К 8 марта!

Дорогие женщины!

Поздравляю вас с самым теплым (вне зависимости от погоды в этот день) праздником в году – днем 8 марта!
Каждый год задумываюсь о том, а что можно сказать и пожелать в этот день женщинам.
Так чтобы не шаблонно и банально вышло, а искренне.
Во-первых, спасибо за то, что рожаете нас всех, а потом выкармливаете, воспитываете.
Да еще и с любовью.
Вот откуда у вас столько любви, теплоты, терпения, а у нас почему-то одна логика?!
Причем, ладно бы наша логика имела б хоть какую-то силу, но ведь она всегда легко перешибается вашей интуицией – как хворостинка ломом.
Вы, например, следите, чтобы мы в детстве в школу штаны одевали чистые, в зрелости, чтобы мы на работу штаны одевали чистые, а в старости, чтобы мы вообще штаны не забывали надевать.
Мы же ни за чем следить не можем. Мы только работать можем. И то не все мы, а лишь лучшие наши представители. Остальные делают вид, что работают и приносят домой жалкие трофеи, называемые зарплатой.
А вы все равно нас прощаете, принимаете такими, какими мы есть. Стоп! Вы еще нас КОРМИТЕ! ВКУСНО! И это на те «трофеи», что мы приносим!
Поняв, что с нашими зарплатами не то что до Мальдив не доедешь, но и новый трехстворчатый шкаф для обуви не купишь, вы сами на работу стали ходить. И там вы так расходились, так разошлись, что многих из нас заткнули за пояс ну так профессионально, ну так профессионально…
Короче, мы - мужчины уже давно перестали выступать на тему кто слабый пол, а кто сильный.
Это только феминистки продолжают выступать зачем-то на митингах, что-то доказывать, теперь, наверное, только самим себе. Нам доказывать больше ничего не надо.
Женщины, вы так многого добились за последнее время, так изменились, что хочется пожелать вам чуть снизить обороты, а то мы за вами не поспеваем.
Будьте по-прежнему загадочными – чтоб нам – мужчинам было что разгадывать (хотя все равно не отгадаем, и многие из нас с этим смирились).
Говорите! Сколько надо, столько и говорите! У вас все равно голос приятнее, а нам полезно учиться слушать и слышать не только занудных политиков и тупых футбольных комментаторов.
Женщины, простите нас за наши недостатки. Да, да, мы помним, что их очень много и они постоянно плодятся. И на что и на кого ушли ваши лучшие годы, мы тоже помним. Кстати, интересно. У большинства нашего брата жизнь уходит на погоню за какими-то материальными целями, а ваша на близких вам людей. Как говорится, почувствуйте разницу.
Женщины, мы вас ценим, любим. Хотя, честно сказать, по-настоящему делаем это опять не все мы, а только лучшие наши представители.
Но не можем жить без вас все мы, а не только наши лучшие представители.
Иногда мы – мужчины хорохоримся, что можем без вас. А на самом деле… Лучше даже и не задумываться. Весь энтузиазм нашей возможной независимости заканчивается с вкусом подгоревшей картошки и видом брюк, которые до стирки были свежее.
Ну, и напоследок.
Ваша мама всегда была, есть и будет права! Ведь она тоже Женщина!
Будьте счастливы, любимы и радостны!
Спасибо вам за всё!


Рецензии