Про Плесень

А на Консервном Заводе, точнее, где-то под ним, жила-была Плесень. Жутко склизкая, противная, вся такая сама по себе, знаете ли, брр. Так вот… Жила-была Плесень, и потихоньку вредила. То подпортит пару коробок сырья, и приходилось выбрасывать, то оближет на кухне все чистые кружки, да так, что еще неделю о кофе не хочется думать. А однажды она даже таки съела любимый Кактус в кабинете Директора, и Завод замер на какое-то время в ужасе, но всё, естественно, обошлось – хотя Плесень активно искали, чтобы посыпать чем-нибудь очень вредным для всех Плесеней и вконец извести. Поэтому она в тот раз особо тщательно пряталась, и тихо, злорадно хихикала у себя в темноте, слушая разговоры и планы.
А еще  - а еще она иногда добиралась до готовой продукции, и пробовала Земляничное Желе, Утренний Ореховый Мёд, и, в общем-то, больше техническое Масло для разминания Крыльев, хотя, вот какая штука выходила…. Плесень от этого часто тошнило и крючило, да так, что она даже зарекалась, и обещала себе впредь есть то, что вчера привезли, а для остроты ощущений – еще какой-нибудь директорский Кактус, но только не то, что лежало на складах, и было готово к отправке. Ведь.…
Ведь очень страшно вначале, когда из тебя начинает расти Настоящий Цветок.


Рецензии
да. вначале.
зато потом.. *)

Юлиан Хомутинников   08.03.2011 20:49     Заявить о нарушении
Именно) Но Плесени обычно боятся жить на Свету, поэтому им особенно страшно. Вначале-то) *)

Ирина Башканкова   08.03.2011 22:47   Заявить о нарушении
ну, это нормально *)

Юлиан Хомутинников   09.03.2011 01:12   Заявить о нарушении