8-е марта

 Она сидела за столиком в кафе.  Не думаю, что она сама точно смогла бы ответить на вопрос - для чего она так готовилась намедни - сделала в салоне маникюр, привела в порядок причёску, тщательно занималась макияжем и подбором наряда перед выходом из дома? По поводу последнего пункта даже сетовала на погоду - ну почему же в такой день (какой такой день?) ещё так холодно, что приходится прятать красоту под пальто? Она приняла парочку "дежурных" поздравлений, потом вышла из дому, бродила по городу и чувствовала себя безумно одинокой. Особенно остро в те моменты, когда мимо проходили, держась за руки,  или же просто рядом, но так что сразу всё понятно.

 Когда она выпорхнула из дома, в её глазах ещё светился огонёк, огонёк необъяснимого предвкушения прекрасного, но уже через несколько минут он стал угасать, оставляя в душе пустоту. Когда же перед тобой то и дело появляются женщины под ручку с кавалерами, хочешь того, или нет, слезы просятся пробежаться по щекам. Конечно, она вовсе не подавала виду, что ей так грустно, со стороны можно было даже подумать, что она слегка улыбается, и только человек достаточно внимательный мог бы заметить горечь в уголках её губ. Как бы то ни было, а ведь не зря она так долго выбирала, что ей одеть. Вооружившись этой мыслью, она и отправилась в кафе, где можно было снять с себя верхнюю одежду. И вот теперь вся красивая и по-весеннему нежная, как первые подснежники, она сидела и пила кофе, пытаясь затолкать свою печаль в самый дальний уголок души. Это, правда, не особенно хорошо получалось, потому что при виде каждой не обойдённой вниманием барышне изнутри накатывало - ну чем я хуже?!!! И сразу же волна вопросов - почему эти вот не одни, а я такая красивая, да ещё и умная (чего скрывать) сижу одна, почему мне счастья не досталось при рождении, в конце концов, почему всё так??? Обычно последним вопросом начинается небольшая внутренняя истерика, которая чаще всего остаётся незамеченной, потому что как вы сами понимаете - кафе, люди и такое прочее. Вечерело и в кафе начинали собираться мужчины зашедшие отметить женский день, а также и те кто считал себя великими "охотниками за сердцами".

 Для "охотников" 14-е февраля, 8-е марта, Новый Год - страда, потому, как для себя они извлекли простую истину, которую считают великой хитростью - никогда женское сердце не бывает настолько податливым, как, оставшись наедине с самим собой в День Влюблённых, в Международный Женский День, или в предновогодние вечера, по этой причине и появляются они регулярно в эти дни в кафе и клубах и зорко высматривают жертву не хуже, чем стервятники. Они наверняка найдут себе "жертву" сегодня, которая если смотреть правде в глаза даст им расставить свои немудрёные силки и "совершенно случайно" в них угодит. Но наша девушка сегодня вовсе не собиралась разрешать на себя охотиться и все эти личности не вызывали в ней никаких чувств, кроме раздражения, поэтому она вышла из кафе, прошлась не торопясь, вздохнула  и отправилась домой. Ей было грустно, печально, но почему-то стало легче из-за того, что её с сожалением провожали взглядами так называемые "охотники".

 Дома она посидела в тишине и приняв душ, отправилась в кровать, чтобы выспаться перед завтрашней работой.

Придирчивый читатель скажет, что я идеализирую, а мечтательные барышни заругают меня за антиутопию и расстрел надежд, но я только хитро улыбнусь. Это жизнь и время покажет, что даст завтра то, что сегодня показалось нам огорчительным, или наивно глупым.

Она спала, обняв подушку и чувствовала, что ОН, тот для кого она так наряжалась и готовилась, наконец, рядом, что Он обнял её, поцеловал и прошептал в ушко: "Люблю..."


Рецензии