Детский лепет

И это даже уже не  дождь   виноват в случайной  печали,  свалившейся на голову где-то в январе, прожившей до марта как-то и  погибшей когда-то в июле.…
Неужели придется все-таки повзрослеть?  Забыть  буквы, слова, предложения, неудачные рифмы?
Ты же, ведь, тоже умел болеть весной, писать  грустные песни и мечтать о счастье. А сейчас даже в глаза заглядывать страшно, потому что   от твоего цинизма веет слишком безнадежной безнадежностью.
Знаешь,  я хочу остаться наивной и маленькой и плевать, что скажет общество, мне не хочется твоего финала!  Пусть  летят к чертям принципы,  они все равно никогда не были моими по-настоящему!
И это даже не манифест,  забытый народом, ни крик души, превращенный в шепот, ни конституция, усмирившая звериные души. Это так… просто… посмеяться на досуге…
Жили-были когда-то, теперь, вот, умерли… Кто? Чувства? Правила? Люди? Не знаю, придумай сам,  у тебя же талант сочинять!
Допиши ответ на вопрос – не слишком важно, но интересно очень! Зачем мне взлетать, если придется сломать позвонки о неприступность асфальта через пару секунд  неконтролируемого парения в воздухе?
И это даже не слабость,  запечатленная в каждой строчке  признанного невинным бреда….
Неужели придется  так выживать?
Нет, я не хочу взрослеть.


Рецензии