Праздники лжи и ПРАвДА

Одно из значений праздника,  если подсмотреть в словарь Ожегова будет –
…«День радости и торжества по поводу чего-н.»
Или вот ещё:
 «День игр, развлечений»…

Много ли дней радости бывает в течение жизни человека?
 Новый год, 23 февраля, 8 марта, день рождения, юбилей, корпоратив… да мало ли поводов, для того чтобы весело и с огоньком провести свободное время?
Дней радости и торжества, если всё подсчитать получится предостаточно!

А если к ним добавить маленькие праздники? Такие как праздник окончания работы в конце дня. Праздник обеденного перерыва. Праздник зарплаты. Праздник получения удовольствия от принятия пищи. Праздник получения поздравлений и подарков.

 Ну, ведь хочется же праздника, возразите вы, да ведь как без праздников? Как без отдыха от работы …

СТОП, теперь более подробно…

Рассмотрим 7 основных причин, которые ведут к возникновению желания праздника и развлечений в стандартно-общепринятом случае.

1.    Отдых от работы
2.    Получение удовольствия
3.    Общение
4.    «Партия сказала, раб пошёл»
5.    Память детства
6.    Жажда зрелищ и приключений
7.    «Буду как все»


А теперь давайте заглянем в природу, как животные празднуют и развлекаются?

Наверняка если  в новый год заглянуть на заснеженную поляну там легко мы сможем обнаружить зайцев под ёлкой с шампанским и свечами!??

Волки с водкой бродят по лесу и пускают фейерверки!?

Вороны наедаются и с большим брюхом ползают вдоль рек и озёр!? Включают знаменитый телевизионный канал «Водное зрелище1» и смотрят всю ночь на пролёт, засыпают и храпят на всю округу.

Интересная картина, да!?


Если кто-то до сих пор наивно полагает что это так, я вас могу заверить – ничего подобного нет,  я сам лично ходил и проверял  - такого  на природе не увидишь!

Почему же тогда человек забыл свою природу - как внешнюю, так и внутреннюю?
Что заставило сместить его зону жизненных приоритетов с удовлетворения насущных жизненных потребностей на пластмассовые, иллюзорные игрушки 21 века?



Ещё Павлов, когда проводил свои эксперименты с животными, установил что
слюна начинает выделяться не только после того, как пища попадает в рот животному, но и тогда, когда собака только увидит пищу, услышит стук посуды, из которой ее кормят, или шум шагов человека...


А вы знаете, как проходят собачьи бега в Англии?
Собаки нетерпеливо томятся в ожидании своей очереди, по желобку с треском проносится механический заяц, звучат фанфары, дверцы клеток распахиваются, и оттуда выбегают радостные борзые. Неистово срываясь с места, они несутся, сломя головы, за искусственным зайцем. Заяц находится на специально перемещающихся по кругу  роликах. В момент гонки у них не только выделяется слюна, но они на уровне ощущений уже начинают смаковать будущий вкус крови… и именно это делает их бег натуральным. Спортивная жизнь собаки коротка: всего четыре года. По достижении пятилетнего возраста борзую списывают на пенсию и отправляют в питомник, где она томится, ожидая удачного случая встречи с новым хозяином.
Можно ли построить такие искусственные бега на природе? Да запросто! Были бы только средства на это! Волки начнут бегать за искусственными зайцами, а зайцы начнут, есть пропитанную  ароматизатором с запахом моркови свеклу.


Вот то же самое и происходит в городе с обычными людьми, но только вместо зайцев на роликах теперь телевидение и другие СМИ - внушения…
Что именно заставляет человека поверить в реальность механических роликов и начать забег по кругу жизни да ещё за деньги из собственного кармана ?
Что заставляет его всю его короткую жизнь (вместо 150,300 – 60,70 лет) бегать за липовым зайцем (искусственно внушёнными ценностями и приоритетами) и впустую тратить  ресурсы здоровья?


Ответ находится почти, что на поверхности.
Однажды, когда мне было ещё лет 5-6, я поехал как-то с родителями в деревню. Помимо ярких запахов и цветов, вкусов… мне также запомнилась особая атмосфера живого общения 80-90 летник бабушек которые весело и с  огоньком разговаривали на обще бытовые темы. Лица их были настолько красивы и естественны, что сияли ярче золота и солнца вместе взятых.
Сейчас же если пройти по современному мегаполису каменные лица горожан сразу же выдадут всю искусственность города.

Одна из основных причин этого это «Фактор двойного телевидения»

1-телевидение - это телевидение в современном его понимании (телепередачи радио газеты – обсуждение на кухнях и в курилках тем просмотренных ранее)
2- телевидение – это проектор сознания, основанный на массовом использовании в больших масштабах и количествах сознания большинства людей, которые длительный промежуток времени смотрели и активно впитывали 1 телевидение.


После того как человек просмотрел ту или иную информацию и не отфильтровал её( а сделать это очень трудно так как тот объём информации и её разнообразие рассчитаны таким образом чтобы этого не происходило, особенно если учесть то что в школьной и вузовской программе не предусмотрено отдельного предмета такого например как «Искусство работы с водящей информацией и впечатлениями») он становится её живым носителем и подсоединяет к себе всех тех, кто его также пассивно слушает.
Так как 1 фактору подвержено около 90 % населения как минимум то получается эффект двойного телевидения- все эти 90% превращаются в один сплошной телевизор круглосуточного вещания - и если даже какие счастливчики находятся которые смогли благополучно избежать 1 телевидение они уже никуда не денутся от 2 телевидения.

 И только где-то около 5% всего населения могут себе позволить роскошь  различения иллюзорного зайца от натурального. Именно они остаются на месте в момент  звучания стартового пистолета, который знаменует  начало забегов. И спокойно продолжают совершать свои текущие вопросы связанные с удовлетворением  насущных потребностей тела , души ,духа…себя, своих детей и своего ближайшего окружения…

Именно они не подвержены таким ложным зайцам как желания праздника .
У них всё по-другому:


1.    Вместо Отдыха от работы - Любовь к профессии и сфере деятельности в социуме
2.    Вместо Получения удовольствия от праздника – получение удовольствия от жизни в целом
3.    Вместо Общения за застольным столом – прислушивание к своим ощущением от употребления тех или иных продуктов питания
4.    Вместо «Партия сказала, раб пошёл» - наличие целостных представлений о мире и активной жизненной позицией
5.    Вместо «Память детства» -  осознанное поведение по ситуации
6.    Вместо Жажда зрелищ и приключений – удовлетворение от того что все дети , родные и  близкие для вас люди счастливы и радостны
7.    Вместо «Буду как все» - Буда как Я (то есть буду таким, чтобы в принятии решений на первое место выходило главное Я)

Как найти эти «ВМЕСТО» в себе тем, кто осознал всю безвыходность положения и тщетность своих попыток, кто хочет реально изменить своё положение в лучшую сторону?

Необходимо сорвать все маски с себя, оторвать присоски, высасывающие всю суть жизни.
Можно это сделать резко и очень интенсивно – при большом желании и решительности либо   постепенно и поэтапно.

Каждый сам определяет скорость своего движения к себе истинному, а не ложному.

Что лично я как тот, который сам прошёл через всё это могу предложить вам?

Я, предлагаю вам мой авторский стиль YOGAKING инструментами которого являются следующие пункты:

 

1.      Практики живой йоги

 

 

2.      Тренинг через реальный цигун

 

3.      Изучение нашего прошлого

Питание

Время

 

 

4.      Системный психоанализ и социальная психология

 

 

5.      Образное мышление

Фиксация впечатлений, ощущений

                Фильмы для развития

 

 

YOGAKING позволит вам обрести свои собственные    мелодии здоровья, счастья   и успеха осознанно, с огоньком и играючи.

Добро пожаловать, в мир безграничных возможностей,  где главным ваятелем этого мира являешься лично ты!

Всё,  возможно, стоит только сделать первый шаг к самому себе через YOGAKING

Скажи,  Да  каждому дню своей жизни

 

© ИГОРЬ YOGAKING


Рецензии