ей нравилась осень
Незнакомка гуляла по парку. Она почему-то резко выделялась на бесцветном фоне других людей и почти невольно приковывала к себе внимание случайных встречных. Она устала. Что можно было прочесть по её выразительным карим глазам. Однако она миновала пустующие скамейки и остановилась в нескольких метрах от ещё не замёрзшей реки. Трудно сказать, о чём она думала в это время, она просто смотрела на воду и глаза ее, как и несколько минут назад не выражали ничего, кроме той странной усталости, которую вероятнее было бы прочесть в глазах доживающей свой век старушки.
Ей нравилась осень, особенно в преддверии ноября. Ей нравилась осень, ускользающая, умирающая осень, и она любовалась ею и с жадностью вдыхала её уже холодный воздух. Одетая в лёгкое бежевое пальто, она чувствовала ветер, продувающий её насквозь, чувствовала и радовалась: то ли этому порывистому северному ветру, то ли тому, что она ещё способна чувствовать. Возможно, она хотела избавиться от усталости, забыться на какое-то время, забыть обо всём, что связывает её с жизнью. И эта её прогулка по осеннему парку невольно ассоциировалась с попыткой сбежать от надоевшей реальности. Словно где-то здесь, в этом самом парке всегда была скрыта от взглядов простых смертных волшебная дверь, открыв которую, можно попасть в другой мир, мир другого цвета. И именно эту дверь она тщетно пыталась найти, именно этой мечтой она жила все последние годы. Казалось, что она готова простоять в этом странном немом оцепенении целую вечность и ничто вокруг не способно уже отвлечь её от собственных мыслей, но знакомый звонкий голос заставил её обернуться.
Свидетельство о публикации №211030800861
Виктория Жернова 08.03.2011 14:05 Заявить о нарушении