Устами младенца-8

          Мариночка сегодня была в гостях у  другой бабушки, а когда вернулась  у неё вдруг созрела такая необычная история: 
Как надо отмечать 8-е марта!
   Надо не забывать всем говорить: С праздником 8 марта! Надо всех угощать. А то как же: сидишь просто и всё? На стол положить тарелки, а около них вилки, ножи и ложки. И не забудьте цветы. Надо всех приглашать за стол. Людей, кошек, собак и мышей. И надо красиво одеться! Например, праздничный костюм, наденьте,  как платье. Или наденьте, как я, красивую ночную форму – розовый леопард. Возьмите шарф и летайте, как птица.  Еще надо сделать булкан.
Я – а что это?
Марина смотрит на меня внимательно – ну, булкан или вулкан.
Я – это когда из горы летят камни и огонь?
Марина - Да!  Потом надо взять тесто, уксус, соду, помидор для цвета. Из теста сделать вулкан, положить соду, на неё помидорчик, потом уксус, закрыть крышкой, а когда откроешь, оттуда всё вылетает и бабахает!  Гости бегают по комнате, машут шарфами, как бешеные бабочки, и кричат: помогите! Булкан! То есть вулкан! Всем смешно и так получается праздник.


Как делаются яблочные ёжики.
               Первый вариант: яблочные ёжики: возьмешь  яблоко, потом вырежешь все косточки, потом надо взять, конечно же,  зубочистки, втыкнуть треугольничком вниз, взять еще три изюминки, потом притыкнуть их  к маленьким зубочисткам. Потом еще одну зубочистку поломать, её надо втыкнуть сзади под попой у ёжика и на неё надеть три изюминки, как шашлык. Это будет хвостик, на попе он  всегда сзади и внизу, а мордочка впереди и тоже немножко внизу, как хвостик. А еще нам понадобится шоколад, еще надо взять тёрку, на которой вы всегда терете морковку и яблочки.  Шоколад потереть над ёжиком.
             Второй вариант: можно сначала не втыкать зубочистки. Знаете почему? Потому что мы должны яблоко впихнуть в духовку или в микроволновку, но перед этим посыпать его шоколадом, а его натереть на  тёрке. Зубочистки ни в коем случае не втыкать, потому что в духовке они могут сгореть. Высовываем из духовки наших ёжиков, кладем в холодильник на две минуты, чтобы они остыли. Потом втыкаем зубочистки на них,  потом прижимаем изюминки, две маленькие зубочистки, одну впереди – это будет носик, одну – сзади в попу и на неё много изюма, чтобы получился хороший хвостик.
           Потом ёжика ставим на блюдечко, не глубокое, а тонкое. Дальше показываем его зрителям (?) и съедаем. Зубочистки потом отложить и оставить на следующий раз. В рецепте написать, что надо:  яблоко, зубочистки, шоколад, блюдечко, изюм, тёрка и духовка.

Ловушка для моли

        Мариночка принесла красивый прозрачный мешочек из-под детских браслетов, которые ей подарила мама и неожиданно спросила:  у нас есть моль?
        Я очень удивилась – а зачем тебе моль?
- Потому что я хочу в этот прозрачный мешочек поймать моль. У тебя есть шерсть?
- Господи, а  шерсть-то тебе зачем?
- Моль ведь любит шерсть?  Положим её в пакетик, а потом моль влетит туда, мы быстро мешочек за шнурочки затянЁм, моль останется внутри,  мы выбежим на улицу, подойдем близко к помойке, мешочек откроем, выпустим моль, потом побежим домой, я покажу тебе мешочек  и  скажу: Галя, твоя шерсть в полной безопасности и невредимности! Можешь взять её обратно.
         Вот такие истории. Они рассказаны на полном серьезе, я её ни на что не подбивала и не подсказывала, то есть, как говорят журналисты, полностью сохранена орфография автора. Она, правда, скакала и хохотала, когда показывала "бешеных бабочек"...но потом никаких вольностей. К вопросу подходим строго по-научному.


Рецензии
Захватывающее чтение!

Поражают не только оригинальные и неожиданные ответы Мариночки,
но и то, как ловко Вы побуждаете её высказаться!

Получил огромное удовольствие!

Спасибо вам обеим и всего вам доброго!

С уважением

Юрий Фукс   06.07.2014 00:00     Заявить о нарушении
Юра, меня поражает серьезность и логичность. Эти рассуждения были года два-три назад, то есть в 5-6 лет, и всё так умно для этого возраста... откуда что берётся?
И вам только радости и счастья!

Галина Кириллова   06.07.2014 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.