1. 11

                11.

                13 апреля, 12.42
    Ещё одна учебная неделя подошла к концу. Кирилл вышел из школы и хотел побыстрее дойти до дома и принять душ - денёк выдался жарким.
    Кирилл покинул территорию школы, когда встретил Аню.
- О, привет, Ань!
- Привет. Как тебе погодка? – спросила она, ослепляя его улыбкой.
- Погода замечательная. Как и ты, - добавил он.
    Последовало молчание. Кирилл почувствовал неловкость из-за сказанного.
- Ты не против сегодня вечером погулять?
    У Кирилла закружилась голова. Он, конечно, пригласил её пойти с ним в воскресенье в кино, и был безумно рад, что она согласилась. Но он не ожидал, что она пригласит его погулять сегодня!
«Невероятно!» - сказал он себе.
- Да! С радостью, - ответил он.
- Тогда позвони мне в шесть, хорошо?
- Обязательно.
 
                ***
                18.12
    Кирилл стоял у крыльца школы и ждал Аню. Здесь они решили встретиться. Небо было безоблачным, и солнце по-прежнему пригревало, хотя не так сильно как днём.
 «Вот это неделя! Даже не верится, что это происходит со мной. Я и Аня!»
    Аня не заставила себя ждать. Под счастливыми мыслями Кирилл и не заметил, как к крыльцу подошла Аня. Она была одета в беленькие брючки и голубой жакет поверх белоснежной блузки. Волосы, Аня, распустила сзади и сделала небольшую чёлку, закрывающий её лобик.
- Ух, ты!.. - произнёс Кирилл, увидев поднимающуюся по ступеням Аню.
- Привет, ты удивлён? - спросила Аня.
- Вообще-то да, - улыбаясь, ответил он. - Ты выглядишь потрясающе, Ань!
- Спасибо. Макияж творит чудеса, Кирилл, - она засмеялась.
- Нет, ты, правда… - он не докончил и просто смотрел на стоящую перед ним Аню.
    Говорят, влюблённые могут смотреть друг на друга часами. Кирилл мог сейчас смотреть на Аню весь оставшийся день и не думать, не говорить, только смотреть, смотреть пока глаза не защиплет.
- Кирилл,- тихо проговорила Аня. - Всё хорошо?
-Да. Даже лучше, чем просто хорошо. Пойдём?
    Аня засмеялась, наклонив голову немного вниз, и сказала:
- Ты такой странный и смешной, - она подняла голову. – Пошли.
    Она взяла его за руку, и они спустились вниз.

                ***
    Одна из самых поганых закономерностей жизни – это, противоположность. Противоположность в чувствах, настроение людей. Кто-то хочет поделиться своим счастьем, а кто-то думает, как выходить из щекотливой ситуации. Но, что поделаешь. Такова жизнь.
    В одном фильме о криминальных разборках, герой сказал, что всё пройдёт, как «ломом по дерьму». В конце фильма его скормили заживо ракам.
    Уверенность в своём плане, в своих силах, в своей удаче – это хорошо. Но вот иногда они подводят. А, самое забавное, что ты не знаешь когда именно. Ещё одна закономерность жизни.
 
                ***
                22.35
    Прошлым вечером у Серёги был обычный калым. Ну, что сложного в том, чтобы доехать до назначенного места, постоять пару минут и ехать обратно? Как два пальца! Так думал Серёга.
    Всё началось после того, как кто-то подбежал к машине и стал дико орать, махая руками. Он не сразу узнал Стива – грязного, испуганного, похожего на сумасшедшего. Когда Серёга посмотрел в сторону коттеджа, и увидел как с горы Володя и Дима несут окровавленного Артура, то нервы у него зашалили не слабо. Привычное включение зажигания у автомобиля оказалось затруднительней, чем таскать тюки с одеждой. За перегородкой слышалась возня и стон Артура. Всё это давило на него, как крышка гроба давит на проснувшегося под ней усопшего.
    Серёга отлично запомнил свои последние слова тем, как автомобиль тронулся с места. Он обращался к Богу.
    Но это было вчера. Серёга наполнил стакан «золотым петушком» и поднёс ко рту. Тусклый свет лампочки, свисающей с потолка, как ретро-микрофон, освещал только кухонный стол. Серый дым не затушённой сигареты медленно доплывал до открытой форточки и моментально уносился ветром.    
    В воспоминаниях он снова за рулём Газели. Серёга остановился у Володиного дома и, заглушив мотор, поспешил открыть заднюю дверь. Первое, что он увидел - кровь. На полу машины, на форме Димы с Володей, не креслах…
- Столько крови, чёрт, - сказал он тихо, и налил стакан.
    Он помог вытащить Артура и вместе с Володей внёс его в дом. Там, положив его на софу, ему показалось, что перед ним лежит труп. Тут же Артур кашлянул.
    Володя, ходивший в это время за чемоданчиком, который служил, по всей видимости, чем-то вроде аптечки, обратился к Серёге.
- Ты, сейчас, выйдешь на улицу и вытащишь из машины всё снаряжение.
    Голос оставался таким же властным, как и прежде, лицо сохраняло спокойствие. Лишь иногда напрягались мышцы лица, но скорее от злости, чем от страха.
- Потом сядешь в Газель и доедешь до опушки, про которую я тебе говорил. Там оставишь машину. На дороге тебя подберёт Дима и отвезёт домой. На счёт денег, - он сделал короткую паузу. – Сам понимаешь, в каком мы сейчас дерьме. Подожди не много. На следующей недели я свяжусь с тобой.
    Затем он отвернулся от него и стал, что-то доставать из чемоданчика. Серёге же, хотелось быстрее покончить с этим и лечь спать. Поэтому он сделал всё так, как сказал Володя. Дима довёз его до дома. Он и Стив, сидели сзади, одетые в обычную одежду. Все находились в одинаковом состоянии. Все хотелось забыть этот кошмар.
    Но, так или иначе, все они понимали, что это только начало, и что, возможно, их жизнь круто изменится в ближайшем будущем.
    Стук поставленного стакана и клубок дыма. Что-то похожее творилось и в самом Серёге. Бьющееся сердце, как бы говорящее, что ни чего не поделаешь, и душа, рвущаяся ото всех этих кошмаров. 
 - Пап, я пойду к Гале на ночь.
    На пороге стояла его дочь - Оля. Она нагнулась и завязала шнурки на своих кедах. Рубинового цвета волосы обжигали своей яркостью.
-  Надолго говоришь? – спросил Серёга.
- Я же говорю – на ночь, - ответила она улыбаясь.
- Оля, смотри, чтобы без мальчиков, без алкоголя и всего прочего. На улицу ночью не выходить, - он знал, что ни чего такого не будет. Ну, посплетничают, чайку попьют и спать лягут. Так считал Серёга.
- Конечно, пап. Я пошла. Люблю тебя, - сказала она, закрывая дверь.
- Как придёшь, позвони мне, чтобы я знал! – прокричал он.
     Дверь захлопнулась, раздался звук закрываемого замка, и стук шагов по лестничной площадке.
- Я тоже люблю тебя, дочка, - сказал он и, шатаясь, отправился в спальню.


Рецензии