Валькирии с фарандора. кто виноват?

Маргарита Юсупова, командор Северного флота, беспокойно спала в каюте личного дирижабля императрицы, который, тяжко гудя моторами, пробивался сквозь потоки тёплого юго-восточного ветра прямо к Царьграду, столице Франкороссов. Это была могучая волевая женщина в молодости увлекавшаяся плаванием, акробатикой и кулачным боем, хоровым пением и лаптой. Во всех этих видах она добивалась по меньшей мере звания призёра воеводства. Но и её несокрушимая воля и уверенность в себе были сегодня поколеблены. Она чувствовала, что её могут обвинить в попустительстве мужскому мятежу и подвергнуть тяжёлому наказанию.
Ночью её подняла гостившая у Шатровых адъютант штаб-адмирала Екатерина Столыпина и передала ей шифротелеграмму о немедленном прибытии в императорский дворец. Поскольку сообщение было отправлено не ей лично, а через штаб Верховой стражи Северного округа и то, что дирижабль был выслан заранее, до отправки телеграммы, говорило о многом. О её фактическом аресте. Эти мысли не давали ей спать. Осторожный стук в дверь снова разбудил её уже под утро. Она встала с роскошного дивана и поправила пышные волосы. На часах было уже почти пять утра.
-Входите!- сурово приказала она слегка охрипшим от сна голосом и тут же потянулась к графину с холодной водой.
Дверь каюты открылась, и в неё тихо вошли адъютант верховного главнокомандующего Екатерина Столыпина и её личный адъютант Джоана Коренева.
-Госпожа гард-валькирия! Дирижабль уже разворачивается над императорским дворцом. Императорский Верховный Совет собран. Они ждут вас. Все девятнадцать человек в сборе.
-Ещё и пяти утра нет! И чего этим старухам не спится? – провочала адмирал Юсупова, пытаясь ладонями растереть слегка опухшее от сна лицо.
Обе адьютантши улыбнулись на её замечание одними глазами. Не с их погонами было обсуждать императорский совет. Тем более, что  с их точки зрения и сама Маргарита Юсупова со своими пятьюдесятью пятью годами годами была почти неотличима от шестидесятилетних дам из совета. Дам такого возраста насчитывалось в Госсовете  одиннадцать человек. Остальные дамы были в возрасте госпожи Юсуповой, но, конечно, женщины  военной службы всегда выглядели моложе своих сверстниц, перешедших на гражданскую службу. Сказывалось длительное пребывание на свежем воздухе. Через пять минут подтянутая умытая и причёсанная госпожа командор последовала за ними. Она была одета в военный парадный костюм образца 1815 года, синий сюртук и белые генеральские брюки с золотыми лампасами. Огромный парк состоящий из разноцветных кубковых деревьев начинал розоветь под лучами восходящих светил. Дирижабль снизился перед стометровой центральной клумбой, сверкающей в бриллиантовых россыпях росы на листьях и головках цветов удивительной красоты. С первыми утренними лучами они начали осторожно раскрываться и это привело к игре красок на всём поле огромного парка.
Едва женщины спустились по выдвижному трапу, как к ним рысью подлетели два белоснежных с позолотой экипажа, запряжённых очень редкими на Фарандоре рыжими в яблоках лошадями. За пролётками следовали шестеро конных стражниц в белых черкесках  саблями наголо. Через пять минут Юсупова и её спутницы уже поднимались по широкой мраморной лестнице Летнего дворца императрицы на последний шестой этаж её резиденции. На всех переходах и поворотах дворца стояли навытяжку рослые девицы с каменными лицами и сведёнными от напряжения скулами. Это были представительнцы  гвардейского полка Верховой стражи в белых кубанках и белых черкесках. Они были вооружены кинжалами, саблями и короткими двухметровыми пиками. Сопровождающие офицеры ввели госпожу Юсупову в зал и закрыли двери. Екатерина Столыпина вошла в зал вместе с ней, повинуясь приглашающему жесту своей начальницы маршал-валькирии Полине Гревцевой, а Джоане  пришлось остаться в приёмном зале. Кабинет Совета был обильно украшен портиками с обнаженными фигурами юношей и большим количеством звериных масок.
За тёмным полированным овальным столом круглого зала императорского высшего совета сидели все восемнадцать высших советниц.  Председатель совета Галина Ювенилова с маршал-валькирией Полиной Гревцевой и несколько офицеров императорского конвоя стояли возле противоположных дверей, ожидая выхода царицы. Но вот, наконец, двери распахнулись, и дамы –советницы в пересыпанных бриллиантами платьях встали со своих мест. Они вскинули согнутые руки к груди, локоть на отлете. Приветствие «салют-царице!» трижды огласило зал. Царица в изумительном полностью закрытом бардовом платье по кругу обошла зал, чтобы пожать руки присутствующим советницам. Военных усадили за отдельный столик, и заседание началось с доклада госпожи главнокомандующей.
-Возглавляемая мной следственная комиссия установила, что пять дней тому назад в  четыре часа пополудни сторожевой фрегат северного флота «Ночь валькирий» под командованием ныне находящейся под стражей поручик–валькирии парусной стражи Эмилии Нуарро был обманом захвачен мужчинами мятежниками. Они плыли на крейсере «Порывистый», который ранее из-за халатности поручик-валькирии Виолетты Габриолли попал к ним в руки. Также обманом был захвачен ими и двухкорпусный десантный дирижабль типа «слон», по сути из-за халатности его командира Людмилы Немцовой, а за халатностью последовало предательство. В следствии халатных действий этих офицеров произошёл захват Коврополиса отрядами мятежников с последующим прорывом большого количества рабов-мужчин в горы, на границу с турецко-арабским султанатом аль-Дормастол. В настоящее время их численность перевалила за три тысячи человек, и теперь они представляют собой довольно грозную силу. Однако успешными совместными действиями валькирий Облачной, Верховой и Парусной стражи захвачено в плен семнадцать тысяч пятьсот двадцать человек и тысяча пятьсот девяносто человек убито.
-Во время нападения не было отмечено ни одного случая изнасилования женщин, что говорит о крайне высокой дисциплине в рядах мятежников и делает их вдвойне опасными. Наши потери сто шестьдесят убитых и три тысячи двести восемь раненых.
-Кто виноват в прорыве мятежников в Коврополис? –раздался с трона ледяной голос царицы.
Она чуть подалась вперед, её голубые глаза метали молнии. Под её настойчивым взглядом дамы-советницы виновато опускали головы.
-Ладно! Мне ясно, что на этот вопрос лучше всего ответит госпожа Юсупова.
Гард-валькирия с трудом перевела дыхание. Ей дали слово, а это значит, что виновной её пока не считают. Бледная и взволнованная она рассказала о боях в городе и действиях вверенных ей войск. Однако охрана города находилась в обязанности Верховой стражи Коврополиса подчиненной полк-валькирии Мироне Балясиной. По свидетельству адьютанта маршал-валькирии Екатерины Столыпиной она с заместителем командующего флотом Верой Шатровой и другими гостями, собравшимися по случаю обручения дочери Шатровой почти два часа сражались против мятежников. Причём они же первыми подняли тревогу по всем каналам связи.  К сожалению, верховая стража города смогла выступить против мятежников только через полчаса, когда в город уже были сброшены десантные подразделения Облачной стражи флота. В ходе проверки выяснилось, что дежурные части в это время в значительном большинстве в казармах отсутствовали или проводили зрелищные мероприятия.
Царица всё больше хмурилась и, наконец, произнесла.
-Результаты работы комиссии мне, в общем, известны. Мирона Балясина предстанет перед трибуналом вместе с тремя поручицами, позволившими мятежникам себя обмануть. Остров Севастополь, крупнейший остров нашей имперской республики охвачен восстанием. На заводах и рудниках неспокойно. Мужчины отказываются работать. Повстанцы пробиваются к границе с аль-Дормастолом. Поэтому с сегодняшнего дня на всём острове объявляется военное положение. И на основании этого я предлагаю Императорскому Совету крайне строго осудить виновниц.
Председатель Госсовета маршал-валькирия Галина Ювенилова встала и откашлялась.
-Я прошу совет поддержать мой приговор.  Я предлагаю отправить их в Храм нежной смерти, но предварительно подвергнуть гражданской казни, то есть изнасилованию в клетке с мужчинами-смертниками и порке шпицрутенами. Надеюсь, вы согласны с моим предложением?
Госсовет  в полном составе поднял свои сверкающие жезлы. Царица встала с трона.
-Отлично. Я требую приговор привести в исполнение немедленно. Вечером казнь должна состояться на площади перед Госсоветом. Что касается награждённых, то, полагаю, что их будет намного больше, чем наказанных.  И за этим проследит госпожа Юсупова, а от главного штаба ей поможет в этом приятном деле адъютант Главного штаба Екатерина Столыпина.
Все присутствующие дамы склонили головы и царица величественно удалилась.





Рецензии
А говорят - цензуры нет! Два или три ваши произведения удалены мордерами -- еле нашел место для рецензии... Наша кремлядь один к одному повторяет ошибки и царской власти, и партийцев Хрущева-Брежнева-Горбачева! РОССИЕЙ ПРАВЯТ НЕРУССКИЕ И НЕ ПО-РУССКИ! Это сейчас видно всем.
Дома и дороги - ПРОБЛЕМА или программа РУССКИЙ КРЕСТ - от Мурманска до Сочи и от Бреста до Находки -- решите эту проблему, и никогда в Россиянии не будет революции! А если еще и призовете к порядку цыган (наркота) и кавказцев (бандитизм), то триста лет американцы будут ждать русского бунта!!!
Это же так просто, господа Сурков (Асланбек Дудаев из Грозного), Дворкович (жена Джохан Пыллаева), Волошин (Алекс Фрейзер) и прочие Чубайсы - Уринсоны с Алекперовыми-Исмаиловыми и Вексельбергами! Иначе через пару лет либо повиснете на родных русских осинах, либо в тюрьме НАТО в Гааге в петле Обамы Хусейновича...
Повесили маршала Хусейна в Багдаде, насадили на трубу полковника Каддафи в Сирте - и мир так и не узнал : а сколько десятков миллиардов долларов ушло оттуда в Америку во спасение доллара?! А наши воры вывезли три триллиона нефтедолларов. За эти деньги их можно раскатать в лагерную пыль! Нет человека - нет вопросов...
Так что спасение кремляди только одно - сделать простой народ довольным жизнью (как это сделал в тридцатые проклинаемый вами "тиран Сталин" - он сорвал в мае 1945 столь желанную для вас ЕВРОинтеграцию)...

Петр Евсегнеев   24.02.2012 11:25     Заявить о нарушении
спасибо ПЁТР!

совершенно согласен во всём-только им не нужна сильная Россия а только наши ресурсы-нашими верховниками правят их соплеменники -сионисты но большинство их живёт в странах нато и поэтому вместо здоровой еврейской политики по усилению своего самого сильного союзника русского нрода они проводят натовскую по нашему разорению и опусканию в пропасть!

с покл нч!

пс-свобода слова существует только для избранного народа и настоящих и будущих национал-сепаратистов а для нас полная ИНФОРМАЦИОННАЯ БЛОКАДА!

мы не можем исполнять законы толерантности поскольку события последних дессятилетий говорят за то что этнические националисты в России и эмиграции неизвестно что о нас пишут и неизвестно к чему призывают свои народы-тогда как наши высказывания даже честные и осторожные толкуются как разжигание...-это политика двойных стандартов-или нам на старославянский придётся переходить?

Ник.Чарус   24.02.2012 11:44   Заявить о нарушении
Значит, выход всего один - или русский бунт, или тихое угасание славянского этноса. В 2013 будет самый мощный пик солнечной активности со времен великой смуты и польского нашествия на Русь. Самый мощный за 400 лет. Даже мощнее, чем в 1905, 1917 и 1941.
Вот тогда все и решится! Возможно тогда же исполнится ТРЕТЬЕ пророчество монаха Авеля : "...И падет третье иго - иго жыдовское, и побегут бесы с земли русской, и воссияет в Константинополе на соборе Святой Софии золотой православный крест!"

Петр Евсегнеев   24.02.2012 12:16   Заявить о нарушении