Интернет и кино, или о нечестных людях

В последнее время страсти вокруг фильмов в сети накаляются. Начали появлятся наитупейшие рекламы по телевизору ( к сожалению наши земляки так и не научились творить что-либо толковое в 21 веке) , в результате мы могли лицезреть поющих женщин о том, зачем они нелегальное видео качали и зеков очкариков, рассказывающих сюжет фильмов. Из роликов мы понимаем, что эти люди попали в тюрьму из-за желания смотреть киноленты в сети, не парясь с покупкой дисков и т.д.
Исходя из логики рекламы, мы должны после просмотра таких поучений воскликнуть: "ах, какие же подлецы те, кто качают нелегальное видео!" И похвалить себя за то, что каждый фильм покупаем за 350+ рублей и наслаждаемся 2 часами просмотра давно устаревшего фильма.
Но всё же, насколько много в современном обществе людей, которые рационально тратят своё время и деньги и не хотят терять последнее впустую? Думаю, умные люди не станут покупать диск просто так, и если им нужно просто ознакомиться с фильмом, они всё таки посмотрят его с торрентов или контакта.
Но рассмотрим это социальное оболванивание с юридической стороны. Наш народ, как известно, в знании законов также безграмотен, как я в математике, и засчёт этого, компании наваривают немалые деньги, а аферисты за несколько шагов могут повысить уровень своего финанского состояния. А впрочем. первый и второй пример - одно и то же.
Но в этом плане мы видим яркий пример, как само государство нас дурачит и водит за нос, пускай даже ради справедливости и реализации авторского права. Оно ссылается на статью с вышеупомянутым авт. правом и грозит, что за просмотр нам грозит 2 года лишения свободы.
Не на шутку испугавшись (конечно, это сарказм), я спросил на факультете у преподавателя конституционного права, могут ли меня посадить за моё нежелание переплачивать. И конечно, ответ был очевиден. - Нет. Такого просто не может произойти, ибо единственного кого можно трясти за яйца - сайт, который эти видео даёт, но юридической практики такого характера ещё не наблюдалось. Правда, на "Вконтакте" уже подавали в суд, но у них  хороший юрист и они без труда защитились от обвинений (по словам преподавателя)
Дальше - лучше.
Оболванив достаточное количество мозгов наивных людей, телевидение запускает рекламу нового сайта от ГазпромМедиа и канала ТНт - сайт now.ru. который предлагает нам смотреть огромное количество сериалов и фильмов всего за 500 руб в месяц.
И распиаренные герои Реальных пацанов , Интернов и отдельно Павел Воля начинают нахваливать этот сайт, а кроме того, делать акцент что это легальные и какие они честные люди. А те, кто покупают пиратские диски в их роликах жёстко обстёбаны и выставлены как дураки, которые переплачивают.
Почитав пару комментариев и просмотрев сам сайт, я понял. что это очередной "бизнес по-русски". Фильмов там кот наплакал, зарегестрирующиеся там люди рассказывают, что ждут по 5 минут пока их проверят на географическое положение, а кроме того, всё выглядит весьма сырым и недоработаным.

Что же мы получаем? Нас пытаются поиметь на совести и указать на нашу нечестность, когда мы качаем и смотрим нелегальное видео, испугать тюрьмой и т.д.
Но насколько глупые люди должны в это верить? Разве что воспитаные на идеалах коммунизма и честности перед государством и партии.
Чувствуете ли вы стыд когда смотрите нелегальное видео? Лично я нет .

Государство в своём стиле, но народ хавает.. я в этом уверен. Но бесплатный просмотр видео в Интернете нужен людям. это удобно и доступно, мы не всегда имеем желание платить по 300 рублей чтоб посмотреть фильмы, которые в итоге окажутся говном.
И я надеюсь, интернет не деградирует под напором "честности" и "легальности".


Рецензии