О происхождении рас

       Исчерпующе на вопрос происхождения рас ответил св.Дмитрий Ростовский в своей книге "Всемирная история".
У Ноя было три сына: Сим, Хам и Иафет, от них и произошли все современные расы и народы. Люди белокожие - семиты и иафетяне, цветные - хаммиты. Семиты: армяне, арабы, евреи (других не помню); иафетяне - все остальные белые ("люди севера", арийцы). У детей Хама стал меняться цвет кожи, как внешний признак наложенного отцом их, Ноем, на них проклятия. От смешения с ними белых произошли перемены и у тех и других, например, арабы-исмаильтяне произошли от сына Агари, наложницы Авраама, Измаила, т.е. от смешения крови семитской и хамитской. Мы, славяне - дети Иафета.

       Люди быстро размножались. Так, если принять, что в каждой семье было по 7-10 детей (цифра весьма небольшая для древних времен), то через 10-11 поколений на земном шаре было уже несколько миллиардов людей. Быстро размножаясь, люди также быстро распространялись и по земному шару. Что касается преодоления морей и океанов, то у древних это проблемой не было. Современным доказательством тому может служить пересечение Атлантического океана Аленом Бомбаром на одной маленькой резиновой лодке без воды и провизии.
       Вообще, в истории все происходило, думаю, гораздо проще, чем приписывают ей то ученые. От начала у человека проблемы были духовного, а не материального порядка.


Рецензии
Дорогой Христу, Николай Павлович! Очень обидно слышать, что скоро китайцы заполонят весь мир.
Если так случится, то веру они нашу не пожалуют. Переживаю по этому поводу.

Ната Гранковская   03.03.2015 10:35     Заявить о нарушении
Дорогая Иисусу Христу, Наталия!

В нашей силе есть лишь любовь к Иисусу Христу, верность к Нему в жизни по Его заповедям и милосердие, подкрепляемое молитвой и постом. Все остальное, касающееся обстоятельств, находится в руках Отца Небесного. Однако какую же силу имеет просьба во имя Иисуса Христа такого человека к Отцу Небесному! - она может даже горы переставлять (Мф.17:20) и останавливать природные катаклизмы (Иак.5:17-18), а значит, тем более, - оградить нашу веру от кого бы то ни было.

С любовью к Иисусу Христу, Господу нашему,

Николай Павлович Кормаков   09.03.2015 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.