2278
__
Ручкой пишу, а распоркой между собой и столом удерживаюсь от падения в сон…
Руки на макушке сцепил и локти, как на ветру у буденовки крылья. Аэропланом паришь, отдыхаешь, не машешь крылом…
__
На стенах теперь у меня из картин-фотографий мозаика. Причем, рам и обоев по минимуму. Духовный – интенсивный и без материальной корысти – этап…
Стены не населять всё равно, что землю не копать или 3 процента мозга использовать…
__
Странный снег на склоне холма – вокруг его нет уже три недели…
Еще более странный кусочек снега в ложбине – почти летом…
Вспомнил, как в детстве видел глыбу специально намороженного льда – присыпанная опилками, летом она походила на разрубленную тушу истекающего влагой, сверкающего огромного кита…
__
Цирк внутри какой-то плюшевый – и за это сразу я его не люблю…
__
На джипах попы рассекают свинцово тяжелые волны…
Стенька Разин гулял по широкой свинцовой реке, ужасов от нее набирался…
В дрибадан пьяный отец-настоятель с косой и глазами убийцы, чтобы не умылся я кровавыми слезами, предложил мне тут же креститься. Остров Свияжск, конечно, цитадель православия, где налоговых льгот и связанных с этим махинаций хватает на джипы, но он давно утонул, этот поп, и его поглотили свинцовые волны…
__
Всё время на одних и тех же страницах открывается книга – вот так всё время и одних и тех же авторов мусолят… Хотя в целом правильно, что эти книги не хотят открываться…
Свидетельство о публикации №211030901112