Prison

“Fallen angels never forget the scorn they have endured... for even after days and months and years and centuries they still feel the pain and the hatred for those who have wronged them” – вот уже много лет эта фраза написана на стене его темницы.
Он уже забыл, когда сделал эту надпись. Его глаза за много веков совсем привыкли к темноте. Он на ощупь нашел миску с едой, которую каждое утро ему приносила стража. Его заточили много веков назад. Холод уже не был таким сырым и не пробирал до костей. Он встал и подошел к полу развалившемуся окну. За ним он видел поле покрытое высокой травой и необычно красивыми цветами. На нем играли дикие кони. Они свободны… За что? За что его заточили? За то, что он  усомнился в вере? Ха, да что это за вера?  Вера проклятых. Ненавижу! Все решено. С каждым днем заточения его сила росла и росла, его ярость помогала ему жить. Удар в дверь. Дверь осыпалась в пыль. Стражи бросившиеся ему на встречу – “Что мне стоит заклясть их? Стражи рухнули в пыль. Кандалы на запястьях растеклись словно пыль.” – Я начинаю бунт! Бунт Дождя! Пусть будет проклят тот кто создал боль и смерть. Да будь ты проклят всевидящий!  И вы – те кто молчали и смотрели на все как один Демиург глумится над своими детьми. Свихнувшийся ублюдок. Я стану цветом синевы, я стану восставшим и имя мне – Тень.
Стража начала сбегаться все боялись подойти к восставшему. Он начал атаку. Он убивал, убивал без жалостно, он начал чувствовать прелесть момента – когда его когти смыкались на сердце очередного ангела. – Вы жалкая мразь! Те кто боится  встать с колен и оглядеться я вас убью! Всех! – он убивал. Направо и налево Башня была залита кровью, кровь……….
-КРОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Откуда столько крови? Что тут произошло?
-Хахахахахахах- смех оглушал, разносясь по коридорам в которых теперь небыло жизни – Здраствуй. Это твоя работа. Вернее наша. Ты доволен? – на перилах балкона сидел ангел, но его крылья были все в цепях, цепи бежали и свивались в узоры создавая формы драконов, городов, людей.
-Кто ты?- Тень повернулся взглянув на своего собеседника, по его щекам катились слезы.
-Я? Хааааааааааахахахах!!!!!!!!! Кто я? Ты меня знаешь. Я тот кто помог разорвать цепи самобичевания, которым ты себя подверг добровольно заключив себя под старжу в этой башню.
-Я не понимаю тебя.
-Ну и ладно. Потом поймешь. Незнакомец встал и расправив крылья спрыгнул с балкона.- Тебе пора в путь.
-Куда??- Тень попытался встать – но только тишина стала ему ответом.
Он брел по мертвым коридорам и галереям, мертвые…. Всюду мертвые…….
Неужели действительно во всем виноват он? Он чудовище….. Он должен бежать ото всех. Ему не место ни среди небожителей, ни среди людей.
Он шел с трудом, сползая по крови, держась за стену. Внезапно его рука потеряла опору, и он упал в комнату. Его глаза привыкли к темноте. Это была оружейная. Он поднялся цепляясь за камни в стене. На крюке висел походный черный плащ и черная лента стражи. Он надел плащ. Осмотрев комнату он взял из угла походный посох и пару сабель. Свет упавший на его глаза – он его не увидел, его белые молочные глаза больше не могли видеть….он видел последний свой закат.
***
Вот уже две недели он ничего не ел. Он шел не разбирая дороги и вот он упал. Его покидали силы.
- Бунтарь. Ты ничтожен! Приклонись, Тот кто видит тебя простит. Просто скажи что ты не прав. – голос раздавался у него в голове, он был похож на раскаты грома.
Внезапно он услышал крик о помощи. Он сел на колени. С трудом опираясь на посох, он поднялся. Крик раздавался справа от него он шатаясь пошел на него.
На поляне были трое солдат старик и маленькая девочка.
- Э старый! Ты нам еще не отдал за предыдущий проход по нашему лесу.- один из солдат нагло подошел и взял старика за шиворот.
- Простите нас о благородные люди. Мы не заработали ничего. Нам нечего вам отдать. Разрешите отдать вам в следующий раз когда мы пойдем назад из города возможно в этот раз нам удастся заработать хотя бы бронзовую монету. – старик упал на колени.
-Дедушка!- маленькая девочка упала рядом с дедом и начала плакать.
- Старый ты совсем с ума сошел? Мы тут, что благими делами занимаемся? – солдат с силой пнул старика в лицо кованым ботинком.
Дед опрокинулся и упал, из разбитого лица шла кровь. В эту минуту мимо проезжали конные господа.
- Что вы делаете?- рослый наездник на вихрастом коне окликнул стражника.
- Ваша светлость, этот человек не хочет платить за вход в город.
- Да? Тогда просто отрубите ему голову. – сказав всадники отправились дальше по дороге.
- Ты слышал, что нам сказали? Эй, поверните его на живот, ох и люблю свою работу. – страж вынул из ножен меч пропахший вином и трусостью.
Двое дюжих охранника подскочили откинув девочку в сторону, и перевернули старика на живот. Страж размахнувшись занес меч для удара. ….
-Видишь? Хахаха ты же не можешь видеть! Хахаха ты неудачник, а не Бунтарь. Зачем я тебя только я тебя освободил? А ты верил в этих людей. Хаха неудачник.
- Помоги.
-Хорошо. А то я уже застоялся.
Никто их них не почувствовал как их покинула жизнь. Тень ударил разом. Вначале охранники. Их он убил моментально, от кромки леса он перемещался на своих крыльях неслышимо для других. Его клинки проткнули их легкие почти одновременно. Страж начал опускать меч, но он растерялся когда не увидел ни меча ни рук, а только два кровоточащих обрубка. Его голова упала с удивленно раскрытыми глазами,  и смотрела до момента, как его тело падало рядом. Для него это показалось вечностью.
Тень сел, вставив клинки в ножны. Тень на ощупь нашел лежащего старика и рядом с ним девочку без сознания. Старик был мертв. При падении он ударился головой о камень, его висок был разбит. Тень накинул на себя плащ. Взяв на руки девочку он опираясь на посох двинулся прочь от этого места.
***
-Братик! Посмотри!!!! Я поймала, я поймала!!!! У нас будет рыбка на обед!!!
-Лада не шали! Аккуратнее. Не упади.- Тень сидел на солнце перебирая в слепую сеть.
-Братик, у тебя появилось еще одно темное перо в твоих крыльях.- Лада подбежала к Тени.
-Твердь, ты чего такой грустный?- Лада ткнулась маленькой головой ему в бок, пытаясь выкрасть из кармана сушеную землянику.
Хлоп и рука Тени сомкнулась на маленькой ладошке Лады.
- Я те что говорил? Не брать без спроса. Мелкая отшлепаю. Сварю ухи. Съешь, потом получишь ягодку.- Тень лукаво усмехнулся.
-Бе, старший  :-ь . Ты злыдень. –Лада расстроено потянула ладошку. На ней лежала ягодка.
***
Пришло время, Тень встал рано утром . Сегодня должен был состояться последний бой. Там за лесом стояла армия. Она пришла за ним.Он должен сражаться за человечка, который остался в лесу.
Он вышел и стал на холме, его повязка развевалась на ветру. Плащ был брошен вниз к подножию ничего не должно мешать умирать. Бой начался. Первые ряды шли плотным строем.
- Ха ну что бунтарь ты пришел умирать? Нифига оглянись!
- Самому не смешно?
И в это миг над равниной раздался рокот труб и волчий вой раскатился по равнине. На холм взошли падшие войны. Волчий воин привел своих на последний бой, Ассассины стали под тенью леса, Войны падшего мира те кто воспитывались на старом кодексе все были тут. Все кто считал, что мир, где демиурги убивались за свободу воли, мир, где ребенка скидывали со скалы за то, что он был не такой как все - не достоин существования.
Тень молчал. Его рука скользнула к повязке. Резко дернув, повязка слетела с глаз. Вот уже сто лет он жил прошлым. Но бой его ни когда не кончался. И тут на этом холме стояли те кто были не такие как все. Здесь стояли те кто ходил до перевала, до разлома миров. Те имя кому Танцующие во тьме.
- Кто хочет сохранить свою жизнь для себя, пусть уходит, я никого не ждал.
- МЫ ПРИШЛИ СЮДА НЕ ИЗ ЗА ТЕБЯ! МЫ ПРИШЛИ ЗА СВОБОДУ!!
В БОЙ ДО ПОСЛЕНЕГО!!!МЫ ТАНЦУЕМ ВО ТЬМЕ!ДА ГРЯНЕТ ГИМН  БОЯ!



P.s. Разрушь свою тюрьму, иначе ты всегда будешь рабом мира.
Не судите строго.Рассказу уже 7 лет...


Рецензии