Сказка перед сном часть3

        Ночь 7
Нужен газовый баллончик, конечно от медведя не поможет, но так для успокоения сгодится. Мирра взяла, испеченный матерью пирог и отправилась, по тропинке к ближайшему домику. Было бы хорошо, что бы старушка оказалась дома.
   Маленький деревянный домик, был огорожен заборчиком, и утопал в цветах. Очень неожиданно для здешних мест.
-Можно войти? Это Мирра.
-Деточка, пришла, хорошо, заходи я тебя чаем напою.
-Я вам пирог принесла, мама пекла.- старушка улыбнулась в ответ.
-Ты прелестная девочка, и за пирог спасибо. Я вижу, что ты сгораешь от нетерпения, сейчас принесу книгу. Мне она уже ни к чему, а тебе поможет, теперь ты ее хранитель.
-Что это? – перед девушкой лежала огромная черная книга- похоже на альбом с фотографиями, у моей бабушки такой есть, только красный.
-Читай- сказала старушка.
- « Книга тайн и заклинаний», разве такие на самом деле бывают?
-А твой друг? Он разве не настоящий, и ты его не ждешь? Вот, то то же, и книга самая настоящая, ты о ней ни одной живой душе не говори, секрет это большой. В ней много секретов, ты теперь их хранитель.
-Я, я, я как-то не хочу быть хранителем, зачем вы мне дали ее, я хочу просто помочь Джо, и все.- Мирру охватила дрожь.
-Тут дело не так просто, ты не можешь хотеть или не хотеть, ты здесь, значит ты хранитель. Раз во много лет рождается достойный, а я другого уже не дождусь. Или ты хочешь, что бы она к темным силам попала? Это тебе на роду написано.
-А я все равно не хочу, я домой пойду, до свиданья.
-А как же Джо? Что ты ему скажешь, когда он придет? Что не захотела ему помочь?
-Я найду другой способ.
-Нет его, другого. Если вы встретились так тому и быть. Это вообще очень интересно, и новые страницы в книге появляются очень быстро.
-Она что еще и сама себя пишет?
-Пишет, пишет, но не о ней сейчас. Клану Джо должен помочь один из хранителей, но они много лет назад перекачивали за границу, и связь с ними держалась только по книге, помочь было невозможно.
-Клан перекачивал? Выходит они от сюда?
-Да, очень, очень давно его предки жили на этих землях. Но старейшина не приглянулся колдуну, дочь свою ему не отдал, тот не долго думая, наслал проклятье. Первое время ни чего особенного не происходило, а потом началось: во время полнолунья они стали превращаться в волков, потом все чаще, а через год совсем стали стаей.
-В полнолунье? Вам бы ужастики снимать, простите, конечно, но все это очень похоже на киношную страшилку.
-Я не обидчивая, да и ты права, поверить трудно и почти не возможно, но Мирра, как же тогда Джо? Он ведь не киношная страшилка.- девушка поникла.
-Джо настоящий, но все ваши рассказы...
-Слушай дальше: его семья ушла, долго ни кто не знал где их искать. Потом в книге появилась запись о том, что они живут в лесу на границе с Канадой, что семья их растет и все у них вроде бы хорошо.
-А я с какого края тут виновата?
-А ты не виновата, ты то самое чудо, которое снимет древнее проклятие и спасет множество жизней. Бери книгу и иди домой, почитай ее, многое поймешь. Завтра я тебя отведу к старому шаману, пускай поглядит на тебя.


   Этого только не хватало, и за чем мама сюда меня привезла? Джо до сих пор нет, сумасшедшая старушка меня хранителем называет. Дурдом!!!


          Ночь 8


     Этой ночью не получится уснуть
       Жизнь загадку вновь мне задала
       Разгадать ее должна я как-нибудь
       А иначе не познать тебе добра
       Не найти дорогу в чудный лес
       И не скинуть ни когда оковы зла
       Не получишь ты спасение с небес
       И закончатся страницы в книге волшебства
      
      

   
Мирра мучилась, мыслям было тесно в ее голове. Она не стала читать книгу, она думала только о Джо. Уже почти неделя прошла, он давным-давно должен был ее найти. Только бы с ним все было хорошо...
-Мам, я гулять.
-Гулять? Где? Кругом лес!- встревожилась женщина.
-Сама говорила, что нет в округе опасных зверей, да и днем ни кто меня не тронет. Я все равно дома сидеть не стану. – не дождавшись ответа матери, девушка юркнула за дверь.
      
   «Лес кругом, лес», сама меня сюда привезла! Мирра ни когда не была так зла на маму.
Елка за елкой девушка удалялась от дома. Становилось все темнее, как она только этого не замечала?
-Нууу, только этого мне не хватало- заметила, что ушла далеко- ладно, вот тут и почитаю, что там за тайны и заклинания.
Чтение захватило Мирру, а как же, кому не будет интересно узнать древние тайны? Только вот она забыла, что ушла далеко в глухой лес и тут ей не кому помочь. А звери, надо вам сказать в здешних лесах очень грозные и большие. Учуяв запах не знакомый, стая волков начала идти по следу. Совсем скоро перед волчьими мордами сидела хрупкая и ни чего не подозревающая девчонка. « Хорошая добыча» подумала дружно стая, и начала смыкать кольцо, не оставляя путей к спасению.
- О. Хороший песик- девушка замерла на месте- мамочка, да вас целая стая. Помогите- чуть слышно лепетала она- кто-нибудь, спасите меня.
Горячие слезы хлынули из ее глаз, « будь, что будет» подумала Мирра, и закрыла лицо руками.
 Секунда, две, три « в чем дело? Почему меня ни кто ест? А, время тянут, вот изверги!»

« чего стоишь, лицо спрятала, прячься за меня»

-Джо!- не веря своим ушам, Мирра открыла глаза, и перед ней на самом деле стоял Джо.

« быстро стань за меня и не нужно так кричать»

Девушка послушно спряталась за другом. Жаль, что ей за ним ни чего не видно, но вся стая начала пятиться назад, лишь жадно облизываясь.

« залазь на спину, нечего тут делать»
Мирра не могла поверить своему счастью, но вот Джо какой-то другой.

-Джо, я так рада тебя видеть! Где ты так долго был, и что с тобой?

« что со мной? Я тебя умоляю, ты что думаешь мне много раз приходилось отмазывать от стаи голодных собратьев девчонку? Меня колотит больше чем тебя! Ты что? Ты меня увидела и все, мол, спасена! А мне нас еще спасти нужно было! И вообще, ты чего в такую глушь понеслась?»

-Ты на меня орешь- прошептала девушка.

« я по определению орать не могу, я молча разговариваю!»

-Вот, молча и орешь на меня! Я спать, есть не могла, места себе не находила, а ты пришел и на меня орешь!

« прости, просто перенервничал. Говоришь, не ела? Так может, и отобедаем вместе? Ну ладно тебе, все ведь хорошо, вот он я, все тот же Джо, мы всех победили и заслужили право на спокойный и главное сытный обед»

-Пошли, поесть на самом деле надо, вот только мы с тобой далеко не всех победили.

« Это ты о чем сейчас? Не уж то, еще кому дорогу умудрилась перейти, кроме этой стаи?»- улыбаясь сам себе, рассуждал волк.

-Это не я перешла, это ты. А если точнее твои древни предки, что жили в этих лесах много лет назад, и были они в те времена еще людьми.

« Может ты лучше поспишь, или успокоительное какое выпьешь, смотрю тебя мои собратья сильно напугали»

-Джо, это не смешно, это правда. Дома все расскажу, мамы нет, мы сможем поесть на заднем дворе.



***
Мирра принесла много всякой еды и покрывала, они удобно уселись и девушка принелась «пилить» взглядом волка.
« что? Что-то не так?»

-Скажи кА мне мой друг, а знал ли ты, что являешься потомком древнего рода? И что род этот древний из этих лесов? – Мирра нахмурила бровки- чего глазищи свои округлил? Я американец, американ бой!

« или я много чего пропустил, включая и свою историю, или ты окончательно чокнулась! Успокойся и расскажи, что за еризь ты несешь!»

-Ладно, прости. Тут такое дело...я теперь вроде как хранитель магической книги, которая поможет тебя обратить, и еще я ...

« СТОП!!! Какой хранитель? Тут больница далеко? Я тебя отнесу, страшно мне за тебя девонька»

-Джо, хватит! Я очень серьезно. Давай сначала. У нас есть соседка...

« тут еще и соседи есть? Где?»- не унимался Джо « все, молчу»

-Ну, так вот. Она, соседка эта, дала мне эту книгу и сказала, что теперь я ее хранитель. А еще про тебя говорила, что ты, мол, местный и предки твои какому-то колдуну свою дочь не отдали вот он вас всех и заколдовал. А книга волшебная, но не все могут с ее помощью чудеса творить, а я, то самое чудо, о котором твоя мама тебе рассказывала, и вот я могу тебе расколдовать... все! Ух, рассказала.

Джо сидел молча, и продолжал свой обед, упорно делая вид, что Мирра просто фантазирует.
-Эй! Ты меня, что не слышал? Оторвись от еды, обрати на меня внимание!- девушка впала в отчаянье

« только не истерика. Я все слышал - спокойным тоном  изливал свои мысли волк- как ты думаешь мне сейчас? Такой поток информации обо мне, прошу заметить, а ты хочешь от меня молниеносной реакции? Да я  только твои слова в кучу собираю, так для полноты картины.»

- И как ты так умудряешься, все время шутить?

« сама сказала, умудряешься, что это значит? Правильно, я мудрый и старый волк, вот и смотрю на все с юмором и иронией. А как по другому, когда рожден волком, но знаешь, что ты по определению - человек?»
« молчишь. Вот я и говорю, что ни как по-другому не выходит. Ну, чего хмурая? Теперь ты у меня маг и чародей, и меня пренипременно расколдуешь и всех злодеев победишь!»

-Ага, только вот не задача, как ею пользоваться я не знаю, и очень, с самого детства боюсь до смерти всех злодеев и колдунов.

« ты сказала, книжку соседка дала? И про меня она знает. Так пошли к ней пускай научит.»

-Я думаю, она сама придет. Вчера я у нее была, а сегодня дом пустой и выглядит так, как будто в нем уже давно ни кто не живет.

« Миррочка, ты только на меня не обижайся, но может тебе все приснилось?»

-Я была бы рада, но проблема в том, что книга эта у меня! А я ее вчера у старушки брать отказалась. Утром проснулась, а она, как так и надо, лежит себе под моей подушкой!

« ты ее читала? - Мирра зажмурилась- что?"

-Что, что. Читала, в лесу, когда волки напали.

« И там ее и оставила. Так как я книгу у тебя в руках не наблюдал!»

-Может и там, только она опять дома, под подушкой лежит. Я когда за едой ходила, в комнату зашла, смотрю, лежит. Джо, мне страшно, чего она за мной ходит? Как она это вообще делает, она же книжка!?

« интересное кино... а чего бояться? Не бойся, я сам боюсь. Читала говоришь, ну так и что там?»

-Я не очень поняла, что-то о твоих предках, то что старуха рассказывала. Еще пара заклинаний, написано, что это твоего рода заклинания и что род у тебя вроде как шаманский.- девушка глянула на часы - Джо сейчас мама вернется, я ее люблю и тебе советую, так как готовит из нас двоих только она.- волк окаменел-  Что смотришь на меня? Говорю, пора тебе куда-нибудь деться, а то у мамы сердце от ужаса остановится.

       Продолжение следует...


Рецензии