Спирали

В нас тихонько размножаются вирусы неизвестной болезни, мы травим их всякими таблетками. Если таблетки не помогают, вирусы продолжают жить в нас,  питаются нами, разрушают нас изнутри. Земля взростила в себе зародыш человека. Неизлечимый вирус. Каждый день, каждый час, каждую минуту мы питаемся ею, разрушаем ее изнутри. Мы безвозвратно поглощаем ее кислород, вырубаем деревья, с жадностью высасываем из ее сердца последние соки… Черная кровь бьет фонтанами из глубоких ран планеты, а мы прыгаем от радости и водим хороводы вокруг . Кто виноват в этом? Как говориться, дерьмо случается… Земля не еблась с дешевыми проститутками в Тайланде, она не набивала тату грязной иголкой, не ела из чужой посуды, не забывала заходить в душ. Просто так получилось, что выпало ей не самое благоприятное место в солнечной системе. Она беспомощно вертится вокруг карликовой звезды и с завистью смотрит на вечномёрзлый Нептун, на раскаленную Венеру, на забытый Уран. Они здоровы. Да и расположены так удачно, что вряд ли когда-нибудь у них получиться подцепить какую-нибудь заразу.
Всё закручивается в спирали. Бытиё – всего лишь огромная спираль, закручивающаяся в бесконечную пустоту. Мы всего-лишь виток этой спирали. Вирусы болезней живущие в нас – предыдущий виток. Вирусы вирусов, сидящих в нас – виток. Вирусы вирусов наших вирусов – виток. И всё это закручивается в бесконечность. В пустоту. Солнечная система – вирус, вросший в организм вселенной. А быть может вселенная это вирус какого-то организма, чьи масштабы превышают размеры бесконечности? И так далее… Спираль, каждый виток которой пытается разрушить следующий. Всё наше существование опирается на разрушение высшей ступени.
В силу своей ничтожности, мы способны рассмотреть лишь два витка и можем только предполагать о существовании полной спирали. Наши представления о бытие и вселенной ограничены одним витком, и скудны как у вирусов спида, которые даже не представляют, что своим существованием они уничтожают что-то более высокое и сильное.
Но что будет, если порвать одно из звеньев, разрушить систему? Ничего. Человечество, насколько мы знаем, уже долгое время пытается найти панацею, избавиться от всех вирусов. Но тщетно… Найдя лекарство от гриппа, мы наткнулись на чуму. Истребив чуму, мы встретились со спидом…  В следующем витке та же проблема. Земля не сможет выжить, избавившись от нас. Мы въелись в нее очень глубоко. Очень.


Рецензии
Земля прекрасно будет жить без нас, въевшихся в нее глубоко и беспокоящих, как не заживающие раны. Когда ЕЙ надоест терпеть от нас боль, ОНА встряхнется , как собака, от воды и продолжит свое вечное существование в галактике. Это мы без нее - ничто...

Галина -Галочка   18.12.2012 10:07     Заявить о нарушении