей занимает пространство «Мего». Здесь происходит слияние всех каналов и энергетических структур планеты. Они уже во многом изменены, приняли новые формы и очертания. Идём дальше. Ядро планеты – Ядро атома солнца – генератор энергетической плазмы планеты. здесь как и в Солнце, или любой подобной ему звезде, идут процессы генерации, лучевого настроя плазмы. Если можно так выразиться. Этому процессу будет другое объяснение. Фейерверк, сноп разноцветных искр, фонтан, какое ещё земное определение можно дать процессу регенерации массы плазмы.
Внешне это похоже на полярное сияние в его полном великолепии.
Планета удаляется на экране, я прекрасно осознаю весь процесс перестройки, но изложить его обычными словами пока нет возможности.
-Арголенна, на связи Эльгея. Производим введение планеты в пространство скопления «Цери». Спокойный голос ровно звучит в моём сознании.
- Начинаем, - отзывается другой голос. Это голос Арголенны.
- Перес, Аллен, настроить ПСИ – поле и воссоединить их с латонной сетью планеты. Сила натяжения сети окружающего планету пространства 3,15. Выровнять напряжение сети.
Шпили «Арго» засияли красными языками, испуская в эрмальное поле, несущее планеты сини короткие импульсы. Эрмальное поле из белого превратилось в голубое, затем в синее. Очень сильно сжалось. Станция «Горн», находящаяся между планетой и космосудном «Арго» почти вплотную приблизилась к «Арго», заслонив его от ответных излучений ПСИ – полей и ДИ – полей планеты. Низкие вибрации очищения принимал на себя группирующий модуль станции, называемый «Гамбит».
Излучения втягивались в «Гамбит» и уже в уплотнённой массе передавались по лучу связи на корабль «Ульджерон». Другое судно «Свет» играло роль отражающего зеркала. Планета медленно и очень осторожно проходила энергетический щит скопления «ЦЕРИ». А там в недрах её глубин, ничего не подозревающие люди продолжали делать свои земные дела. Совершенно не пытаясь сознать происходящее. Им было не до планеты, не до её эмоций и любви. Они ещё слишком малы, как дети, чтобы понять, что вся эта возня, лишь игра в жизнь. Жизнь состоит в ином! Настоящая жизнь ещё впереди!
Мне очень не хотелось возвращаться за свой рабочий стол. Слишком велико впечатление от увиденного, пора возвращаться. Для возврата нужно спокойствие.
Обратное перемещение было более спокойным и мне удалось разглядеть «ДОРУ». Очень удивило состояние окружающей её цивилизации «Ралиски». Из плотного окружения они приобрели вид взлохмаченной гривы льва.
Это что- то должно означать?
До встречи Лэнда, я устала, и не буду сегодня задавать тебе вопросов.
- До встречи.
На часах было ровно одиннадцать. Результат определится позже.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Криптограмма сфотографирована 3 08 1999 года. В местечке Генвуд, недалеко от восточного Меона (графство Гемпшир, Англия) Рисунок наглядно демонстрирует устремление тяготения малых миров к Триединому Высшему Разуму.
Вокруг символической высокоразвитой монады выстроились цепочками малые миры или первичные монады. (круги)
Треугольник в центре фигуры олицетворяет триединство главных сил Высшего Разума. Шестигранная фигура по периферии кольцевой структуры показывает грани Высшего Разума для земных миров.
                Павел ХАЙЛОВ.

Рассмотрим рисунок криптограммы, как он есть. Начнём с центра, где обозначена: система (кольцо с точкой в центре) в треугольнике (знак мира трёхмерного), заключённого в сферу (круг). Из которой есть шесть «выходов» соответствующих каждому углу голограммы. Снимок очень мелкий, но при внимательном рассмотрении через увеличение, можно увидеть знак развёрнутого квантового колебания астрала.
Общий перевод картинки можно сформулировать так:
«Система мира трёх мерного проявленного, заключённого в сферу голограммы планеты зарождает развёрнутое квантовое колебание астрала».
Энергии астрала это внешние энергии планеты.
Если мы обратим внимание на предыдущий рисунок и совпадение дат их проявления, то станет ясно, что планета проходит очень сложный процесс подготовки к перестройке квантовых основ и к совершенно иному пространству обитания.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА. 

Криптограмма появилась в ночь на 4 08.1999 года около Эйвбери в графстве Уилтшир. Круги, расположенные по периметру фигуры, нанесены с удивительной точностью.

- В «Космической Азбуке» этот знак обозначает плоскостной модуль, именуемый как «Гамбит». В нашей криптограмме имеется пять крупных модулей, двенадцать средних, окружённых кругами – выходами. Всего тридцать шесть синхронизированных входов.
- Что же это может означать? Пять крупных модулей собирают чистую информацию двенадцать средних модулей собирают вещество готовой плазмы. Вся эта система формирует 36 выходов высшего Разума.
- Заглянем в Архив. О чём скажет нам информация.
25.07.1999 год.
«Защита магнитной среды снисходит в выброс силой тока. Магнитная среда с новой периодичностью телепартирует ступенчатую структуру. При развороте платформ образуется скользящий солиноидный блок, связующий звуковое отражение с углом наклона луча, снисходящего в волну, которая снижает выход в волну, снисходящую на плоскость принимающую отражение выхода. Так замыкается связующее звено отражений. Человек получает выход в надпространство. При пересечении голограммного слоя энергетически защищённым звеном, воссоединяется лучевая структура. Выброс из концентрации плазменных образований отражается в бесконечности галактических вариантов биомассы. Бетта излучения разворачивают в бесконечности процесс искажения платформ. Отражается лучевая структура. Выброс из концентрации плазменных образований отражается в бесконечности процесс искажения платформ. Отражается лучевая структура на ступень наработанной плазмы, снисходящей в массу «Гамбита» двумя выходами. Лучевой разворот отражений скользит в образованное излучение. Голограммный виток полусферы перетекает в голограммное отражение  рассоединённых пространств – секторов. Бетта излучением рассекаются солиноидные структуры пространства.
Энергетическое воссоединение луча производит выброс на взаимно отражающие каналы скользящих потоков ёмкостного конденсата.
Энергетическое воссоединение луча производит выброс на взаимно отражающие каналы скользящих потоков ёмкостного конденсата.
Рассечение при прохождении трёх мерной плоскости замкнутого пространства производится вибрацией. Заключённый, в объединённых центрах энергетической магнитной среды, силовой конденсат Галуса, снисходит в силовые структуры планеты. Минеральные вещества, проходя через механическую работу объединённых центров, создают тройной выход особей. Разворачивается выход новой магнитной среды – сферы. Превышается скорость света в массе выброса отражённой защиты. Скользящий квант создаёт выход эльгаммных частиц. Защита привносится в солиноидную плоскость, связующую силовые воссоединения полей.
Привносится на платформы звуковой импульс. Срабатывает защита солиноида в массе замкнутого пространства…».

Мельхиседек в интервью журналу «Лидинг Эдж» соответствует действительности. Появление НЛО не только над Мексикой, но и в других местах земного шара, есть сигнал о его внутренних изменениях. Об этом же сигналит планета. Сигналит всевозможными методами и знаками, в надежде на то, что её поймут. Посмотрим на те места, где наиболее ярки такие проявления. Мексика, Англия, Африка, Япония, Китай. Все эти места расположены либо в районах экваториальной зоны, либо прилегающим к ним. Почему именно юг планеты сейчас активирован? Южный Полюс – Южная Батарея – это то место, чем планета продвигается вперёд в пространстве нового скопления ЦЕРИ с начала 1999 года. Новые энергии третьего аммессиозного пояса и привели системы планеты в движение. Все знают знак «Звезды Давида». Два взаимно наложенных треугольника. Это и знаменитые вращающиеся поля Мер-Ка-Ба, постоянно существующие вокруг тела человека, состоящие из двух тетраэдров - солнечного, и земного. Такие поля существуют и вокруг земного шара. Широкие основания планетарных тетраэдров и их вершины расположены в «Бермудском треугольнике» и в море «Дьявола» между Японией и Мексикой. В месте их центрального воссоединения и находятся знаменитые пирамиды Гизы. Эти энергетические зоны и есть региональное определение «привнесённого вакуума». То есть особых условий для зарождения плазменных, жизненных форм. «Привнесённый вакуум» как кольцом опоясывает всю планету, находясь в атмосферном слое планеты. Как известно уже, что необычные проявления НЛО люцеферны – светоносны. А это доказывает, что они являются, не чем иным как, производным человека. Это производное – всё что осталось от человека, после того, как он ушёл из трёх мерного мира в мир четырёх мерный. Я не согласна с Друнвалом Мелхиседеком в том, что всё население планеты будет переходить в четвёртое измерение, - то есть в отражённое пространство трёх мерного мира. Эта «лестница» работает немного иначе.
Два тетраэдра 3-х и 4-х мерных миров, вращающихся вокруг планеты противонаправленно, отбирают и обменивают энергию в том и ином направлениях. В  4-е измерение уходят души умерших людей, где они продолжают жить своей жизнью. Оттуда    
они опять возвращаются вновь к рождению по истечению
определённого времени. О том, что такое время мы поговорим чуть дальше.
Планета сейчас находится в таком состоянии, когда мир 4-х мерный производит отсоединение от мира 3-х мерного. Это происходит таким образом. Те души, которые достигли высокого духовного уровня, имеют многогранные познания, развивали при жизни свой разум, будут отсортированы для переправки в мир шестимерный, который является матричным миром для формирования мира пятимерного, с новой материей, с новыми программами развития разума. Так же как мир 4-х мерный является матричным миром для мира 3-х мерного. Таким образом, 4-х мерный мир является буферной зоной между мирами 3-х мерным и 5-ти мерным. Процесс сортировки Душ уже подходит к концу. Как говорится: «Кто не успел – тот опоздал». Не каждый человек ушедший в 4-х мерный отражённый мир, будет возвращён для дальнейшего развития на Землю в мир трёх мерный, и уж тем более лишь малая часть душ попадает в мир 5-ти мерный для дальнейшего роста. Основная масса отработанной плазмы (людские души) уйдёт на иные планеты, в иные мерности миров. например самоубийцы уходят в мир металла – это двухмерный мир. Они иногда проявляются у нас в нашем мире как «инопланетяне в серебристых костюмах». Зелёненькие – или как принято их называть марсианами, вовсе не марсиане это те люди, которые ушли в мир иной через тяжелейшее испытание при жизни болезнью, и были прикованы к постели не один год, проводя время жизни на земле как растение. Можно привести ещё множество примеров подобных проявлений «инопланетян» являющихся к нам из 4-х мерного пространства нашей планеты.
На новой 5-ти мерной Земле будут воскрешены лишь люди с соответствием духовной плазмы и развитию разума в пятимерном пространстве. Но, уход наработанной духовной плазмы в пятимерное проявленное пространство будет происходить через прозрачное пространство отражённого шести мерное пространство, оно внешне очень схоже с 4-х мерным пространством проявленного трёх мерного мира. Квазитрон пространства – это квантовая система – основа – матрица, Мер-Ка-Ба, Начиная с тетраэдра и               
увеличивая  многогранность кристалла с каждой ступенью
развития. Поля Мер-Ка-Ба многогранны и многослойны. Не будем усложнять многие разъяснения к понятиям, но квантовые (люциферные) системы – есть системы света, которые с каждым духовным слоем наполнения, изменяются и трансформируются, принимая иные формы. Мифический Люцифер – как представитель зла, лжи и предательства, лишь способ двигать развитие Разума, при его присутствии (в квантовом варианте это частицы – ХИРОНЫ) появляется возможность для человека, когда он учится различать что хорошо, а что плохо. Человек в познании зла и добра формирует свою душу. Сейчас на планете происходит замена МЕРКАЛЬНОГО пространства. Это голограммный слой планеты, её матрица. Изменяя его систему строения, Высший Разум изменит не только материальный, внешний, вид человека, но и его духовные качества, изменится и весь мир, окружающий человека, и его восприятия. Такие явления уже ярко выражены сейчас. Процесс изменения планетарных полей не безболезнен. Оглянитесь, вокруг рушится экономика, меняется природа. Техногенные катастрофы, наводнения, землетрясения, аномальные явления, разве это не следы пробуждения планеты? Повышение температурного режима, ускорения вращения не только ядра планеты, но и самой планеты, таяние ледников, полюсных шапок, а скоро проявится и образование новых полюсных шапок на планете, всё это шаги перехода.
Вернёмся же к нашей основной теме; криптограммам. О чём сигналят параллелеметрические миры планеты? как понимать их Язык7 Чем всё это закончится? Чем может помочь человек планете и себе? Обо всём этом мы попытаемся донести читателю вместе с уфологом Павлом Ивановичем Хайловым, с которым работаем в одной связке уже более десяти лет. 


               

18 июня 2000год.
Изображение на рисунке – криптограмме, заснятой 18 июня 2000 года около Эйвбери, Уилтшир, явно просматривается сфера планеты с вписанной в неё пирамидой – кристаллом времени. Согласно майянкому календарю Цолькин, это изображение пирамиды вмещает в себя двух цветные (разно полюсные) квадраты. Пирамида семи - ступенчатая, соотношение квадратов в каждой ступени 1 : 8. такое сочетание числовых значений можно  расшифровать как: « привнесённая из вне галактическая энергия, которая накапливается в отражениях, или отражённых мирах».
Посмотрим информацию, полученную накануне: (дана в сокращении)  «…Весь поток принимаемый Гизой, направить в центральный канал планеты, распределить всю энергию в пространстве «МЕГО» в подкорковой среде. Затем медленно вывести в центральный канал и зафиксировать Южную и Северную Батареи на постоянную работу. Для этого на Южной и Северной батареях устанавливаются голубые энерго – диски – нагнетатели, постоянно удерживающие поток. По окончании закрытия всех пирамид, следует прикрыт чашу ТАТ пирамиды, создав из неё форму Лотоса. Она будет принимать  на себя всю остаточную энергию 4-х мерного мира с поверхности планеты для вытяжки её в канал. Энергия пространства ИГОС уходит в канал первой. Далее, последовательно очищаются все семь ступеней до пространства ЛОС – АРО. Сущности, живущие в данный момент в физических телах, относящиеся к 4-х мерному миру будут уходить постепенно, в процессе вытяжки.
Пространство СУТРА будет очищаться последним:
Параметры на закрытие пирамид:
Латонное поле – 4,15
Эсклюзив – 4,1
               
Отражение – 3,8
Скольжение - 4
Производится полное отделение четвёртого измерения. Раскрытие шестимерного, отражённого пространства произведёт Белая Королева…»

«…Пришло знание: планета пройдёт самостоятельно оставшееся расстояние до становления на новую орбиту ОРИКСА, за сёт выбросового канала при помощи и поддержке стабилизатора спутника – Луны – Лилит.
Вот где понадобится знание и сноровка Лэнды и всего её экипажа…»
Согласно принятой информации, процесс сосуществования трёх и четырёх миров заканчивается. Календарь, ушедший в небытиё цивилизации Майя, предполагает окончание периода данного процесса на 2012 год.
Возможно, календарь окажется прав, если за это время не вмешаются некие силы и не изменят течение процесса.
Наблюдаемые, в данное время, преобразования и изменения в природе планеты говорят о том, что процесс идёт довольно интенсивно, к завершению. Посмотрим, о чём расскажет нам следующая криптограмма.

 

Довольно любопытная криптограмма появилась 19 июня 2000 года близ Стоунфилд (Элтон, Приорс, Уилтшир). Здесь имеются шестнадцать лучей (связей), которые вытянуты от отдельных полу сфер к другим полусферам. Восемь полусфер в центре фигуры слились вместе в единую форму. Приглядимся к одному элементу – лучу. Луч, символизирующий связь (контакт), соединяет две полусферы. Полусферы показывают нам не полную проявленность


               
разумов, выходящих на контакт (сферы разумов видны только наполовину). таким образом, если оценить весь рисунок, то здесь показано общение Космоса с Землёй посредством энергетических каналов связи. Обратите внимание, что не все космические сферы разумов выходят на связь со сферами разумов Земли, - не везде установлено двухсторонняя и односторонняя связь.
                Павел ХАЙЛОВ.
Сложно не согласиться с Павлом Ивановичем, можно ещё добавить, что когда эта связь формируется, то многое зависит и от самого человека, его желания и стремления. Часто подобные предоставленные Свыше возможности, используются людьми в своих собственных, корыстных целях. Например, целительство, предсказания, и прочее – есть не что иное как остановка в собственном развитии и зарабатывание на способностях денег.

Криптограмма имеет сложную структуру, указывающую на многоканальность связи полусфер внутреннего ядра планеты с взаимодействующими полусферами внешнего слоя, заключающего в себе параллелеметрические миры (закрытая  сфера планеты полностью запитана энергией).
Знаки означают:
- взаимосвязь ядра с проявленным миром.
Взаимосвязь ядра с не проявленным миром.
Посмотрим информацию за 13 июня 2000 года.
«…-Сегодня производится отключение от работы всего комплекса пирамид. Первой отключаем «Якутский бриллиант», вторая будет отключена – австралийская, третья –Тантра. Четвёртая – Кольская, пятая – Бермудская, шестая и седьмая – пирамиды дубликаторы – Китай.. Восьмым отключается комплекс Гизы. Весь поток энергий принимаемый Гизой, направляется в центральный канал. Распределяется вся энергия в пространстве «МЕГО», подкорковой среды, затем медленно выводится в центральный канал и фиксируется южная и Северная Батареи на постоянную работу. Для этого на полюсах устанавливаются голубые диски-нагнетатели, постоянно удерживающие поток.
В работе остаётся лишь ТАТ пирамида. Она будет собирать через себя всю остаточную энергию четвёртого измерения для вытяжки в

               
канал. Пространство ИГОС уходит в канал первым, последовательно очищаются все семь ступеней до пространства ЛОС – АРО. Сущности, живущие в данный момент в физических телах, относящиеся к четвёртому измерению будут очищаться последним.
При подходе кометы «ДОРЫ», возможно, будут сняты энергетические стены…»
                Людмила АЛЕКСЕЕВА
Криптограмма заснята 22 июня 2000 года, там же. Она показывает нам сферу четвёртого измерения. Это можно определить по расположению 12 треугольников, находящихся по контуру сферы. Внутренний треугольник поделён на девять мелких. Это изображение обозначает процесс отражения энергетической плазмы в параллелеметрических мирах планеты. Именно 12 треугольников, расположенных по окружности определяются как «вещество плазмы, достигшей готовности» для трёх мерного мира.
Криптограмма рассказывает о процессе перетекания энергетической плазмы, её трансформации.
Ищем подтверждающую информацию.
20.06.2000 год.
«…-Ощущения такие, что всё в мире уснуло или замерло как перед грозой. Немного страшновато от неизвестности, но в тоже время ощущение ожидания чего – то необычного.
               
-Это интуитивный эффект воздействия новых энергий. Ещё не включился на полную мощность центральный канал. Его новая работа и воздействие будет сказываться на климатических условиях, на общественном строе, на психике и здоровье людей, на усилении техногенных катастроф, на проявлении новых болезней и эпидемий. Возможны срывы ограничений радиационных выбросов. Это также не маловажно. «Ядерная кнопка» может сработать сама собой. Человечество испытает множество бед, прежде чем закончится чистка планеты окончательно. Тогда-то и наступит момент полного отсоединения паралелеметрических миров трёх и четырёх мерных пространств…».

 

Криптограмма была сфотографирована 27 июня 2000 года в Бишон Конингс (Девайзис, Уилтшир). Хорошо видно, что рисунок сложен повторяющимися элементами, которые мы надеемся, уже знакомы читателям.
Круг с точкой в центре – это символ развивающейся монады. От ядра отходят «лопасти» - признаки направленного действия при нахождении истин.
«Линза» - знание и мудрость, полученные на стыке миров (сфер). Все линзы окрашены в чёрный и белый цвета. Чёрно-белое видение мира) Они порождены монадой, как бы отражаются от неё.
Треугольник – прямые углы – направление видения истины. При суммировании значения всех элементов, получилось следующее: «нахождение человеком чёрно – белых «истин» в крайних углах». Земные сущности обычно  ищут истины в процессе противо сопоставления явлений, причём поиск этого устремлён от себя наружу это самое примитивное дуальное мышление. Обратите внимание, что линзы мудростей окрашены ближе к монаде, им               
даётся ярлык «добра», а когда понятия далеки от монады (от её
персональных взглядов, планов), то даётся ярлык «зла». Линзы разбросаны по углам.
                Павел ХАЙЛОВ.

Криптограмма зафиксирована 27 июня 2000 года в местечке Девайзис Уилтшир, она рисует нам более сложный вариант раскрытия четырёх мерного пространства. Сфера, вмещающая два взаимовложенных квадрата, складывает структуру восьмиконечной звезды – систему отражённых лучевых каналов. Эти каналы разделяют треугольники – миры, на 16 частей.
Код 16 – определяет изначально «новое временное пространство».
Перевод планеты в иную мерность, равную 4,15… обеспечит и новое временное пространство с иными законами развития человека и природы. мысленно криптограмма легко поворачивается, создавая эффект движения. В центре рисунка колосья уложены по кругу. О чём же скажет нам предыдущая по времени информация?
20.06. 2000 год.
«…раскрытие замкнутого пространства создаёт наилучшую возможность для гармоничного развития личности. Будем надеяться, что всё большее количество людей получит способности воспринимать мир, в котором живут более реально и объёмно…»
Что же такое замкнутое пространство? И что можно понимать под раскрытием замкнутого пространства?
Любая планета, система или отдельная звезда, сама по себе, есть замкнутое пространство. То есть определённая система, проходящая свой процесс развития, имеющая своё временное пространство, определённый цикл вибрации. Свою собственную радугу синусоид квантовых потоков, складывающих соответствующую систему жизни.
Временное пространство любой системы всегда соответствует программе развития. Время – сфера постоянных перемещений внутрисистемных образований. Своеобразных мини – систем. Процесс бесконечен. Разнообразие форм не ограничено. Развитию и прогрессу сопутствует спиралевидная структура временного пространства, которая очень похожа на ДНК. Его               
структура очень сложна для понятия человека, развивающегося в трёх мерности.
Но всё же хоть как-то читатель мог представить себе структуру времени, я вам нарисую такую условную схему.

 

1 – континуум времени
2 – субстанция, перемещаемая по континууму.


В ходе работы над криптограммами нам были обнаружены
               
отдельные экземпляры, которые несут смысловую нагрузку чисто познавательного характера. Они сообщают нам об устройстве Космоса в малых и больших масштабах, например о строении миров Земли, о строении галактики и даже Универсума (смотрите криптограмму, похожую на двух полюсный магнит с железными опилками) Нечто похожее и входящее в разряд познавательных криптограмм нам уже встречалось и ранее.
 


Фото от 1 июля 2000 года, близ Милк Хилл (Элтон Бэрнс, Уилтшир). Не нём 12 полуокружностей внутри основного круга, они пересеклись таким образом, что образовался Цветок Жизни.
По нашему мнению, рисунок показывает информацию миров – взаимное наложение сфер пространств. На стыке миров образуются линзы мудростей. Каждый из отдельных миров привносит свой лепесток – мудрость, в совокупности образуя Цветок Мудростей.
                Павел ХАЙЛОВ.
Вот она – криптограмма за 1 июля 2000 года. Здесь сфера показана как зарождающая «цветок жизни» Шесть лучевых векторов – лепестков, образуют сектора пропорциональности развития планетарных структур. Внутренний рисунок означает отражающую систему голограммы планеты. Каждый сектор – луч заканчивается своеобразным лепестком цветка. 12 лепестков.
Код 12 – соответствует значению: «вещества готовой плазмы» 
Код 13 – это уже параллельные миры. Миры окружающие нас в повседневной жизни.
Система планеты, находящаяся в системе звезды, обеспечивает достаточное развитие готовой плазмы разума.
Наш современный григорианский календарь ввёл человечество в ритм жизни =12/60.

         
Число 6 – является кодом зарождения жизненно важной энергии.
12- вещество плазмы, достигшее готовности для уплотнения в материю.
 Это ритм развития человечества (12/60 двенадцать месяцев в году. 60 минут в часе) вывел человечество в ритм развития Атлантиды Но ведь Атлантида не коренная эволюция человеческого общества, а навязанная нам внеземной, агрессивной цивилизацией –Зрентшианцев. Сама же планета Земля живёт в ином ритме – по лунному циклу. Ритм этот 13/20
13 – параллельные миры
20 – распределение жизни на жизнь обеспечивающей планете.
Что яснее ясного говорит о том, что в параллельных нам мирах (элементы, минералы, растения, водные и земные животные) может успешно развиваться человек. Значит, сама система планеты Земля имеет выход, пусть очень небольшой, из солярисной системы и способы общения с внешним окружающим пространством.
Как же так случилось, что человечество выбрало неверный путь своего развития? Само себе закрыло доступ в Космос, в Высшим, более развитым цивилизациям. Мы предпочли путь техногенного развития цивилизации, ведущий к гибели планеты. Уже явно видны старания человечества. Природа долго и терпеливо сопротивляется всему этому варварскому безобразию. И она – природа, живая и разумная и на наше неразумное варварство ответит внушительным шлепком.
Голограммная система планеты, её меркальное пространство, позволяют неоднократный выход к рождению. Чем ниже интеллект человека, тем чаще он выходит к рождению. Ему даётся шанс на самосовершенствование. Много терпелива природа, раз позволяет себе такую систему. Но при этой системе в энергетических слоях планеты ускоренно накапливается астрал. Нарушается энергетический баланс всевозможных энергетических полей. Эти нарушения оказывают влияние и на физический план человека и на физический план планеты.
Создавшееся искажение позволяет выход к рождению детей с искажённой психикой и всевозможными уродствами.
Усугубляется положение ещё и тем, что всевозможные учёные

                121
мужи, занимаясь генной инженерией и прочими подобными экспериментами, сами того не подозревая, дополняют меркальное               
пространство искажёнными ментальными программами. Забивают меркальное пространство уродствами и монстрами, которые рано или поздно проявятся в трёх мерном мире, в ужасающих формах и с великой агрессией. И кажется, первые предпосылки к этому уже есть. Не пора ли об этом подумать, серьёзно?
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

2 июля 2000 год.

Фото было получено 2 июля 2000 года в местечке Ист Кеннет (близ Эйвбери, Уилтшир). Невероятно, но создателями рисунка на фоне  отпечатанного круга было оставлено 1600 столбиков – ячеек! Конфигурация столбиков последовательно изменяется (изменяется размер и конфигурация в пространстве) Хорошо видно, как одна решётка столбиков – ячеек, постепенно уменьшалась размерами столбиков – ячеек, при этом, совершенно не нарушая взаимного построения. Мы считаем, что рисунок наглядно показывает взаимное проникновение материй двух миров. Показана физическая сущность т.н. «параллельных миров» и способность энергетической материи быть «прозрачной» относительно иной энергетической материи.
                Павел ХАЙЛОВ
2 июля в местечке Ист Кеннет (близЭйвбери, Уилтшир) проявилось очень интересное изображение. Сфера, вмещающая в себя квадрат, состоящий из 1600 ячеек. Квадрат разделён на

                122
четыре части – квадрата, в шахматном порядке. Каждый из которых состоит из 40 ячеек. Выстроим числовой ряд, который будет служить кодом к прочтению криптограммы: 1 – 4 – 40 – 1600.               
Кодовое значение такого ряда переводится так.
«Энергетический накопитель, перемещающий  плазму через гравитационную защиту  звезды, формирует скользящие, привносимые поля». Это означает, что планета получает возможность сформировать энергетические поля, которые позволят ей войти в иную мерность пространства для дальнейшего развития».
о чем же повествует нам принятая накануне информация?
20.06.2000 год.
«…Район Гизы. Всё молчит. Потухли глаза СФИНКСА. Он спит. Поступление энергии теперь идёт через Южный полюс. Туда сейчас лучше не соваться. Слишком силён поток всавываемой энергии. Вхожу в зал пульта управления планетой.
Всё почти в полном мраке. Едва просматривается шар. Сейчас это просто светло-серый мрамор, он ничего не излучает. Поднесённая рука не включает его в работу. Ухожу через задние двери. Возможно люди когда – нибудь найдут это помещение и войдут в заветную комнату, но тогда это будет просто ритуальная комната. Они будут долго  ломать голову. Для каких ритуалов предназначены находящиеся здесь атрибуты. А секрет не в ритуалах. Суть в ином!
Если сумеют найти и расшифровать фрески, то всё станет ясным. Но видимо до этого ещё далеко».
2.07.2002 год.
…Я перемещаюсь над просторами планеты, медленно поднимаясь, как – бы всплывая всё выше и выше. Я в Шамбале. Наблюдаю великолепные дворцовые палаты. Малахит, золото, серебро, изумруды. Это не украшения, это энергоносители, но и искусство здесь не помеха. Дворец Шамбалы один из самых красивейших на планете. Осматриваюсь. Как красиво! Всюду хрустальные зеркала. Вдруг, замечаю Эльгею. На ней великолепное белое платье, времён французских королей и императриц. Платье с кринолином, всё увешанное бриллиантами изумрудами.

                123
На голове корона с пламенеющим рубином в центре. Тонкая вуаль из нежнейшего шёлка заканчивает головное убранство и покрывает длинные волосы, связанные в пучок и перевитые жемчугами. Они спадают почти до колен. Такого на Земле я не видела. Насколько я знаю,
земная Эльгея, по своей натуре, не любит драгоценных камней и украшений. Но здесь, видимо, они необходимы. Иду за Эльгеей по коридорам, мимо тяжёлых, украшенных резьбой и самоцветами дверей. Меня окутывает напряжённая тишина.
Я точно знаю – одна из дверей ведёт в тронный зал, где собираются все старейшины – мудрецы Шамбалы. Приоткрываю одну дверь за другой. Одни апартаменты лучше других. Дворец
Слава – Совершенству. Как только не поработала фантазия старейшин. Всяк на свой лад обустроил свой уголок.
За одной дверью царство снега и льда. За другой – цветущий сад весной, за третьей – полная цветов палата. Ну прямо как в сказке о двенадцати  братьях-месяцах.. Наконец мы пришли. Входим. За огромным столом сидят 12 старцев, убелённых сединами, но не старых, а мудрых. Они заняты своим делом. Обсуждают предстоящие события. Когда мы вошли, старцы встали и оставались стоять, склонив головы в знак приветствия. Ответив поклоном головы на их приветствие, Эльгея прошла вдоль стола в дальнюю часть зала, где на возвышении стоял трон. Она спокойно села на него.
- Приветствую вас, старейшины Шамбалы!
Старцы поклонились и сели на свои места. В зал вошли Ментрес, Пуэлл, Ульен, Рамэнс, Володар, Заро, Дрейк. Они заняли свои места по краям зала  в очень красивых, резных креслах. Присутствие командиров космических кораблей эскадры «Гедеоново войско» на совете старейшин многое значит. Видимо что-то происходит не так, раз они пришли сюда. Совещание продолжалось. Я не буду приводить здесь всего услышанного мной. Многие слова не переводимы на земной язык. Они, здесь не имеют определённых, понятных значений. Вот, откуда – то слева, прямо из стены, из воздуха появился Иисус Христос. Он в светлом одеянии, молод и блистательно красив. Он проходит к столу и занимает там своё место.

                124
Отсоединение четырёх мерного пространства не такая уж простая операция, как может показаться на первый взгляд. Иисус Христос поднимается, окидывает всех присутствующих взглядом. Я слышу его слова:
- Многоуважаемые мудрецы! Земля достигла той стадии развития, когда человечеству пора понять, что, встав на искажённый путь своего развития, оно обрекло себя на существование в замкнутом пространстве. Это ведёт к гибели. Пришла пора. Сегодня мы решили, что отсоединение четырёх мерного пространства необходимо
- закончить в кратчайшие сроки. Нельзя забывать, что людям, получившим возможность расширения сознания, невозможно будет продолжать дальнейшее развитие в трёх мерном мире. Им необходимо пятимерное пространство.
Последнее моё воплощение на планету 2000 лет  назад, по земному исчислению, дало дополнительные сведения Совету Мудрецов. Снятие прежнего голограммного слоя, замена его на новый, более расширяющий духовные возможности и способности человека, создают новые условия обитания и развития человека. Очень жаль, что человечество в массе своей, не услышало мои слова и вернулось к начальной ступени своего развития. Человечество не изменило себя, хотя и вернулось к религии, но не вступило в Веру. Храмы мудрости превращены в торговые ларьки. Там, в храмах, не дают истинных знаний народу. Там правят деньги. увеличение объёма слоя ИГОС привело к преобладанию возрождения повторных инкарнаций. Когда – то оправдывающая себя система обучения человечества исчерпала себя. это наше упущение мудрецы. Космос поставил задачу вывести планету на новый этап развития. Мы эту задачу должны выполнить. На нашем совете мудрецов сейчас присутствуют представители  эскадры спасателей «Гедеоново войско». Они ждут ваших решений. Мудрецы, сейчас вы должны дать им ответ. От вашего решения во многом будет зависеть судьба человека на Земле. Решайте. Иисус сел на своё место. Наступила короткая тишина. Поднялся один из старцев, с волосами и бородой до пояса, убелённых сединами, одетый в белый холщовый балахон до пят.


                125
-Господь! Мы решили сдать свои полномочия и отдать планету в руки Эльгарусу.
- Иисус ответил: -так или иначе планета будет передана Эльгарусу. Вы не решили главного, где и как начнётся полное отсоединение
- четырёх мерного пространства. Вам ещё придётся поработать всем.
Старейший ответил:
- Пожалуй, лучше будет начать отсоединение с востока, с земли восходящего солнца. Теперь, когда отключён пульт управления планетой, уже не играет особой роли точка отслоения. Начнём её с восточной части гравитатора планеты, что ближе к Шамбале.
- Хорошо, - Иисус поднялся и повернулся лицом к Рамэнсу.
- Старший брат, я высоко чту твоё уважение ко мне и твой труд. Это ты первым пришёл, чтобы поместить людей на Землю. Ты, старший брат, Дрейк, вам мы полностью доверяем начало работы.
Рамэнс и Дрейк поднялись со своих мест, приветствуя Иисуса поднятием левой руки, ладонью вперёд. Рамэнс в ярко голубом костюме – компенсаторе, излучающем бело – голубую энергию двумя потоками.
Дрейк в светло – кремовом костюме компенсаторе, излучающем нежно зелёную с голубым свечением, энергию. Их потоки скрестились, осветив сумрачный зал ярчайшим мягким светом. Следом поднялись Володар, в ярко оранжевом костюме – компенсаторе и Заро в малиновом. Их лучи также скрестились, добавив в общую радугу разноцветных потоков. Тронный зал ответил множеством отражённых лучиков. Это засветились драгоценные камни.
Все мудрецы встали.
Теперь поднялись с мест Ментрес и Пуэлл. Девушки были одеты в нежно розовые с красными искрами костюмы. На головах диадемы с рубинами. В радугу добавился новый спектр. Последними поднялись Ульен - в нежно сиреневом  костюме и Эльгея в своём ослепительно белом наряде.


                126
Невообразимо чудное сияние затмило блеск бриллиантов, вкраплённых в стены дворца.
Шамбала мощным потоком извергла из себя многоцветную радугу энергий. Мудрецы преклонили головы, простёрли руки к            
небу и медленно опустились на колени, славя Господа!
Иисус держал в руке мощный светящийся крест»…
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

               

4 июля 2000 года.
Очень интересная криптограмма запечатлена на этом снимке. Здесь изображено изменение или раскрытие магнитных полей планеты.
Диаметр 130 метров.
Код 130 соответствует значению – «прохождение временного спина (оборота) задействованы шесть магнитных сред, зарождающих жизненную энергию.
Что же произошло в это время в тонких мирах?

«…Иисусу держал в руках мощный светящийся крест. Он вышел и—за стола и передал крест Рамэнсу.
Рамэнс,  в знак благодарности, склонил голову, принял крест из рук Иисуса и вознёсся с ним над великим, дворцом Шамбалы. Крест в руках Рамэнса превратился в шар, затем в большую белую розу, которая тут же начала распускаться, раскрывая один за


                127
другим свои многочисленные лепестки. Каждый лепесток – символ раскрытия мира. Множество лепестков – множество миров.
Появилась Белая Королева, в центре зала, к ней тут же приблизилась Пуэлл, держа в руках шкатулку. На передней стенке шкатулки горел загадочный знак. Тут же состоялась передача               
шкатулки. В руках Белой Королевы шкатулка раскрылась. Появился Рамэнс, с белой розой в руках, он положил в шкатулку  розу. Лепестки медленно облетали, и исчезали в чреве шкатулки. Будто их и не было вовсе.
Так энергетически - ментально было положено начало раскрытию миров. Старцы во главе с Иисусом Христом удалились в дальний угол тронного зала и наблюдали этот процесс оттуда. Здесь их сила уже исчерпала себя. Сейчас время работы с планетой Белой Королевы – «Снежной Королевы Севера».
Началось рассоединение меркального пространства, где все земные миры воссоединены  в одно целое, в единую систему, складывающую систему развития планеты. Костюм Эльгеи сменился на привычный костюм – компенсатор, каким пользуются многие цивилизации в космосе. Но он остался белого цвета.
               
Все радостно улыбались!
ДА ВОССЛАВИТСЯ БОГ – СОЗДАТЕЛЬ и ВСЕ МИРЫ ЕГО!
Видение погасло. Канал связи отключён. Великое событие произошло на планете. Она готовится родиться заново, или родить себе подобное!
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
 

15 июля 2000 года. Рассмотрим эту криптограмму. Четыре круга               
символизируют четыре основные сферы до четырёх мерного пространства. Тёмное наложение сверху это символ воздействия нового звукового потока. Все четыре сферы соединены в единую цепь. Что же это может обозначать?
14 июля 2000 год
…-Арголенна, скажи, лунное затмение с необычным свечением о чём- нибудь говорит?
- Необычное свечение вызвано сильной вспышкой – выбросом протуберанца на регенераторе – солнце. Завтра планета получит очередной импульс ультразвуковой обработки. Это необходимо. 21 июля заработает мильтвибратор ядра планеты, активируются все закрытые раньше энергетические блоки. Возможен прорыв энергетических потоков по шельфу реки Волга…
- Возможно криптограмма означает именно эту ситуацию.


Изображение обнаружено 15 июля 2000 года близ Бишонс Саттон (Винчестер, графство Гемпшир, Англия)
Криптограмма, заснятая на фотографии, обозначает, по нашему мнению, «цикличность развития разумов и плотной материи отдельных миров. Хорошо видно, что рисунок имеет несколько элементов эксцентриситета, т.е. одна из центральных окружностей смещена относительно центра. кроме того, на окружностях как-бы нанизаны неравновесные круги и окружности с точками. В своей последовательности они то уменьшаются, то увеличиваются, - это
есть циклы. При этом циклы развития разумов и плотной материи взаимно уравновешены.
                Павел ХАЙЛОВ

15. 07. 2000 год.
Асимметрично расположенные миры – системы (монады) получившие толчок к расслоению, начали программу трансмутации клетки живых организмов. Разнополюсность параллелеметрических миров создаёт полную картинку строения земных сфер, основанных на системе биологических тел. 12 систем – монад в одном кольце и 12 систем в другом, внутреннем кольце. В центре объединено единой монадой тринадцатой.
13 – код параллельных миров.
12 – код вещества готовой плазмы, которая превращается в материю.


                130
24 код – означает переход в другое временное измерение, а в сумме с центральной системой работает код 25 – раскрывающие      программу протуберанца, зарывающего параллелеметрические               
миры. Посмотрим, что расскажет нам информация, предшествующая данному выбросу энергетического знака на поверхность почвы.
9 июля 2000 года.
…-Арголенна, приветствую, вызов.
-Приветствую!
Процесс расслоения меркального пространства начат успешно. Все каналы взаимосвязей параллельных миров работают нормально. Невозможно определить сколько подтипников раскрываются одновременно. Возможно Белая Королева ускорила процесс расслоения?
- Я ничего тебе ответить не смогу на этот вопрос, с Белой Королевой связи пока у нас нет.
- Скажи, чем занимается Эльна?
- Эльна снимает слой ИГОС с платформы, об этом варианте мы думали давно. Это ответственный этап, Эльна, как всегда импульсивна и рискованна в действиях. Но риск часто необходим.               
- Арголенна, что повлечёт за собой снятие слоя ИГОС с платформы?
- Это значит, что начнут раскрываться новые геопатогенные зоны, иногда на месте ранее  закрытых. Выход астральных сущностей на центральный канал вызовет  частые нападения сущностей на людей…

…Выхожу сразу за пределы верхнего слоя атмосферы и останавливаюсь, так лучше просматривать всё, что происходит с меркальным пространством. Постоянно меняю угол просмотра. Один за одним отслаиваются друг за другом типы и подтипники плоскостей. Это как что-то многослойное разноцветное, пышным веером раскрывается и расходится в разные стороны, в виде спирали. Но одна осевая линия как - бы удерживает их.
Я над пирамидой Тантра. Осевая этого невообразимого веера уходит через пирамиду, вглубь земли.

                131
Осевой поток энергий разрывается в середине. Все лепестки «веера» распадаются и начинают медленно отходить друг от друга, создавая невероятно красивое зрелище. В центре, в месте осевого соединения, появляется поток голубой энергии. между лепестками золотые нити. Сколько будет идти процесс отсоединения, нам не известно. Всё будет зависеть от плотности сознания в каждом слое. Пронаблюдав немного процесс расслоения, ухожу выше…
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
15 июля 2000год.
Рассмотрим эту криптограмму. Четыре круга – кольца символизируют четыре основные сферы четырёхмерного пространства. Снизу в верх по рисунку: выход плазмы, выход            
скользящих отражений, выход магнитных полевых структур, и выход квантовых структур.
Информация говорит о выходе энергетических образований и потоков, которые произведёт 4-х мерное пространство под внешним воздействием ультразвука.

                132
Все четыре сферы соединены в единую цепь. Что же может происходить на самом деле в тонких телах планеты?

Информация за 14 июля 2000года.
«- Арголенна, скажи. Лунное затмение с необычным свечением о чем – нибудь говорит7
-Необычное затмение вызвано сильной вспышкой – выбросом протуберанца на регенераторе – звезде. Завтра планета получит очередной импульс ультразвуковой обработки. Это необходимо.
 21 июля сработает мильтвибратор ядра планеты, активируются все закрытые раньше энергетические блоки (аномальные зоны) Возможен прорыв энергетических потоков по шельфу Волги…»
               
Возможно, криптограмма отображает именно эту ситуацию.
В обоих случаях речь идёт о звуковом воздействии на планету, на её четырёх мерное пространство. импульс ультразвука воздействует на энергетическую систему планеты, результатом подобного «душа» станет проявление новых геопатогенных зон и аномальных явлений. Это естественно, вызовет нарушения ПСИ – полей человека, а значит и подействует на другие энергетические поля и структуры.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

22 июля 2000 год.
Снимок сложной криптограммы получен 22 июля 2000 года, вблизи Эйвбери Траслоу (графство Уилтшир, Англия).

                133

При первом же осмотре у многих исследователей рисунок ассоциируется с двумя магнитными полюсами и металлическими опилками, ориентированными в магнитном поле (из опытов по физике в школе). Мы считаем, что данный рисунок ярко передаёт устройство Космоса, проявленное во взаимодействии противоположных сил. Условно здесь показана Биполярность Универсума. Двойная система «Мир – Антимир», или «плюс и минус», выделение и поглощение, расширение и сжатие.
Биополярность выражена во всём, во всех построениях Космоса на микро и макро уровнях организации материи.
(От уровня микрочастиц  до уровня миров).
                Павел ХАЙЛОВ
               

22 июля 2000 год.  Впервые воспроизведён эффект металлических опилок на полюсах магнитах. Проявление рисунка чётко рисует работу при полюсных дисков и центрального канала, где энергия, проходящая общим потоком с Южной батареи (южного полюса) на Северную Батарею (северного полюса) проходит два приполюсных диска, концентрирующих на себе магнитное напряжение энергетических потоков. Итак, на каждом приполюсном диске сконцентрировано 28 магнитных потоков. (Что соответствует лунному месяцу). На одном 14 + 14 и на втором 14 + 14. Центральный осевой канал (экваторный) – один луч.
Код 14 соответствует периодам перехода вакуумных преобразований в атмосфере планеты, взаимосвязанные между собой, они производят материализацию потоков поступающих из галактического пространства. Будем считать, что согласно криптограмме здесь отмечено четыре периода. Каких? Код 28 –означает материализацию энергии в материю. Если взять за основу магнитные энергетические потоки, сконцентрированные на одном приполюсном диске, взаимосвязанные между собой, они   
производят материализацию потоков, поступающих из галактического пространства.
Северный диск обрабатывает энергетические магнитные потоки, поступающие из Южной Батареи через центральный канал.

                134
Интересна структура центрального канала, имеющего осевую (экваторную) линию, которая как - бы независима ни от одного полюса, но в то же время объединяет все четыре периода в единую энергетическую магнитную структуру. Знак черты – обозначает плоскость. В одном полукольце – 29 плоскостей.
Код 29 – ретранслятор – преобразователь лунного цикла. Итого в одном полукольце задействовано 29 х 28 + 812 + 14 = 826 (плоскостей).
Код 826 – голограммное сжатие излучений.
826 + 826 =1652 – поучился код формирования мутационных процессов планеты. Вот так раскрылась нам эта, казалось бы знакомая по школьным урокам физики, картинка. В ней вся магнитная программа планеты, её «генетика» - если хотите.
               
Итак, вернёмся к предыдущей информации:
 «…Завтра, 15 июля, планета получит очередной импульс ультразвуковой обработки, 21 июля включится мильтвибратор (глубинный вибратор) ядра планеты, активизируются все ранее закрытые энергетические блоки…».
                Людмила АЛЕКСЕЕВА
1 августа 2000 года. Этот снимок лучше смотреть наоборот. Плоскость наложенного треугольника должна быть внизу. Такой               
знак треугольника, вершиной вверх – означает проявленный мир, обратное положение – мир отражённый.

                135
- «Звезда Давида» - система развивающихся паралелеметрических миров. Многие задают мне вопрос: Почему вы параллельные миры называете параллелеметрическими? Ответ таков: Любой мир нашей Вселенной, будь то проявленный, или не проявленный, имеет свою мерность (метричность) – плотность энергии складывающей его. На космическом языке правильно сказать параллелеметрический мир параллельный же мир это тот, что развивается рядом с нами, но немного отличается от нашего. Например мир растений, мир насекомых, рыб. Все эти миры развиваются параллельно снами в трёх мерном мире, но отличаются от нас лишь состоянием формы и интеллекта. Ну а само слова параллель известно всем со школьной скамьи.
На криптограмме отражено сообщение: Процесс зеркальных отражений мира проявленного заканчивается. Лучевая система отражённых миров изменена…».

Заглянем в информацию, что принята накануне появления криптограммы.
31 июля 2000 год.
- Арголенна, приветствую, вызов!
- Приветствую! Новое образование энергетических потоков, привносящих изменения в структуру планеты, будет вносить в систему разобщения энергетических слоёв, ускорение. Этап ускорения временных потоков вы прошли, теперь испытайте на себе этап торможения временных потоков. Он будет выражен в ощущениях бесконечности жизненных процессов, и их нескончаемости и беспредельности. Процессы старения организма будут заторможены, но это не безболезненно. Получат ускорение процессы расширения сознания. Многие видоизменения энергетических потоков скажутся и на биологических стадиях развития и процессах трансформации жизненных сил организма. Началось очищение планеты от низко частотных вибраций. это неминуемо, иначе планета не сможет влиться в единую систему планет Орикса.

                136
- Где системной особенностью является не плоскостное поле               
- звёздной системы, а многослойное вибрационно - изменяющееся.
- Такое поле называется ирраторсионным. Ирраторсионное поле всегда способствует безграничному развитию тех или иных составляющих гравитации. Эта безграничность в системе человека, должна регулироваться сознанием человека. Его осмысленным миропониманием, знанием свей предназначенности…
- …Неограниченное развитие долевых гравитации может привести к множественности  искажений, как в умственном, так и в физическом состоянии развития организма.
- Арголенна, как я понимаю, будет разбалансирована принятая на планете система развития человечества?
- Естественно, ведь ограничение снято и этим многое определяется.
- Но почему же будут допущены такие перекосы? Ведь человеческое общество тогда станет практически неуправляемым?
- Это так. Будут возникать проблемы не только с людьми, но и с животными и растительным мирами. Ведь искажение гравитационных составляющих коснутся всех слоёв системы планета Земля. Без расслоения нельзя перестроить систему латонных полей. Без перестройки латонных полей нельзя изменить энергетический и биологический план человека и планеты. Новое сознание планеты с изменённым лишь на одну тысячную ритма, создаёт новое  взаимоотношение слоёв: латонных эонных. Пси, Ди, Ре, и многих других полевых структур в сфере планеты. Со временем будет снят третий защитный слой планеты – ограничительный. Это снятие позволит планете получить новый поток фернольных энергий.
- Что такое фернольная энергия?
- Фернольная энергия, это энергия ФЕРМА. Жёлто – розовая энергия, очищающая голограмму, насыщающая её новым кодом ДНК, на развитие интеллекта, любви и стремления к созиданию. К фернольным энергиям относится и энергия
-
-                137
- СФИРО – ярко жёлтая энергия нейтрализации побочных эффектов при повышенном давлении и нервном истощении у человека. поток фернольных энергий, это поток очищающих ментальный слой энергий…
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

         Рисунок зафиксирован 13 августа 2000 года в окрестностях  Вудбора Хилл (Элтон Приорс, Уилтшир) Он напоминает распустившийся бутон цветка – астры. Обозначает множественность, прозрачность и параллельность обитаемых миров, где может существовать разум. Рисунок составлен из колец (миров). Сходная по смыслу криптограмма уже была расшифрована в нашей работе.
                Павел ХАЙЛОВ.

13 августа 2000 года. Очень интересная криптограмма: Этот рисунок можно сравнить и с магнитной сферой планеты и с многими другими. Рассмотрим внимательно, из каких фигур он состоит. В центре светлый круг с треугольником в середине. это сфера проявленного мира. дальше четырнадцать колец – кругов. В каждом по 22 треугольника. Фигура треугольника, как мы уже знаем – означает мир. Код 22 – означает начало жизни.
               
14 -периодичность. Если сосчитать все имеющиеся треугольники, то их получится 308. Код 308 означает разуплотнённую структуру

                138
РНК + 1 треугольник в центре = 309 – вибрационная пульсация РНК. Просчитав рисунок по цифровым кодам Космоса, можно предположить что: « В сфере проявленного мира определена периодичность начала жизни при вибрационной пульсации РНК для периодического разуплотнения этой структуры»… Это означает, что начинается разуплотнение структуры РНК, как одной из кислот, управляющих преобразование нашего разума.
В этом основа расширения сознания человека и планеты.
Посмотрим, что нам скажет предыдущая информация.
11 августа 2000 года.
…2 августа был произведён пробный сигнальный выброс планеты в систему звезды Орикс. Это было приветствием вновь прибывшей планеты. наша планета посигналила и получила ответ. Нас будут встречать местные цивилизации. Но ведь мерность пространства здесь иная, а следовательно Земле необходимо перестроиться. Что начнёт изменяться в первую очередь?
В первую очередь изменения коснутся голограммы, РНК и ДНК всех параллельных миров. этот процесс повлечёт за собой расширение сознания, а следовательно изменение мерности среды. Начнётся период трансмутационных преобразований всех вложенных миров сорярисной системы планеты. Это сложные мутационные процессы. Они будут проходить последовательно, по мере возрастания расширения сознания.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
Фото криптограммы сделано 1 сентября 2000 года, вблизи Черхилла (графство Уилтшир, Англия). Что мы здесь наблюдаем? Несомненно, это гуманоидное существо, изображённое в упрощённом виде. У него большая голова, маленькие ручки и ножки. Есть прищуренные глаза и рот, прикрытый как бы в разговоре. На голове нечто вроде бантика.
               
Вероятно, авторы послания решили продемонстрировать свой внешний облик для землян.
Получился в некотором роде автопортрет в шутливом ракурсе. Рисунок нельзя понимать буквально. Гуманоидные существа могли выглядеть и по другому.
                Павел ХАЙЛОВ.

Конечно, рисунок криптограммы очень похож на смешного человечка. Но попробуем перевернуть «человечка вверх ногами» и сразу возникает интересная картинка. Явно, напоминающая, источник пламени. Попробуем рассмотреть её с позиции космической азбуки и информации. Врятли паралелеметрические миры планеты станут проделывать подобные шутки.
Вытянутый овал – это выходящая сфера.
Мелкие полу дуги – серпики, образующие как бы глаза и рот – (производные), производящие каналы, один из них перетекает в рисунок пламени.
Пламя – протуберанцы очищения.
                140
Бантик – объединённые преобразователи.
Итак, у нас получилось: «Объединённые преобразователи               
выходящей сферы  производят очищение через производящие каналы, выводя энергию в протуберанцы».
Заглянем теперь в архив информации.
23 августа 2000 года. (информация дана в сокращении).
«…Группа аргорийцев находится в помещении, стены которого сложены их холодного огня. Все стоят молча. Лица спокойные и торжественные. Костюмы – компенсаторы или притушены или окружающий их огонь, его среда, просто создают блеклость видения их. Все стоят спокойно, не делая никаких движений. Наблюдаю дальше. Справа, на стене огня проявляется лик Демиурга РА, слева лик Демиурга ЭЛЬГАРУСА. Они смотрят друг на друга удивительно спокойным и серьёзным взглядом, как – бы не замечая присутствующих.
РА первым начинает диалог:
- Великий Брат Эльгарус, сейчас я передаю тебе планету, на которой, в определённый период, я наблюдал зарождённую жизнь.            
- Человечество на ней ещё не совершенно, оно нуждается в дальнейшем наблюдении и воспитании. Его дальнейшее развитие требует смены внешней среды и условий развития. Потому Высшими силами Космоса принято решение изменить мерность пространства для планеты Земля. Необходимо расселить плазму в иные системы, чтобы продолжить развитие планеты. но есть на ней, частично, плазма, способная воспринять новую мерность и плотность энергии. Я передаю Тебе Великий Брат Эльгарус эту планету и знаю, что её развитие будет продолжаться с наибольшим успехом в системе звезды Орикс РА умолк. Эльгарус молча смотрит на планету, сейчас она, как маленький голубой шар в руках Демиурга. Эльгарус протягивает ладони. РА бережно передаёт планету в руки ЭЛЬГАРУСА. ЭЛЬГАРУС принимает её. Прямо напротив меня, в огненной массе, проявляется лик ГОРА. Его прекрасные глаза улыбаются. ГОР молча наблюдает.
               141
Теперь ЭЛЬГАРУС отвечает РА:
- Великий Брат, сегодня ты передал мне великий дар – творение СОЗДАТЕЛЯ! Я выполню твой наказ. Я принимаю планету и людей живущих на ней и поведу их
- дальше. Думаю, им будет благотворна та среда развития, в какую ты их определил. Многие из
- людей, живущих на планете, уйдут с неё, но я считаю, что это им пойдёт на пользу. Я благодарю тебя Великий Брат РА за доверие и подарок. Сейчас руки Эльгаруса и Ра держат планету вместе. Над ней простирается рука Гора. Видение исчезает, но огненные стены гаснут не сразу…».
Вот так, через видение контактёра, читателю удалось заглянуть в мир Демиургов. На Земле ра считается Богом Солнца. Один Бог передал другому творение Создателя. Земля изменила своё местонахождение в пространстве Космоса Великого.
               
Она займёт новое место обитания, сменит свои энергетические, а затем и физические структуры и станет иной!
«Не умрём, а изменимся!»
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
Зафиксирована впечатляющая картинка 27 сентября 2000года около Ист Кеннет (Эйвбери, Уилтшир). Любой исследователь вам сразу скажет, что на кадре заснят рисунок солнца или по крайней мере, звезды. Действительно, так оно и есть. Мы называли этот рисунок «Солнце и Земля». Как видим Солнце испускает мощные лучи энергии в окружающее пространство, совершая вращение вокруг своей оси. Расположенный рядом чёрный шарик, по нашему мнению, обозначает не что иное, как Землю.
                142

Обратите внимание, что планета Земля не только не выделяет энергию, а похоже служит энерговампиром, т. е забирает часть энергии, идущей от звезды.
Почему же мы только забираем энергию, ничего не отдавая взамен?
                Павел ХАЙЛОВ.
                27 сентября 2000 года.
На эту дату мы имеем несколько снимков криптограмм. Я считаю, что первым нужно рассматривать «Цветок». Это схема зарождения               
сфероида. Изначальная основа – протуберанцы, зарождения сфероида показывает, как ядро формирует вокруг себя энергетическую оболочку. Языки – протуберанцы не отходят от ядра, а наоборот притягиваются внутрь его. Пять протуберанцев, захваченных ядром – это сбор информационной плазмы, собранной в потоки из окружающей среды.
Шестой- зарождающий, закольцован. Он как - бы забирает энергию ядра и возвращает её назад, сворачивает.
Что- же такое сфероид? Для чего он существует на планете? Какую функцию выполняет?
На контакт я вызываю Яу. Так зовут одного из членов эскадры «Гедеоново Войско». Именно эта девушка занимается сейчас наблюдением за сфероидами и плазмоидам в пространстве осмоса Великого.
Энергетическая сущность сфероида наблюдалась эскадрой на различных планетах. Но везде эта сущность проявляла себя по разному, хотя выполняла аналогичные роли.
                143
В Космосе Великом есть пространство, где сфероиды чувствуют себя как дома, на планетах же они выполняют свою роль чистильщиков.
Отвечает Яу:
- сфероид плазменно – энергетическая сущность, постоянно присутствующая в атмосфере, земной коре и в водной среде планеты. Зарождаются они глубоко в недрах планеты, в её магме. Там происходит зарождение ядра сфероида. Выходя в верхние слои планеты, стремясь к её выбрасывающим каналам, сфероид собирает из окружающей среды            
- информационные структуры, отрицательно действующие на состояние самой планеты. Сфероид и его старший брат – плазмоид, выполняют роль теплорегуляции в атмосфере при определённых условиях. Концентрация сфероидов, их энергетическая ёмкость, выделение в окружающую среду лучистой энергии, поглощаемой человеком, необходимо для поддержания постоянной концентрации энергетической оболочки – защиты человека. При усилении мозговой деятельности человека, количество окружающих его мелких
сфероидов увеличивается. В местах скопления людей на рынках, вокзалах, стадионах, площадях, количество сфероидов увеличивается. Создаются особые поля, называемые меркальными.
- Яу, я знаю о существовании меркального пространства планеты, а о меркальных полях слышу впервые.
- Над городами и кладбищами меркальные поля неизбежны здесь скапливается негатив плохих мыслей, слов, эмоций. На многие организмы они действуют не лучшим образом. Не всегда энергия тонких миров, особенно её избыток, полезны. Недостаточно высокий интеллект не позволяет человеку воспринимать всю мощь энергии сфероидного потока. Атмосфера отрицательных эмоций усиливает реакцию сфероидов.
- Яу, как меркальное поле воздействует на магнитную среду планеты?
- Они не взаимодействуют между собой. Энергия меркального пространства более тонкая, чем магнитная энергия, с иными вибрациями.
-
                144
- У сфероида своя, особая функция. Он собирает отрицательные эмоции и трансформирует их в лучистую энергию. Но не вся лучистая энергия, вырабатываемая сфероидами, возвращается к человеку. Большая её часть накапливается в нём самом.
- Способен ли сфероид самостоятельно размножаться в воздушной или иной среде, или он может  зарождаться только лишь в плазме и магме планеты?
- Сфероид может отпочковываться, зарождая внутри себя «детку». Он способен множиться, а также соединяться в единую структуру. При определённых условиях из множества сфероидов зарождается плазмоид. Эта энергетическая структура – сущность уже имеет немного изменённую, иную структуру и намного большие объёмы.
Сфероид довольно высоко вибрационная энергетическая сущность, никогда не причинит вреда человеку с высоким интеллектом развития. Наоборот, она будет его защитой.               
Сфероиды сейчас видят многие, принимая их за игру света или капризы зрения. Более мощные, огромные сфероиды, переходят в состояние плазмоида, а это уже огромное, по земным меркам, энергетическое образование, при соприкосновении с которым любая техногенная аппаратура выходит из строя. Примеров тому масса. Когда огромный огненный светящийся шар, захватывал автомобиль или целый железнодорожный состав, и тянул их за собой, отключая всю систему управления. Хорошо, что подобные случаи кончались благополучно. Это особый вид плазмоидов – проявленный плазмоид, который может наблюдать человек.
Действительно, в прессе часто можно встретить сообщение о подобном явлении. Люди считают, что встретились с внеземной цивилизацией, с НЛО, или чем – то подобным. На самом деле, такой огромный проявленный плазмоид – творение человечества, его эмоций, его энергетических отслоений организма. Человеку всегда хотелось увидеть то, что за пределами планеты. Потому во все времена и века люди стремились приобрести такую возможность, выйти в пространство.


                145
Не однажды, приобретая необходимые знания, но приходил соблазн и уводил истину в сторону.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
Сложная криптограмма была зафиксирована 27.09.2000 года около Чильстона (Эндовер, графство Гемпшир, Англия). Наша интерпретация следующая: происходит сближение миров и разумных существ – интеграция космического опыта на Земле               
Высшим Разумом Земли. Рисунок можно понять и несколько по другому: слияние космических Инь и Янь в Единую разумную Сущность. Но первый вариант расшифровки нам видится наиболее близким к истине.
Здесь рисунок состоит их элементов – символов монады с надстройки частей кругов (миров). все вместе они как - бы идут на сближение и устремлены в центральное место композиции. Мы надеемся, что наши расшифровки помогут людям, вставшим на путь духовного поиска, и послужат неким просветом в тёмных лабиринтах урбанизированного техномира. 
                Павел ХАЙЛОВ.
 
27.09. 2000год.
Оар (Уилтшир). Здесь мы видим систему трёх кольцевых структур, объединённых единым блоком, производящим импульсы пучковой энергии и выделение сфероидных основ. Единый блок здесь является основным сфероидом – маткой. Зарождённые новые основы сфероидов удерживаются внешней оболочкой сфероида. Отпочковываются и созревают они по очереди. Это явно видно на криптограмме. В верхнем левом углу ещё не сформировавшаяся

                146
«детка». Внешнее кольцо слабее. Нижняя «детка» с более мощной сформированной оболочкой. А вот правая верхняя «детка» уже готова к отсоединению от матки – сфероида. Здесь система внешнего и внутреннего колец полностью сформированы и лишь               
ядро ещё подпитывается от второй, более сильной, внутренней структуры основного сфероида. Рождение «детки» происходит при полной её готовности к восприятию из окружающей среды информационно- энергетической подпитки.
При отпочковывании «деток» объём сфероида – матки не изменяется.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

27.09.2000 год.
На данной криптограмме отображена система трансмутации био клетки материи на уровне клеточных изменений будут происходить многие изменения. Планета сигналит о начале изменения материи на уровне клетки.               
Расширение квазитрона материи создаёт аэтронное излучение, от которого происходит расширение сознания при сжатии материи, или наоборот. Отражающие полусферы производят расщепление атомов и изменения структур при этом выделяется аэтронная энергия, способная изменить функцию сознания.
Посмотрим ,о чём скажет нам архив информации.
27.09.2000 год.
-Арголенна, приветствую, вызов!
- Приветствую Людмила.
- Скажи, как будет происходить перестройка человека и планеты? Ведь уже идёт конец периода, что произойдёт с материей?
- Очищение планеты от низкочастотных образований создаёт новые условия для развития нового состояния материи. для этого будет изменено качественное состояние ДНК и основа строения клетки материи. Расширение квазитрона материи создаёт аэтронное излучение ядра планеты и мозга человека и животных. отражающие полусферы, производящие расщепление атомов, изменяет структуру при этом будет выделяться аэтронная энергия разума, состоящая из

                147
- эльгамных частиц, которая способна изменить функцию сознания. Новое сознание планеты создаёт новые аспекты развития материи. Эльгамные частицы – микрочастицы разума, из которых складываются многомерные миры. Как
- проявленные, так и не проявленные. Эльгамные частицы складывают материю Вселенной. Есть ещё более мелкие частицы, но о них пока говорить не будем. Человечеству ещё понадобится ни одно столетие, что бы понять их назначение и место в физике миров.
-                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
                29 сентября 2000 год.
Рисунок состоит из 33 колец взаимосвязанных между собой. Число 33 обозначает код «системы жизни  обеспечения» человечества. Что же мы видим на этом рисунке ещё?
Внутри его – крест, сложенный из плотно прилегающих друг к другу колец. Крест состоит из пяти колец на каждой оси. Цифра –5 код сбора информации в пространстве системы планеты. К кресту прилегают четыре треугольника, состоящие из шести колец каждый. Четырёх мерное пространство, собирающее информацию с трёх мерного пространства, создаёт условия зарождения жизни.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.      

2000 год оказался весьма урожайным на рисунки, которые буквально заполонили сельскохозяйственные поля маленькой Англии.


                148
Причём рисунки эти ни разу не повторялись, а некоторые из них, одно и трёх годовалой давности проявились вновь на прежнем месте, словно призывая к повторному осмыслению.
Следует заметить, что исследователи  аномальных явлений уже давно бьются над разгадкой этих феноменов природы. Выдвинуто множество версий возникновения кругов на полях, начиная от воздушных вихрей и геомагнитных потоков и кончая научными шутниками и даже визитами инопланетян. Но не это               
главное. Несомненно, только одно: кто – то осмысленно пытается донести до нас, людей, какую-то информацию.
Круги на полях, как смогли убедиться читатели, появляются в строго определённое время – в июле-августе (реже в сентябре), то есть в пору, когда зерновые культуры достигают полного своего               
роста. И тогда участки полёгших стеблей очень хорошо выделяются на фоне нормально стоящих стеблей ржи (пшеницы). Один этот факт говорит о разумности выбора места и времени нанесения рисунков! Структура и сложность построения рисунков также свидетельствует о многом. Причину проявления сложнейших фигур уже невозможно объявить воздушными вихрями и проделками шутников – эксперты приходят к такому выводу на основе анализа состояния почвы и сохранности аккуратно уложенных стеблей без малейших признаков притаптывания. Появлению фигур нередко предшествуют необычные световые явления в воздухе, непосредственно над местом их возникновения. По ночам над полями наблюдались световые всполохи, НЛО в виде шаров и дисков, испускающие лучи. Некоторым свидетелям посчастливелось наблюдать процесс нанесения узора опущенными до земли лучами и управляемым «паром».
Действия лучей и «пара» носили характер чётко отработанной программы, настолько геометрически правильными получались изображения. На земле не существует подобных технологий, позволяющих дистанционно воздействовать на предметы таким же способом. Технологии эти имеют явно неземную природу и не подвластны человеческим рукам.
                Павел ХАЙЛОВ.


                149
Не стану спорить с Павлом Ивановичем в этом вопросе, действительно таких технологий сейчас на Земле, у людей пока нет. Но они появятся. Как нет у них способности, в равной степени, воспринимать как проявленные, так и непроявленные миры одновременно. Наука землян ещё очень далека от многих понятий о тонких энергиях. Ядерные реакции почти освоены, но они все с низкочастотными вибрациями разрушения. Созидающие высоко частотные вибрации наукам пока недоступны. Лишь малые попытки делаются в этом направлении. Что можно сказать о видении световых эффектов над местами проявления криптограмм?               
Эти эффекты лишь подтверждают информацию, полученную от цивилизации аргорийцев. Круги на полях дело рук самой планеты. это её энергетический язык. Азбука, на которой говорит планета известна всему Космосу, она у нас имеется. Её нам любезно предоставили аргорийцы.   
Но, увы, она пока не востребована ни учёными, ни уфологами, довольствующихся, лишь чисто бытовым человеческим опытом.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Эта криптограмма напоминает нам узор паутины. Мы склоняемся к тому, что на рисунке условно показана духовная запущенность. Дух в сетях паутины, или степень деградации разумной сущности человека. Как видно на рисунке, «паутинка» оплела духовную основу – монаду человека. Искажены, ослаблены и прогнуты в обратную сторону пять уровней энергооболочек Души – плотно
                150
физический, эфирный, астральный, ментальный и каузальный. Две глубинные оболочки Души пока не подвержены деградации.
                Павел ХАЙЛОВ.
Можно целиком и полностью согласиться с этой расшифровкой. Трудно сказать что – то против. Здесь мы не имеем даты проявления, и всё же я попробую дать свою трактовку, согласно «Космической Азбуки».
Круг с точкой в центре – это система
Внешнее плотное кольцо – это её защитная сфера энергетической защиты.
Прогнутые «паутинки, заключённые в лучах – это усиливающий цикличный отражатель аэтронной энергии (энергии Разума и сознания).
Читаем, что же нам диктует эта оригинальная «паутинка»:
« Система на внешней защитной сфере имеет усиливающий цикличный отражатель энергии сознания (аэтронной энергии).
Пояснение: Аэтронная энергия – это энергия Разума. Обычно               
аэтронный блок имеется у высоко развитых духовных сущностей. По данным информации аэтронный блок мозга человека –               
землянина ещё не включён, значит им могут обладать лишь жители высших слоёв атмосферы, такие как Ангелы и Архангелы, либо сама наша матушка – планета.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
 
Эта криптограмма появилась в ночь с 12 на 13 07 2001 года Близ Майкопа (Адыгея). Стебли уложены по часовой стрелке большого круга – 10 метров. Общая длина 20 метров. В центре большого
                151
круга имеется дырка в грунте (; 30 см, глубиной 1 метр) Любопытно, что один колхозник заметил приземление летающей тарелки в том месте (или она низко зависла). Вообще на след посадки это не похоже. Скорее всего эта криптограмма – знак, или аккупунктурное воздействие.
Сообщение получено из программы «Время» 13.07. 2001 года.
                Павел  ХАЙЛОВ,

Пожалуй, это единственно зафиксированная, но не единственно проявленная криптограмма, отмеченная на российских просторах.
               
Очень жаль, что учёные относятся к таким проявлениям довольно холодно, а уфологи, увлечённые их изучением, не всегда имеют личной возможности наблюдать и исследовать подобные явления. Они получают ценную информацию из вторых, а то и третьих рук, с плохим качеством снимков, а то и вовсе их не имея, довольствуются лишь зарисовками.
Рассмотрим нашу криптограмму. Знак слева от основного рисунка, означает новую голограмму. То, что стебли уложены по часовой стрелке не мудрено разгадать. Энергия выходила пучками с небольшими интервалами во времени и наименьшей скоростью проявления. Знак новой голограммы находится и внутри большого круга, который означает систему, работающую в голограммной программе. Цикличность этой системы третична при расщеплении атомов. Об этом толкуют имеющиеся размеры Все три выхода объединены и уменьшаются последовательно. Дырка в грунте, есть след от выхода потока энергии, о том же повествует и НЛО, замеченное над этим местом. Майкоп расположен в предгорьях               
Кавказских гор.               

Это молодые горные образованья, имеющие геопатогенные зоны, здесь возможны не только такие проявления…
Заглянем в архив информации: 10 июня 2001 год.
…-Ароленна, что-то я не вижу особых изменений в работе ТАТ пирамиды. Что происходит?
-Станция слежения не обеспечивает должного накала энергии, мы


                152
готовим к остановке работающие пирамиды. Это явление временное. Таковы условия прохождения очередной орбиты в системе Орикса.
-Как отреагируют системы планеты?
-Системы просигналят свои искажения, успеем подкорректировать. Иначе мы не сможем вписаться в систему Орикса.
-Арголенна, скажи, в каком состоянии комета Дора? Как она изменяется или находится в прежнем состоянии?
-Система взаимодействия Доры с планетой немного видоизменилась. Дора сейчас посылает энергетические импульсы на регенератор, отсюда многочисленные изменения в верхних слоях атмосферы. Слой годный для прохождения радиоволн               
отдельных диапазонов скручен. Создаётся эффект зеркального отражения, это проходит из-за того, что усиленно работает третий энергетический слой планеты, спасающий её от внешней изменённой структуры пространства.
-Спасибо за информацию. До встречи!
-До встречи!»
Теперь становится ясно, что криптограмма просигналила о нехватке энергии для изменённой голограммной системы планеты.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
Эта криптограмма появилась в ночь с 20 на 21 августа 2001 года на пшеничном поле в графстве Уилтшир, около Герхилла (где имеется рисунок белогоконя) этот узор очень сложный, состоит из 420 кругов разного диаметра (по 70 кругов в каждом отростке).
               

                153
В центре находится большой круг. Общий размер криптограммы превышает 100 метров (приблизительно 120 метров). Я так думаю, что эти ожерелья – бусы показывают зарождение эволюционных спиралей из Великой Пустоты (центр круга).
                Павел ХАЙЛОВ.
 Очень красивая и объёмная криптограмма. Подобные обозначения в космической азбуке означают временное пространство. Нечто подобное, но немного в ином варианте я пыталась вам нарисовать ранее. Это как бы тот же рисунок, но в иной проекции. Попробуем рассмотреть его с точки зрения числовых кодов доступных нам. Очень приблизительные размеры от 100 до 120 метров. Если брать и то, и другое число во внимание, то 100 – внутренний мир               
планеты. 120 – синусоида временного спина Комментарии будут такими: Всё что находится между 100 и 120, имеет полное отношение к этому процессу. Шесть полукружий (полусфер) по 70 кругов в каждой означает: «Зарождение жизненной энергии, управляемой ядром системы центра Земли». А вот общее число кругов 420 – имеет интересное значение: «расслоение латонной сети одномерности» Центральный круг в сумме с остальными создаёт: «прохождение в зеркальном канале».
Что же нам скажет информация?

20 августа 2001 года.
-Арголенна, приветствую!
-Приветствую Людмила. Ну, как, заметны изменения?
-Изменения есть. Ощущение, что у нас украли целый месяц.
-Заметили? Всё верно. Отключение и включение систем пирамид привнесения и создало эффект изъятия временного фактора. Система выровнится, и всё войдёт в норму. Климат немного изменится и зима  будет довольно тёплой, если не произойдёт сбоя программы в слое ИГОС. Его очистка крайне необходима и не предсказуема одновременно. Мы работаем в усиленном режиме. Последний этап становления планеты на новую орбиту, это ответственный этап. Здесь нельзя упускать момент. При подобной очистке планеты происходят всякие непредсказуемые ситуации. Вмешательство и рассоединение параллелеметрических миров               


                154
необходимо, иначе на новом этапе развития опять появятся искажения…»
Что же можно сложить из этих данных?
Согласно информации и сигнальной системе мы определили, что время как - бы было приостановлено. Если читатель наблюдателен, то он вспомнит, что август 2001 года был похож на сентябрь, а сентябрь был очень похож на август. Подобная замена подсказывает вариант эффекта временного фактора, который позволил вмешаться в одномерное пространство планеты, приспосабливая её основу к новым условиям существования.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.
             ВЗГЛЯД НА ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

В статье Павла Волгина из Волгограда «НЛО – конвеер  похищений» (СН № 24 (87) 2000г) очень наглядно описаны события, происходящие на планете. Статья заставляет серьёзно  задуматься читателя над этим фактом. Павел Волгин прав, что множество подобных фактов ещё не обнародовано. Я возьму для примера себя и свою семью. Мы наблюдали много аналогичных явлений. Наблюдали, общались, но никуда не обращались с фактами контактов – ни к учёным, ни к уфологам, ни к врачам психиатрам.  Подобные явления постоянны и бесконечны. Да, это безумно интересно и даже чуточку страшновато, пока не познаешь природу подобных явлений.
Начну с тех незапамятных времён, когда на планете Земля появилась цивилизация Атлантов. Это произошло вскоре после переселения плазмы человека в систему Солнца из системы Сириуса.. те, кто следит за моими публикациями, наверное помнят одну из них (СН № 21 (37) 1998 года) под заголовком «Гости появились 14-го» это действительно произошло августовским утром, и с тех пор в корне изменилось наше понятие об НЛО и всевозможных подобных явлениях.

                155
Я не отрицаю сам факт существования таковых и полностью на стороне тех авторов, что предупреждают об опасности таких контактов. Дело совсем не в ом, что некий летательный объект похитит вас и отвезёт на свою планету. Ни кто никого не похищал и не собирался этого делать. Здесь скрыт иной факт – секрет взаимодействия не проявленных (или они ещё называются отражёнными) миров с миров  проявленным (миром нашего обитания). Я постараюсь не особо увлекаться космической терминологией и объяснить как можно проще.
Из далёкого далека, дошли до землян мифы о существовании когда – то великой и таинственной Атлантиды, останки которой и сейчас находят в морских пучинах, и не только там, но и по всему миру. Когда - то несколько миллионов, а может миллиардов лет назад, на землю волей несчастного случая               
прорвалась плазма очень коварной и очень техногенной цивилизации. Называлась эта цивилизация – ЗРЕНТШИАНЦЫ. А               
мы сокращённо будем называть их ЗРЕНЫ. Эта духовно – техногенная цивилизация своей агрессивностью очень вредила не только своей системе. она заполонила многие планеты. стало им тесно жить. И решили ЗРЕНЫ попутешествовать, мир посмотреть, себя показать. Поискать, может что подходящее для себя любимых найти удастся. Да прихватить, что плохо лежит, да ненадёжно спрятано.   Не так уж много в Космосе планет, где можно найти подходящее пристанище.
Особенность этой цивилизации была в том, что они углубились в техногенное развитие настолько, что лишили себя возможности к самостоятельному размножению. Теперь условия диктовали им необходимость внедрения своей плазмы в биологические тела другой цивилизации, чтобы продлить свой собственный род.
Нудно было внедрить свою плазму в тела младенцев, находящихся ещё в чреве матери. Одной из таких подходящих планет на их пути и оказалась планета Земля. Планеты подобные земле, имеют двойную, а то и тройную энергетическую защиту, через которую не может пройти ни одно техногенное космическое судно. Чтобы внедриться инородной цивилизации, ей необходимо


                156
найти канал, по которому плазма поступает на планету из солнечной системы.
 Такой канал есть. Он передаёт плазму матриц от Солнца на землю через Сатурн и Луну. Им и воспользовались зрены. Внедрили свою плазму в молодые, тогда ещё энергетические накопители планеты. энергетические накопители в простонародии называют «кладовыми душ». После такого вливания и родилась цивилизация АТЛАНТОВ.
Дети рождались настолько крупными и сильными, что матери при родах погибали. Но дети были выращены. Они отличались неадекватными способностями, умом, жестокостью, независимостью.
Именно в среду такой человеческой расы могли прийти зрены. Старшим правителем Атлантиды был зрен. Достаточно было всего трёх особей, чтобы на столько тысячелетий, погрузить планету вместе с возрастающими на ней людьми в столь долгое               
лоно борьбы добра со злом. Люди, переселённые из системы звезды Сириус, были в иных условиях развития. Их путь развития был               
духовным, иначе не существовала бы Библия, которая так разнится с реальной жизнью.
Развивалась Атлантида стремительно и быстро, не без помощи зренов, обладающих большими техногенными знаниями и возможностями, и использующих не только земные, но и космические знания. Земляне служили атлантам рабами, прислугой, «материалом» для медицинских экспериментов. Лаборатории атлантов были настолько обширны и обладали таким оборудованием, что нашим учёным и не снилось. Летательные аппараты путешествующие в пределах щита планеты, были очень совершенны и разнообразны. Вимана напоминали глубокий купол, по краям которого сверкали разноцветные огни. Это был крупный летательный аппарат с ядерным двигателем, способный взять на борт до тысячи человек. Блокстер напоминал собой чечевицу. Здесь двигатель работал на основе гравитатора, но имел низко частотный излучатель. Кухаари  - треугольные летательные аппараты лаборатории использовались для сбора воды и плазмы любых живых существ. Двигатель Кухаари был основан на эльгаммном преобразователе излучений. Кохи – сигарообразные


                157
аппараты, в основном это грузовики на плазменно – элевентальном двигателе. Эги шарообразные светящиеся объекты, чем – то напоминающие ЛАФЫ, которые используются наблюдателями и сейчас.
Существовало множество других летательных аппаратов, приспособленных летать только в атмосфере. Это знакомые всем самолёты, вертолёты, ковры – самолёты. Индивидуальные кабинки Чоги на воздушных потоках с электромагнитным двигателем. Короче, то к чему сейчас усиленно стремятся наши учёные. всё это уже было когда – то зарождено зренами, воплощалось их питомцами – атлантами и сейчас присутствует в системе памяти планеты. На физическом плане уже дважды происходило уничтожение всей этой цивилизации ради спасения человека и планеты, не готовой к такой стадии развития.
  Рассмотрим теперь систему энергетического строения планеты Земля. Это может лучше понять происходящее. Данная схема приблизительна, на самом деле она намного сложнее. Ядро               
планеты является её сердцем или центром связи с космической средой.
Его функции многогранны и велики.

Пространство МЕГО – это пространство, где находятся энергетические накопители планеты, или нижний астральный план. В народе этот план зовётся преисподней. Этот план распространяет свои владения на слой магмы и слой коры. В земной коре существуют многочисленные каналы – туннели. С ними приходилось многим сталкиваться, но они остаются для людей загадкой и сейчас. Их назвали остеклованными туннелями. Эти туннели служили на планете цивилизации МЕГО. Это цивилизация «серых карликов», так часто наблюдаемая людьми на рассвете, в аномальных зонах планеты. Цивилизация МЕГО относится к нижнему астралу. Она служит для поддержания баланса в энергетических накопителях планеты. Кладовые душ находятся недалеко от Южного и Северного полюсов, и ещё в районе привнесённого вакуума (географический район экватора).
Здесь я поясню, что энергетические накопители планеты несут разные функции.

                158
Южным полюсом планета принимает из пространства Космоса  поток энергии, которая стекает по её внешнему слою. Энергия из сферы АСТРАЛА, поступая на планету через ретранслятор – спутник Луну, проходя через внутренние системы планеты, распределяется через систему  МЕГО по всем каналам равномерно, и всё, что становится излишком, уходит в отражение, в пространство параллелеметрических миров и на Солнце через Северный полюс. Именно этот поток эльгаммных частиц и наблюдает человек как северное сияние. Это плазма Душ проходит все стадии обработки и уходит на работу в высшую сферу АСТРАЛА, где создаются параллельные миры. Миы отражений – это знаменитое ЗАЗЕКАЛЬЕ, о котором сложено очень много сказок.
Но сказка сказкой, а жизнь на Земле идёт по своей индивидуальной программе. Что же такое параллелеметрические миры? Откуда они взялись? Как существуют? Какую роль в этом играет человек? Такие вопросы возникают у многих. Прошлись мы с вами по нижним, глубинным слоям и со временем вернёмся к               
ним. Очень интересная сфера – земная кора. Она неразлучно связана с низшими слоями и одновременно с высшими, начинающимися уже в атмосфере. Земная кора и нижняя часть биосферы имеют ещё одно название – слой ИГОС. Это уникальный слой, где трансформируются и материализуются все энергии в материю и обратно из материи в энергию. Слой, где можно встретить и живого, материализованного тигра, и летательный аппарат бывшей Атлантиды, так называемое НЛО (неопознанный, а вернее неосознанный летательный объект). Слой, где можно пожать руку другу при встрече и обнять давно умершего брата. Слой, где всё вместе и сё раздельно при существующих энергетических стенах. Такая вот шапка – невидимка. Стоит повернуть шапку одной стороной – объект виден, а повернёшь другой стороной – он исчез. То же самое происходит и со всеми пришельцами из паралелеметрических миров – теми контактантами, которые нас зачастую не только удивляют, но и пугают.
Испуг, страх перед неизвестностью – это защита нашего организма от инородных вибраций, вредящих ему.

                159
Интуитивно организм человека, одно из его энергетических тел, которое всегда сигналит разуму о безопасности. Но не всегда сознание воспринимает его как должное. Часто возникает состояние, парализующее движение органов или отключение явного сознания. Работает подсознание, проецируя на экран видения и памяти картинки контактов. Человеку кажется что он там был и действительно всё видел и ощущал. На самом деле всё происходит при контакте с параллелеметрическим 4-х мерным пространством в течении нескольких секунд, а возможно и малых долей секунд.
Никуда этот контактёр или группа людей, попадающих в такую ситуацию, не улетает и не возвращается. Всё гораздо проще. На человека, на его мозг производится энергетическое воздействие. Поступающая на мозг человека энергия не только способна произвести яркую иллюзию контакта, но способна произвести в теле изменения, которые в корне изменят и его самочувствие, оставит следы, шрамы, знаки и даже имплантанты. Современные биоэнергетики, работающие с больными, находят такие               
энергетические имплантанты, хотя сам пациент о них и не догадывается. Стоит наладить, ввести в равновесие все энергетические поля человека, удалить имплантант, как человек начинает себя лучше чувствовать и выздоравливает.
Есть случаи, когда происходит зарождение плода у женщин без участия мужчины. Ничего особенно в этом нет. Ведь женский организм рассчитан на самооплодотворение в экстремальных природных условиях. Эту программу может включить лишь природа, изменив вибрации энергии, чтобы продолжить человеческий род. Для этого природой женщине дана выносливость. И тому пример - рождение Иисуса Христа. Возможности человеческого организма при условии истинного развития РАЗУМА в слиянии с Душой и Духом.
Есть в Космосе такая формула зарождения жизни; при мерности пространство материи равной 0,11, она равна нотам Ре – До – До (Разум  - Дух -  Душа). Мерность планеты Земля на данном этапе развития определяется как 3,14 и равна двум нотам До (Дух, Душа) разум временно остался за скобками. Но наступит такой


                160
период в жизни планеты, когда она дойдёт в развитии до мерности = 8,19  и это будет соответствовать формуле До – До – Ре (Душа – Дух – Разум). При такой формуле сознание и подсознание будут уравновешены. Воздействие на сознание и подсознание определённых вибраций энергии и производит подобные реакции. Человек – его сущность в системе планеты, он является неотъемлемой частицей планеты, которая пребывает в состоянии нарабатывания собственного сознания. Человеческий разум – крохотная частичка  нечто большего – Разума планеты.
Посмотрите, насколько мудра природа планеты. Она намного мудрее человека, и когда человек начинает сильно вредить природе, она платит ему той же монетой. Природа делает всё просто, сокращая численность населения. Это происходит довольно часто, и человек настолько привык к подобным катаклизмам, что смотрит на происходящее сквозь призму обыденности и обычности, не стараясь вникнуть и понять суть происходящего.
Так вот, то место где мы с вами живём, является системой переплавки наших разумов ценой многочисленных реинкарнаций. Есть в системе планеты сфера ГАЛУС. Сфера эта вбирает в себя ту               
плазму, те эльгамные частицы из которых состоит разум. Здесь, в этой сфере формируется миропонимание, миро представление. Здесь формируется РАЗУМ планеты. Но так как человек есть составная часть планеты, то он естественно является и составной частью Солнечной системы, Галактики, Сферы Космоса. так же как микроб, живущий в организме человека, необходим человеку для его существования в определённых жизненных условиях, так и человек необходим планете для развития Разума Планеты, её сознания, её живого организма. От человека многое зависит.
Выращивая разум в человеке, она, планета, в конечном итоге выращивает и свой разум. Но разум лишь одно из трёх составляющих, как сказано выше. Наверное кое – кто подумает, что я  забыла о главном – о Любви. Не забыла, уверяю вас. о любви скажу отдельно. Сейчас мы говорим об основном энергетическом строении планеты, где Космическая Божественная Любовь играет ключевую роль.
Сфера ГАЛУС отделена от сферы СУТРА меркальным


                161
пространством. Меркальное пространство находится сразу за озоновым слоем планеты. Меркальное пространство – это особый сепарирующий слой. У него есть иное название – слой ЛОС – АРО, или слой низко частотных и высок частотных звуковых вибраций. а в простонародье это место зовётся ЧИСТИЛИЩЕМ. Меркальное пространство содержит в себе не только звуковой преобразователь слоя ЛОС – АРО, но ещё и голограммный слой планеты. Голограмма обеспечивает всю природу планеты жизненными программами, она содержит в себе и мыслеформы, мысли – потоки, которые постоянно поступают в наши головы. Меркальное пространство это тот слой, где записаны все наши грехи и доблести. Где существует архив памяти планеты. Где существует кольцо ЗНАНИЙ. Они несут информацию, заставляют изобретать, творить, что – предпринимать. Мысли - потоки ставят перед нами все жизненные задачи, что бы мы, решив их, умножили не только свои знания, но и знания планеты. Так собирается энергия – информация. Здесь Высшими иерархиями контролируется весь жизненный процесс человека. А как же иначе? Пока разум человека спит, кто – то должен контролировать степень его развития. Ангел Хранитель контролирует своё чадо – человека. Вся вышеописанная               
система, как многослойный пирог, имеет самостоятельный слой со своими индивидуальными вибрациями. Все эти слои прошиты тонкими нитями мысленных каналов. Мысль уникальный дар Бога, нить жизни. Энергетическая нить, связывающая человека со всем Космосом. Ментальная Связь, ментальный канал – единственно надёжный и безопасный канал связи. Им нужно научиться пользоваться. А теперь читатель пусть проанализирует поток своих мыслей! Что, ужасно? А представьте, что в Космосе творится?
Хаос! Но из ХАОСА создан МИР!
Та кпостарайтесь не посылать в мир злых, негативных, жадных, завистливых мыслей. Постараемся не быть постоянными попрошайками у Бога. Дай... Дай… Дай… Он всё дал человеку Землю и всё что на ней, дал жизнь, тело, душу, разум, дух! Твори прекрасное, вечное, светлое! Живи ради Любви. Любви к Богу, к



                162
природе, ко всему что нас окружает Ведь вокруг нас БОГ и мы сами крохотная частичка Его.
Сфера ГАЛУС относится к высшим ступеням низкочастотных вибраций и низшим ступеням высоко частотных вибраций Души.
Сфера СУТРА – сфера присутствия высоко духовных сущностей – Ангелов, Архангелов и прочих энергетических сущностей высших по отношению к человеку иерархических цивилизаций.
  Ну вот, мы прошли почти все условные сферы, где постоянно обитают Души, Духи, где присутствует всё, что когда - либо было, есть и будет на планете. Ничто ни куда не исчезает!
Осталась сфера АСТРАЛ – сфера, соединяющая систему планеты с системой звезды и галактики. АСТРАЛ – энергетическое внешнее  тело планеты. Оно находится за орбитой Луны и простирается до двойного магнитного щита планеты. В этой сфере мы можем найти всё, что нам захочется. Вот потому – то идёт слух, что на поверхности Луны видели космические корабли. Всё возможно, но они отнють, не космические, а наши земные – астрал из прошлого.
Физический план человека отличается от астрального плана тем, что физический план программный, а астральный безпрограммный, отражённый. То есть, созданный искусственно методом ментальной программы.               
Программой мысли, мыслиформы. Любые знания есть определённая мыслиформа. Весь наш мир – мыслиформа СОЗДАТЕЛЯ, перекрещённые световые лучи. Стоит рассыпать эту систему и мир исчезнет. Он иллюзорен также, как иллюзорен физический человек. Реален лишь мир энергии. Энергия не может исчезнуть. Вот на этой основе и сложены структуры планеты, структура физического человека, система Космоса. И сказано в Библии:»…И небо прейдёт, и Земля прейдёт, лишь Слова мои не прейдут…» Неизменными останутся звуковые вибрации, колебания частиц энергии. Не исчезнут токи, которые зародят новые виды жизни, если прежние виды не устроят СОЗДАТЕЛЯ. Всё течёт, всё изменяется, но не исчезает. И так как время  есть понятие относительное для каждой особи, то какая разница для

                163


СОЗДАТЕЛЯ, сколько он его потратит на каждого из нас. Ведь мы не задумываемся над тем, какая клетка в нас сколько живёт?
Существует Единый Космический закон Создателя, но он врятли выполняется кем – либо в нашей системе Земли. здесь в борьбе добра со злом, в замкнутой среде идёт битва двух энергий. И хотя единство противоположностей неотъемлемо для развивающейся плазмы человека. Но и человек в конце пути всё же придёт к единому в целом – К СОЗДАТЕЛЮ. Придёт, чтобы опять уйти в новый путь развития, в новые непознанные дали бесконечного, беспредельного Мироздания. Но это всё в необозримом будущем. А пока планета находится в стадии перехода из одной мерности в другую, а значит, она выведена из одной системы и вводится в другую с изменением материального плана воплощений.
Чтобы понять этот процесс, попробуем заглянуть в сферу Высшего Астрала. Читатель знает многих писателей, таких как Е. Блаватская, Н. Рерих. Д. Андреев и многих других, которые описывали систему планетарных параллелеметрических миров. Мир человека уникален и индивидуален. Это микрокосм, и он велик как галактика. Каждая индивидуальная система человека уникальна и имеет свою ступень развития разума и сознания. И потому ничто не отрицается и не уничтожается. Теперь посмотрим как работает вся система. Как получаются отражённые параллелеметрические миры?               
 Живущий на поверхности планеты человек всё же находится внутри планеты. Ведь её атмосфера – это одно из многих её слоёв.
Человек, проживая жизнь, приобретает знания, необходимые ему, чтобы душа его стремилась расти духовно. Но зачастую душа жертвует собой ради тела, потому что разум ещё мал и эгоистичен. Энергия, поступающая на планету от Солнца, и энергия, выделяемая самой планетой, её ядром (ядром атома солнца) – встречаются на поверхности, на её коре, где и происходит процесс переработки. Синтеза её в телах растений, животных, птиц, людей.
Именно это смешение квантовой энергии различных вибраций и плотности производит весь процесс химических

                164
реакций. Процесс жизни и есть процесс трансмутации энергии в материю и обратно. Этим уникальна сама жизнь. Организм человека, обладающий способностью мыслить, излучает энергетические флюиды. Они состоят из отдельных частиц, которые складываются в мылеформы. Такие, созданные человеком астральные и ментальные структуры продолжают существовать в энергетических телах планеты вечно и могут быть изменены лишь при изменении мерности пространства планеты.
Все эти структуры, попадая в слои ИГОС, ГАЛУС, СУТРА, занимают ячейку,  которой соответствуют по энергетическому весу, по степени сознания. Их них и складываются те параллелеметрические миры, что входят в тело планеты и сосуществуют с миром нашего пребывания. Отделённые друг от друга энергетическими стенами, они не мешают друг другу. Но энергии параллелеметричесикх миров имеют огромную силу, которая показана нам в виде молний и громовых раскатов. Эта энергия осталась после сортировки и чистки Душ и энергетических тел, находящихся в параллельных мирах. Отдельные сгустки аэтронной энергии накапливаются в информационных структурах. А так как вода – наиболее энергоёмкая структура, то тучи становятся своеобразными энергетическими накопителями аэтронной энергии. Грозовые разряды – это посыл накопившейся излишней энергии, выходящей в каналы связи с Солнцем.
Такую же               
функцию несут и вулканы, и геопатогенные зоны. звезда в системе является регенератором Душ.
Переработанная плазма в виде света, получаемая звездой от планет отправляется им же, планетам, но уже очищенной, дозированной. Это протуберанец.
К Солнцу уходит лишь Душа достойная этой высоты. В основном души остаются в сфере планеты до полной готовности. Множество реинкарнаций в системе позволяет достичь определённой цели. Мозг человека постоянно подключён через мыслительный канал к Ментальному пространству планеты. Меркальное пространство регулирует энергетический обмен планеты, одновременно являясь и голограммным слоем, где, как на магнитной ленте записана вся


                165

индивидуальная информация человека и его кармическая зависимость.
Планетарная память индивидуальна. Она хранит информацию не только проходящей жизни, буквально до мелочей, но ещё и прошлых инкарнаций., вплоть до того момента, когда произошло первоначальное зарождение сущности. Этот момент зарождения позволяет сохранить память тех звёздных систем и планет, о которых человек в земном воплощении не помнит. Уходя в параллельные миры, он вспоминает своё зарождение и всё, что принадлежит тому периоду. Кармическая зависимость – это и есть грехи прошлых воплощений. Любая мысль, возникающая в мозгу человека, уже была в пространстве и возвращается в него. Отразившись от голограммного слоя, она вернётся событийной программой в жизнь человека. Потому проклятие посланное другому, не только ранит адресата, но ещё бумерангом вернётся к хозяину и отразится в его жизни непредвиденными событиями и ухудшением здоровья. Любая мысль – есть  определённая программа на данный момент времени. Эмоции присутствуют здесь – на Земле, там, в Меркальном пространстве, лишь искажение вибрации. Но программа созданная словом или мыслью человека, рано или поздно исполняется. Скорость исполнения регулируется особым слоем.
Живёт человек, отрабатывает грехи прошлых жизней и нарабатывает программу своей будущей жизни. Но приходит время, когда цикл воплощений окончен и человек переходит в               
параллельный по мерности мир. Наступает время его пребывания «на небесах». Время, когда можно осмыслить все ошибки и ждать очередного воплощения, чтобы отработать карму, повысить энергетический потенциал Души. Человек выбирает себе семью, те души, которые подходят ему по вибрациям. При физической смерти энергетические тела отделяются от физического и уходят по своим ячейкам. Физическое тело под воздействием почвы проходит процесс распада, при котором выделяемая энергия также  уходит в паралелеметрические миры. Все частички любой энергии несут информацию, разум и память, из которых и складывается общее информационное поле планеты. Его нельзя пощупать руками,

                166

посмотреть глазами, но оно есть и постоянно увеличивается. Энергия информационного поля очень тонкая, высоко частотная. Техногенная цивилизация, присутствующая на планете, создаёт летательные аппараты с ядерным низкочастотным двигателем. Ядерные энергии разрушают слои, существующие на высокочастотных вибрациях. Нарушаются структуры миров, находящихся с нами в контакте, в непосредственной близости.
Происходят нарушения энергетических стен, смещение пространства, прорывы, сквозь которые и попадают к нам НЛО. Способствуют этому и геопатогенные зоны планеты, где происходят изменения вибраций, где энергия сочится сквозь кору. Нефтяные и газовые залежи, рудники. Добыча ископаемых помогает разрушить истинную структуру тела планеты.
Но планета живая, она умеет сопротивляться, вот и возникают новые катаклизмы, убирающие с поверхности планеты всё большее количество людских сущностей. Но глух до сих пор человек. Не слышит стоны матушки – земли. А пора бы услышать!


ЖИЗНЬ – это бесконечное будущее, переходящее в бесконечное прошлое через момент воплощения, называемый настоящим.
НАСТОЯЩЕЕ  - момент материализации идей (на событийном уровне воспринимается как момент принятия решения), или адсорбции мысли, или как факт разрушения физического состояния и переход  на другой уровень бытия.               
Настоящее есть момент перехода длительностью в миг от несовершённого и не проявленного к совершившемуся и проявленному. Будь то событие, действие, поступок и т.д. Хотите вы или нет, вы часть Космоса и потому живёте по его законам, печально только, что во многом не осознанно. Нанизывая на энергоинформационный поток причин и следствий, нанизываемый кармой, хорошие и плохие дела, мысли, поступки.
Что же такое КАРМА? Карма – это цепь причинно – следственных энергетических сгустков, созданных человеком и посланных по солярисной системе планеты в меркальное пространство для

                167

разбора, анализа, и принятия решения о выборе уровня бытия ещё при этом воплощении или во многих других (последующих).
Карма – это энергетический поток, созданный самим же человеком, пронизывающий все структуры человека и тонко реагирующий на все эманации, осмысленные и неосмысленные, тайные и явные дела и поступки. Поток идущий из прошлого в будущее и возвращающийся к человеку из будущего. Событие, которое должно произойти, обязательно произойдут, независимо от того хотите вы этого или нет. От того как человек проживает свою ограниченную жизнь в физической оболочке свою программу бытия на событийном уровне здесь и сейчас, зависит качество его бытия в будущем воплощении и даже целой цепи будущих воплощений Души в опоре на грубую физическую оболочку. Всё взаимосвязано – прошлые жизни и будущее. Всё едино. Продолжительность человеческой жизни зависит от единицы информационной массы, проходящей через сознание в единицу времени. Что определяет коэффициент сознания под воздействием проструктирированной космической энергии.
Изменение сознания необходимо для наработки духовного потенциала, своеобразного «биогумуса», и посадки в него определённых мыслей, идей, поступков, образа жизни, сослагательными которого они являются. От качества этой базисной субстанции зависит и продолжительность жизни. Человек будет существовать на физическом плане ровно столько, сколько нужно для наработки определённого уровня духовного потенциала, необходимого для перехода на новый энергоинформационный уровень развития. Общая продолжительность жизни, особенно в               
России, во время перехода расти не будет. Потому как в массовом порядке изымаются люди, не способные существовать в нарождающихся условиях нового бытия сознания. Когда не время будет определять качество бытия человека, а его дела и поступки, как следствие приёма космических энергий высшего плана.

Сказав несколько слов о системе взаимосвязи человека и планеты, мы окунёмся в миры параллелеметрические и попробуем общими усилиями разобраться в той системе, в которой живём

                168

долгое по земным меркам время. Ведь жизнь человека не ограничивается всего одним вариантом рождения сегодняшнего. Она многократна. Душа человека оттачивается и проявляется в новых качествах, проходя не одно тысячелетие в земных воплощениях. Таков организм планеты. то состояние, в каком находится планета на данный момент не позволяет по законам Космоса, посещение её инопланетными существами. Физическое посещение инородных особей для планеты губительно. Возникает вопрос: откуда тогда берутся многочисленные НЛО, гуманоиды и прочие инопланетные существа. О них так часто пишут, их снимают на фото. Они ощущаются людьми далёкими от подобных мыслей. В чём же секрет?.
Не знаю насколько я смогу доступно объяснить читателю подобную ситуацию, но всё же попробую. Ведь каждый человек индивидуум. Он смотрит на мир своими собственными глазами, приобретает свой собственный опыт. Чтит в основном, своё собственное мнение, потому пусть судит сам, где скрыта истина.
    Довольно часто на мой адрес приходят письма с просьбой помочь стать контактёром. Но можно – ли в этом помочь? Пожалуй можно, если человек , решивший встать на этот путь, тяжёлый и ответственный, сможет полностью осознать необходимость оного для себя. путь контактёра – психометриста – это путь в одну сторону. НАЗАД ПУТИ НЕТ! отступление от этого пути – шаг в пропасть. Тернистый путь усыпан, вдобавок ко всем терниям, ещё и шипами обыденной, повседневной жизни. Недаром голова Христа увита терновым венцом. Выдержать все муки ада, всех проходимых человеком миров, способен не каждый. Вступление на этот путь, на первый взгляд, кажется заманчивым, романтичным путешествием.               
Человек видевший НЛО, общавшийся с ним, это ещё не контактёр. Это лишь факт предложения к сотрудничеству самому с собой. Предложение к анализу своей жизни. Если человек задал сам себе вопрос: кто Я? Для чего я пришёл в этот мир? Это уже намёк на контактёрство. Если человек начал изучать мир, окружающий его, в его физической жизни – это первый взгляд на будущий путь и первый вздох перед большой и трудной дорогой. Если он задумался о душе и её значимости – это пробуждение от глубокого сна.

                169

Изучение миров по книгам, по собственному опыту – это подготовка к главному действию. Становление на тропу контакта для первого собственного шага. Это начало пробуждения. Вот тут то и начинаются тернии пути. Ещё не вступив полностью на трудную тропу контактёрства, человек сталкивается с массой препятствий в повседневной жизни. Начиная с таких мелочей, как бытовые неустройства. Начинают рушиться привычные жизненные устои и понятия. Его начинают не понимать люди, порой считая чуть ли не сумасшедшим, а были случаи, когда контактёры попадали в психушку из-за своих убеждений. Куда проще жить обывателем. Рушатся стены «замка» привычного мирка, который человек создал сам для себя, в котором он чувствует себя уютно, спокойно и в безопасности. Вдруг, «мистический замок» уже кажется ему норой крота, а не прекрасным строением. Ощущение собственной униженности себя в этом мирке тоже имеет свою силу. С приобретением минимальных знаний и возможностей может проявиться ощущение собственного величия и вседозволенности, собственного достоинства и ничтожности окружающего мира. И то и другое обман внутреннего, духовного зрения. Это душа пытается найти выход из замкнутого круга событий и натыкается на кривые зеркала системы параллелеметрических миров. всё это лишь преддверие тех испытаний, на которые обрекает себя человек, вставший на путь контактёрства. Увидевший НЛО и рассказавший об этом другим скорее свидетель чем контактёр. Он лишь свидетель проявления позывов собственной души. Если такой контакт состоится, а это совсем не обязательно, и человек не задался никакими вопросами, а им руководит лишь любопытство, он ещё спит и видит лишь предрассветный сон.               
 Но, проснувшись, душа быстро понимает, насколько реальны те или иные проявления. Что за ними стоит? Как устроена эта система? Какая сила или энергия кроется в тех или иных проявлениях? Откуда она берётся?
Изучения всех этих явлений всегда связаны с большим риском, не только в изменениях своего социального плана жизни, причём не в лучшую сторону, но и с риском для своего физического здоровья.


                170

Контактёр на своём пути становления, выходит силой духа из замкнутой системы инкарнационных условий. Он уже свободная частица мира в полёте. Но полёт его происходит отнють не в свободном пространстве.
Выйдя  из замкнутой системы инкарнационных условий, человек идущий, продолжает физическим телом принадлежать к миру иллюзорному, а энергетическими телами уже к мирам отражённым. Такая привязка позволяет ему быть наблюдателем в паралелеметрических мирах. Быть там, участвовать в событиях систем одновременно в прошлом, в настоящем и в будущем. Но отражённые миры имеют иные энергетические вибрации, и частоты колебания волн, иной ритм. Соприкасаясь с ними, нужно научиться владеть не только собой, но и энергиями. Это не легко и не безопасно для человека мало знакомого с законами энергий. Привычка плоскостного мышления с искажёнными понятиями в мире физическом, часто не позволяет быстро перестраиваться в нужный момент. отчего человек получает удары на энергетическом уровне, которые не преминут сказаться и на физическом. Пройти этот путь без сучка, без задоринки не удалось никому. Потому что путь контактёра – психометриста, это путь индивидуального сознания, индивидуального развития. Здесь нет протоптанных дорог, нет указателей и путеводителей, нет учителей, ведущих вас за руку. Есть лишь один проводник – СЕРДЦЕ и его помощник – ИНТУИЦИЯ. Интуиция у человека земного настолько заглушена многими аспектами, придуманными им же самим, что даже если он и слышит её придуманные человеком обычаи и законы, закрывает пеленой размышлений всю реальность интуитивных сигналов души. Поистине нет пророка в своём отечестве. Но, когда реализация событий уже происходит, то только после этого человек вспоминает, что была такая мысль, но, я её упустил. Было такое предчувствие, но я не придал ему значения.               
Иногда такие подсказки идут со стороны, через случайно брошенное слово, через природное явление. Сигналы может подавать и мир растений, и мир животных и даже мир насекомых. И нужно суметь не только уловить, но и реализовать это сообщение. Ну а как нам сигналит параллелеметрический мир?

                171

Открытым текстом. Человек или отмахивается, принимая сон за  какую – то чушь или не обращает на него внимание. Когда человек находится в состоянии сна, его системы продолжают собирать и отдавать информацию в окружающую среду. Уловить такую тонкую информацию сложно. За мишурой повседневности, за социумом, за хлопотами и делами насущными гасится реальность происходящего. На первый план всплывает не столь важное, что должно ставиться во главу угла жизни контактёра. Как на поверхность воды, всегда всплывает мусор, скрывая в глубинах прекрасное рождение ЖИЗНИ. Но это «не столь важное» смотрится как очень великое и необходимое. Опять обман духовного зрения. Опять королевство кривых зеркал. Научиться распознавать всё это возможно лишь самостоятельно. Сложно реализовать свои способности и возможности. Часто в газетах мелькает фраза: все мы контактёры. С одной стороны, чисто физической, это верно. Осознаёт человек или не осознаёт, но его множественные энергетические тела контактируют с множеством параллельных миров, имеющих различные энергетические параметры. Неосознанное восприятие этих колебаний, приводит к разбалансировке, к расстройству самой слабой системы – физического тела. Эта система человека служит сигнальной системой для духовного состояния развития духовной сущности человека. Осознанное контактёрство это система саморегуляции, самовоспитания. Система самодисциплинирования самой сущности человека, его физической оболочки. Часто молодые люди в своих письмах пишут: хочу стать контактёром, полетать на НЛО. Дорогие мои! Истинный контактёр – психометрист не нуждается в НЛО, и не стремится к встрече с ним, ибо знает наверняка, что НЛО это ни что иное, как проявление паралелеметрического мира, существующего в замкнутой системе Земли. Система эта называется СОЛЯРИС. Встретить истинные инопланетные миры и настоящих инопланетян в их натуральном виде, можно лишь выйдя               
за пределы этой системы, в иную мерность пространства. Что человеку трёх мерному с его приземлённым сознанием очень и очень сложно. Если и появляются инопланетяне на Земле, то только в теле человека, потому практически отличить их от обычных

                172

землян невозможно. Такой инопланетянин обременён земной жизнью не меньше чем землянин. Искусство  перемещения в параллелеметрических мирах планеты и выход за её пределы достигается не на курсах экстрасенсов, а упорным трудом в многочисленных инкарнациях, с постоянным стремлением к Богу. основа его пути – ВЕРА.
Религиозность лишь первая ступенька на высочайшей лестнице восхождения. Сказано: «вы молились мне, но я не знал вас…»
Прохождение познания паралелеметрических миров, заключённых в системе планеты Земля, неотступный этап в прохождении пути контактёрства, но нельзя останавливаться ни на минуту, ни на секунду, нужно идти всё дальше и дальше. Часто начинающий свой путь контактёр, уловив проявление начальных сигналов сенсорных способностей или видения, считает, что он уже многого достиг. Здесь кроется большая опасность – гордыня. Она встаёт высокой стеной, не проходимой чащей. Вспомните сказку: Бросишь гребень, вырастет лес… сказки ведь не зря в мире испокон веков живут, в них огромная мудрость заложена. Мудрость эгрегорного поля человечества. И Кощей – бессмертный не так уж плох как символ зла и насилия. Не было бы его, не появился бы и Иван – царевич. И «гуси – Лебеди» учат труду и разумению над собой, становлению жертвенной души. Ещё одна ступень обучения контактёра – психометриста. Это явление разнообразно и многогранно. Данная возможность даётся для того, чтобы сущность человека не только возрадовалась дару, но смогла развивать себя в духовном возрастании. Меняется сознание сущности человека, оно  расширяется. Психописьмо – дар небес. Это работа вашего Ангела – Хранителя. Не только обладая им, но и стремясь найти всему объяснение, учась расшифровывать знаки, человек расширяет возможности своего сознания. Если человек останавливается на полпути и не утруждает себя трудом над расшифровкой дарованных ему знаний, то он топчется на месте.               
Его просто возвращают к давно пройденному, когда – то этапу. Как ученика оставляют на второй год. В Космосе времени нет, потому что время, это индивидуальная сфера процесса развития разума. И совершенно неважно для Космоса, сколько индивидуум будет

                173

топтаться на месте. Ему отведут столько времени, сколько нужно для завершения его личного процесса вызревания. Возможно потребуются сотни или тысячи реинкарнаций, ради становления одной стороны восприятия. Снимается лишь спелый плод. Личный путь индивидуума – его время и как он им распорядится лежит в основе его совести и желания расти. Но не стоит надеяться на бесконечность процесса и ничего не делать самому. Стоит не забывать, что общее время развития человечества, его эгрегора, зависит от суммы всех сознаний индивидуумов. Эта сумма равна возрастанию сознания планеты – её гравитации. Планета также имеет своё время процесса развития. в любом процессе есть свои химические реакции, при которых всегда часть вещества выпадает в осадок, неважно в каком оно виде. Важно то, чтобы индивидууму не выпасть в осадок. В этом случае он начинает все процессы с нуля, с состояния свободных частиц в кирилийном блоке пространства Космоса Великого.
Дар стихо-письма и приёма открытым текстом на каком бы то не было языке, также имеет свои таинства. Стиль: вопрос – ответ, есть тестовое общение.  Контактирующие стороны прощупывают способности друг друга. Есть множество различных ступеней, таких как целительство, снятие информации с любого предмета, прохождение в параллельные миры планеты. Выход в пространство клетки, в пространство растительного и животного миров, занятие искусством, творчеством. Писатели фантасты зачастую являются односторонними контактёрами. Они получают надиктованную информацию, либо видят её в картинках. Выход в пространство Космоса – это особая ступень. Моё пожелание всем начинающим контактёрам.
ПОСОХ МУДРОСТИ ВАМ, ЖЕЗЛ ЖИЗНИ на тропе ТРУДА в пути к БОГУ!
    Теперь читатель приблизительно знаком с трудом контактёра, и я, представлю ему возможность познакомиться с мирами нас окружающими.
               
                КТО ПОСТРОИЛ  СТОУНХЕНДЖ?

На юге Англии, вблизи города Солбери, в 128км от Лондона высятся руины некогда величественного сооружения – Стоунхенджа, что в переводе с английского означает «висящие камни». Как писал средневековой летописец, здесь камни дивной величины поставлены на манер дверных косяков, так что одна дверь, как бы громоздится на другую, и никому не ведомо, каким искусством столь огромные глыбы были подняты на такую высоту и для какой цели». Да, самые большие камни имеют высоту 7 метров и весят 30 тонн!
Как определили современные исследователи без малого 5 тысяч лет назад, когда в этих местах обитали полукочевые племена скотоводов, было начато строительство – выкопана круговая траншея диаметром около ста метров. Из вынутой земли соорудили насыпной кольцевой вал. Затем строительство приостановилось и вновь продолжилось лишь через…тысячу лет! Каменные глыбы, вытесанные по меньшей мере из пяти различных видов скальных пород, доставлялись сюда из каменоломен за 320 километров! Внутри круга было выложено кольцо из 30 больших отёсанных камней с горизонтальными перекладинами. Они фиксировались наверху специальными шипами. Ещё одна загадка скрывается в 56 лунках глубиной и диаметром около метра, расположенных по кругу. Кольцо из лунок, как определили учёные это своеобразный транспортир, позволяющий выполнять довольно точные геометрические расчёты.

                175
 В течение веков на протяжении которых строился Стоунхендж, на территории Британии сменились, по крайней мере, три народа. Первые строители умудрились на несколько столетий вперёд наметить планировку комплекса и предусмотреть последовательность этапов работ. Кто мог в те отдалённейшие времена составить такой план? Как он передавался из поколение в поколение, когда люди не имели не только топографических карт, но даже письменности? А главное для чего всё это было нужно народам, с довольно примитивным образом жизни?
Загадки Стоунхенджа заинтересовали математика и астронома – любителя из города Пучежа Ивановской обл. Валентина Фроловича Терёшкина. В этом комплексе он обнаружил удивительные закономерности, подтверждённые известным писателем – фантастом А.П. Казанцевым и доктором технических наук профессором М.М. Протодьяковым. Оказалось, что круглый зал и кольцо из каменных гигантов соотносятся между собой как диаметры Земли и Луны.
Северо- восточный сосед Стоунхенджа, тоже памятник древности – Вужхендж, моделирует положение Луны. Стоунхендж укладывается на расстоянии между этими двумя пунктами 30 раз, что всего на несколько % отличается от истинного расстояния до Луны в земных диаметрах. Удивительно, но кольца Стоунхенджа соответствуют при расчёте диаметрам всех планет Солнечной системы, а по убеждению английского учёного Джеральда Хоккинса, комплекс был задуман как обсерватория для наблюдения Солнца и Луны и как своеобразная «вычислительная машина каменного века для предсказания солнечных и лунных затмений. Но высказывается и другое предположение. В своё время К.Э. Циолковский предложил для связи с неземными цивилизациями изображать на поверхности нашей планеты гигантские геометрические фигуры. Может быть, эту задачу преследовали и древние строители Стоунхенджа. Не потому ли, как сообщают уфологи, время от времени над загадочными руинами появляются летающие «тарелки»?
                Максим Дронов
                Г. Санкт – Петербург.


                176
Британские исследователи паранормальных явлений относятся к числу наиболее активных. Особенно цереологи: ведь именно с Британских островов поступает наибольшее число сообщений о появлении кругов на полях(как настоящих, так, впрочем и поддельных). Ценные материалы собраны здесь о таинственном феномене массового истребления животных – вец, кроликов, кошек, дельфинов. Известны и британские «охотники за привидениями», - ведь в этой стране такое множество старинных замков и дворцов, где веками бродят потусторонние тени. Немало интересного сделано английскими учёными в исследовании психографии, телепатии, телекинеза, других эксрасенсорных способностей человека и животных. Когда – то Британия была в числе передовых и в развитии уфологии. Здесь выходит один из самых популярных уфологических журналов – «UFO Maqazine». Существует и крупная уфологическая организация – BUFORA. Тем не менее в последние годы ситуация в этой сфере коренным образом изменилась.
В британской уфологии наметилась любопытная тенденция: почему – то здесь резко снизилось количество случаев появления НЛО, а количество членов в «Британском бюро по летающим тарелкам и вовсе упало до чисто символических цифр с 1500 до приблизительно полдюжины регулярных участников. Это Бюро, кстати сказать, - одна из старейших и широко признанных уфологических организаций мира. Однако теперь в ней осталось всего лишь горстка настоящих энтузиастов. По этой причине уфологи не могут себе позволить даже аренду помещения, в котором можно бы собраться и обменяться информацией. Шеф BFSB Денис Планкетт надеется, однако, что собрания возобновятся, если удастся найти хотя бы пивной бар, который не возражал бы видеть у себя «охотников за тарелками».
4 апреля 2001 года Планкетт сказал корреспонденту «Вristol Eveninq Post» : - мы сейчас в крайней точке спада, и активность (НЛО0 очень мала. Но может быть, для таких перерывов есть какая – то причина. Впрочем, сообщения об НЛО всё же иногда поступают, но для Бюро BFSB это уже не те масштабы, что прежде. Руководителю BFSB Денису Планкетту сегодня уже 70 лет, а когда – то ещё в 1953 году этот клуб был создан отцом Дениса – Эдгаром

                177             
Планкеттом. Поначалу это был как – бы филиал американского «Бюро летающих тарелок», созданного в 1950 годах Альбертом Бендером. Вскоре его Бюро закрылось при весьма загадочных обстоятельствах, напоминающих сюжеты «Икс – файлов». Среди уфологов эта история известна как «загадка Бендера», тамошнего руководителя будто посетили трое в чёрном, после чего организация перестала существовать – без всяких объяснений. Эти существа с мерцающими подобно лампам – вспышкам глазами вели себя очень странно и передавали свои сообщения телепатическим способом.  «Люди в чёрном» якобы попросили Бендера уведомить землян, чтобы те не чинили пришельцам никаких препятствий, пока они будут здесь заниматься своими делами, извлекать весьма ценные для них вещества из океанической воды». Бендер, якобы, общался с инопланетянами, был на космолёте и на их базе, видел существа трёх полов – мужского, женского и третьего. Последние назывались «высокими» и были, очевидно, правителями. Они признавались Бендеру, что им пришлось пожертвовать неким количеством землян, чтобы при необходимости принимать человеческий облик. Помимо всего прочего, Бендеру дали понять, что местоположение складов с ядерным оружием на которое рассчитывают земляне, хорошо пришельцам известно, и они могут в любой момент взорвать всё это, если земляне проявят строптивость и станут мешать планам инопланетян. По требованию «людей в чёрном» Бендер быстренько закрыл своё Бюро и перестал выпускать уфологический  информационный бюллетень.
Британские уфологи основавшие свою организацию как заморский филиал Бюро Бендера, заволновались что «люди в чёрном» могут навестить и их. Так что на всякий случай быстренько переименовали свою организацию в «британское бюро по летающим тарелкам» -  BFSB. Им удалось просуществовать почти полвека, и, насколько можно судить, никто их никогда не шантажировал: либо пришельцы не принимали их всерьёз, либо основные планы пришельцев касались американского континента. Таким образом, BFSB – старейшая уфологическая организация в Европе, и очень печально, что сейчас ей даже негде приютиться. Впрочем, Денис Планкетт не утверждает, что «люди в чёрном»

                178         
(по его мнению, агенты, выполняющие миссию прикрытия инопланетного присутствия на Земле) виноваты в тех неурядицах, которые переживают в последнее время В.В. Частично причина кроется в расширении сети Интернета. Раньше уфологи – любители собирались в основном для того, чтобы обменяться информацией, да вместе поглядеть на небо, вдруг повезёт и пролетит что-то там «неопознанное»? Теперь Центры должны объединить профессионалов – астрономов, физиков, пилотов, компьютерщиков и т. д. Которые должны анализировать информацию поступающую не только и не столько от своих местных энтузиастов, а со всего света. Ну, а заниматься такими вещами, как абдукции (похищения людей пришельцами) или порча скота, это по мнению Планкетта, дело несерьёзное.
Сам Денис заинтересовался уфологией 55 лет назад, когда его двоюродный брат, радиооператор Денис Хаймер, исчез в Андах вместе с другими пассажирами самолёта «Стардаст» (кстати сказать, это название переводится как «звёздная пыль». И хотя обломки самолёта были недавно найдены в леднике, загадок меньше не стало, расследование трагедии надо продолжать. Что касается снижения активности НЛО, то Паркетт предполагает, что причиной является уменьшение количества военных конфликтов, которые угрожали бы всей планете. Не случайно же во время двух мировых войн НЛО буквально кишмя кишели вокруг боевых самолётов враждующих сторон, а во время 2-ой мировой войны с её пятью ядерными взрывами НЛО было наивысшей. Видимо сейчас, их миссия окончена, или сведена до минимума.
Он считает, что количество НЛО резко возрастает в период международной напряжённости и резко падает с наступлением мира. Кроме того, причина может быть и в том, что сами инопланетяне уже закончили своё изучение Земли.
Так или иначе «британское бюро летающих тарелок» закрылось в связи с нехваткой неопознанных летающих объектов, как иронично писала газета «Te Times». Но уфологи знают, что объект исследования не исчез. Сам Денис Планкетт почти уверен, что снова увидит НЛО – во время своей предстоящей поездки в
               
                179
Китай: там военное напряжение довольно высоко, в частности, из – за конфронтационных отношений с Тайванем. «Я уверен, что мне будет о чём рассказать. Похоже, что НЛО всегда следует за мной».
                Подготовила Светлана Анина г. Волгоград.


Стонхендж – загадочное строение Англии. «Висящие камни». Камень имеет свой ритм в масштабах тела планеты. причём каждая порода имеет  свои энергоресурсы, судя по параметрам. Сколько пород, столько ритмов. Всего 30 камней образующих, судя по количеству – 15 дверей. Высота 7 метров и вес 30 тонн каждый. Как мне показали при выходе на контакт. Этот круг дверей общим числом 15 ; 100 метров обозначен круговой траншеей 100 – внутренний мир, круг выход. 30 – звуковая частота. 128 (км от Лондона) – внутренний мир планеты связан с Центром связи планеты в заданном маршруте. Если учесть 320 (км – расстояние до каменоломен0 – это изменение программы восприятия окружающей среды. 15- спин временного пространства, заключённого в круговом вакууме.
Расстояние до Вунжхенджа = 3000 – усиление преобразований. Возможно, Стоунхендж использовался когда – людьми как обсерватория, но скорее всего это уникальное место, предназначенное для наблюдения в отражённых мирах, ведь камень проявляется везде на планете одинаково. Этому способствует его ритм.
К.Э. Циолковский высказал правильное предположение. Связь внутренней части Земли с её внешней частью осуществляется посредством подобных сооружений. Изменяется энергетическая структура планеты, и меняются ментальные точки соприкосновения миров. В таких точках и проявляются НЛО и прочие энергетические образованья. Само строение, его форма, время реализации строительства, говорит о том, что сооружалось оно не скотоводами (хотя не исключено и их физическое участие). Руководил постройкой, столь грандиозного строения один и тот же человек, предназначенный Космосом для такой работы. Чтобы осуществить задание Центра Связи параллельных миров планеты,


                180
ему приходилось воплощаться не однажды, потому процесс стройки так  надолго затянулся. План доверенный ему не оглашался в проявленном мире, он существовал лишь в сознании этой небесной сущности, потому создавались условия и силы подобных построений. Какую функцию несёт Стоунхендж?
Юг Англии наиболее близок по расположению, а возможно и входит в одно из колец бермудского треугольника. Это уникальное место, проклятое моряками, лётчиками и людьми посещавшими его в моменты проявления его работы, является одной из частей ГРАВИТАТРОНА (гравитатора) планеты. Функции гравитатрона – вращение планеты, создание привнесённого вакуума планеты, который поддерживает на планете жизнь обеспечивающую среду для всех параллелеметрических миров, как проявленных, так и не проявленных! Гравитатрон превращает энергию в материю и наоборот. Хотя для миров не проявленных климат совсем не имеет значения. Зато климат для мира проявленного очень важен. Накапливание разума, создание информационных полей, возможно, только в мирах проявленных. Не проявленные же миры, являются отражениями, своеобразными копилками (энергетическими накопителями) информации. Вот они – то и прорываются к нам в качестве инопланетян. Те сущности с которыми общается множество контактёров, в том числе и абдуктанты, есть отражение человека с проявлениями глубинной памяти. Она то и срабатывает, выдавая сущность за инопланетянина.
Я не оспариваю мнение уфологов, что на Земле есть пришельцы. Наоборот, я утверждаю, да, они есть. Но о них будет отдельный разговор. Сейчас мы говорим о составе и строении 4-х мерного пространства. Так вот. 4-х мерное пространство имеет много миров. Эти миры различны по своему строению и развитию, как различны цивилизации и расы населяющие планету всё это время.
Будем считать Стоунхендж одной из зон общения четырёх мерного пространства не столько с 3-х мерным миром, а скорее с Центром Связи планеты и с Луной! Да – да, именно Луна до недавнего времени являлась станцией слежения за развитием не


                181
только землян, но и самой Земли со всеми её отражёнными мирами и Космосом Великим одновременно.
И так читаем: Слово «СТОУНХЕНДЖ» - означает «точка расщепления атомов на составляющие, где происходит расщепление плазмы, заканчивающей временной спин. Уплотнение плазмы, заключённой в круговом вакууме при изменении усиленного напряжения энергии, зарождает жизненно важную материю для создания в кольцевом вакууме информационного поля планеты, формирующего собственное зеркальное отражение».
Эта расшифровка названия самого места сделана согласно космических кодов, предоставленных мне по каналу связи с 25 мерным пространством.
Кольцевой вакуум на планете размещается в зоне экватора, расположен в воздушной оболочке планеты, простирается до 36о  С. Ш. И 36о Ю. Ш. Это наиболее благоприятное место для развития и жизни человека, но и наиболее агрессивно выраженное в плане военных конфликтов. Здесь  всё зависит от сознания человека.
Посмотрим, что хотели сказать нам иные миры.
По описанным выше числовым кодам я могу сказать что: «заключённая в кольцевом вакууме энергоинформационная структура, имеющая звуковые параметры (они заложены в ритмах пород камня) создаёт выход для внутренних миров, связанных с Центром Связи планеты для изменения программы. Идёт восприятие окружающей среды, через процесс усиления преобразований».
Что ж, вполне вразумительная расшифровка. Эта аномальная точка как – бы дыхательный канал для параллельных миров, живущих рядом с нами, но до поры невидимых. Этим и объясняется спад, то нарастание проявлений аномальных явлений. Ритм планеты. «Выдыхая», планета как - бы выбрасывает ту агрессивную информацию, которую следует, здесь, в мире проявленном, переварить, переделать. Что под силу только человеку. Он, человек, должен прекратить войны, убрать оружие, понять что человек здесь не для войны и уничтожения а для созидания. Если такая агрессивная обстановка будет сохраняться, планете не миновать взрыва.
                182
Теперь, когда мы знаем что такое английский феномен, мы  посмотрим, что же произошло с одной из уфологических групп Англии. Как мы уже выяснили спад проявления НЛО зависит от цикличности работы планетарных структур.
Что случилось с «Бюро летающих тарелок», созданного в 1950 годах Альбертом Бендером?
Его Бюро закрылось после посещения его тремя представителями – инопланетян. Судя по описаниям, «люди в чёрном» со светящимися – вспыхивающими глазами были представителями цивилизации зрентшианцев, основавших некогда Атлантиду на планете Земля. Атлантида была высоко техногенной цивилизацией, где успешно развивались не только техника летательных аппаратов, но и медицина с генной инженерией, так много напакостившей, в своё время, в планетарных мирах. Путешествие  Бендера повествуют об этом. Он путешествовал в мир Атлантиды. Именно там я встречала «три пола». Мужской и женский – это атланты, стоящие на ступенях управления цивилизацией, а «высокими» называют себя зрентшианцы. Они были у власти и распоряжались всем в Атлантиде. Похоже, что дальше космолёта (которым пользовались атланты, зренам они ни к чему) и базы, Бендера не пустили, иначе  бы он догадался, с кем имеет дело. Признание о пожертвовании неким количеством землян, для принятия человеческого облика, тоже соответствует ситуации. Агрессивность этой цивилизации объясняется угрозой взорвать ядерные склады, если земляне проявят строптивость и станут мешать планам инопланетян. Зрентшианцы всесильны по отношению к землянам, но прямое насилие претит законам Космоса и потому наказуемо. Отсюда шантаж.
Бендер и уфологи испугались и отступили. Зрентшианцы взяли верх. Развитие наследия Атлантиды пошло полным ходом. Коварная цивилизация, изменив тактику, захватила канал выхода в мир проявленный. Пошло повсеместно ускоренное развитие техногенной цивилизации. Всплеск открытий в медицине, при тотальном геноциде денег. Люди думают, что это хорошо, но вместе с тем Земля сопротивляется и появляются новые и новые неподвластные болезни, эпидемии, катастрофы, уносящие тысячи и миллионы жизней из мира проявленного в миры отражённые.

                183
Агрессивная, искажённая часть астрала изымается с планеты, постоянно присутствуют модули кораблей эскадры «Гедеоново войско». Эта эскадра санитаров К.В. Они собирают изъятую информационную плазму и отправляют её на другие планеты. Так происходит расселение жизни. В иных мирах внешний вид может быть совершенно непредсказуемым, но суть не в нём, суть в тех душах, что определены на дальнейшее поселение. Британскому В В удалось просуществовать почти полвека, потому что дело было сделано в своё время. Присутствие зренов было ограниченным на планете, и им пришлось прятаться, потому что на Землю пришли аргорийцы. Зрентшианцев уничтожить нельзя, но это не значит, что они оставили борьбу за власть над нашей планетой. Сейчас возникла иная угроза. Захват планеты цивилизацией КЛОНА. Маска клонов снимается легко, если человек поймёт, куда он зашёл в своих экспериментах, у кого пошёл на поводу, то цивилизация не сможет внедриться в человечество и уничтожить его на планете.
Аргорийцы, конечно, принимают меры, но интересно, куда смотрит человек, о чём он думает, неужели только о куске хлеба с маслом, да о деньгах?
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.

                184
В  СОЗВЕЗДИЯХ  ЕСТЬ  РАЗУМНАЯ  ЖИЗНЬ

В настоящее время установлено, что обитаемы практически все сектора звёздного неба (т.н. созвездия), то есть незаселённых участков в Космосе, почти нет. Пожалуй, стоит сказать, что ниже 
приводимые данные получены по неофициальным каналам, а также в результате аналогичной работы автора. Эти сведения почти не стыкуются с мнением официальной астрономии по проблеме обитаемости миров, но прекрасно стыкуются с опытом и наблюдениями частных астрономов, занимающихся наблюдением АЯ и НЛО в ближнем и дальнем Космосе.
Перечислим созвездия, из которых прилетали на Землю представители цивилизаций, пожелавших сообщить место своего обитания Кроме того, с ними могли происходить и телепатические дистанционные контакты. Это следующие созвездия (в скобках указано количество цивилизаций):
Большая Медведица (4),    Рысь (1),                Треугольник (2),
Малая Медведица (1),        Лебедь (3)              Лира (3),
Дракон (2),                Геркулес (2),         Сев. Корона (1), 
Кассиопея (3),                Волопас (1),           Гончие Псы (6),
Андромеда (1),                Змееносец (2),       Орёл (2),
Змея (1),                Дева (3),                Телец (и Плеяды) (8),
Орион (12),                Овен (3),                Рыбы (1),
Рак (2),                Козерог (2),            Стрелец (2),   
Скорпион (2),                Весы  (4),                Кит (2).
Дельфин (1),                Чаша (1),                Южный Крест (1),
Южная корона (1),              Ясли (1),                Центавр (Кентавр) (4),
Парус (1),                Тукан (1),                Павлин (1),
Голубь (1),                Золотая Рыба (1).
Из этого списка выпали некоторые созвездия (например, Пегас, Водолей, Феникс и др.). Однако молчание созвездий вовсе не обозначает отсутствие в них разумной жизни. Просто пока с ними ещё не было осознанных контактов и встреч. Дело за временем. Возможен и такой вариант: контакт был, но разумные существа не сообщили, откуда они прибыли, посчитав сию деталь не очень важной. За истёкший период изучения возможных место положений цивилизаций установлено, что цивилизации живут где

                185
угодно, в любой среде, и даже в тех местах, где, казалось бы, жить невозможно. Стало известно, что плотные космические тела – остывшие звёзды, планеты и их спутники, астероиды – заселяют главным образом гуманоидные и не гуманоидные цивилизации плотно телесного  типа (тип 1). Таких цивилизаций в плотных планах большинство. Проживают они порой в довольно суровых условиях: то звезда «балует» и периодически вспыхивает (пульсирует), то планету закрывают от света пылевые завесы, то на планете отсутствует атмосфера и жидкая среда, сглаживающая жёсткие космические излучения. Конечно, к суровым условиям жизни разумные существа приспосабливаются, выбирают подходящие условия, и даже изменяют климат до оптимального состояния. Иногда на планетах обитают и энергетические цивилизации (;;; типа) в виде сгустков плазмы. Вероятно, эт связано с некоторыми ограничениями условий жизни для плотных тел. В открытом космосе, в межзвёздных пространствах обитают многие энергетические и рассеянные аморфные полу энергетические цивилизации. Так как они не привязаны к конкретным космическим телам, то такие цивилизации могут свободно курсировать по просторам космоса и постоянно менять своё место свободно курсировать по просторам космоса и постоянно менять своё место пребывания. Известно 17 подобных цивилизаций. Отдельные, высокоразвитые цивилизации плотного типа, достигшие большого прогресса в области технологий, создают в космосе целые искусственные города и колонии, покидают родные планеты и начинают вечную миграцию в космосе. Это цивилизация – «странники». Они уже сами себе создают и место жительства (вплоть до искусственных планет), надеясь на благосклонность природы.
Известно уже несколько таких цивилизаций.
Недра звёзд, оказывается, также обитаемы! Но живут там только в эфирном и духовно энергетическом виде (т.е. не в плотных телах)
Собраны данные о 5 цивилизациях (не ниже уровня демиургов), которые живут внутри звёзд и считают звёзды своей обителью. Кроме того, известно, что все высшие разумы, достигшие без личностного гомогенного состояния, также обитают в главных звёздах вселенных и мироздания. И даже вблизи

                186
нейтронных звёзд (чёрных) существует жизнь – это стало известно сравнительно недавно. Отсюда следует вывод, что разумы способны осваивать самые различные миры. Для разумных существ не могут служить препятствием ни крайние перепады температур, ни состояния сверхуплотнения и сверх разряжения материи, а приспосабливаемость разумных существ к разным условиям жизни просто восхищает!
Кроме того, существуют особые состояния вне времени и вне пространства (нулевое состояние», виджл – пространство»), которые как оказалось, так же доступны очень развитым субстанциям. Эти субстанции, пребывая вне времени и вне пространства, уже не подвержены энтропийным процессам распада и обозревают весь универсум одним взглядом, ощущая себя везде и нигде одновременно. Подобные состояния прострации невозможно описать простым человеческим языком.
Пока нам известна лишь малая часть цивилизаций, обитающих в пределах нашей галактики, можно сказать, капля в море. Но в этой капле при желании со временем можно разглядеть море… Было бы желание.               
 
                ЦИВИЛИЗАЦИЯ УРУСОВ 

У нас появилась идея; ознакомить читателей с достаточно известными цивилизациями разумных существ, которые часто проявляют себя на земле и занимают ведущее положение среди других членов космического сообщества. Кроме того, мы решили ознакомить вас не только с привычными гуманоидными цивилизациями, но и с весьма, экзотическими, очень необычными видами не гуманоидных цивилизаций. О них пойдёт речь в последующих статьях.
Наш обзор мы начнём с цивилизации урусов (Созвездие Орион). Планета, где обитает данная ВЦ, называется Урус, что в переводе означает «свет» (ур – свет). Ось вращения планеты немного смещена от траектории орбиты. Температура среды обитания на поверхности планеты равна 15 – 350 С. Один  полный оборот вокруг своей оси планета совершает за 24 земных суток, т. е. Сутки у них равны 24 нашим. Планету освещают две звезды. Одна звезда естественная, другая искусственная.
                187
Атмосферное давление превышает земное, несколько иной состав воздуха. Фоновый уровень радиации выше. На планете обитает раса гуманоидов плотного типа, рост около 2 метров (иногда до 3 метров), они разнополые, различаются мужчины и женщины. Фигуры у всех стройные, причём женщины выглядят тоньше и стройнее, чем наши – грудь у них менее развита. Глаза широкие, расположены раскосо от висков, обычно синевато-голубого, реже коричневатого цвета. Напоминают своим строением глаза кошки, т.е. кроме обычных век, имеются ещё поперечные диафрагмы .
Пальцы на руках тонкие. Питаются они растениями, а также искусственно выращенные белком. Пищевые растения выращиваются на специальных трубчатых матрицах, куда подводятся питающие растворы.
Все жители с рождения одеты в одинаковые, серебристые комбинезоны (комбинезоны-компенсаторы), которые являются носителями информации всей ВЦ. Живут они одной коммуной, единой, дружной семьёй, т. е., у них нет государственных границ и деления на государства, что  даёт полную свободу перемещений по планете.

                188
(рис 1) 

Традиционных имён и фамилий гуманоиды не имеют (как и паспортов), но они великолепно узнают друг друга по спектрам биоэнергии, по индивидуальным характеристикам. Свечение биоэнергии у многих индивидуумов белое, с различными дополнениями, например, белое с фиолетовым, белое с голубым и синим, золотое с белым, и другие варианты. Они относятся к расе творцов, к светлой расе.
Основная сфера труда – научные изыскания и изображение нового. Именно в интересном мыслительном труде, в поиске истины они и находят удовольствие и источник творческого вдохновения.


                189
У них есть дети, причём в юном возрасте им разрешено ходить где угодно и посещать любые производства, никто их не прогоняет и не ругает.
Дети учатся в удивительных школах. В этих школах не преподают прописные истины (грамматику, арифметику, геометрию и физику), здесь обучают умению…снимать информацию с энергоинформационного поля ВЦ (т.е. пользоваться готовыми знаниями), а также телепатии, образному мышлению, развиваю фантазию. В конце обучения проводится экзамен на…изобретательность (!). повторение уже известного в и такой школе не поощряется.
У жителей планеты существуют любовь и секс, но особой признательности к семье нет. По желанию информация о бывшей любви может быть стёрта из памяти, чтобы не мешать другому виду деятельности. Вынашивание ребёнка может происходить как в животе, так и (по желанию матери) отдельно в специальном инкубаторе в форме яйца крупного размера, где созданы все условия роста эмбриона.
Как только ребёнок родился, его облачают в информационный комбинезон. По мере роста тела старые комбинезоны заменяются на новые большего размера. Отработанная одежда поступает в аннигилирующие утилизаторы. Самым страшным наказанием там считается стирание памяти о дурных поступках из мозга (стирание прошлого опыта).
Обычно урусы не тратят время на зачатие, рождение и вынашивание детей, рождение и вынашивание детей (хотя препятствий тому нет). Просто это связано с занятостью членов общества и экономией времени. Детям с рождения дарят часть души родителей (деление опытом), а потом занимаются воспитанием. Вместилищем души может послужить любое тело, даже с другой генетической формулой, чем генотипы планеты Урус. Кроме того, нужное тело можно выращивать из донорских клеток искусственно ускоренным методом клонирования.
Можно даже использовать готовые тела, пригодные для жизни и оставленные другими душами. У них этим занимается особая служба по синтезу и клонированию новых тел – вместилищ души. Биотехнологии позволяют урусам создавать совершенных

                190
биороботов, имеющих внешнее сходство с гуманоидами, для выполнения различных, функциональных задач – это главным образом обслуживание, чистка территорий, погрузочные работы и засылка в опасные регионы космоса. главное отличие биороботов от живых гуманоидов – биороботы не могут заниматься творчеством и синтезировать биоэнергию.
Гуманоиды относят себя к самособираемым существам. Это значит, что у них в организме имеется больше магнитных клеток, чем у землян. Если клетки – магниты ослабляют притяжение, то все молекулы на время рассеиваются и разлетаются, а после включения магнита собираются снова.
Близки к созданию вечного тела, способного распадаться на атомы и собираться вновь, так что функции не утрачиваются. Могут проходить сквозь материальные преграды в разрежённом состоянии. Если люди научатся считать по одной части памяти о целом, то появится возможность синтезировать недостающие органы.
На земле урусы работают как в синтетическом биоскафандре (искусственном теле), оптимально приспособленном для земной среды, так и в чисто энергетическом виде (развоплощёная сущность). Такие рабочие «скафандры» они создают из молекул  в камерах энергетического синтеза. Для этого подходят субстанции, разобранные на молекулы и взятые из планктона и водорослей.

Биоскафандры могут отличаться от природных тел. Биоскафандры им необходимы тогда, когда следует произвести механическую работу или какое-либо материальное действие, хотя проще работать без них. Это освобождает от бытовых проблем, и к тому же индивидуумы приобретают максимальную проницаемость через любые преграды.
Общение урусов телепатическое, передают мысли  из образы прямо в мозг. Обладаю ясновидением, могут предсказывать события. Планета имеет два информационных кольца. Изучение детьми всех явлений и предметов производится с помощью объёмных голографических изображений. Цветная голограмма позволяет быстро изучить предмет без излишней траты времени.


                191
Помимо буквенно-цифрового способа передачи информации детей с рождения учат телепатическому обмену знаниями. Необычная  способность поднимать тела в воздух усилием мысли (левитация) так же развивается у детей с малых лет. Детей учат, по крайней мере, не бояться этого чувства полёта. Во время левитации запоминается само ощущение полёта, которое является ключевым моментом во время тренировок.
Комбинезоны, которые носят гуманоиды, имеют серебристый цвет, нередко дополняются капюшоном и лишены каких-либо швов, точно целиком отлитые. Сделаны они из особого эластичного материала. Одеваются сверху как гидрокостюмы, разъём возникает в любом месте по желанию владельца и также без швов срастается (склеивается).
Комбинезон тонкий, облегающий тело, не скрывает ощущения, не стесняет движений и сохраняет постоянную температуру. В нём легко, тепло и удобно. Материал уникальный, трёхслойный. 1 слой – связующий, он соединяет энергосистему комбинезона с акупунктурой гуманоида. 2-й слой – односторонне поводящий слой – изоляция, пропускает только биоэнергию.
3-й слой – информационно-компьютерный слой, он настроен на управление аппаратурой  и состоянием материи.
Все предметы, аппаратура и приборы в помещениях покрыты сверху тонкой плёнкой чувствительного состава, реагирующей на все мысленные сигналы урусов. По мысленному приказу приборы включаются и выключаются, меняют место расположения. Так управляются многие компьютерные и технические средства жизни обеспечения.
Вся накопленная ВЦ информация хранится в специальных шариках. Ими могут пользоваться все жители планеты без исключения, даже малые дети. Ведь знания одного здесь автоматически являются богатством всех, скрыть ничего нельзя. Единственное ограничение в потреблении информации – это индивидуальная подготовка.
На планете выращиваются красивые сады с декоративными растениями, возделываются сельские поля. В дендрариях растут миниатюрные деревца. Так кедровая  сосна там имеет высоту 30 см.


                192
Существует также гигантский питомник, где собраны животные почти со всей Галактики. Чтобы животные не проявляли агрессии, им по прибытии на планету вводится генная сыворотка.
Медицина на планете достигла высокого уровня: учёные овладели дистанционной трансляцией и синтезом органов. Поэтому живут урусы в среднем по 800 лет, причём мозг и духовную энергию они могут по усмотрению пересаживать в другое искусственно выращенное тело, т.е.,  физическая оболочка у них при жизни меняется несколько раз. Не составляет большого труда заменить отработавшую часть тела на новую. Делается это таким образом.
Например, потребовалось заменить отработавшую часть тела на новую. Делается это таким образом.
Например, потребовалось заменить отработавшую ногу. Сначала аппаратура снимает  точную копию – голограмму конечности. На ней отражены внешняя форма, и внутреннее строение, а также распределение биополей, необходимое для нормального функционирования. Затем голограмма помещается в мощное электромагнитное поле, после чего её помещают в цилиндрическую установку, где по спирали установлены приборы напыления. Биороботы тщательно подбирают материал и делают на месте удалённой ноги насадку.
Сначала вживляется синтетический аналог костей, после чего совмещается голограмма и включается программа автоматического синтеза мягких тканей. Наращивание их происходит послойно и довольно быстро, химические молекулы веществ наносятся в полном соответствии с эталонной голограммной ноги. Всё восстановление ноги происходит у вас на глазах, затем восстанавливается и биополе конечности. Обновлённый гуманоид уходит совершенно здоровым.
Промышленных предприятий – фабрик и заводов в нашем понимании – у них почти нет. Из выращенных растений они изготавливают витаминные пасты, фруктовые кремы и питаются главным образом пастообразной пищей. Мясо не употребляют.
На планете не найти мусора – все отходы перерабатываются. Урусы тщательно следят за чистотой и экологическим благополучием своей планеты, рукотворные

                193

сооружения, предметы, а также здания у них возводят методом выращивания ионных полиструктур в особой среде. В растворах сначала образуются жидкие кристаллы, которые затем превращаются в слои и цепочки полиструктур, сколь угодно длинных по размерам.
Полумягкие дома затем твердеют, принимают окончательную форму и оседают под собственным весом в грунт. Дома конусообразной формы имеют интересное строение. Внутри посередине проходит винтовая лестница, по которой можно ещё отгородиться ширмочкой из тонкой мягкой ткани, которая, как ни странно, абсолютно звуконепроницаема.
Весьма интересен процесс материализации необходимых предметов. Сначала ваша мыслеформа переносится на процессор, электромагнитное поле создаёт объёмную голограмму будущего предмета согласно вашему замыслу. Создаётся полный образ предмета вплоть до мельчайших деталей. Например, запланировано создать стул. Теперь голограмма стула по мысленному желанию твердеет и приобретает все свойства настоящего стула, т.е. материализованный предмет будет твёрдым и прочным, так что можно на него садиться, и вы не найдёте отличий от настоящего стула. Данная технология позволяет урусам достигать высокой степени изобретательности и фантазии.
Космические корабли, применяемые для межпланетных и дальних перелётов, весьма необычные. Это лёгкие телепортаторы универсального назначения, летающие быстрее света. Форма кораблей обычно округлая, обтекаемая – эллипс, полусфера, капле видная и каравае - образная, причём форма может постоянно меняться, например из полусферы превращается в «каплю» и т.д. (рис 2). Цвет корпуса серебристо-белый или голубовато-серебристый.
Самое удивительное, что внутри корабля нет кнопок и пульта управления. Корпус из тонкой (всего несколько сантиметров) оболочки, благодаря которой и принимает любые формы (процесс называется полиморфным превращением). При необходимости оболочка способна размягчаться и потом твердеть. Форма объекта привлекает внешнюю энергию путём изменения

                194
доменной структуры вещества, поэтому корабль не нуждается не нуждается в топливе или накопителях энергии. гуманоид-пилот               
садится в фокусирующий центр, посылает мысль в нужном направлении, - корпус корабля тут же подчиняется велению мысли, и корабль с гуманоидом полетел с нужной скоростью.
Внутри корабля гуманоиды могут левитировать, находясь как бы в невесомости, могут сидеть в креслах, которые неподвижно висят в воздухе. Кресло появляется путём нажатия на мягкий шарик. Шарик, словно бутон, разворачивается в кресло, которое приспосабливается к телу. После использования кресло таким же образом сворачивается назад.  Освещение внутри корабля умеренное, внутреннее пространство наполнено вибрациями. Кабины часто имеют округлые очертания.
На устаревших модификациях кораблей, управляемых биороботами, ещё используются пульты с компьютерным оборудованием. Стены внутри кабин зеленовато-белые, фосфорические, причём они способны иногда пропустить свет. Однажды контактёр, находясь внутри корабля урусов, наблюдал, как пол дрогнул и, рассеялся  как дымка, стал стеклянно – прозрачным. Под ногами открылась панорама земных ландшафтов.
В посадочном положении корабль зависает над землёй, перемещение гуманоидов на землю производится с помощью прозрачного луча лифта. Тело как будто засасывается внутрь через возникший проём. По существу дверей в привычном нашем понимании на корабле нет. дверной проём у телепортаторов возникает в любом месте по мере необходимости и так же бесследно «зарастает». Вокруг аппарата, находящегося в околоземном и наземном положении. Включается защитное поле, которое посторонним пересечь не представляется возможным.
Корабли телепортируются в космическом пространстве в космическом пространстве в состоянии  разряжения материи на уровне микро лептонного «Скелета». Тело корабля может расширяться, растягиваясь до огромных размеров, при этом теряется плотность, но появляется возможность пронизывать плотные миры, совершенно не вступая с ними во взаимодействие на физическом уровне, т.е., корабль в разрежённом виде становится


                195

прозрачным относительно иных миров. По окончании перемещения физика материи корабля и гуманоидов приходит в исходное               
состояние, плотность материи восстанавливается благодаря её молекулярной «памяти».
По причине того, что природное тело уруса излучает несколько иной тип энергии, чем у людей, близкие контакты с пришельцами считаются не совсем безопасными. Чтобы исключить вредные последствия, урусы используют на Земле и других планетах обычно другие биоскафандры, а также посылают вместо себя биороботов высотой около 3 м в матово-серебристых комбинезонах.
Урусы подыскивают для контактов альтруистически мыслящих разумных существ. Их главное правило подбора людей – соответствие психо - динамике, этике и психологии духа. Они входят основным звеном в КОН – называются они «группой бессмертия Вселенной» (Эволюционный отряд).
Инспектируют развивающиеся планеты, в том числе и Землю. Предсказывают аварии, техногенные катастрофы, поскольку видят будущее. На Земле они работают уже несколько миллионов лет, но сейчас предпочитают не вмешиваться в земные дела, т.е. просто наблюдают, поскольку, по их мнению, люди уже повзрослели, чтобы самостоятельно принимать решения.
Жители планеты Урус очень переживают за судьбу планеты Земля и желают нам добра. Они всячески помогают нам защищаться от тёмных сил параллельного Тонкого мира (низшего астрала), которые постоянно крутятся возле районов кровопролитий и питаются эманациями злости.
Люди никак не могут изжить в себе эгоизм. Вирус агрессивных мыслей урусы не желают занести к себе на планету вместе с людьми, поэтому стараются реже приглашать к себе в гости.
Близкие  контакты с урусами происходили в Твери в 1991-93гг., в Куйбышевской области – в 1979 г., в Бежецке –1996 г.
               
                ЦИВИЛИЗАЦИИ СИРИУСА

Сириус – звезда первой величины в созвездии Б. Пса. Удалённость от Земли, согласно астрономическим данным, 167 световых лет. Вообще говоря, о Сириусе, необходимо уточнить, что это не одна звезда, а сложная система из звёзд. Сириус – А (бело-голубая звезда), Сириус – В (после катаклизма превратилась в белого карлика) и Сириус – С (тёмная тусклая звезда)
Сириус – А среди них – главная и самая большая звезда. В её системе имеется большое количество планет (порядка 20), и почти все они обитаемые. В системе Сириус – В находилось только две планеты, эта система была уничтожена в результате звёздной катастрофы.
Живущие в этих звёздных системах тройной звезды гуманоидные расы в той или иной мере причастны к возникновению человечества, но по мнению ВЦ планеты Трон, как признают многие цивилизации Космоса, является основным создателем землян (воплотители воли Богов) и поэтому относится к одним из главных кураторов Земли.
Названия планет системы Сириус – А: Прима, Дзингия, Трон (Троя), Лукава, Кливия, Сизинта, и т.д. в системе Сириус – В планеты: Чара и Ишну ныне не существуют, – превращены в космическую пыль. В системе Сириус – С, согласно некоторым данным, имеется две планеты: Ара-Толо и Йу-Толо.
Подробно рассмотрим ВЦ І планету Трон (Троя, Трион, Трон). Планета Трон расположена на третьей орбите от главной звезды. Диаметр планеты превышает земной приблизительно в 2 раза. Небо на троне имеет голубовато-зелёный цвет и очень живописно в гамме с белым Сириусом. Преобладают гористые ландшафты, основной фон составляют оттенки жёлтого цвета, зелёной растительности на планете мало, водоёмы – большая редкость.
Поверхность освещается двумя солнцами – ярко голубым светилом и мелким беловатым, не играющим существенной роли.
                197
Климат жаркий, близкий к нашему средиземноморскому или тропическому. В связи с тем, что наклон планетарной оси близок к               
прямому углу по отношению к Сириусу – А, на планете отсутствуют сезонные климатические изменения, т.е. отсутствуют зима, весна, лето, осень.
Несколько прохладная температура у полюсов, а максимальная жара – в зоне экватора. Сила тяжести близка к земной. Планета совершает полный круг вокруг Сириуса приблизительно за 4 земных года. Планета окружена кольцом из космических пылевых частиц (как у Сатурна), но кольцо опоясывает не по середине, а несколько ниже экватора.


 Гуманоидная цивилизация  планеты Трон относится к плотному типу и считается древнейшей цивилизацией в данном секторе Галактики. основная раса гуманоидов низкорослая – рост 1,2 – 1,6 м ( в среднем 1,3 – 1,5м), физиологически они близки землянам, поэтому легко адаптируются в земных условиях. Существа двуполые. Тела худощавые, плечи узкие. Голова имеет яйцеобразную форму, обычно без волосяного покрова.

                199

Кожа зеленовато - жёлтого, зеленовато-коричневого цвета, причём в молодости она имеет зеленоватый оттенок, а ближе к старости приобретает голубоватые тона и становится менее эластичной. Глаза средние по размеру, не очень большие, миндалевидные по форме и без ресниц, сильно скошены к вискам. Зрачок способен менять форму, как у кошки, в зависимости от освещённости – от узкой щёлки до круглой формы. Глазные впадины без бровей. Лоб высокий, иногда морщинистый, лица со строгим выражением. Уши небольшие, плотно прижаты к голове, заострённые в верхней части. Нос маленький, курносый или прямой, ротовое отверстие в виде узкой щели с мало выраженными губами.
Гуманоиды не улыбаются, эмоции проявляют крайне редко. От этого лица кажутся невыразительными и сосредоточенными.  Руки пятипалые с длинными пальцами. Относительно тела руки кажутся несколько длиннее обычного, а ноги, наоборот короче.
Во время полётов гуманоиды носят плотно обтягивающие комбинезоны со съёмным гермошлемом или капюшоном стально-синего, серебристого цвета. Иногда наблюдались карлики, одетые в длинный плащ и с коническим колпаком на голове – одежда титулованных особ (в руках они держали жезл).
Продолжительность жизни тронца водном теле составляет 600-1000 лет, и это благодаря большим достижениям в области управления физиологическими процессами жизни деятельности тела. Благодаря же технологиям омоложения срок смерти физического тела отодвигается на продолжительное время. Операция омоложения производится в специальных камерах, снабжённых излучателями, которые гармонизируют энергетическую систему организма и воздействуют на клетки тела, восстанавливая гормоны молодости после омоложения тело выглядит, в 2-3 раза моложе своего реального возраста.
               
Биоэнергетическими экспериментами с ДНК и РНК сириусяне не занимаются, поскольку убедились, насколько опасным и непредсказуемым может быть вторжение в генетическую программу, заложенную в ДНК и РНК. В связи с этим сириусяне предостерегают земных учёных от генетических
опытов по скрещиванию несовместимых геномов – это опасные эксперименты, как они заявляют.
 
 Сириусяне уже давно не питаются грубой животной и растительной пищей. Поэтому пищеварительная система у них сильно изменилась и упростилась. Им уже не требуется для поддержания сил столько калорий, сколько необходимо людям. В качестве пищи они используют высоко энергетичный субстрат, напоминающий сгущённый туман или воздушную вату. Причём, поглощать «туман» они могут как через рот, так и через нос. Таким образом, гуманоиды постепенно переходят на прямое энергетическое питание космическим эфиром. В скором времени у них могут атрофироваться вся пищеварительная система и органы слуха. Наглядное представление о сириусянах нам дают восточные расы с жёлтым цветом кожи и узкими раскосыми глазами – китайцы, корейцы – это прямые потомки желтокожих карликов из               
созвездий Б. Пса (Сириус) и М. Пса (Процион). Потомки сириусян жили в Древнем Египте (династия фараонов), а в настоящее время они широко расселились по всей Восточной и Юго – Восточной Азии, смешавшись с другими народностями.


                201

Цивилизации с Сириуса (в том числе и троны) широко известны и уважаемы в Галактике. Миллионы лет назад тронцы начали активно обживать ближайшие звёздные системы и расселяться на планетах, пригодных для существования. Потомки сириусян расселились в созвездии М. Пса (сист. Процион), где сейчас проживают гуманоиды с оливково – жёлтой кожей, в созвездии Стрельца, Центавра и другие. Кроме того, они используют множество промежуточных баз (перевалочных пунктов), расположенных на спутниках планет, малых планетах и астероидах.
Кроме своего генотипа, сириусяне принесли на Землю и веру в Высшее начало. Так, в древнем Египте существовала вера в Бога Озириса (корень всё тот же – Сириус). На Ближнем Востоке они явились основателями христианской веры (государство Сирия), а в Тибете в соё время основали буддизм. К исламской религии сириусяне отношения не имеют – ислам, как считается, зарождён другими пришельцами.
Тронцы, как и многие сириусянские цивилизации, уже давно прошли технократический этап своего развития (уровень СЦ) и проповедуют духовное парапсихологическое развитие. При котором высшего развития достигают духовные и феноменальные психические способности, гуманоиды в полной мере овладели левитацией и телекинезом, телепатией и ясновидением. Наиболее успешно они освоили астральные выходы из тела и полёты души в другие миры. Галактические корабли и корабли – матки у сириусян имеют разные формы: гигантские шары диаметром несколько тысяч километров, кольцо – «бублик» диаметром 500м, грибообразные, сигаровидные длиной от 100-200 м до нескольких               
километров. Мелкие и средние модули обычно в форме  тарелки.

Цилиндра, треугольника. Другие миры, что даёт возможность и преобразовывать ближайший Космос. 
                203
Цвет корпуса – серебристый, стально-серый. Очень часто на куполах летающих «тарелок» и шаровидных модулей имеются штырьки – антенны в количестве более трёх (3,5,10.20 штук). Эти так лаудисы.
Они предназначены для нагнетания рабочего поля вокруг аппарата во время полёта. Корпус корабля благодаря лаудисам покрывается светящимся жёлтым ореолом и начинает светиться, в полёте появляется характерный свистящий звук, который становится всё выше по мере набирания мощи двигателя. Корабли летают способом управления магнитного поля Космоса.
В отличии от других инопланетных кораблей, их летательные аппараты способны на месте совершать кувырок – сальто через себя. выполнять компенсированный крен на любой бок и мгновенно набирать космическую скорость, как бы исчезая из поля видимости. На днище у дисколётов («тарелок») обычно находится центральный шлюз в виде округлого отверстия, откуда выпускается луч универсального назначения. (рис 2).
 
 Сириусянскими кораблями нередко пользуются другие представители Коалиции цивилизаций Светлых Сил из числа ВЦ ;, и ВЦ ;;, экипажи кораблей могут быть интернациональными и состоять из представителей разных цивилизаций.
Сириусяне способны свободно перемещаться между измерениями за счёт изменения частоты энергооболочек корабля. Эти частоты регулируются с высокой точностью, что и обеспечивает точное «попадание» в выбранную координату пространства. Изменяя частоту внешней световой оболочки, корабль движется, а приводя её к общему фону – останавливается. Проникновение в пространство осуществляется на больших транспортных кораблях.
Они способны проникать в любое измерение и становиться спутниками планет. Чтобы стать таким спутником, корабль должен настроиться на частоту электромагнитных колебаний планеты с учётом разницы гравитационного воздействия времени и Солнца. В состоянии  нулевого кода энергетически корабль невидим для
локаторов, радиоаппаратуры, зондирующей пространство. В таком состоянии кораблю не страшны столкновения с планетами, метеоритами.
Но вернёмся всё же к планете. Вся промышленность на троне, начиная от добывающей и кончая перерабатывающей, спрятана глубоко под землёй. Мощные «кроты» - подземно- проходческие установки с плазменными двигателями – прожигают тоннели на глубине от нескольких сот метров до 2-3 км. Температура плазменного двигателя меняется в зависимости от состава породы и действует так, чтобы стенки тоннеля оплавлялись и. Остывая, становились прочными как бетон и гладкими как стекло. Расплавленная масса поступает на поверхность и может использоваться в качестве строительного материала. Помещениям задаётся любая форма, обычно округлых очертаний без острых углов.
Под землёй располагаются хранилища энергий (в компактных капсулах). Хранилища сырья. Полуфабрикатов и готовой продукции. Линии подземного без колесного транспорта напоминают наш метрополитен, только подземные электрички движутся на воздушной подушке, не касаясь стенок тоннелей. Там же под землёй располагаются полностью роботизированные заводы по изготовлению роботов и летающих «тарелок» - космических кораблей нового поколения. Околопланетный  вид транспорта представлен обычными летающими «тарелками» - дисколётами. Кстати. Миниатюрные заводы, где изготавливают небольшие  летающие «тарелки» с абсолютно замкнутым циклом производства, имеются и у нас на земле. Эти заводы тщательно законспирированы. Изготавливаются летательные аппараты из земного сырья для нужд коалиционных отрядов кураторов.
Наземные   постройки представляют жилой сектор. Они не такие громоздкие и массивные. Как у нас. Дома имеют разнообразную форму, обычно форму купола (полусферы), пирамиды или подковы. Встречаются и сложные формы. Высотные дома отсутствуют. Скорее всего, это связано с удобством эксплуатации и безопасностью. Основная часть населения проживает в зелёных оазисах, где произрастает больше растительности.
Способ деторождения у пришельцев аналогичен земному, хотя женщины у них рождают без боли. Благодаря высоким достижениям медицины на планете удалось победить многие болезни. Численность населения строго регулируется. И это связано с ограниченным владением  сферой жизненных ресурсов планеты. Соблюдается чистота брака: браком считается лишь тот союз, когда у супругов есть сорезонирующий общий «проект мозга». Сириусяне любят умом (т.е. 5-й и 6-й чакрами), семьи создаются на основе рациональности и высшей цели. Иногда возникают браки с земными людьми, хотя  это мало одобряется.
Тронцы-карлики носят имена, которые для нас звучат необычно: Джухоп, Андацио, Ква-Лар, Ква-Згаа, Ква-Нон ( перечислены мужские имена).
Фамилий не бывает. Но отдельные крупные семьи носят свой родной титул. Тогда появляется приставка к имени: Ква-Згаа. Ква-Нон. Деньги на Троне отсутствуют, их заменяет честный труд. Гуманоиды проживают как бы единой семьёй, хотя имеются некоторые сообщества (кланы), разделённые только территориально.
У сириусян в качестве архаической памяти сохранилась буквенная письменность, которой они пользовались ранее – во времена развития речи, словесности и письменной передачи информации. Письменность отдалённо похожа на грузинские или санскритские письмена (рис3).
Речь гуманоидов. Общающихся между собой на родном языке, живо напоминает быстро крутящуюся звуковую пластинку – много щёлкающих звуков «л», «т»,
«о-о». После совершения качественного скачка информационно-технической революции появились компьютеры и другие кибернетические системы – порядка 5 млн. лет назад, которые затем заменились голографическими информационными накопителями и света множителями.
И только в последний миллион лет тронцы отказались от кибернетических систем, как исчерпывающих себя, и перешли на сенсорную работу по обмену информацией с информационным полем планеты. а затем вышли и на прямое общение с функциональным полем Вселенной.

Обмен информацией стал протекать очень быстро и интенсивно – телепатически. В этом им помогают Демиурги и Высший Разум Сириуса. Иногда по старинке гумоноиды продолжают работать с компьютерными системами, но это уже не современно.
Обучение и воспитание детей организовано у них необычно. Дети самые разные по своему характеру. Они воспитываются в особых детских городках, которые делятся на три вида для младших. Где они живут под постоянным наблюдением родителей (чаще их опекают мамы т.к. папы работают по длительным командировкам, нередко на других планетах).
Затем с 3-х до 6-ти лет они попадают в другой городок, где с родителями видятся реже, а игры становятся более сложными. Здесь они изучают начала творческих искусств (музыку, рисование, лепку, танцы, пение, спорт, и т.д.) Многие любят заниматься с насекомыми, животными, строят простейшие модели дисколётов, пробуют сниматься в кино. Уже в этом возрасте дети сами определяют направление своего дальнейшего развития. В третьих городках дети учатся  жить и плодотворно работать. Обучение ведут учителя по выбранному профилю. Очень легко в виде игр. Дети свободно могут переходить от учителя к учителю. От науки к науке, совершенно самостоятельно регулируя интенсивность обучения, побуждаясь только внутренним устремлением к познаниям.
Когда говорят про Сириус как о разумной субстанции, то обычно подразумевают высокоразвитых существ, достигши уровня Демиургов, которые в свою очередь, опекают желтокожих карликов ВЦ ;  планеты Трон. Только Демиургов и следует называть «Создателями создателей» (т.е. создателями разумных гуманоидов), это разумные существа ;;-;;; типов, а тронцев можно назвать «воплотителями» идей Создателей 2-го ранга.
Н.Ю. Ремизова – Бабушкина в «Книге Тайн. 4» сообщила: «ВЦ «Сириус» - это звёздные существа, макро гиганты уровня развития «Свайт», вы бы их назвали вселенскими Богами. Колоссальное развитие мысли энергии, идеальное развитие всех энергетических форм. они – создатели и строители Вселенной, галактик и т.д. Их заслуги неоценимы перед человечеством вселенной. Могут
принимать любую форму, клонироваться неограниченно, сила мысли их колоссальна. Сириусянец может предстать перед вами в любом облике – на горизонте ростом от земли до неба или в виде мощной энергетической колонны. Они - организаторы надземной Шамбалы. Их можно назвать кураторами Манвантар».
Здесь речь идёт о Демиургах ВЦ - ;; – ;;;, а не о ВЦ – ; (пл. Трон), расселяют их на планеты с благоприятной обстановкой, на которых жизнь уже прошла минеральные, растительные и животные фазы.
18 млн. лет назад на Землю прибыли Демиурги с Сириуса на гигантском золотом шаре, в сопровождении шести шаров меньшего размера фиолетового и серебристого цветов. Это заложило программу на Земле «Я есмь» (программу самоосознания Духа) и вызвало подключение Высшего Духа Земли к Высшему Разуму.
Впервые сириусяне – тронцы посетили Землю около 4 млн. лет назад, когда планета уже была подготовлена к дальнейшей эволюции разума «элохимами». В это время по указанию Высшего Разума тронцы поселили энергоплазму человека на Землю, и с тех пор начался непрерывный контроль ими всех путей эволюции сущностей. С Сириуса на Землю поступала белая энергия, развивающая самосознание и умственную силу людей.
Н.Ю Ремизова-Бабушкина в «книге Тайн.4» сообщила:»
ВЦ «сириус» - это звёздные существа, макрогиганты уровня развития «свайт», вы бы их назвали вселенскими богами. Колоссальное развитие мыслеэнергии, идеальное развитие всех энергетических  форм. Они – создатели и строители Вселенной, галактик и т.д. Их заслуги неоценимы перед человечеством вселенной.
Могут принять любую форму, клонироваться неограниченно, сила мысли их колоссальна. Сириусянин может предстать пред вами в любом облике – на горизонте ростом от земли до неба или в виде мощной энергетической колонны. Они организаторы надземной Шамбалы. Их можно назвать кураторами Манвантар».
Здесь речь идёт о демиургах ВЦ II-III, a не о ВЦ I. Демиурги создают питомники душ – астротел людей (гуманоидов) и с помощью ВЦ 1 (пл. Трон) расселяют их на планеты с
благоприятной обстановкой. На которых жизнь уже прошла минеральные, растительные и животные фазы.
18 млн. лет назад, на Землю прибыли Демиурги с Сириуса на гигантском, золотистом шаре в сопровождении шести шаров меньшего размера фиолетовых и серебристых цветов.
Это заложило программу на Земле «Я Есмь» (программу самосознания Духа» и вызвало подключение Высшего Духа Земли к высшему Разуму.
Впервые сириусяне-тронцы посетили Землю около 4 млн. лет назад, когда планета уже была подготовлена к дальнейшей эволюции разума «элохимами». В это время по указанию Высшего Разума тронцы поселили энергоплазму человека на Землю, и с тех пор начался  непрерывный контроль ими всех путей эволюции сущностей. С Сириуса на Землю поступала белая энергия, развивающая самосознание и умственную силу людей.
С 1940 -х годов кураторами налажено регулярное дежурство на земных базах со сменой дежурных отрядов (вахтовым методом). Полёты на Землю являются плановыми мероприятиями по поддержанию жизни деятельности опорных баз, по непрерывному наблюдению за человечеством и выполнению защитных задач от посягательств извне. Каждая вахта-экспедиция длится 5 лет. Самая расширенная экспедиция (в которую вошли многие участники Коалиции) проходила с 1993-1998 г.г.; 1998-2003 г.г. и т.д.
Сириусянами отслеживаются на земле все важнейшие события, связанные с деятельностью человечества: 1 Мировая и 2 Мировая войны (многочисленные посадки в прифронтовой зоне); первый выход человечества в Космос и полёт на Луну; испытания новых видов окружения массового поражения; испытание двух ядерных бомб на живых людях – после взрыва в Хиросиме над местом трагедии продолжительное время висел дискообразный, огромный аппарат траурно-чёрного цвета – оценивались последствия вандализма.
Кстати, в Нью-Йорке 11.09.2001 года за террористическим актом – столкновением самолётов с небоскрёбами – наблюдал именно корабль ВЦ Сириуса. Зависание дискоида в момент совершения террористического акта и дальнейший его отлёт был
заснят любительской камерой одного из многочисленных свидетелей.
Многие техногенные аварии и военные конфликты, происходящие в настоящее время по вине людей, также находятся под неусыпным вниманием кураторов, следящих, чтобы локальные столкновения случайно не переросли в экологическую глобальную катастрофу, или, упаси Боже, ядерную войну. Уже несколько раз пришельцы отводили ядерную войну от неразумного человечества. В отличие от других нейтральных наблюдателей КОН, тронцы на правах родителей могут вмешиваться в особо критические ситуации. Было предотвращено ядерное столкновение, назревавшее в Карибском кризисе, предотвращены компьютерные сбои стратегических перелётов ядерных ракет и т.д.
На многих современных кораблях наших кураторов внутреннее пространство особым образом сингулировано – сжато. Это позволяет экономить жизненное пространство, увеличить вместимость и проходимость корабля. Созданы специальные корабли для транспортировки людей и существ типа людей, мало приспособленных для космических перелётов. Тела людей погружают в специальную жидкость в прозрачных камерах (в состояние анабиоза) и таким образом перевозят на другие планеты. Жидкость экранирует тело от некоторых излучений и позволяет сгладить частотные перегрузки, возникающие во время полётов. Сами сириусяне давно привыкли к различным полётным перегрузкам и частотным перестройкам и нормально их переносят.
По примеру многих ВЦ для высадки на поверхность земли тронцы стали использовать транспортные лучи-лифты жёлтого и оранжевого спектра. Гуманоид, находящийся на поверхности земли, встаёт в центр освещённого лучом круга и мгновенно перемещается по каналу луча на неподвижно парящую станцию или летательный аппарат. Скорость перемещения тела в световом потоке регулируется оператором на корабле.
С помощью того же универсального луча сириусяне беспрепятственно проникают в жилища людей прямо сквозь стены, разуплотняя их по мере необходимости. Кроме того, сами тела, попавшие в поле влияния все проникающих лучей, также начинают

обладать «сверх проходимостью». Они теряют привычную плотность, и становятся «прозрачными», относительно материальных преград.
(Телам придаётся повышенная энерго - частота).
Вот уже на протяжении нескольких тысяч лет сириусяне пытаются понять причины человеческого упрямства в стремлении к разрушению. К сожалению, как признались сириусяне, земляне пошли по пути «моделирования сугубо технократической цивилизации», отвергнув высшие духовные знания. Поэтому главные кураторы пытаются сейчас исправить положение и уравновесить чрезмерные технические достижения духовным багажом. В этом им помогают цивилизации Светлых Сил, прибывающие на Землю с гуманитарной миссией (кроме 16 курирующих цивилизаций ещё около 70 цивилизаций-добровольцев).
Корабли с Сириуса на Землю могут перемещаться несколькими способами. Если пересекать миры со скоростью, превышающей световую скорость только в 4 раза, то полёт продлится около 2 лет (по земным меркам). Таким образом, характерным для среднеразвитых цивилизаций, сириусяне уже давно не пользуются. Современный способ транспортировки – телепортация в разуплотнённом состоянии с разборкой атомно-молекулярной структуры тела и корпуса корабля в одной точке, переносом на расстояние и сборкой в другой точке пространства. По времени это занимает только 15 секунд.
Используется ещё один способ перемещения – прохождение вне временного канала с занулённым временем. Подробные перемещения доступны только высоко разумным существам, овладевшим «памятью материи» и энергетической перестройкой материи на квантовом уровне.
ВЦ 1 планеты Трон, как субтехнократическая цивилизация, производит и пока ещё эксплуатирует в транспортных целях несколько десятков базовых моделей различных аппаратов с разными типами двигательных и энергетических установок. Причём для разного рода деятельности созданы свои типы лётных аппаратов. У себя на родине тронцы используют лёгкие челночные аппараты, рассчитанные на одного пилота (и более), для полётов в

                211
околоземном пространстве, аппаратами управляют 2 пилота (и более) – для страховки.
Сиденья сдвоенные, состыкованы бок о бок. Экипаж тогда работает как единый, слаженный механизм. Формы земных модулей – «шляпа» (дискоид), «колокол», «бочка», «шар», «гриб», и др. В качестве источника энергии энергетических установок двигателей используется вода (точнее, водород и изотопы водорода), ещё не известный на Земле трансурановый элемент №115 и особые силовые кристаллы октаэдрической формы, в которые вставлены управляющие  стержни.
 А теперь коротко охарактеризуем народности, обитающие в той же системе Сириуса - А на других планетах. Происхождение их тесно связано с древней цивилизацией планеты Трон (древним очагом генотипа), тем не менее, влияние пришельцев из иных миров непременно отразилось на разнообразии рас и народностей. Они привнесли свои генотипы гуманоидных рас.
Согласно контактёрским данным: ВЦ 1
 планета Прима –1-я от Сириуса-А. Гуманоиды плотного типа имеют рост 2,0 – 2,5 метров (мужчины до 3-х метров), у них белковое строение тел. Цвет кожи зелёный, глаза раскосые, большие, жёлтые, волосы русые. Индивидуумы двуполые. Космические корабли имеют форму сигары, шляпы, сферы, есть корабли в форме треугольников, гантелей, некоторые имеют иллюминаторы.
В пределах планетарного пространства используют малые модули. Отношение к людям дружелюбное, прилетают на Землю с гуманитарными целями ради создания космической школы расширения сознания. Общение телепатическое и словесное. С ними были телепатические и астральные контакты в г. Самара. Инопланетянку зовут Алита. В 1985 году были контакты в Аргентине.
ВЦ 1 планета Дзингия – 2-я в системе Сириус-А. Гуманоиды ростом с людей, обитают в плотном плане, имеется разделение полов, тела белковой структуры. Цвет кожи светло-зелёный, глаза голубые, удлинённые и раскосые к вискам. Корабли напоминают летающие системы первой планеты. Используют


                212
«семейные капсулы», экипаж 1-5 гуманоидов. Отношение к людям дружеское. Прилетают с аналогичной миссией, что и примцы, иногда с исследовательскими целями. Астральные контакты проводят на телепатическом уровне. Инопланетянина зовут Ариш.
ВЦ 1 планета Лукава – 4-я по счёту в той же системе, гуманоиды плотнотелесные, ростом 1,7-1,8 м, среди них есть мужчины и женщины. Строение тел белково-нуклеиновое.
По цвету волос различают шатенов, брюнетов и блондинов. Расы очень пёстрые. Корабли в форме треугольников. Отношение к людям доверительное. Выходят на контакты с землянами на телепатическом уровне (астральные контакты). Инопланетянок зовут Рогнеда и Рита.
ВЦ 1 планета Кливия – шестая в системе Сириус – А. Гуманоиды плотные, высокие 2,0-2,5 м ростом, двуполые. Строение тел близкое к земному. Смуглые, как цыгане или венгры, волосы и глаза чёрные (реже – другого цвета). Используют биороботов с головой в форме ведра. Космическая техника схожа с предыдущими ВЦ, охотно идут на контакт с людьми (общение телепатическое). Инопланетянку зовут Зоастра.
Зафиксировано множество прямых визуальных и телепатических не визуальных контактов людей с сириусянами (Испания,1938г.- начало 1 Мировой войны).
Многочисленные контакты были в 1920-1930г.г в Ярославской обл., Рязани (1992-94г.г.), Ярославль (1988г.), Волжском (1991г), в Крыму (1998 г.) и др. Фамилии контактёров мы не называем.
На этом мы завершаем знакомство с сириусянскими цивилизациями.
         
                ЦИВИЛИЗАЦИИ СОЗВЕЗДИЯ ЛЕБЕДЬ

Помимо сириусян, общепризнанных главных кураторов, за планетой Земля наблюдает ещё одна ВЦ, обитающая в районе созвездия Лебедь, которую следует так же относить к основным кураторам. Таким образом, планета Земля, курируется тремя ведущими цивилизациями; сириусянами (из Созв.Б.Пса), и лебедянцами.
Дружественная сириусянам и землянам ВЦ относится к гуманоидной цивилизации плотного типа. Она довольно многочисленная и заселяет несколько звёздных систем созвездия Лебедь. Рассмотрим сначала одну из систем.
ВЦ 1 планета Десса (Тисса), система (Дельта), созвездие Лебедь. Это система двойной звезды, главная из звёзд является голубым гигантом, вторая звезда небольшая по размерам. Вокруг главной звезды вращается четыре планеты, две из них обитаемые (Десса и Ария). Климат планеты Десса напоминает климат Земли, а климат планеты Ария  значительно прохладнее.
Цивилизация десситов – достаточно зрелая цивилизация в нашей галактике (хотя по воздуху и уступает сириусянской). Гуманоиды близки к нам по своей природе, структура тел у них белково-нуклеиновая, но если быть точным, то скорее люди близки к десситам, ибо некоторые расы людей – это дальние потомки цивилизации десситов и арийцев. Поэтому не удивительно, что пришельцы могут легко адаптироваться к земным условиям, - ведь Земля для десситов послужила очагом жизни.
Миллионы лет назад десситы прошли этап технического развития и в настоящее время провозглашают духовно-гуманитарное развитие, в основе которого лежит раскрытие психических способностей и духо-творчество. Гуманоиды в совершенстве владеют левитацией, телекинезом, телепатией, выходом из тела и другими психическими способностями.
Так, например, во время медитации, подобно индийским йогам и магам, гуманоиды способны приостанавливать жизнедеятельность всех органов своего тела (т.е. достигают


                214
управляемого летаргического сна), и в период этого заторможенного состояния осуществляют выход души из тела.
Сроки «сна» они задают себе сами (от нескольких дней до нескольких месяцев!) и сами выводят тело из «сна». В это самое время освобождённая душа посещает различные миры, куда она пожелает совершить визит ради знакомства с иными разумами, путешествует по пространствам ближайшего и дальнего Космоса. Летают души по одиночке или группами.
Средний рост десситов выше среднего 1,9 –2,1 м, тела гуманоидов характеризуются тонкокостным сложением…стройные               
и подтянутые, правильных пропорций. Лица продолговатые, овальные, глаза голубые, широкие с крупными радужками. Носы прямые, губы обычные, как у людей. Уши небольшие, плотно прижаты. Преобладающий цвет кожи – светлый разных оттенков, встречаются расы и с загорелой кожей, но доминируют розово-беловатый (.е. нормальный) цвет кожи. Волосы коричневые, русые, рыжие и желтоватые. Вообще, гуманоиды очень похожи на современных европейцев, что объясняется довольно просто. Ведь древние славяне, арии, этруски – это прямые потомки лебедянцев с планет Десса и Ария. Внешне десситы очень красивы (рис 1).
         
Цивилизацию десситов можно смело называть космической цивилизацией, поскольку они давно вышли в открытое космическое пространство, и обживают соседние звёздные системы, пригодные для жизни и ещё никем не заселённые. Это цивилизация космических строителей. С тех пор, как они шагнули в Космос и изучили его, стали создаваться крупные космические               
станции, сравнимые с городами, которые возводились и до сих пор возводятся в благоприятных для работы районах Космоса.


                216
На планете такой растущей цивилизации уже было тесно жить и поэтому части населения пришлось переселиться в околопланетное пространство. Гигантские орбитальные станции, на которых обитают десситы, видны с поверхности планеты и создают на небе сияющие жемчужные «бусы» и цепочки. Это то, о чём только ещё мечтают наши учёные – орбитальные космические города, настоящий плацдарм для дальних космических полётов. Астронавты, отправляющиеся в космоплавание, надевают белые обтягивающие костюмы, как у водолазов.
Корабли десситов имеют разнообразную форму; диск, шар, полусфера, эллипс и различаются по своему функциональному назначению. Звездолёты регулярно навещают землю с целью наблюдения и защиты Земли от чрезвычайных происшествий, спровоцированных человеческой деятельностью. Они проверяют общее экологическое состояние биосферы, степень загрязнения неблагополучных промышленных районов и крупных городов, изучают поведение групповой психики людей в местах их массового скопления и влияние эгрегоров на индивидуумов. Кроме того, десситы исследуют характеристики пространственно-временного континуума вблизи Земли и с целью выявления искажений и нарушений. К настоящему времени заметных нарушений не обнаружено.
Очень часто лебедянцы посещают на околопланетных кораблях горные районы земли (Памр, Гималаи, Тибет, Тянь-шань, Алтай) и отмечают возросшее загрязнение вершин отходами туристического и альпинистского бизнеса. На подступах к вершинам растут свалки мусора из пустых банок, бутылок, пакетов и пр. отходов. Эта настораживающая тенденция весьма не нравится кураторам. Люди захламили равнины и уже добрались до гор, захламляя труднодоступные места, которые некогда блистали своей первозданной чистотой.
По данным контактёра Н.Н. Ремизовой-Бабушкиной, рост гуманоидов ВЦ созвездия Лебедь исчисляется 2,5-3,5 м и  выше. Цивилизация достигает уровня 7 – «свент», при этом обитает как в               
плотно-физическом, в эфирном,  так и тонком астральном планах.
                217
Интеллектуально лебедянцы очень развиты, по строению мозга и строению разума они близки к человеку, хотя намного опережают нас в своём развитии.
На голове гуманоиды носят лёгкие «пси» - шапочки (совсем как у пловцов) для защиты от агрессивных и инородных мыслей (рис 2). Это особые психотронные системы, усиливающие положительные био - поля вокруг гуманоидов и создающие непроходимую преграду другим вибрациям. Отмечено, что лебедянцы являются очень красивыми людьми. они курируют многие звёздные системы нашей галактики, в том числе, Солнечную систему и Землю.
Именно данная ВЦ частенько спасает землян от природных катаклизмов и непредвиденных ситуаций. Они совместно с мадарами (другими гуманоидными ВЦ) ликвидировали последствия Чернобыльской катастрофы на энергетическом плане. После пролётов специальных аппаратов над очагом аварии и воздействий универсальными лучами на зону заражения, уровень радиоактивного заражения сразу снижался в несколько раз – эти «чудеса» фиксировались радиометрическими приборами во время контрольных замеров, проводимых работниками ЧАЭС в мае 1986 года (в период ликвидации аварии).
Лебедянцы тесно связаны с Шамбалой и имеют там свои доверенные лица. В настоящее время они участвуют в межгалактическом проекте спасения землян от экологической катастрофы и энергетического кризиса. Совместно со службой Аштар принимают участие в мягкой переполюсовке планеты Земля, стараясь сдерживать слишком быстрое смещение полюсов с прежних мест (делается во избежание тектонических глобальных катаклизмов).
Гуманоиды в совершенстве владеют пси-астральной техникой бестелесных путешествий, что позволяет им со скоростью мысли посещать очень далёкие миры глубокого Космоса. душа лебедянцев может уверенно покидать тело в необходимое время и беспрепятственно проникать в те миры, что подлежат  исследованию, или где ей необходимо проявить личное участие. Тело в это время находится во сне под контролем ведущих

                218
учителей. Кроме того, душа лебедянца способна выделить множество двойников и присутствовать сразу в нескольких местах.
Это даёт возможность набирать огромный опыт уже сейчас будучи привязанными к одному плотному телу (ведь плотное тело ограничивает свободу контактов с иными мирами). Астрально- ментальные контакты в этом смысле открывают огромные возможности высокоразвитой сущности.
Под управлением всё той же силы мысли становятся послушными любые предметы, и даже меняется физическое состояние вещества (процессы материализации, трансформации и дематериализации), т.е. все устройства на планете и на кораблях подчиняются мыслям и принимают такое расположение и тот вид, которые необходимы в данный момент. Например, гуманоиду, находящемуся внутри космического корабля, достаточно подумать, как стол может превратиться в стул или кровать, а стена может «раствориться» и образовать прозрачное «окно». Внутри корабля интерьер удивительным образом изменяется, материя перетекает по стенам, послушно приспосабливаясь к пожеланиям хозяев.
Некоторые из землян в духовной форме воплощаются в этом созвездии, особенно часто проходят стажировку деятели науки и искусств.
Лебедянцы принимают активное участие в глобальной программе по воспитанию разума Галактик, курируют планетарные правительства (но не те, что правят странами на Земле). У нас к планетарному правительству относится Шамбала и Высший Разум Земли («Зетта») Кураторы повсеместно принимают участие в космической защите слабых цивилизаций от грубого вмешательства разумов иных миров, вынашивающих агрессивные планы. Они входят в состав объединённой Коалиции Светлых Сил, куда входят цивилизации уровня «Свент» - 7 и «Свайт» - 8. Совместно бок о бок работают с сириусянами и орионцами на земле.
Согласно данным контактёра Виталия Облакова, ВЦ созвездия Лебедь – это цивилизация Любви и космической гармонии. Планета как бы благоухает от обилия сказочных цветов и райских кущ. Для землян она покажется настоящим раем.
Её обители живут по времени столько, сколько посчитают нужным,

                219
совершенно забывая о болезнях и старости, ибо там от них давно избавились. Сущности особенно воплощаются во вновь родившихся телах, а прежняя оболочка сгорает без остатка сразу же после выхода души (процесс «перехода» происходит быстро в отличии от земного процесса).
Гуманоиды уже прошли все эволюционные этапы в плотных мирах и могли бы давно при желании перейти в огненный мир плазменно-лучистых существ, но тогда они теряют достигнутую связь с живой Природой плотных миров, так полюбившейся им, и попутно потеряют друг друга такими, какие они есть. Поэтому они не торопятся покидать понравившиеся условия существования.
С 2033 года главным куратором Земли будет ВЦ созвездия Лебедь (мы удаляемся от Сириуса и приближаемся к созвездию Лебедь, входим в активную зону его влияния) Но для того, чтобы была проведена чистка ноосферной «накипи» нашей планеты
А.И. Ананьев сообщает, что во время телепатических сеансов ВЦ созвездия Лебедь объясняют, как пользоваться информационным полем Космоса) для многих людей он пока закрыт. Они также рассказали о понятии космической частоты объекта, как необходимо его регулировать, как она влияет на космонавта Планета, словно живой организм, самостоятельно балансирует свою космическую частоту, подстраиваясь в унисон «космической музыке» (мировым частотам). Предупредили, что большая разница собственных частот пагубно влияет на космонавта. Существуют корабли, работающие на разнице СКЧ.
Вц 1 планета Артикон, система Бадицур, созвездия Лебедь.
Удаление 945 световых лет (290 парсек) от Земли. Планетарная система состоит из 12 планет, движущихся по своим орбитам вокруг центрального светила – звезды Бадицур ярко-оранжевого цвета. По размерам звезда Бадицур равна нашему Солнцу, но по своей массе и светимости значительно превышает его.
Каждая из 12 планет имеет спутники. По причине малой силы притяжения атмосфера содержится лишь на 7 планетах, там существуют низшие формы жизни (бактерии, водоросли, лишайники, мхи, в водных бассейнах распространены простейшие

                220
организмы). И лишь пять планет несут высокоразвитую жизнь. Это планеты безмолвные. Тем не менее, ВЦ их посещают – на них оборудованы перевалочные пункты и построены заводы по добыче сырья, переработке и производству сверхчистых веществ, используемых в новейших технологиях. Возраст цивилизации, расселённой на упомянутых планетах, достигает 5 млн. лет. По возрасту она старше человечества.
Диаметр планеты Артикон составляет около 5 диаметров планеты Земля. Смена дня и ночи происходит также, как и у нас, продолжительность суток в 4,9 раза больше земных (т.е. 11,76 земных часов). Планетарное пространство четырёхмерное.
 Средняя температура воздушной среды на поверхности планеты около - 50о С., в тёплое время года. Смена  времён года выражена менее заметно, чем на земле. Максимальная температура на экваторе доходит местами до +75о С.
На планете обитает раса гуманоидов плотного типа, средний рост 3-3,5 м, среди них есть представители мужского и женского пола. Продолжительность жизни 700-900 лет (примерно 3500-4500 лет по земному летоисчислению). Цвет кожного покрова светлый с серым оттенком. Испытывают различные спектры эмоций, радость, сожаление, любовь и др. биологически гуманоиды похожи на людей, имеются различия в развитости разума и сознания; духовно они поднялись на более высокую ступень, помыслы у них чисты, и лишены эгоизма.
Численность населения Артикон достигает 36 млрд. собратьев по разуму. Причём цивилизация давно изжила конфликты, войны, отсутствие также и территориальное деление на государства с правителями. Живут они единым сообществом с единым пространством общения и передвижения.
Единый разум планеты (Ноосфера) обладает высоким научным потенциалом. Гуманоиды поддерживают тесные дружеские связи со многими цивилизациями вселенной. По вопросам космической связи им очень помогают орионцы – космически учителя.
Общее  развитие на планетах системы Бадицур координируется Всепланетным собранием (вроде местного самоуправления). Всепланетное собрание – это полномочное

                221
представительство от всех обитаемых планет по числу, пропорциональному количеству населения на каждой планете. Всепланетное собрание системы звезды Бадицур представляет собой координационный центр космической связи и текущего управления жизнедеятельностью местных цивилизаций и состоит из отдельных филиалов на каждой планете. Он подчиняется непосредственно Высшему Разуму Ориона, от которого получает энергию информации, преобразуемую затем в видимый спектр изображения. Течение жизни на упомянутых планетах происходит по единому закону жизни.
Жители планеты Артикон привыкли к жаркому климату, тем не менее, специальные солнцезащитные покрытия с большой отражательной способностью позволяют поддерживать нормальную температуру в наземных жилищах в дневное время, такими же покрытиями обеспечены и места для отдыха населения, крытые сады, оранжереи. Инфраструктура городов с наземными линиями связи, шоссейными дорогами, подобно земным постройкам, у них отсутствует.
Вы не найдёте дорог, трубопроводов, ЛЭП. На планете сложилось единое поселение, главным образом, располагающееся в подземных условиях на разных уровнях жизни деятельности, подобно этажерке. Верхние этажи, находящиеся на поверхности и вблизи поверхности, приспособлены для проживания, 1 подземный ярус – подсобные помещения, 1 подземный ярус – подсобные помещения, лёгкие общественные производства; 2 подземный ярус – тяжёлые производства, вязанные с техникой, здесь же проходят линии передвижения скоростного транспортного всепланетного сообщения (вроде нашего всепланетного сообщения (вроде нашего метрополитена); 3 подземный ярус (самый глубокий) – там находятся хранилища производственных материалов и ископаемого сырья для производственных нужд. Наземный транспорт
без колёсный и представлен скоростными гравилётами – челноками.
Благодаря разумному размещению инфраструктуры жизни обеспечения, гуманоидам удалось сохранить природу в малоизменённом виде. Надо отметить, что природа на Артиконе очень разнообразна.

                222
Древесная растительность достигает высоты 85м. Причудливые формы растений дополняются необычными спектрами их окраски от ярко-красного, до тёмно-синего с лиловыми переходами, эта фантастическая гамма окраски растений чередуется с белыми и изумрудными тонами листвы. Площади, покрытые растительностью, охватывают 40% всей площади планеты. Водная поверхность сложенная чистой водой (Н2О), занимает 10% всей поверхности. В толще бассейнов обитает множество видов живых организмов, напоминающих земных рыб. На большой глубине встречаются впадины достигающие отметки 15 000м ниже уровня моря. Цвет воды светло-зелёный с пурпурным отливом. Животный мир менее богат, чем на Земле, в основном встречаются полудикие прирученные животные.
Для получения новых соединений артиконцы применяют  метод изменения кристаллической решётки металлов, что используются в производстве космической техники. Этот метод им подсказали более высокоразвитые братья со звёзд. Космические корабли артиконцев работают на плазменных ускорителях, диаметром 59м, высотой 31 м, экипаж состоит из 5 мужчин и 2 женщин. Время полёта до земли составляет 6 мин. 10 сек.
Корабли лебедянцев непрерывно работают в Солнечной системе и на Земле, сменяя друг друга. Цель работ в окрестностях земли заключается в погашении отрицательных энергий, выделяемых нашей планетой, очищении земли и восстановлении, её ауры. Как сообщили артиконцы «…Космическое сообщество обеспокоено влиянием ауры Земли на Космос. Психическая энергия нашей планеты гасит высшие вибрации Разума Вселенной, посылаемые на Землю. Судьба планеты Земля в руках человека». Но, несмотря на всю серьёзность положения, пришельцы выражают надежду, что люди начнут содействовать спасению планеты и цивилизации. Поэтому лебедянцы совместно с орионцами постоянно посылают на землю энергии сил Света. Тот, кто внутренне принял эти энергии, почувствуют стремление к возвышенному Сознанию Жизни. Возвышенное Сознание Жизни – это сознание людей, направленных на усовершенствование Разума и Духа. Одним из проявлений высших вибраций является энергия Святого Духа, очищающего людей от скверны Хаоса.

                223               
Телепатические контакты с пришельцами происходили в Запорожье 1994 г, контактёр А. К. Имя гуманоида, вышедшего на контакт Арсул. Передача информации велась передатчиками связи с памятью на кристаллах, записывающих информационное поле пространства. (Чем чище кристалл, тем лучше запись).
Телепатические контакты с лебедянцами происходили также в Москве 1996г., В Кемерове 1990 г., на Камчатке, сопка Крутая 1991 г; в районе Гиссарского хребта, долина реки Сиама, 1989г. нередко лебедянцам выступают в качестве связующих посредников между людьми и новыми ВЦ, налаживающими контакты с человечеством (например, ВЦ созв. Лиры – ВЦ созв. Лебедь – человек).
На планете Пикран, в том же созвездии Лебедь, на базе местной СЦ 1 организован межпланетный центр по научным исследованиям Космоса – Куиндли). Пикранцы изредка посещают Землю для налаживания связей и даже позволяют людям посещать свою планету в астральном теле.
                (Маянцев И.Ф., учитель М.И., Кострома, 1980-1981гг.)
…По описаниям, гуманоиды очень напоминают светло кожих пришельцев с пл. Десса и пл. Артикон. Не исключено, что это один и тот же генотип гуманоидной расы.
Контактёр Л. Манукян сообщает;
Станция Кундли находится под искусственным небом, но с богатой растительностью. Бассейн с водными растениями – служит украшением станции. За стеклянной стеной ходят люди. одеяния женщин напоминают древнегреческие туники. Причёски в виде цветка или бабочки.
                Павел ХАЙЛОВ.


            ПОСМОТРИМ на ПЛАНЕТЫ ДРУГИМ ВЗГЛЯДОМ

Выше читатель ознакомился с информацией, которая получена нами от аргорийцев о параллелеметрических мирах.
Уфолог человек собирающий знания и наблюдения контактёров. Он обязан воспринимать и передавать знания именно такими, какими он их получил от контактёра.

                224
Обзор нескольких цивилизаций мы уже сделали, попробуем проанализировать полученные данные от них. И поможет нам в этом эскадра «Гедеоново войско» по прямому контакту. В данное время эскадра является не только наблюдателем, но и скорой помощью для планеты. И если бы не их помощь 2000 год ознаменовался бы взрывом сверхновой, где – то в пространствах галактики «Млечный путь» или как её называют аргорийцы – галактики «БИРИОЗ».
Итак Урусы:
Созвездие Ориона, планета УРУС. Само название УРУС – «свет», принимается ибо всё в Космосе Великом – есть свет. Но если перевести подробнее, то название УРУС будет звучать, как планета где: «уплотнённая плазма может изменять поля, уплотняясь и расщепляясь одновременно на составляющие»
Такую возможность имеют не проявленные миры. иры проявленные (плотные, типа Земли) имеют другую систему развития, с которой все мы знакомы.
Серебристые костюмы, которые являются носителями информации всей ВЦ, судя по дальнейшим описаниям их качеств, являются костюмами – компенсаторами, которыми поьзуются многие цивилизации энергетических разумных сущностей. Этот костюм служит не только источником информации, он так же является ограничителем внутренних излучений представителя цивилизации. Если дети с рождения обладают подобным костюмом – компенсатором, то естественно, что школы им не нужны. Любая информация для них легко доступна. Наказание как стирание прошлого опыта, это явный приоритет 4 – измерения. Очень смущает такая фраза: «Обычно урусы не тратят время на зачатие, рождение и вынашивание детей (хотя препятствий тому нет). Просто это связано с занятостью членов общества и экономией времени» Ни одна ВЦ таким образом (выбором) не обосновывает отказ от естественного пути рождения. Здесь видимо, что – то контактёр не понял в объяснениях урусов. Информация искажена.
«Вместилищем души может послужить любое тело, даже с другой генетической формулой, чем генотип Урус» Ну, это, конечно,


                225
неоспоримое условие Космос Великого. Иначе и быть не может. Деление Души – также дело естественное.
«гуманоиды относят себя к самособираемым существам. Это значит, что у них в организме имеется больше магнитных клеток, чем у землян».
Вопрос о «магнитных клетках» - очень сомнительный и спорный. Любая клетка имеет множество полевых структур, в том числе и магнитных. Это условие её существования. Здесь вопрос стоит о возможностях определять силу и вибрационный ритм клетки или частицы. Если гуманоид может развоплощать (расщеплять) свою сущность, и обладает способностью проходить сквозь платную субстанцию параллельных миров им не нужны «рабочие скафандры. Механическую работу типа погрузочно – разгрузочных работ, такой цивилизации нет необходимости заниматься, они пользуются телекинезом и квимением.
Разуплотнённые  энергетические тела не нуждаются ни в воздухе, ни в питании, даже нашей космической пастообразной пищей. Такой организм способен подпитываться праной (свободной плазмой разума), которая окружает всех нас и заполнят собой всё пространство.
Не вяжется между собой и такая информация как: Планета имеет два информационных кольца : (наша планета имеет семь информационных колец, слитых в единое информационное поле) и «Вся накопленная Вц информация хранится в специальных информационных шариках. Ими могут пользоваться все жители планеты даже малые дети». Ведь знания одного здесь автоматически являются богатством всех, ограничение и потребление информации – это индивидуальная подготовка».
Для информколец, пусть даже сложенных, в единое поле и обладание телепатической связью – это способность считывать информацию от рождения (объём значения не имеет) это излишество или перекос, как и выращивание искусственной особи, при обладании способностью к регенерации . не будем умалять способности контактёра, принявшего подобную информацию, попробуем разобраться в том, кем на самом деле являются Урусы? Об этом нам подскажет процесс описанной голограммной структуры. Здесь ясно описан голограммный слой планеты Земля,

                226
слой меркального пространства, находящийся срезу за слоем ЛОС –АРО. Именно описанный процесс голограммной структуры материализации присущ ему. Описанный процесс голограммной структуры материализации присущ ему – этому слою. Описанные процессы экспериментов на клонированной основе, - есть наследие Атлантиды. Зададим теперь вопрос аргорийцам:
« - Арголенна, приветствую, вызов!
- Приветствую Людмила,
- Скажи, где находится планета Урус созвездия Орион? Какова её удалённость?
- Планета Урус, является одним из отражений планеты Земля. Она находится на удалении от Земли в 0,3 парса, от ядра планеты Земля. Парс – это единица удалений зеркальных отражений. Для зеркальных отражений есть свои правила и законы формирования. Находится она в районе прилегания к верхним слоям энергетического щита планеты земля. Населяют планету Урус сущности (люди) полуэнергетического склада, обладающие  той частью информации, которая им доступна. Созвездие Орион, галактика «МИАР», звезда УРУ – это место первоначального зарождения основ монады некоторой части современных землян.
Урусы имеют разрешение на перемещение в параллелеметрических мирах планеты. Они не агрессивны. Доступ в пласты плотной материи – энергии планеты они получают при утончении энергетических стен планеты. Они знают о существовании землян, но та часть памяти, о существовании землян, но память, где содержится информация о их пребывании в телах человека – землянина для них закрыта. Это необходимо для адаптационной подготовки этого населения планеты Урус к телепартации на одну из жизнь обеспечивающих планет звезды УРУ, что в галактике «Миар». Дальнейшее развитие этой части земного  населения будет происходить там. Урусы должны приобрести ещё дополнительную информацию о дальнейшем месте пребывания. Многотысячелетний опыт набранный на планете земля поможет в их дальнейшем развитии. Молекулярная память велика, стирание производится условно, как закрытие, консервирование  некоторых её частей.
-
-                227
- Как в земном плане измерений рассчитать парс? Чему он равен?
- Один парс равен обороту луча энергии, вышедшего из ядра планеты, дошедшего до системной звезды (солнца) и вернувшегося назад.
- Спасибо Арголенна за подробный ответ».
Итак, теперь мы получили определённый ответ на интересовавшие нас вопросы. Знаем кто такие Урусы и где живут в физической точке К. В. и даже узнали, где они будут жить, когда покинут отражённую планету УРУС, одно из отражённых воплощений нашей красавицы Земли, являющейся сейчас планетой станцией пересылочным подготовительным пунктом. Пожелаем Урусам (а может быть руссам?) при завершении подготовки, благополучной телепартации. Когда – нибудь и сегодняшние земляне встретятся с Урусами, но уже без страха нарушить энергосистемы друг друга.
Теперь рассмотрим цивилизацию, относящуюся к созвездию Лебедя. Первое что попадает в зону внимания это 4-х мерное пространство, что означает плотность энергоматерии ПИ=4,15… Отсюда вытекает диаметр планеты в 5 раз больше земного. Всё остальное соответствует действительности, как передано контактёру. За исключение маленьких секретов, о которых данный контактёр знать не мог. Займёмся расшифровкой. Вот какое определение дали для нас аргорийцы таким словам как:
ЗЕМЛЯ – «Выход в параллельные миры зарождённой жизненной материи имеет переходный момент для параллельных миров, познающих глубины бессмертия».
«ЛАК» - так называют землю аргорийцы, - «Параллельные миры, заключённые в энергетические накопители, готовят вещество плазмы до определённой стадии готовности».
Как видите смысл один и тот же.
ОРИОН – «Временной спин, изменяющий энергетические поля. Цикличность спина определяет состояние среды».
Система БАДИЦУР – «Центросвязующая система отражения энергетических накопителей, собирающая цикличную информацию, переходящую в другое временное пространство, уплотняющее плазму для перемещения в космические корабли».


                228
Поясню, здесь под термином «Космические корабли имеется в виду полевой метод перемещения плазмы Разума в иное место пребывания (расселение).
И наконец, АРТИКОН – «Энергетический накопитель с изменёнными полями расщеплённой плазмы, где цикличность вещества плазмы, достигшей готовности имеет свой спин в кольцевом вакууме планеты».
То есть мы подошли к тому же результату, где планета Артикон является одним из многочисленных отражений нашей земли.
«У Бога обителей много…» Об этом есть подтверждение в информации Артиконцев. Это то, что артиконцы применяют изменения кристаллической решётки металлов (аналог – алхимия). Этот факт говорит о прямом предназначении планеты Артикон для развития в 4-х мерном пространстве Земли, как и погашение отрицательных энергий, выделяемых низшими ступенями энергетических накопителей – миров четырёхмерного пространства Земли.
Расшифруем знания ещё двух названий. Это планета ПИКРАН – «Регулирующий (реостатный) блок цикличности вещества готовой плазмы в изменённых полях энергетического накопителя, заключённого в кольцевом вакууме планеты».
Поясню: «кольцевой вакуум» - это привнесённое пространство, создающее особые условия выживания для сущностей в плотных мирах. Такие искусственные экваториальные условия есть на многих жизнь обеспечивающих планетах.
Станция КУНДЛИ – «Вещество разумной плазмы, получившее уплотнение в среде отражённых параллелеметрических миров, меняющее свой цикл».
Как видит читатель, каждое название имеет определённое значение – программу, необходимую для повседневного развития разумной плазмы. Считать неразумными миры растений, насекомых, животных и т. д., значит не понимать  общего значения жизни. Каждый занимает свою нишу и соответствует своей ступени развития.
Теперь обратимся к цивилизациям созвездия Сириус. Сириусяне являются основным, коренным населением планеты Земля. Последнее место пребывания человеческой расы до того как

                229
она попала сюда, было окрестностями звезды Сириус. Данные, поступающие от контактёров о многих планетах это самые свежие слои памяти истории человечества, до того как оно прибыло на планету Земля, спасаемое от угрозы гибели. Отражённые миры планеты приняли в свои обители многие души, хранящие огромную глубинную память. Условно мы называем её «память клетки».
Теперь мы приоткрываем двери в параллельные миры и лишь на мгновение заглядываем в них, пытаясь увидеть то, что скрыто от земных физических глаз человека.
Без этих азбучных знаний, человечеству не выйти в открытый Космос. Семя должно созреть, прежде чем упадёт в благотворную почву . наша встреча с читателями не окончена. Ведётся подготовка новых книг, открывающих многие секреты  планеты и Космоса Великого.
                Людмила АЛЕКСЕЕВА.


              Каждому предназначен свой путь

Земному человеку дано постичь душевное состояние в различных ситуациях, из которых и выстраивается личный опыт. Общественные энергонакопления складываются по крупицам из этих индивидуальных опытов, и поэтому повторять чей – то опыт нет необходимости, ибо дубликаты не умножат духовного богатства общества (цивилизации) и Космоса в целом.
Ситуаций может быть столько, что одному индивидууму просто не под силу их все познать. Получается что мы своим опытом дополняем чужой опыт. Другой опыт нужно оценивать как параллельную работу и новый поиск, как альтернативу имеющемуся опыту. Исходя из уникальности каждого человека и неповторимости личного опыта, теряется смысл чему – либо завидовать, особенно чужой улыбке и моментам счастья, а также чужим находкам и достижениям. Делайте сами себе радость, радуйте других, создавайте свой опыт!



                230
Каждый человек хочет дойти до истины сам, и потому на Земле ещё много – много раз будут изобретать велосипед и открывать Америку.
Целеустремлённые адепты не должны лишать людей права самостоятельно методом проб и ошибок искать Истину. Излишняя подсказка вместо пользы способна здесь нанести непоправимый вред: ищущий посчитает, что его подталкивают и наводят на некий  Путь, и может резко сойти с предлагаемого Пути. Куда бы он ни пошёл – это его дорога.
Человек должен обнаружить путь и проторить его сам. Только тогда Истина будет признана им самим как выстраданная правда. Знания не подаются на блюдечке с голубой каёмочкой.
Знания получают тяжелейшим духовным трудом и солёным потом. Отсюда бытует неверное утверждение, что попадал в Нирвану или подключившись к информационному полю Космоса, человек обретает сразу все знания. Этого никогда не происходит по закону справедливого труда. Говорят, что мещане – приземлённые люди. Инертность людей, их неприятные информации о чём – то далёком и недосягаемом (например о внеземных цивилизациях), объясняется простой мудростью: люди не хотят заменять личные впечатления, которые их ждут впереди, на сухую информацию о том же, полученную уже сейчас от осведомителя. Люди сами до всег хотят докопаться.
Видение мира и сфера мировосприятия всегда относительны, и потому не следует преклоняться «широкому» видению и презирать «малое» (узкое) видение. Люди же разные, с разным зрительным охватом мирового поля. Видя малое, кто-то может понять многое…
Ленивое и неспешное движение людей по жизни в настоящее время я расцениваю как основательное и скрупулёзное миросозерцание, желание лучше понять этот мир вплоть до мелочей. Нельзя в таких людях видеть лишь лодырей и бездарей, тормозящих эволюцию. А к чему хорошему приводили верхоглядство и спешка? Поверхностное, неуглублённое познание жизни таит в себе опасность сесть на мель или наткнуться на подводные рифы по причине незнания всех глубин океана.


                231
На долгом пути суета недопустима, суета поднимает уверенность в выбранном направлении. Суетятся те люди, которые привыкли менять свои убеждения на ходу, они несут хаос и неразбериху. Чтобы основательно познать себя (своё главное предназначение), одной жизни мало! Здесь потребуются миллионы воплощений. Зачем спешка и нервозность? Куда гнаться, на пожар что ли? Ускорение тогда полезно, когда человек является хорошим бегуном. А если человек хромает или у него больное сердце? Неровен час, человек сойдёт с дистанции и упадёт…
Каждый человек познаёт мир по своему, пропуская поток информации из окружающего мира через свою призму чувственного восприятия. Поэтому сколько личностей, столько существует способов познания мира (методов осмысления реальной действительности). Не случайно у психологов выделены такие типы темперамента людей, как холерики, флегматики, сангвиники и меланхолики, а у астрологов – люди огненных, воздушных, водных и земных стихий. Всё это – не произвольные характеристики поведения и образа жизни людей, а показатели взаимоотношения людей с окружающим миром. Сердечный огонь не может зажечься рано, всему своё время, и тому есть причина. Душа должна пройти сполна весь путь и испить все горести и радости, пережить в полной мере и прожить все предписанные (задуманные) этапы своего развития (радость победы, горечь поражения и измены, падение в яму и трудный подъём в гору). Никто не  имеет права лишать её этого индивидуального пути, даже Всевышний.
Если окружающие торопят душу и пытаются форсированно миновать всяческие испытательные моменты жизни, душа сама будет противиться этому необоснованному ускорению. Она будет упираться на полустанках, может сама для себя спровоцировать падение в яму, уход на сторонние извилистые дороги, увитые терниями, не делать явные шаги назад по лестнице эволюции.
Да, порой хочется помочь, поделиться своими знаниями, но безрассудно так поступать, нельзя по закону свободы выбора судьбы. Каждому предначертан свой путь, и повторения быть не может. Совершенно ясно, что нельзя болтать на серьёзную тему без разбору, рассыпая знания по ветру. Высшие знания нужно доносить

                232
только до тех людей, которые готовы их принять, и которые достойны их получения.
Знания следует отдавать легко, с бескорыстным желанием и чистой душой, неся свет людям, свет и радость наполнения чаши. Тогда знания воспринимаются как свет, а не достояние избранных. Знания никогда не были тайной, они не могут быть использованы ради достижения единоличного господства над миром. Знания доступны всем ищущим и развивающимся разумным существам.
Плоды труда, полученные лёгким способом без приложения собственных усилий, не ценятся и теряют особую значимость для человека. Развитие сознания индивидуально, и потому только настойчивый труд по самосовершенствованию способен преображать нашу жизнь. Никакой, даже самый лучший учитель не сдвинет в одиночку пассивности и равнодушия. Буйство жизни, постоянная смена природных форм и поиск живыми существами новых возможностей для своего совершенствования – вот что должно привлекать исследователя, а не увлечение количеством собранных «типов», «видов», т.е. отнють не накопление какой – то «сухой»информации. Как познавалась ВЦ созвездия Плеяд «Титльхуанако» (трансфизическая цивилизация) во время контакта, люди не осознают чуда самой Жизни» (контактёр Карлос Диас, Мексика). Действительно, каждый день люди проходят мимо сквера, мимо садов и лесопосадок, не обращая внимания на то, как проклёвывается первая поросль, через прошлогодний опад.
Как распускаются почки и раскрываются бутоны в весеннюю пору. Мы перестаём слышать журчание ручьёв, не обращаем внимание на пение  птиц. А ведь если присмотреться, всевозможные творения живых существ – это подлинное чудо, удивительные произведения искусства, где слиты воедино роскошнейшая окраска с совершенством строения и великолепным приспособлением к окружающим условиям природной среды. Здесь красота – не роскошь, а скорее необходимость, выработанная в результате кропотливого труда и поисков выживания.
Многие внеземные цивилизации стремятся ко всякому совершенству – к совершенству своих тел (тела у гуманоидов идеально красивые и правильные, как манекены или фотомодели), к совершенству техники (летают на высокотехнических аппаратах),

                233
к совершенству биоэнергии ( владеют гипнозом, левитацией, телекинезом), и совершенству знаний (могут перемножать многозначные цифры в уме, имеют огромные энциклопедические знания). Казалось бы всё это хорошо. но если это совершенство возведено в цель или даже в культ жизни, то это тупик, это отход от Бога! Божественно любить несовершенные и совершенные (любые) творения природы. Божественно любить  несовершенные и совершенные (любые) творения природы. Божественно  всепрощение и уважение глупых, слабых и неразвитых миров.
Духовная пустота не компенсируется развлечениями и получением разных удовольствий от жизни. Внушить обратное нам всячески пытаются с экранов телевизоров, и по радио. Это самообман. Когда Душа не знает, когда она забыла, для чего она воплотилась на Земле, начинаются мучительны брожения по сумрачным лабиринтам, а не «ценности», «блага», и «знания», которые представляют общество в наше время, не могут сполна утолить жажду духовно проснувшихся людей. Человек страдает от собственного бессилия и неумения заниматься духовным творчеством. В последнее время в среде молодёжи нередко наблюдается хандра, тоскливая бездеятельность, которые уже невозможно скрыть. Потому, как мы считаем, радостная остановка познания, положительные эмоции при удовлетворен подвижнического любопытства должны стать постоянными спутниками людей – творцов. Больно смотреть на то, как молодые души мечутся из стороны в сторону и не находят разумного применения своих сил – это их поиск, они должны пройти через все испытания и горести. После бесплодных попыток они бросаются «прожигать» жизнь, утопая в болоте страстей и дурных привычек или растрачивая оставшееся здоровье и энергию на создание призрачных дворцов своей материальной жизни.
                Павел ХАЙЛОВ.
                234
                ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение нашей книги мы с Павлом Ивановичем Хайловым хотим сказать своему читателю. В нашей книге помещено минимальное количество информации по криптограммам. Их великое множество, проявляются они всюду, не только на злаковых полях Америки, Англии, Австралии, России и т.д. Криптограммы могут образовываться на воде, но в этом случае отследить, и отснять их будет очень сложно, ведь вода недолго удерживает свою форму, она, как правило, принимает форму того сосуда, в котором находится. А это значит, что вода быстро приходит в состояние покоя, и фигура криптограммы исчезает. Криптограммы могут проявляться и на песке, где ветер и дожди быстро смоют формы, на камнях криптограммы не проявляются. Камень имеет очень твёрдую структуру, и особый ритм, который не поддаётся воздействию тонких энергий в таком плане, как это происходит на злаковых полях. Даже на лугу, на травах, не имеющих полых стеблей, подобная криптограмма может на появиться в той степени, в какой она проявится на злаковом поле. Здесь это место будет пожухлым, опалённым или вовсе выжженным. Во многих местах, где энергии выходят из земли довольно часто, но там растут деревья, только по их состоянию можно определить аномалию. Это место обычно выглядит дремучим, заброшенным, деревья здесь кривые, согнутые, книзу, закрученные в спираль, «подгоревшие» снизу. Хотя и растут, и живые, но своим видом показывают человеку, что, что – то тут не так.   По окружающей природе, по многим её признакам можно определить аномальную зону. Обычно это место, если это река, делает зигзаг, почти кольцо. Этим местом может быть пруд, затерянный в глуши, в чаще леса, или тайги. В пустынях есть также свои аномальные места. Вообще сама пустыня, это уже аномальное место. Там где многие тысячелетия выделяется из недр земли энергия, там благодатная почва превращается со временем в песок. Климат постепенно изменяется, вода уходит и образуется пустыня. Возникать пустыне помогают пирамиды, они своей энергией, её ритмом, формируют среду, изменяющую пространство вокруг пирамиды. В любых пустынях нашей планеты, когда - либо стояли

                235
пирамиды. С веками их физическая часть разрушилась, а энергетическая осталась, разрослась, и продолжает работать. Правда, этого люди могут не замечать. Не всё доступно людскому глазу.    Об аномальных зонах и их значениях можно говорить бесконечно. Криптограммы относятся к таким же аномалиям. Здесь планета передаёт знаки, как бы сигналит о том, что происходит в её недрах. Знаки эти были всегда. Они предназначены для Высшего Разума, но уж если человек ими заинтересовался, значит его разум начал просыпаться, и это хорошо. Можно, конечно, по своему интерпретировать содержание рисунка криптограммы, и это суждение не будет ошибочным, просто оно будет соответствовать состоянию сознания данного исследователя. Очень жаль, что криптограммы замечают случайные люди, они не могут знать, что для полноты расшифровки необходимо знать не только дате проявления криптограммы, её размеры. Нужно ещё ориентировать её по сторонам света. Заснять, или зарисовать её во всех подробностях. Такие данные могут о многом сказать. Но, как всегда, криптограмму обнаруживают случайно и случайные люди, которые далеки от знания об этом явление и первое, что им приходит в голову, это инопланетяне. Но сразу возникает вопрос, для чего инопланетянам такая заморочка. Что- то где – то рисовать? Не проще ли объявиться перед людьми и всё им рассказать, пусть телепатически, или другим каким – то способом. Это ведь проще. Но всё не так. Инопланетяне тут не при чём, в таких делах они участия не принимают. Так работает организм нашей планеты. Как и наш организм, она дышит лёгкими и кожей, реагирует на внешние раздражители, на психическое состояние ребёнка – человечества. Она будущая мама, которая все страдания и капризы своего дитя принимает на себя, и болеет вместе с ним, и страдает вместе с ним, и радуется вместе с ним. Планета – жизнь обеспечивающее космическое существо. Пусть выглядит её организм немного иначе, но принцип развития жизни един. ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ!
               
Всего вам доброго, дорогой наш читатель! Мы не прощаемся с вами и надеемся, что эта интересная тема будет продолжена по мере поступления новой информации о криптограммах.
   
               

                ОГЛАВЛЕНИЕ
1. О чем наша книга?
2. Диалог контактёра с уфологом.
3. Вступление
4. Немного о Земле.
5. Криптограммы.
6. Вернулся сигнал.
7. Взгляд на параллельные миры.
8. Кто построил Стоунхендж.
9. В созвездиях есть разумная жизнь.
10. Цивилизация Урусов.
11. Цивилизация созвездия Лебедь.
12. Цивилизауия Сириусян.
13. Посмотрим на планеты другим взглядом.
14. Каждому предназначен свой путь!


Рецензии