Послесловие

- Мы глубоко скорбим о Вашей утрате, Ваше Высочество. Слишком поздно мы прознали о деяниях взбунтовавшейся Наказующей Лиары и не успели своевременно выслать помощь. Будьте уверены, что все виновные уже получили по заслугам и в данный момент приговорены к смерти. Однако это не преуменьшает нашей с вами основной задачи. Вы собрали нас с какой-то конкретной целью?
- Да, - Локки чувствовала себя неуютно.
Совет Семи, главенствующая сила в мире, собирается в этом огромном зале со взметающемся к самым небесам потолком. Сегодня здесь присутствовали не все. Лишь трое, не включая её. Правители трёх стран: Сестрии, Зиона и Архона. Кроме того, сегодня здесь восседал и ещё один гость. Император Йонг приехал вместе с Локки сразу после упокоения её отца.
Принцесса огляделась и поёжилась. Мурашки по коже от холодных расчётливых взглядов здешних обитателей…
- Да. Я здесь, чтобы передать полномочия председателя Совета сэру Йонгу. Наше королевство серьёзно пострадало после недавнего инцидента, и мы не сумеем в полной мере выполнять возложенные на нас обязанности.
- Абсурд! – прервал её голос со стороны затемнённого угла, в котором, вместо того, чтобы усесться в своё кресло, встала повелительница страны-призрака Зиона.
- Не нужно быть такими категоричными, - патриарх Архонта, высокий, но худощавый смазливый (как и все обитатели этой империи) мужчина в широком, опускающемся до самого пола, балахоне, даже привстал от возмущения. – Вступление Йонг-сана в ряды Совета было целиком поддержано мной. Мы не можем отвергнуть его кандидатуру только из-за вашей личной неприязни к моему уважаемому другу, госпожа Лесса.
- С каких пор мнение крылатого народа стало главенствующим в Совете?! – голос Лессы хоть и выражал толику негодования, оставался таким же пустым, как и раньше.
- Хотите Вы того или нет, но я уже выставлял вопрос о принятии моего друга в наши ряды на закрытое заседание. На которое Вы, госпожа, к нашему глубокому сожалению, не соизволили явиться, - патриарх с трудом сдерживал в своём голосе нотки раздражения.
Локки старалась сохранить самообладание и не сбежать раньше времени. Высокородные склоки всегда раздражали её, и теперь выслушивание оных стало для неё едва ли не обязанностью. Вот уж на каком месте она себя никогда не видела, так это на троне… Вся надежда на Рэйка. Может быть, он устроит тайный переворот и изгонит её из страны, чтобы править лично? Она ему даже спасибо скажет…
«О чём я думаю, чёрт подери?!» - с раздражением подумала принцесса, пытаясь вернуть себе ясность мысли.
Нельзя позволить роду Хэйвенов исчезнуть в небытие. Она не позволит!
- Прошу Вас, избавьте меня от своего унылого трёпа… Моим условием вступления сюда была свобода приходить на заседания тогда, когда Я того захочу. Поэтому вы были обязаны…
- Не стоит ссориться из-за ерунды, - правительница Сестрии, леди Алексия, доселе молчавшая, решила подать голос и успокоить двух увлёкшихся спором заседателей. – Всё было решено задолго до приезда леди Локки Элефист Фон-Хэйвен, и сейчас нам остаётся лишь официально заверить отказ Её Высочества от места в Совете.
- Будь по-вашему. Но, прошу, уведомляйте меня зарание о присутствии на заседаниях этого узкоглазого человечишки, чтобы я не утруждалась долгой дорогой из моего спокойного поместья в этот сумасшедший дом…
По каменистому полу застучали каблуки, хлопнула дверь.
- Полагаю, все разногласия были урегулированы… Ваше Высочество, дело за вами.
У Локки камень с души свалился. Быстро подписав все документы и урегулировав формальности, она поклонилась и в спешке покинула зал. Слава богам, что ей больше не придётся сюда возвращаться! Ещё немного, и её голова лопнула бы от перенасыщенности в воздухе надменности и пренебрежения! Как отец мог целыми часами, а то и днями, находиться в этом душном, пропитанном наигранной вежливостью, зале, до сих пор не укладывалось у неё в голове.
- Раз все вопросы относительно Хэйвена улажены… Я хотела бы выставить на повестку дня не менее важный вопрос, - матриарх Алексия скрестила пальцы на руках. – Бегство Вальтегра…


Рецензии
Автор, а, автор, а когда продолжение будет? Я уже извелся и переживался.

Дитрих Кампфер   28.06.2012 21:51     Заявить о нарушении
Автор в процессе, правда-правда... Процесс, правда, уж больно медленный, и совершенно не удовлетворяет самого автора, но... В общем, будем надеяться на лучшее :)

Сергей Команов   02.07.2012 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.