Глава 1. Волшебные часы Найт боя

                1. Особый мальчик.

    На самой обыкновенной планете Земля, есть  обыкновенный  материк Евразия, на  котором находится самая обычная страна Украина. А в ней есть  совсем   необыкновенный город Киев. Он отличается от всех других городов страны тем, что имеет гордое названия «столица», причем столица очень древняя с необыкновенной историей, но наш рассказ не об этом.   
    
 В одном из обыкновенных районов Киева, на самой обыкновенной улице стоит дом, тоже  обыкновенный. Но в этом доме живет совершенно необыкновенный, не похожий на других мальчик.
 «Что же в нем необыкновенного, спросите вы? Он что сильно красив или сильно уродлив?» Нет, это  вполне обычный и  довольно симпатичный мальчик. Но отличается   он от других детей тем, что родился инвалидом. Вначале думали, что он сможет передвигаться только на инвалидной коляске. Но это был очень мужественный мальчик. Он очень много тренировался и научился немного  ходить с какой-то опорой: с палочками или костылями.
    Когда Артуру исполнилось 15 лет, а именно так звали нашего героя, его жизнь неожиданно перевернулась вверх дном. Ему вдруг стало уже не интересно играть с маленькими детьми. А как раньше было с ними весело, ведь они совсем не обращали внимания на его физические недостатки!
 А своих сверстников, Артур не понимал. Да и они его тоже не очень…
Общение же со взрослыми оставляло по себе ощущение скуки и бесперспективности. И он вдруг начал чувствовать себя одиноким и покинутым.
Единственное, что внесло особый смысл в его жизнь-это занятия       паралимпийским фехтованием.  Есть такой вид спорта: фехтование на колясках для тех, кто не может ходить. Там все как в настоящем фехтовании и правила, и сражения, и соревнования на международном уровне. И так,  Артур начал  сражаться на шпагах со взрослыми . Теперь ему было, куда девать  свою энергию.
В будущем это ему пригодится … 
      
               
                2.Странный старик.

     А вот  тут начинается сказка. Однажды, когда Артур скучал одиноко на улице, к нему вдруг подошел очень странный старик с длиной седой бородой. И они разговорились.
 - Я чувствую, что ты мечтаешь стать супергероем. Я могу тебе в этом помочь! - вдруг неожиданно сказал старик.
 Артур был в недоумении. Он вспомнил, что рассказывал про себя старику. Точно помнил, что не говорил про свою мечту.
 - У меня есть часы - продолжил странный собеседник,- которые могут дать силу любому.
 - Ноя инвалид! – воскликнул Артур.
 - Это не имеет значения, – ответил старик
 - И я смогу ходить?- спросил мальчик у седобородого.
 - Конечно, - ответил он,- но есть одно условие: часы можно использовать только, когда надо кого-то  или что-то спасать.  В обычной же  жизни ты будешь оставаться таким, как прежде.
 Вначале Артур погрустнел. Но, подумав, согласился.  Все-таки лучше хоть иногда ощутить себя сильным и непобедимым.
 - Я согласен, - ответил мальчик.
 Но старик не спешил:
 - Ты сначала хорошенько подумай. Какая  на тебя ляжет большая ответственность. Это ведь будет уже не игра!
Но Артур уже принял решение.
 - Значит, начнем тренировки,- загадочно сказал старик, вручая ему часы.
 - А как ими пользоваться? - спросил Артур.
 - Я постепенно буду тебя учить. И ты со временем освоишь все тайны этих волшебных часов. Но начнем мы с самого простого. Для начала ты должен себе нарисовать в воображении каким ты хочешь быть супергероем . Представь себе четко, например,   какой у него должен быть костюм.
 - Мой супергерой – Найт-бой ,то есть рыцарь-мальчик ,- не задумываясь ответил Артур ,потому что придумал своего героя уже давно и с детства представлял себя на его месте. И он  подробно описал старику, как должен выглядеть  герой:
 - На нем должна быть красная маска, покрывающая волосы, под которой надеты затемненные очки, чтобы не было видно глаз. Костюм героя должен представлять собой подобие обтягивающего комбинезона  серого цвета с  эмблемой в виде красного треугольника с буквой N на груди. Рукава и штанины тоже красные. Необходим  также   серый плащ украшенный такой же эмблемой, черные перчатки и мягкие черные ботинки.
 - Да, твой герой прямо как живой! - воскликнул, удивленный воображением мальчика старик.- А какое у него будет оружие?
 - Я думаю, что он должен использовать только холодное оружие,- ответил Артур.
 - Ну что ж, а теперь, - сказал седобородый, - поместим данные о твоем супергерое  сюда. И он начал что-то записывать  в волшебных часах, которые оказались портативным компьютером, ни кем еще не виданной конструкции.
 Закончив настройку  часов, старик велел  мальчику одеть их на руку и нажать  «запуск костюма». Артур сделал, как ему было сказано. Как толь он нажал кнопку, на нём внезапно появился такой же точно костюм, какой  он описал старику. Палочки, на которые он опирался всю жизнь, вдруг куда-то исчезли. Но Артур даже  не обратил на это внимание!  Он с восторгом  рассматривал свою новую одежду, костюм из его снов.
 Внезапно Артур заметил, что стоит самостоятельно, ни за что не держась! Испугавшись, что упадет, он ухватился за спинку скамейки. Ведь всю свою жизнь он мог стоять и передвигаться, только опираясь на что-нибудь.
 Неужели он теперь может стоять без опоры! Артур попробовал сам пройтись. И вдруг неожиданно для себя понял, что может даже бежать
-Я могу стоять, ходить,  и бегать, бегать сам!!!- раздался его радостный крик…

…………………
следующая глава: http://www.proza.ru/2011/03/30/1442


Рецензии
Алеша, мне понравилось начало твоего фентези, Я люблю читать и писать о подростках. Если любишь фантастику прочитай Сергея Садова "Рыцарь ордена" и "Дело о неприкаянной душе" я раз восемь читала эти книги. Я всегда беру их в командировки. Время с книгой летит незаметно.

Галина Польняк   13.02.2012 00:19     Заявить о нарушении
спасибо за ваш отзыв!

Алеша Белогорский   14.02.2012 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.