Совершенство заложено в женщине

Он точно знал, что никакой надежды на то, что эта женщина обратит на него свой взгляд, у него нет. Делал много отчаянных попыток - бесполезно! Часто встречались в одной компании, не однажды сидели рядом за столом, часто разговаривали, смеялись, но все это в кругу друзей, где она была всегда недосягаемой звездой; внимание мужчин было приковано к ее глазам, серо-зеленым, вызывающим, смеющимся, к ее улыбке...

Он знал, что у нее богатый любовник, один из тех, кто ощущает себя хозяином жизни; знал, что тот давно зовет ее замуж, но она отшучивается... Кто знает, что на уме у красивой женщины?  Он ждал терпеливо, долго  и однажды уже было решился объясниться, но потом посмотрел на нее, высокомерную, жгуче-красивую, насмешливую, и от своего порыва отказался.

Что он мог предложить ей, купающейся во внимании мужчин и роскоши? Жил в маленькой двухкомнатной квартирке со старенькой, больной мамой. Он, конечно, уважаемый человек, доцент, автор интересных научных разработок, но в личной жизни ему конкретно не везло. В юности женился, но как-то неудачно: любимая ушла после года совместной жизни, сказав, что с ним скучно...

А теперь вот столько лет он вздыхает по женщине, которая никогда, наверно, не представит его в роли мужа. Нет, он изменился с годами: стал коммуникабельным, интересным собеседником; некоторые женщины смотрели в его сторону как на потенциального жениха, и надо было на что-то решаться:  годы-то шли, и пора уже обзаводиться семьей, детьми...

 Сегодня вот 8 Марта, и их дружная компания едет за город кататься на лыжах, а потом - на дачу к другу. Он должен был заехать за ней. Вот представил ее свежую, праздничную, в спортивном костюме - у нее идеальная фигура.
А весна, вернее, начало весны - снежное, как ни странно...Это была ее идея, чтобы поехать за город кататься на лыжах. Он тщательно выбирал в цветочном магазине желтые, ее любимые розы; она как-то сказала, что предпочитает банальные розы, но только ядовитого желтого цвета...

Дорога к ее дому показалась бесконечной. Сердце трепыхалось в груди, как будто он уже спустился с крутой снежной горы... Вспомнил, что мама, его добрая, милая мама, которая переживает, что может не дождаться внуков, поблагодарила его за праздничный завтрак; заплакала, посетовала на то, что еды много, а кто будет все это есть...

Он давно уже подъехал к дому любимой женщины, вышел из машины и как идиот стоял у подъезда с цветами... Прошло еще минут пятнадцать, прежде чем она вышла,  - в белой шубке, в сапожках, тоже белых; ее густые черные волосы рассыпались по плечам... У него сердце зашлось от прилива нежности к этой удивительной женщине-мечте. Неужели она сейчас скажет, что ее планы изменились и никуда  она не поедет, потому что одета вовсе не по-походному, не для лыжной прогулки...

- Мы едем? - она улыбнулась лукаво, насмешливо; в уголках губ появились ямочки. – А может быть, ну ее, прогулку эту дурацкую... Поедем к тебе? Ты же, наверно, своей маме приготовил праздничный завтрак;  наверняка что-нибудь вкусненькое осталось. Я сегодня ничего не готовила - кушать страсть как хочу и шампанского хочу! Кстати, давно желала познакомиться с твоей мамой, а то ты, я вижу, так и не решишься пригласить меня к себе хоть на чашечку кофе.

Счастливый, вконец ошалевший от ее неожиданных слов, он, не дожидаясь очередной перемены ее настроения, пригласил любимую в машину и нажал на газ...

Кто знает этих женщин, их шутки, насмешки, их гордыню - кто скажет, что знает тайну всего этого, тот идиот и ничего в жизни не понял. Женщина будет единственной и самой сердечной тайной в истории мироздания и развития человечества; тайной, которая будет дарить мужчинам стимул жизни, радости и созидания; тайной, опрокидывающей все накопленные человечеством премудрости и утверждающей каждый раз, на новом витке рождения, в новой истории любви, что совершенство, земное и космическое, заложено в ней – в женщине!


Рецензии
Но ведь нужно одному из двоих сделать первывй шаг навстречу? Излишняя сдержанность может загубить лучшие надежды и мысли...
С Праздником Весны! Счастья! Хорошего настроения! исполнения желаний, благополучия!
С уважением и теплом, Гавриил

Гавриил Иваниченко   08.03.2011 12:26     Заявить о нарушении
Ой,спасибо!

Людмила Дудка   08.03.2011 17:12   Заявить о нарушении