И меч фараона...

Революции подобны цунами:после них остаются разрушенные структуры, судьбы и дома.

С затиханием шума и пыли обнаруживается утрата материальных и духовных ценностей, и фактическое уничтожение (расхищение) артефактов более ранних периодов существования цивилизации.

Я даже и не думала говорить о том что революция - это плохо.

На месте разрушенных домов рано или поздно будут отстроены новые, более современные и (при удачном стечении обстоятельств) более комфортные.
 Судьбы людские во власти сил иного порядка.
Материальные ценности в конце концов вновь накапливаются или меняют свои наименования.Как то:были ценными раковины, а потом бац!- и стали ценными жемчужины.

Духовные ценности насаждаются победившей стороной с учётом размеров разрушений. Старые боги уступают место новым: Атон сменяет Амона, Единый Бог Золотого тельца и так далее.

Да и пусть бы их!

Печален факт уничтожения и расхищения артефактов, накопленных предшественниками революционеров. Бессмысленное, жлобское и примитивное как цунами.

Хотя цунами - это результат внутренней жизни планеты Земля.

А революция - это попытка спустить пар цивилизации, построенной революционерами и мародёрами.

У меня и в мыслях не было делать попытку оценивать значение цунами и революций.


Рецензии