Любовь

Когда ее голос ласкает слух, как опытный язык оголенный нерв между ног возбужденной женщины. Когда встречи с ней, сравнимы с первой затяжкой сигареты. Когда для тебя ее глаза – бесконечное падение в небо, затяжной прыжок в океан свободы и беспечности. Когда шелк кажется грубой тряпкой в сравнении с мягостью и нежностью её кожи. Когда ее волосы пахнут свежестью приливов вечернего моря, несуществующего моря, которое тебе приходилось видеть в снах после свидания с ней. Когда оббитый потолок твоей квартиры, с отклеившимися и обвисшими обоями уже совсем не мешает видеть небо и видеть его глубже, чем та синяя бесконечность, к который мы все привыкли с рождения; а бетонные стены не становятся преградой для свободного воздуха нетронутой природы. Знай, ты влюбился.
Любовь – это тоже спираль, каждый виток которой сопровождается новым всплеском букета ярчайших чувств. Эта спираль вкручивается в бесконечность. Бегбедер был не прав, любовь живет не три года, ни больше, ни меньше. Для столь абстрактного и утопичного чувства не существует времени. Есть ты и она. И секунды, которые могут превышать по своей длительности вечность.
Любовь живет три года? Нет. Человек живет три года, а любовь –  запас кислорода, рассчитанный на этот промежуток времени.
Любовь – спираль. Если вы были влюблены – вспомните пик ваших чувств, ту самую секунду, когда прогремел мощнейший взрыв чувств в вашей голове, раскрасив ее изнутри цветами, привышающими политру радуги, настолько яркими и чистыми, что в ваших глазах грязный, вечнохмурый город запылал красотой. Замрите на этом моменте. Вот она ваша спиралевидная настоящая жизнь. Прошлое начинается с того момента, когда вы впервые встретились с ней глазами, следующий виток – первое свидание, еще виток – первый поцелуй, виток – вы вместе смотрите на ночной город с крыши, виток – ваш первый секс, нечто чистое, сродне божественному и беспредельному, виток и вот он, тот самый момент настоящего на котором мы остановились. А что дальше? Ваша спираль в этот момент закручивается в бесконечность. Ваше будущее сейчас – она. И всё… остального нет. Нет ничего материального, нет жизни, нет смерти, нет бытия. Она и Бесконечность, уходящая в глубь времени.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.