Бал для Золушки

Я  не люблю один очень известный дамский журнал за его неистребимую ненависть к мужчинам. И мне даже кажется, что эта фишка называется страшным словом «феминизм». Я перестала читать его, как только наткнулась на любопытный совет замужним женщинам. Написано было примерно следующее: если вы хотите, чтобы ваш муж разобрался в шкафу со своими инструментами, не надо напоминать ему об этом каждые пять минут. А что же надо еще сделать, подумала я, чтобы ему, тупому, это доходчиво объяснить? Оказалось, надо в отсутствие мужа залезть в его шкаф, найти банку с гвоздями весом килограмма три и поставить на самую верхнюю полку с краю. Дальше события, с точки зрения журнала, будут развиваться так: он полезет в шкаф, огромная банка с гвоздями упадет ему на ногу, и тут-то он все поймет. И приберется, как миленький! Про раздробленную ногу, потенциальную «скорую помощь» и текст, который муж при этом произнесет, в журнале не было ни слова.

– Вот суки! – нежно подумала.

Журнал был, понятно, американский…. Не любят американки своих мужиков. И не покладая рук, борются за свои права. И, казалось бы, не освобожденные товарищем Суховым женщины Востока, и паранджу на них сроду никто не надевал. Но воюют, дурищи, воюют! И посмотреть-то на них нельзя…. И приобнять по-дружески…. И за попку ущипнуть…. Сразу же обвинят во всех смертных грехах, а также – в сексуальном домогательстве!

То ли дело – МЫ! Мы можем позволить себе все. И нам не надо создавать феминистские ассоциации во главе пусть даже и с Машей Арбатовой. Зачем все это в стране классического, давно победившего, да просто неистребимого матриархата?

Мы можем позволить себе роскошь жалеть своих мужчин. Они слабее, они чувствительнее, у них – тонкая душевная организация. Они не умеют считать деньги и распоряжаться ими. Да и вообще, они мало что могут. Разве что в высоких технологиях и искусстве. Это же он, мужчина с большой буквы «Н», великий русский поэт Некрасов написал о нас единственно верное и восторженное – про горящую избу и коня на скаку. А что? И можем! Заметим, кстати, что конкретно тот же поэт доверил мужчине? Посочувствовать продрогшим и мокрым зайцам и спасти их во время весеннего разлива…. И такая вот петрушка у нас по всей русской жизни: им – зайцев, нам – коней. А разве сравнить зайца с конем?

А еще мы умнее, хитрее, изворотливее. Продуманнее, одним словом. В период первоначального накопления нашего нынешнего капитала, мы, бабы, взяли, как обычно, авосечки в руки и ломанули за барахлом в дальнее зарубежье. Таскать сумки мы к тому моменту умели профессионально. Но я не знакома ни с одной женщиной, которая создала бы в то время «бригаду», вооружила ее до зубов и отправила на стрелку. То есть, у нас – барахло, утюги и коробки с чаем, а вот у них – бандитская романтика, пальцы веером и сопли пузырями. Но главное: что имеем в финале? Мы – бутики с коллекциями модных дизайнеров, они – красивые черные памятники на кладбищах всей страны. Царствие Небесное отчаянным парням из этих народных дружин…. Другое дело, что они – не выжили.

А мы уже тогда знали, что война никогда не бывает бесконечной. Если, конечно, это не война полов. Мы рожали детей, стирали пеленки мылом, полученным по талонам: «три – в одни руки, а по справке из детской поликлиники – еще пять», и знали, что наше время обязательно придет. Потому что бал для Золушки быть – должен! И жить нужно лучше, и жить нужно веселей.

У нас не бывает неженатых послов и государственных деятелей. Мы никогда не выберем неженатого президента. Мы же не французы, в конце концов. Кто же ему доверит страну, неженатому: то есть – безбашенному, неуправляемому, без зоркого пригляда и твердой руки? И без любимой присказки про голову и шею…. Мы – страна с устоями, как ни странно это звучит. Потому что, какие бы ни были войны, революции и новые экономические политики, мы всегда базируемся на четкой и веками выверенной платформе матриархата. И больше никакой политики или национальной идеи в России нет и быть не может. И в нашей стране по-настоящему страшен не столько русский бунт – бессмысленный и беспощадный, сколько – бабий. И большие ребята, слава Богу, это поняли, не стали будить лихо, пока оно тихо, а наоборот, отвесили некоторое время назад в наш адрес пару глубочайших реверансов: год семьи и материнский капитал. Рожайте, тетки, возьмите денег и – лишь бы не было войны!

И мы им тоже – всей душой! Выбрали в думу умниц, красавиц, комсомолок и спортсменок. И, соответственно, состоятельных девушек. Они, то есть мужчины, подумали сгоряча, что мы решили таким манером украсить их серые будни. Не тут-то было! Это все означает совершенно другое, диаметрально противоположное – девушки-то с большими жизненными запросами! Пусть сидят в зале заседаний и комиссиях, клубятся в кулуарах, а так же состоят полномочными представителями русской женской общественности и всем своим видом намекают: мы все – такие, нам надо – всего, много и срочно!  А мужики намек просекут. Тем более что и девок-то послали не абы каких, а лучших: олимпийских чемпионок, читай – бойцовский клуб.

Но до выборов женщины-президента мы доживем, конечно, вряд ли. Такой дополнительной головной боли ни одной русской бабе не надо. Потому что власти, как таковой, ей тоже не надо, она у нее – есть! И она с удовольствием переложила бы часть ее куда-нибудь…. На кого-нибудь…. Если бы это было возможно.

Как-то весной случился у меня очередной творческий припадок. В этом случае сижу я несколько дней подряд со своими рукописями и ни о какой окружающей действительности не помню. Да ее в такие моменты для меня просто не существует…. Но что-то дома закончилось: то ли кофе, то ли сигареты, возникла необходимость дойти до ближайшей торговой точки. Дело было вечером, а по городскому тротуару почти толпой шли веселые и совершенно пьяные женщины.

– Пятница, наверное, – подумала я.

Есть, есть у наших людей такая особенность: торжественно отмечать конец рабочей недели. Но, приглядевшись, я увидела нечто необычное: все мужики были трезвы, как стекло. А вот дамы – в полном ауте! И только потом я заметила, что орущие хором песни, в разлюли-малину тетки несут в руках мимозы и тюльпанчики в целлофане.

– Завтра – Восьмое марта! – догадалась я.

Хороший, в общем-то, праздник. Первый по-настоящему весенний, очень своевременный…. И можно даже вспомнить добрым словом подруг Владимира Ильича Клару Цеткин и Розу Люксембург. И получить цветы, подарки, комплименты. А наши нежные и трепетные мужчины могут без опасения посмотреть на нас томно и «со значением», а также допустить пару еще каких-нибудь вольностей, потому что: «Баба щипком жива» – это тоже наша, русская поговорка.

И вообще: у каждой Золушки должен быть – БАЛ!

За нас, девчонки!


Рецензии
Все журналы, за исключением в которых печатаюсь я, не от большого ума и рассчитаны на публику, которая считает что "Муму" написал Пушкин, телевидение тоже:-)))

Что же касается Золошки, то эта история про гастарбайтера женского пола не имеющего квалификации, оттого-то ей поручалось выполнять работу не требующих определенных навыков. Вот возьми пушкинских героинь, та ткачиха, эта повариха, третья сватья, а Золошка - простая поломойка и принца ей подавай, нет бы там пастуха или свинаря. Скромнее надо быть. А по поводу бала я ничего против не имею - русскому человеку без веселья нельзя, захиреет.

Владимир Милов Проза   13.05.2015 16:02     Заявить о нарушении
Гастарбайтеров с крестными феями и папами-министрами лесного хозяйства отдельно взятого королевства - НЕ БЫВАЕТ)))

Алиса Айсберг   13.05.2015 18:02   Заявить о нарушении
Что же это такой за министр-подкаблучник (хотя с "министрами" подобными встречался, бывает), но фея-крестная, чьих эффектов фокусов хватает до только по полуночи, а потом отпускает. Я тоже знаю такие "фокусы". "Золушка" - это первая сказка про наркоманов, первый растиражированный плагиат:

«Золушка» (фр. Cendrillon, нем. Aschenputtel, И. С. Тургенев перевёл название как «Замарашка») — западноевропейская сказка, наиболее известная по редакциям Шарля Перро, братьев Гримм и «Пентамерона». Это один из популярнейших «бродячих сюжетов», который имеет свыше тысячи воплощений в фольклоре разных народов мира[1]". Википедия.

А начало сюжета, думаю, нужно искать, где-нибудь в солнечной Азии, в знойном Афганистане или у нас на Дальнем Востоке. В средней полосе России есть только галлюциногенные грибы, но от них кроме рассказов про Лушку ничего не выходит.

С улыбкой,

Владимир Милов Проза   13.05.2015 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.