Лешта с домати
Берете зеленую круглую чечевицу, промываете её, варите минут 20. Пока она кипит (под крышкой), на сковородке жарите обычный лук и помидорки. Когда чечевица уже станет мягкой, эту зажарку выливаете в чечевицу, тушите минут 5, добавляете зелень, а кто любит можно и брокколи (я кладу замороженную, она быстро готовится – минут за пять).
Потом выкладываете на тарелочки, сверху посыпаете тертой брынзой, или адыгейским домашним сыром (но только не желтым обычным сыром!).
Эту роскошь можно есть и холодной, т.е. использовать как основу для салата: добавить зеленые нежные листики, оливки, порезанную ветчинку. Только умоляю – никакого майонеза, просто оливковое или растительное масло!
Болгары еще любят всякие приправы – чубрица, шарена сол, укроп, петрушку, мяту и т.п.
Я – не против. Кто любит попикантнее – сыпьте! Но без фанатизма!
Приятного аппетита.
Свидетельство о публикации №211030800458
Любовь Бухтуева 31.10.2011 10:48 Заявить о нарушении
С нежностью,
Галя
Галина Кириллова 31.10.2011 09:18 Заявить о нарушении