Контакты бывают разные. 3

Оглядев Жирнюка, Фердыщенко, обладавший неимоверной житейской хитростью, с дальним стариковским прицелом, раззявил свою немаленькую беззубую пасть, мол, пжалте, Ваш-шство! И... случилось невероятное!
Жирнюк будто прочитал душевное приглашение геройского пензианера и с середины носа смело прополз к его кончику. Если сказать, что голодное сознание Фердыщенко раздвоилось, значит ничего не сказать: попробуйте поголодать два дня, может что то и поймёте, а он сидел на ржавой воде уже седьмые сутки! Ну???
Он поклялся не выходить из комнаты за едой, но если она сама объявилась перед носом, такая вкусная и пахучая, то об этом уговору не было - слово коммуниста! Когда Жирнюк, а это был точно жирнюк - Фердыщенко его скрупулёзно рассмотрел и запечатлел в склерозной памяти на всю оставшуюся жизнь, мягко приНОСился, то голодный мосск пензианера сразу вычислил - мясо!
Жирнюк был похож на толстую креветку: такие же лапки, усики, причём варёную - красного цвета! Схватить и сунуть в рот это лакомство Фердыщенко никак не мог при всём желании - упустишь десяток мелких, которые прямиком шли к нему в руки, в смысле - вспугнёшь. Рисковать нельзя и оставалось только ждать, а поэтому голодное сознание пензианера разтроИлось, наблюдая за происходящим. Открытый рот Фердыщенко переполнился слюной и она тонкой струйкой полилась через край, образовав липкую лужу под подбородком. Скукошенный за семь дней желудок, в предвкушении пищи захлебнулся концентрированным соком и издал протяжный стон утопающего:"О-ОХ!"
При этом звуке Жирнюк, как по команде заскочил в раззявленную пасть Фердыщенко, которая тут же победно захлопнулась! Через секунду, тоже, как по команде, обе колонны червячков замерли на месте и жадные лапы пензианера накрыли их!
- Ишь ты, - шевелятся, мать итить! - подумал радостно Фердыщенко, когда червячки стали щекотать его ладони и зажатые в кулаки пальцы! Вкус Жирнюка он так и не почувствовал - тут же сглотнул, к сожалению... Да, в принципе и не важно - всё одно жевать нечем.
- Хотя можно было бы и рассосать, как сухарик... - мечтательно представил Фердыщенко. Поднеся кулаки к ушам, он послушал и зажмурился от удовольствия - Шеволютца, аж целых 20 креветочек, мать итить!!! Но ждать уж не было сил и голодный Фердыщенко поочерёдно опорожнил обе руки в широко разинутый рот, и жадно сглотнул всё сразу!
Само действие было приятно, но сытней не стало...
По правде сказать, Фердыщенко держал своё слово и из комнаты не выходил, но то, что было в ней съедобного всё же, как это не горько констатировать, сожрал, причём жрал ночью, в темноте, чтобы не так совестно было. Сначала съел "приватизированный" с работы фикус: по листочку, по листочку, в смысле - сначала вершки, а потом корешки, потом рассосал свой любимый армейский ремень из натуральной кожи, а пряжку выкинул в окно, чтобы глаза не мозолила и совесть грёбаную не терзала.
Наверное, так грешат все диетчики: кусь-кусь ночью, так что простительно, тем более заслуженному герою-пензианеру.
Странно, но на "сытый" желудок Фердыщенко почувствовал дрёму и мгновенно захрапел, безобразно раззявив беззубый рот, тело обмякло и голова скособочилась на спинке кресла...
А в это время пищевод судорожными толчками пропихивал Поварёшк и двадцать его соплеменников прямиком к желудку с концентрированным желудочным соком...

Продолжение следует.


Рецензии
Какой умам младым даёте Вы пример? -
Совсем приятностей лишен "пензианер"!
Ему бы "бдительно на подступах стоять",
А он на кресле скособочился опять...)))

Елена Большакова 2   30.03.2011 23:52     Заявить о нарушении
Пензианер, увы, вам - не девица,
Зачем приятностей ему набор?
Ему ба кажный день побриться,
А хруть и попа - это перебор! )))

Сергей Ёжа Ёжинский   01.04.2011 15:55   Заявить о нарушении
Прекрасных женщин, ...ну, пачтишта суть,
Вы называете отвратным словом "хруть"...
Фердыщенко, когда бы прочитал,
Да он бы с Вами знаться перестал...))

Елена Большакова 2   01.04.2011 22:54   Заявить о нарушении
Не знал, шта... эта... женьчин суть,
Не то, шта в бОшке, а фсего лишь - хруть! (очумело)

Сергей Ёжа Ёжинский   01.04.2011 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.