зарисовки

Ночь. Случайный порыв ветра встрепенул уже затухавшее пламя костра. ОНА сидела и завороженно всматривалась в огонь,надеясь разгадать старинные истории давно минувших дней.. Дым запутался у неё в волосах как будто говоря,что не оставит её наедине с далекими мыслями.Летящие во все стороны искры лишь умиротворяли взор. Треск костра. Шипение потерявшихся сверчков. Безмолвие тысяч ярких звёзд на небе.Всё это лишь довершало картину забытого уголка в сумасшедшем мире. В тот момент ей казалось, что лишь сюда не добрались люди, жаждущие погрузить всю окружающую их действительность в бешеный хаос с нескончаемой гонкой за выживание.. Ей было всё равно. Огню тоже. Он будто танцевал одному ему понятный танец. А она придавала ему мелодию,тихо напевая её.. Глаза щипало от дыма. Одинокие солёные капли выступили на них и она утерла их рукавом старой потертой куртки. На её лице светилась задумчивая улыбка. Мыслями она была чертовски далеко и ей это нравилось.. Вдруг она вздрогнула:первая капля дождя упала ей на щеки.. Одна,ещё одна, и ещё,ещё,ещё.. Начинался дождь.. Она резко схватила свои вещи и побежала в дом,где её ждал ОН.. Огонь ещё долго пытался бороться,но и он "умер" под размеренный шум набирающего силу дождя...


Рецензии