Кусочек счастья

Испокон веков Страна Пчёл славилась своим гостеприимством и дружелюбием. С давних пор изготавливаемый ими мёд привлекал гостей в их края. Кто только в той стране не бывал: и царь Шмелей, и императрица Бабочек, и Муравьиная королева – все-все лестно отзывались о пчёлах.

У короля и королевы Пчёл были три дочери – Жужу, Диди и Лили. Все три красавицы получали только лучшее – прелестнейшие платья, сапфировые сапожки, замшевые курточки. Все потакали малышкам, но ни одна из них не была счастлива. Родители маленьких принцесс не знали, что с ними делать, как помочь обрести им свое счастье. Но ни волшебники, ни чародеи Страны Пчёл – никто не мог им помочь, это было не в их силах.

По всей Стране прошел слух о том, что в Королевстве Жуков (с которыми Страна Пчёл никак не могла ужиться столь долгое время) есть необычайного могущества колдун, ему по силам всё, к чему он не притронется. Пришлось пойти на переговоры. Лучшие пчелиные переговорщики отправлялись на разговоры к Жукам – раз им отказали, два… Но всё же на третий раз король Жуков решил их выслушать. Магнус – их колдун – был правой рукой короля и практически ни в чём им с королевой не отказывал. Жук-король согласился со своим колдуном оказать помощь Пчёлам при условии, что после исцеления одна из вылеченных принцесс станет супругой Магнуса, сделав потом и его счастливым.

Состоялся первый визит Магнуса к Пчёлам. Все три принцессы показались ему прелестны, и эта встреча должна была излечить их, снять печаль с их мыслей и вернуть улыбки…

Жужу – как самая активная в семье, исцелилась первой, всё осталось позади нее, она готова была к поискам своего счастья.

Во время второго визита чары Магнуса подействовали на малышку Диди, она стала совершенно здорова и присоединилась к своей старшей сестре.

Родители не могли не нарадоваться происходящему. Лишь одно терзало их сердце – болезнь самой младшей из их дочерей – печаль Лили. Что они не делали, чем только не старались порадовать её – ничто, абсолютно ничто ей не помогало. Король и королева уже было отчаялись.

Но к ним вновь нанес визит Магнус – колдун Жуков. Он приложил все возможные усилия, его забота и переживания спасли самую младшую принцессу Пчёл. Король и королева согласились выдать их любимую Лили замуж на Магнуса, как и обещали.

Не сразу Лили привыкла к колдуну, но со временем полюбился он ей. И жили они долго и счастливо.


Рецензии