Это ведь не мой секрет

Это ведь не мой секрет. Я умоляла папу не пить, но он запивал снова. Потом выздоравливал, молился, плакался...Жены неприхотливы в этом случае, они попросту должны терпеть. А почему собственно я? Я искала но не нашла ту заветную страницу, или странницу...Как угол превращается в угли. Нет тех, кто может поберечь себя, противься всему. что течет и меняется. Прости, не умеешь ждать. Все таки кони несутся вплавь по береговой линии, пересекая экватор и падая на бегу. Бегу туда. где около просвета темень и мрак. Можно испускать пар и даже всем. кто хотел будет рассвет. Свеча обгорела безымянно в церкви, я долго стояла и плакала. Икона была немая, но умела говорить часами.Путь будет доколе. но и тебе придется постараться, папа. через тернии к звездам. через молитву к покаянию. я слышала как люди запивают. Один шаг в бездну и больше ничего не нужно. Будет так все происходить, как ты этого хочешь. Ну неужели вечно терзаемые единицы отрезка пересекаются под бета-лучами? и я вижу радугу. Это было в одиннадцатом классе, я сдавала экстерном. но когда я стояла в коридоре ко мне подошел парень. который всегда со мной здоровался и залез рукой между ног. Я не просила у него остановиться, у меня просто не было на это сил. Еще он говорил мне: Ты никуда не поступишь, ты вообще знаешь, кто такой Пушкин. А потом через девять лет встреча одноклассников и одноклассник Максим мне говорит:"У тебя вот нет своего я"...И оно вошло в меня оно появилось потом, позже, когда я молилась иконе Николая чудотворца. почему-то мой почерк изменился, эти закорючки не могут быть иными. они параллельно моему уму. а они изменились. и я прошу руки не поднимать свечу, потому что тогда весь полет руки сведется к нулю. А ноль -это дьявол. я не боюсь сатанистов, они мне как друзья, можно сказать сокурсники по цеху, братья. В секту не вступила, потому что не могу так молиться. Потом был дождь под небом, небеса распахнулись так больно, так больше нельзя. Это утро будет вернее назвать росчерком...Не уходи, папа, не умирай, не оставляй нас, мы тебя любим...Ты ведь еще совсем молодой, зачем ты так много куришь. Твои волосы, уже седые, все еще мягкие на ощупь, нежные как шелк. Мне нравится их гладить, они рассыпаются у меня под пальцами. Колючий. брови растут врастопырку. А я твоя дочь, и я люблю тебя таким. какой ты и есть. одиноким спутником земли. Почему так давит грудь?Это душа запропастилась наверх, к морю..


Рецензии