Прелести жизни смертных и не только...

Название: Прелести жизни смертных и не только...
Автор: Юу Чаин aka Dit Of Moon
Бета: Нео Рамиэрль
Фендом: ориджинал
Пейринг: Нива/Лилиан
Жанр: романтика, моментами флаф, фэнтази (всё, что касается ангелов и демонов), немного юмор, POV
Рейтинг: может, дотяну до R в процессе
Размер: миди-макси
Размещение: с шапкой - где хотите.
Статус: закончено
Дисклеймер: всё моё (ну, почти)
Краткое содержание: любовь - сильное чувство ,способное притягивать даже совершенные противоположности. Вся прелесть жизни ангела (падшего) и демона в мире смертных.
От автора: На эту работу меня вдохновил арт, представленный ниже, собственно, с которого я и списала героев. Сайт автора представлен на изображении.

Пролог

Pov  Лилиан

Жить в мире смертных оказалось не так-то просто, особенно для того, кто в нём бывал лишь пару раз. Но у меня было только два варианта. Или с ним на земле, или в раю, но без него. Вечность без него. Для меня выбор был сделан ещё в тот момент, когда я только слушал то, что мне рассказывали мои когда-то бывшие...коллеги, так сказать.
Меня отпустили. Оставив лишь нестареющее тело в наказание. Почему в наказание? Потому что я так же, как и смертные, подвержен болезням и чувствую боль. И чтобы меня убить, не нужно особо стараться. Хотя, если быть аккуратным, то можно прожить ту же вечность...
Конечно, у меня остались кое-какие ангельские навыки, но совсем немного. В целом, жить среди смертных мне нравится, особенно с учётом того, что я не один. Мы ушли вместе. Только меня наказали, а его поощрили, мол, совратил ангела, молодец. Только никто из них не думал, что ты покинешь Нижний мир, свой родной дом ради меня. Никто не думал, что демон способен любить. Три ха-ха! Хотя это мало учитывалось, ведь у демонов, как таковых, правил нет, и никто ничего не нарушал. Что ж, демоны есть демоны.
Сейчас Нива спокойно может посещать и свой родной мир, и мир смертных.
Я же шёл на всё сознательно, зная, какими будут последствия, а в мыслях готовился к ещё худшим. Но более или менее всё обошлось. Главное, что мне сохранили жизнь, которую я могу провести с возлюбленным.
Существуют четыре мира.
Верхний мир или Рай, как его называют смертные. Там я и родился. Смертные неправильно полагают, что после смерти их душа попадает в Верхний или Нижний миры. Души попадают в Мир Духов. В Верхнем же мире живут Хранители, или, попросту, ангелы. Набрался местных словечек. Я был Хранителем жизни, у меня были свои подопечные, благодаря одному из которых мы с моим демоном и встретились. Ещё есть ОН. Создатель. Он создаёт Хранителей и с их помощью управляет смертными. Ну, не совсем управляет. В этом мире его называют Бог. В нашем же у него не было ни имени, ни названия, ни чего-либо ещё.
Второй Мир - Мир смертных. Как он появился, знают только двое. И эти двое управляют Верхним и Нижним мирами. Нас они не просвещали. В этом мире пересекаются все другие миры, а смертные настолько слепы, что не замечают этого. Только изредка, когда в доме или ещё где-нибудь разбушуется Дух. Когда у них перед носом демонические поединки происходят, они не видят, значит, а духа какого-то испугались. Бред. Нет, есть конечно те Духи, от которых могут погибать целые расы существ, но они не появляются в Мире смертных.
Третий - Нижний мир. Там властвует Создатель, у которого также нет имени. Он создаёт демонов, сделки со смертными через этих самых демонов, и вообще всячески влияет на жизнь Мира смертных. Демоны делятся на подвиды. У самого нижнего вида бывают жуткие обличия, которых слишком много. Говорят, они все там воюют между собой, хотя чего ожидать от демонов... Есть самые старшие демоны. Они могут менять облик по желанию и вообще обладают огромной силой и возможностями. Нива один из таких демонов...
И последний мир - Мир духов. Это то место, куда попадают души умерших. Как смертных, так и демонов и хранителей. Конечно, последние два вида могут жить вечно, но умирают всё равно, иногда по глупости, иногда в поединках, иногда из-за наказания. В общем, вариантов много.
Вот уже третий месяц я нахожусь в мире смертных. Есть ещё Нива, который находится со мной практически постоянно, но я понимаю, что ему нужно удовлетворять свой демонический потенциал, поэтому отпускаю его в Нижний мир, где он развлекается. Я никогда не спрашиваю, как именно. Просто это не моё дело.
Нива - мой возлюбленный, демон высшей ступени. В мире смертных он может почти всё, поэтому с местом проживания и подобными требованиями проблем не возникло. В свою очередь, когда Нива отсутствует, я изучаю культуру и историю Мира смертных, это оказалось очень интересно и увлекательно. Я не знаю всего, я же не Создатель. Есть такое место, как университет. Вот там я хочу учиться. Не знаю, смогу ли, стараюсь всё разузнать. Думаю, это будет несложно. Главное, кажется, поступить, а дальше уже процесс обучения начнётся.
Знаете, я никогда не мог себе представить, что всё будет так.
Когда меня создали, мир смертных уже был довольно развит, и я наблюдал его развитие из Верхнего мира не особо долго, поэтому не знаю многого.
Жить с демоном несложно, если ты любишь его всей душой, всем сердцем. Даже если бы он надо мной издевался, я бы терпел. Он поддерживает постоянные связи со своими...приятелями из нижнего мира, иногда они заходят к нам. Некоторые из них очень занимательные создания. Ко мне заходят редко, ибо у меня не осталось никого. Да никого и не было особо.
Нива очень красив. Вообще, почти все высшие демоны хороши собой, не зря же в Мире смертных есть выражение "Дьявольски красив". Но Нива особенный. У него тёмная кожа, он похож на принца какой-нибудь жаркой страны. Его глаза цвета расплавленного золота, а когда он злится, они становится тёмно-бордовыми.
Став почти человеком я понимаю, насколько привлекательно его тело, да и он сам целиком, и у меня возникает вопрос, почему тот, кто создаёт Хранителей, не делает их столь же прекрасными? Боится искушения?
Но ведь Хранители должны быть совершенными. В чём же дело, Создатель? Ответа я, разумеется, не получу.
Нива не отрицает свою демоническую сущность, но очень любит поиграть в Смертного. Таскает меня в сомнительные заведения, любит алкоголь и сигареты, ходит со мной туда, куда я его веду. Часто он просто перемещает нас куда-нибудь, так что иногда я завтракаю в Париже, обедаю в кафе через дорогу от дома, а ужинаю в Лондоне. Я не люблю, когда он пользуется своими возможностями, но, к сожалению, он делает это постоянно.
Сейчас четыре часа утра, но мне не спится. Вместо сна я сижу у самого изголовья кровати и смотрю на спящего возлюбленного. Даже демонам нужен отдых. Нива более человечный, чем кажется или, по крайней мере, хочет казаться. Забавно наблюдать, как он набивает себе рот жареной курицей и запивает это колой. Ему нравится вкус мяса. Высший демон, называется...
А я не ем мясо вообще. Просто не могу, представив, что это когда-то было живым существом. Меня сразу начинает тошнить. Кажется, в этом мире таких людей называют вегетарианцами. Что ж, я не против.
Но засыпать всё же нужно...

Глава 1.



Два молодых человека (ну, почти человека) спали на большой кровати, когда солнечные лучи стали настолько яркими, что начали пробиваться сквозь ткань тёмных тяжёлых штор. Лилиан спал на правом боку, чуть согнув колени, а на его бедре лежала голова Нивы, который руками обхватил его ноги. Немного странная поза для сна казалась удобной для обоих парней. Одеяло сбилось где-то в ногах Нивы, но холодно не было. Было хорошо.
Чем больше времени Нива проводил среди смертных, тем больше нравилось ему в их мире. За всё своё немалое существование он не проводил так много времени среди людей. Он знал их пороки, грехи, соблазны, у него в подчинении были тысячи проклятых душ, но теперь...это стало ему не особо нужно. Почему? Потому что весь его мир теперь заключался в том падшем, которого он каждую ночь сжимает в своих объятиях. В том, кто всегда улыбается ему искренне, в том, кто заботится. И любит. Поэтому теперь он может позволить себе находится здесь. Как будто всё время его существования ему не было надобности дышать, а теперь он вдохнул. И не воздух. А кислород.
Он проснулся первым. От лучей, упавших на лицо и, видимо, решивших задержаться на тёмной коже. Открыл глаза, чуть сжал руки, понимая, что ничего не изменилось. И его ангел всё ещё спит, а он, демон, сжимает его в своих руках. Осторожно, с трепетом и любовью.
Нива глубоко вдохнул запах кожи, уткнувшись носом в бедро, затем с удовольствием провёл по нему языком, от чего Лилиан слегка улыбнулся, но не проснулся. Его кожа была бледной, совершенно чистой, без родинок и шрамов, он ведь должен был быть ангелом, совершенством. И Нива надеялся, что сможет оставить всё как есть. Сможет сделать так, что на этой коже не появится ни одного шрама. Но было то, что свидетельствовало о человечности бывшего ангела. На его лице и плечах появились веснушки. Реакция на их появления была бурной, вначале паника ("неужели умудрился чем-то заразиться?!"), потом, когда они не сходили, но и не распространялись дальше по телу - удивление, а затем стало понятно, что эти тёмные пятнышки есть у некоторых смертных. И наступило спокойствие.
Демон медленно и со вкусом вылизывал бледное бедро, в то время как хозяин этого бедра почти проснулся и теперь сонными глазами наблюдал за манипуляциями Нивы. По его лицу было понятно, что это приносило ему удовольствие.
- Доброе утро. - Голос светловолосого немного хрипел. Нива оторвался от своего увлекательного занятия и, подвинувшись, увлёк бывшего ангела в долгий поцелуй.
- Я хочу тебя... - Тихо, шепча прямо в губы.
- Уже? Не прошло и пяти часов... - Ответ был уже не особо важен. Собственно, вопроса тоже не было. Нива любит терзать эти пухлые губы, пока они не опухают и не становятся красными, иногда он не сдерживается и прикусывает слишком сильно. Выступает кровь, а ранку тут же зализывают, как бы извиняясь за допущенную слабость. Светлая кожа покрывается мурашками, когда Нива касается губами ключицы, иногда переходя на шею и горло. Кожа там тонкая, нежная...самое беззащитное место.
Демон спускается ещё ниже, и будто конфету, начинает вылизывать плоский живот, надавливая на него языком, оставляя влажный след, кусает бока, не сильно, но ощутимо, пересчитывает губами рёбра, стараясь ухватить натянутую на них кожу, и снова движется к бокам. Кусать их до умопомрачения, вылизывать, старательно, оставляя вкус кожи, будто запоминая. Да он и не забывался.
Когда он входит, Лилиан лишь вздрагивает, слегка напрягаясь. Почти не больно. Странно, боль ушла, а сладость осталась. Падший выгибает спину, а Нива сразу же одной рукой обнимает его за талию, поддерживая на весу, в то время, когда сам сидит между длинных раздвинутых ног, стараясь сдерживаться от слишком резких толчков. Светлые волосы лежат в странном узоре на белых простынях.
После долгожданной разрядки, Нива опускает Лилиана на кровать, а сам ложится на него, стараясь не давить всем весом. А падшему хорошо, ему нравится ощущать на себе тяжесть столь любимого тела. Хочется слиться с ним в одно целое, и никогда не расставаться, пусть это и будет отсутствием собственного "я".
Демон успокаивает сбившееся дыхание быстро, затем чуть приподнимается и начинает покрывать поцелуями бледное лицо, на коже которого проступают веснушки. На тонком прямом носике и немного пониже глаз на щёчках. Лилиан же закрывает глаза и отдаётся ощущениям полностью, практически не чувствуя неудобства. Он уже планировал продолжать досматривать свой сон, но ему не дали.
- Поднимайся, любовь моя, нельзя спать. - Тихий, но такой приятный родной голос.
- Почему? - С неохотой спрашивает. Всё же он уже человек, а все люди любят поспать подольше. В голове у него крутилось банальное "ещё пять минут...".
- Потому что. Вставай.
- Я хочу поспать ещё! - Не отступается бывший ангел. И ему позволили досматривать прерванный сон. Нива же аккуратно поднялся с кровати, натянул на голое тело джинсы и направился в кухню, поискать в холодильнике жареные куриные ножки и колу.
Лилиан проснулся примерно через час и больше не смог заснуть. Поэтому, сев в постели, он потянулся и огляделся по сторонам. В голове раздался голос "Не шугайся, тут я. На кухне." Хорошо, что Нива не мог читать его мысли. Но вот при желании можно было разговаривать и без слов. Падший улыбнулся, поднялся с кровати, достал из шкафа с одеждой любимые белые брюки, которые так хорошо обтягивали его ноги, быстро надел их и направился в кухню. Демон обнаружился за столом, с упоением поедая запечённую курицу из картонного ведёрка.
- Ещё раз доброе утро. - И снова тот же ответ, но уже при других обстоятельствах.
- Угу... - Лилиан слегка улыбнулся, налил себе стакан ананасового сока и присел за стол, прямо напротив демона.
- Сегодня тебе нужно спуститься в Нижний мир?
- Да, но на этот раз где-то на двадцать четыре часа, а может и больше. Много разной дряни накопилось, надо бы разобраться.
- Хорошо...
- Эй, ну чего ты? - Нива поднялся из-за стола и присел перед любимым ангелом на корточки, взяв его тонкие ладошки в свои. Лилиан лишь улыбнулся.
- Ничего, просто буду скучать...
- Не нужно, я же быстро. Как ветер, ты даже не заметишь.
- Я замечаю ветер.
- Значит, я как особенно незаметный ветер! - Демон слегка засмеялся. На самом же деле он переживал каждый раз, когда оставлял своего любимого одного в Мире смертных и клялся себе, что если хоть что-то случится с его личным ангелом, то он порвёт всех, кто к этому причастен. Убеждал себя, что ничего не произойдёт, но на всякий случай ставил защиту на их место обитания, то есть на квартиру, и на самого ангела накладывал защитное заклятье, которое просто так не снять. Естественно, Лилиан ничего об этом не знал.
- Постарайся побыстрее...
- Ты можешь пойти со мной, если хочешь. - На самом деле это было очень рискованно, но Нива всё равно готов пойти на это.
- Нет, я не горю желанием спускаться в Нижний мир, да и ты сам знаешь, как на меня могут отреагировать многие низшие и...
- Это не важно! - Проорал почти в полный голос демон. - Ты же знаешь, никто не посмеет и пальцем тебя тронуть, а если даже будут пытаться, то рука, на которой будет этот палец, окажется за тысячи километров от своего хозяина! Никто! Ты мой! И...
- Успокойся. - Лилиан, нежно улыбаясь, поднялся со стула и обнял любимого, прижавшись всем телом. - Я знаю. Я всё прекрасно знаю, но лучше мне остаться. Я просто подожду тебя, это ведь всего сутки. Что они по сравнению с вечностью?
- Ты прав...


Глава 2.


Лилиан сидел на заправленной постели, обложившись книгами со всех сторон. Большая энциклопедия, справочник, словарь, и пара журналов о современной культуре занимали всё его внимание практически с самого первого часа после того, как Нива покинул Мир Смертных.
Изучать "Современную культуру" очень занимательно. И сильно затягивает. Хотя бывший ангел находил для себя много непонятного в человеческой жизни, он не отчаивался и продолжал искать объяснения. Например, что такое "Мода" и зачем она вообще нужна? Чтобы быть похожими друг на друга? И кто её диктует? Зачем она? Когда люди похожи друг на друга, они становятся неотличимыми. А это скучно. В журналах говорилось о модных дизайнерах, но Лилиан с трудом понимал, кто это, даже прочитав определение и узнав немного об этой профессии. От заинтересованности он кусал нижнюю губу, отчего она опухла, и выглядело это довольно комично, учитывая, что верхняя губа была в порядке.
Или же: что, собственно, такое "Современная музыка"? Нет, он знает, что такое музыка в целом, и есть та, которая ему нравится, но "Современная музыка" - это как отдельный тип...и хотелось узнать о нём. Действительно ли она способна влиять на настроение людей? Или, наоборот, люди подбирают музыку под настроение?
Кто же знает ответы на эти вопросы? Это и пытался выяснить Падший. Поэтому, когда откуда то сверху на него свалилось окровавленное тело, от неожиданности он закричал в голос и почти потерял сознание. Почти. А это означает, что он всё таки смог удержать себя.
- К-кто вы? - Кое-как проговорил бывший ангел, стараясь унять сбившееся дыхание. А когда рядом с тобой на кровати лежит чел...нет, это явно не человек. Лежит кто-то в крови, еле дыша, сложно вести себя спокойно. Мужчина (кажется это был он) с трудом повернул голову в сторону Лилиана, и тот узнал в нём Николаса - одного из друзей, если можно его так назвать, Нивы. Он часто заходил к ним, поэтому падший и запомнил его лицо, хотя сам толком никогда не говорил.
- Где...Ниивамор... - На грани слышимости прохрипел он.
- В Нижнем мире, пару часов назад отбыл... - Дрожащим голосом ответил бывший ангел, внутри которого начинала зарождаться паника.
- Бл*дь! - С чувством выругался демон.
- Давайте я помогу вам. - Лилиан быстро поднялся с кровати и стал помогать демону сесть, а это было нелегко, так как в сравнении с ним ангел был просто щепкой. Кое-как усадив того спиной к изголовью кровати, падший выбежал из комнаты и вернулся уже с аптечкой в руках. Благо, в их аптечке были не только простые лекарства, но и несколько зелий, некоторые травы и заживляющая мазь.
- Не...не надо...
- Не волнуйтесь, я знаю, что делаю. - Уже уверенно произнёс бывший ангел. По части помощи он был уверен всегда, всё же был когда то ангелом, да и Нива часто получает травмы, которые сами по себе не исцеляются, потому что получены в ходе драк с какими-нибудь существами непонятного...непонятными, в общем. И Лилиан почти всегда сам обрабатывал раны. Приведя демона в более-менее приличный вид, падший быстренько унёс аптечку обратно и, удостоверившись, что его сегодняшний "пациент" заснул, закрыл дверь в комнату. Он знал, что если тот проснётся и захочет уйти, то никакие двери его не остановят.
"Итак, что мы имеем? В принципе, ничего страшного не случилось, кроме того, что в спальне валяется полудох...мёртвый Николас, и я сижу весь перепачканный в его крови, наверняка не чище, чем постельное бельё, на котором он спит...тьфу ты! О чём думаю... что же делать, что же делать?" - дальше этого мысли не уходили, а Лилиан сидел на полу посреди гостиной весь по локоть в крови демона.
С трудом выбравшись из состояния "желе", он поднялся и направился в ванную, где с усердием принялся оттирать кровь от своих рук. И это, если честно, походило скорее на сдирание кожи заживо, чем на мытьё. Кровь начинала сильно жечь, поэтому падший торопился. Всё же она не простая, а демоническая. Когда с этим было покончено, он насухо протёр руки и на кухне сварил себе кофе. Обычно бывший ангел не употреблял этот, на его взгляд, отвратительный напиток, но сейчас как-то внезапно захотелось.
"Так, начнём с малого. Умереть Николас не должен, что уже не плохо. А вот если он влез в неприятности, и эти так называемые неприятности придут за ним сюда? Я ведь не смогу ничего сделать... Чёрт! Ой, боже, извините, ой... Ладно, всё, спокойно. Дышим, дышим... Фууууууух. Спокойствие. Ниву я позвать никак не смогу, но если со мной что-то случится, то он почувствует. Не радует конечно, но хоть что-то. Хотя стоооп. Стоп, стоп. Кажется было у нас где-то одно "оборонительное средство", только вот где же оно..."
Книга с заклятьями нашлась, как ни странно, на одной из полок, среди обычных книг, только в другой обложке. Лилиан бы не заметил её, если бы не уронил все книги на пол, от чего обложка немного слезла.
Учитывая то, что среди ингредиентов для зелья была демоническая кровь, то для защиты конкретно этого демона можно с лёгкостью приготовить зелье, чем, собственно, Лилиан и занялся. Время шло, а получить желаемый результат всё не получалось.
"Да что же это такое! У него уже скоро кровь закончится! Хотя вряд ли...но всё равно не будем рисковать...мало ли. Это не я, это из него само вытекло, между прочим!" - Сам перед собой оправдывался бывший ангел. А ещё была проблема, которая нарастала с каждой минутой, по мере убывания одного из ингредиентов - каменистого мха. Этот мох можно было набрать только в расщелинах скал в Нижнем мире.
"Если он закончится, то всё, капец и зелью, и демону, и мне." - С досадой думал Лилиан, вновь пробуя сделать зелье для защиты. Рецепт был сложным: сколько-то раз встряхнуть, повернуть, что-то сказать. Он особо никогда не занимался приготовлением магических отваров, тем более, в состав которых входит кровь, поэтому вот уже второй час ничего не получалось.
Поэтому, когда зелье с дцатой попытки приобрело нужный цвет, падший чуть ли не подпрыгнул от радости.
"И даже кухня не пострадала! Какой я молодец!"
...зелье пришлось очень кстати, вместе с защитным заклятьем. Явились демоны, хоть и низшие. Это было видно по их страшным рожам. Лилиан отбивался, как мог, всем, что было и попадалось под руку. Даже вспомнил пару ангельских трюков. Низшие сгорели скорее от заклятья, чем от зелья, но, главное, их больше не было в квартире, а Николас был цел.
Отделались легко, лишь небольшой раной на руке, от которой почему-то было слишком много крови (а это плохо, потому что её запах привлекает незваных гостей, да ещё и разного вида). Такое может появиться, что мама не горюй. Поэтому падший как можно быстрее замотал руку бинтом, забыв обработать рану, но сейчас важнее было убрать последствия от произошедшего, а именно - загаженный кровью пол, запах гари и след от портала.
- Какого...что тут произошло?! - Не успел.





Глава 3.



POV Лилиан

Твою ж... А нет! Нельзя ругаться! Ну всё, капец подкрался незаметно.
Медленно оборачиваюсь, стараясь сохранять спокойное выражение лица и не бегать глазами по всему, кроме Нивы. А он смотрит только на меня. Стоит и смотрит таким взглядом, что, кажется, сейчас я провалюсь в Нижний мир.
Ох...ноги не выпрямляются, не дают подняться, поэтому, бросив бесцельное оттирание от пола остатков портала, я просто сажусь на пол. Совершенно обессиленно. И даже руки опустились. Он подходит ко мне, и я буквально ощущаю жар, исходящий от него. Как будто только что из пекла. Хотя фактически так оно и есть.
Зубы сжал, глаза темнеют...злится. Заметил рану на руке...
- Что это? - Он сел передо мной на колени и аккуратно взял мою руку. Бинт на ней немного сполз и пропитался кровью. Надо приходить в себя уже!
- Всего лишь небольшая рана, не страшно. Там...в комнате Николас. Он ранен, я обработал его раны, но... - Я выдавал информацию как-то на автомате, потому что полдня думал над тем, что же мне придётся говорить, и чуть ли не заучивал речь. Знал ведь, что разозлится.
- Стоп. Николас в у нас в спальне?! Какого чёрта он там делает?!
- Не надо Его имя произносить!
- Это не имя, мать его!
- Не важно! - Крикнул громко, аж голос захрипел. Нива удивлённо смотрел на меня, а затем потянулся и поцеловал. Поцелуй получился не глубокий, а такой нежный и целомудренный.
- Не кричи... Успокойся и расскажи всё сначала. - Показывает на мою руку любимый, чувствую на своих губах его дыхание. И это он мне говорит успокоиться, хотя сам буквально пару минут назад готов был порвать кого угодно, как тряпку. Мы поднялись с пола и сели на диван, который, к счастью, не был запачкан.
Рассказав, как всё было, я перевёл дыхание и стянул бинт. Всё равно он уже бесполезно болтался...
- А ты уверен, что это были низшие?
- Конечно, уверен. Не сложно было догадаться по их страшным мордам.
- А... Нет. Всё равно не понимаю.
- Что?! - Я уже начинаю раздражаться.
- Почему прислали низших? Не думаю, что это они так разукрасили Ника. Тут что-то серьёзное...
- Вот когда он очнётся, тогда и зададим ему парочку вопросов. - Ох, не только зададим. Чувствую, кто-то будет мне пол оттирать долго и упорно.
- Дай мне руку... - Протягиваю её, Нива начинает внимательно разглядывать рану, а затем проводит языком по всей её длине. Немного щипет. Это он исцеляет так, уже завтра всё будет хорошо, только бы шрама на осталось. Сам наматывает бинт и закрепляет его.
А на улице уже темно, времени около трёх часов ночи, и чувство безопасности оттого, что мой любимый рядом, действует, как успокоительное. Меня начинает клонить в сон.
А мы всё также сидим на диване, только теперь молчим. Я - потому что нет сил говорить, а Нива...ну, наверное, потому, что размышляет о чём-то. У него красивые руки. Так чётко видно мышцы и вены. Забавно. Слегка подвинув голову, удобнее уложил её на плече моего демона, с чувством зевнул, продолжая разглядывать то его руки, то коленки, то вообще противоположную стену.
Нельзя спать.
Если сейчас Николас проснётся, то снова начнётся бурная деятельность во всех смыслах. Расспросы, разговоры, а может, и парочка нападений. Хотя от последнего мы и сейчас не застрахованы.
- Интересно, что он такого сделал, как ты думаешь? - Спрашиваю по большей части просто так, что бы говорить и не заснуть.
- Ник во что-то вляпался. И, думаю, мы теперь в одной луже дерьма.
- Мерзкое слово.
- Зато хорошо подходит к ситуации. А ты спи давай, уже еле говоришь. - Обнимает за талию, сильнее прижимая к себе.
- Неееееет. - Зеваю. - Нельзя, вдруг он очнётся и...
- Никаких "и". Спи, я тебе говорю.
- Не хочу! - Поворачивает голову и я встречаюсь со спокойными глазами цвета золота. - Ладно, хочу. Но не буду.
- Будешь.
- Нет! - Внезапно накрывает мои глаза ладонью, и я проваливаюсь в сон.

Блин!!! Резко сажусь на кровати. Не люблю, когда он так делает, потому что просыпаюсь всегда внезапно. Сам себя разбудил, и сам же этого испугался. Светло. Часы на стене показывают почти десять. Значит, ещё утро.
Я в спальне. В спальне, на кровати... почему это так меня беспокоит? Что же не так-то...
Николас!!!
Резко поднимаюсь на ноги и выбегаю из спальни. Дальше гостиной не убежал. Нива и Николас сидят на диване, друг напротив друга, и у обоих очень задумчивый вид. Любимый сразу замечает меня и рукой приглашает сесть рядом, что я и делаю.
Николас выглядит гораздо лучше, чем вчера, но всё равно не очень. И тишина.
Да что происходит-то?
- У нас большие проблемы...

Глава 4.


POV Лилиан

Честно, я предполагал, что Николас сам устроил что-то вроде драки, и получил сполна. А оказалось не так. На него напали. Причём, нападение произошло в Мире Смертных.
И сейчас мы втроём думали, кто же мог совершить такую пакость, потому что натравить Низших демонов, да ещё и в мире смертных - нереально. Их просто не выпускает из Нижнего мира их же Повелитель, потому что они могут натворить много глупостей. Нива многое рассказывал мне о своей...родине.
- Тогда как они оказались здесь? И почему напали?
- Может, их натравили Маги? - Будто услышав мой мысленный вопрос, предположил любимый. Я сидел с правой стороны от него, опершись своим плечом на его.
- Ты же сам знаешь, что стать магом в мире смертных практически невозможно. Если они есть, то их единицы. Да и зачем бы им потребовалось устранять только меня? Этот вариант возможен, если только рассматривать идею о глубоком замысле какого-то третьего лица. Но пока нам ничего неизвестно.
- Значит, нужно спуститься и выяснить. Что-то мне подсказывает, что не только ты подвергся нападению.
- А... - Заикнулся я, но почему-то не решился озвучить вопрос.
- Что?
- Нет, ничего.
- Говори, Лилиан...
- Ну... ты ведь Высший демон, почему же ты не смог справиться с Низшими? И как они смогли тебя найти? Насколько я знаю, у них нет возможности просматривать энергетический след... - Воцарилось молчание. Оба демона смотрят на меня удивлённо. А потом Нива хватает меня, усаживает на свои колени и быстро целует.
- Ты просто чудо. - После выдаёт он. Что происходит-то?! Видимо, по моему лицу было заметно, что я сам у себя спрашиваю, поэтому Николас начал объяснять.
- Просто ты сказал то, о чём мы и не подумали даже! Возможно, там были не только низшие демоны, а кто-то ещё. Кто-то сильный, кого я просто не почувствовал. Или же наоборот, там вполне мог быть маг из мира смертных. Возможно, низшие были там только как отвлекающий фактор... - После этих слов Николас задумался, немного прикрыв глаза и нахмурив лицо, что ему не особо шло. Николас был красивым, я уже упоминал об этом? Ведь все высшие демоны будто совершенство, существующее в грехе. Совершенный грех. Как-то так.
- Может быть, это были вообще не низшие, а хорошо сделанная копия... - Выдал уже Нива. Я сполз ему практически на пах, облокачиваясь на его же колени спиной. Странная поза, наверное, но так приятно. Даже зная, что на нас могут напасть в любой момент, я чувствую себя в безопасности рядом с Нивой.
- Значит, сейчас нужно выяснить, не напали ли ещё на кого-нибудь? - озвучил я единственное, что пришло сейчас в голову.
- Да, но оставлять тебя одного не вариант. Если за всем этим стоит кто-то серьёзный, то нас скоро найдут.
- Нас?
- Да. Мы помогли Нику, а значит, ввязались. - Любимый говорил это очень серьёзно, глядя мне в глаза, а его ладонь гладила мою щеку. Николасу же, кажется, было вообще всё равно.
- И что теперь?
- А теперь мы подождём, пока я восстановлюсь окончательно, и начнём копать. А пока что я свяжусь со всеми, кто находится в этом мире и на кого могли напасть. Так что сегодня ждите гостей. - Второй демон поднялся с дивана и прошёл в кухню, оставив нас одних.
- Не волнуйся, всё будет хорошо. - Нива приподнялся, коснулся губами моего лба, заставив этим сильнее сжаться, так как спереди на меня давила его грудь, а сзади колени. В принципе, я чувствую себя спокойно и не волнуюсь, хотя стоило бы. Но почему-то не получается, да и не хочется.
- Я не волнуюсь... - У него такие прекрасные глаза. Беру его ладонь, переплетаю пальцы со своими, и прижимаю к своей груди, туда, где бьётся сердце. Он второй рукой обнимает меня со спины и сильнее прижимает к себе. Сидеть в позе "ребёнок в утробе матери" не очень удобно, но сейчас это не важно.
- Если тебя будет что-то беспокоить, волновать или интересовать - говори. Я всегда слушаю тебя. Только тебя. Только ты имеешь значение.
- Я люблю тебя.
- Жизнь моя. Я тебя тоже люблю.
- Нам пора подниматься, я ещё даже не умывался после сна. - В принципе, никакого привкуса я не чувствую, но всё равно гигиену нужно соблюдать.
- Ты и так прекрасен.
- Сейчас да. Но через пару дней от меня, такого прекрасного, будет нести хуже, чем от гоблина. - Образно говорю, конечно же. Гоблины источяют такую вонь, что хочется разучиться дышать вообще. Видел их всего пару раз, но хватило сполна.
- Неправда.
- А знаешь...пойдём вместе? - Ммм... Если мы пойдём вместе, то вряд ли я смогу нормально помыться...
- Нельзя. Если кто-нибудь явится, то выпрыгивать голым из ванной мне как-то не улыбается. Поэтому быстрее иди, пока я не передумал.
- Лаааааадно... - Медленно поднимаюсь и, прихватив в шкафу полотенце, иду в ванную. А мне бы хотелось, чтобы он передумал и пришёл, но, с другой стороны, правильно, что так. Действительно, не лучшее сейчас время для совместного принятия ванной и всего, что из этого следует. А последовать может многое...ммм...
Так, ладно. Нужно быстренько принять душ.
Ммм...интересно, это специально так, что, когда я включаю воду в душе, она всегда такая, какая нужно. Приятно, как будто губами по коже шеи... И руками по бёдрам... Так, стоп! Резко поворачиваю голову назад и натыкаюсь на пару любимых глаз.
- Извини...не удержался... - Нива стоит под душем прямо в одежде, прижимая меня к себе за бёдра.
- Ох... - Всё, что могу ответить. Опираюсь руками на стену, в то время как Нива покусывает мою шею, медленно опускаясь ниже... А потом все заканчивается.
- Нет, нельзя. Всё, давай скорее, я жду тебя за дверью.
Эээ...и что это только что было? Да, конечно, всё так просто!!! Теперь у меня эрекция чуть ли не до пупка, и всё тело требует разрядки.
Молодец, что сказать! Мог бы и закончить, раз уж начал!!!


Глава 5.

POV Лилиан
Холодный душ подействовал, что обрадовало, поэтому из ванной я вышел практически довольным, одетым, но с мокрыми волосами. Лишь потому, что мне лень их сушить. Пусть сохнут сами.
В гостиной ничего не изменилось, она была совсем пустой: видимо, все решили перебраться на кухню. Ну что ж. У нас почему-то всегда тёплый пол, поэтому я люблю босиком ходить. Сейчас придётся изменить своим привычкам, ведь если что-то случится, то неизвестно, чем закончится, может, вообще уходить придётся, и не босиком же это делать!
Размышляя о том, что сейчас я сделаю себе вкусного чая и, возможно, даже не плохо позавтракаю, я зашёл на кухню и замер.
- Лилиан, проходи и присаживайся. Мы как раз говорили о тебе. - За столом, помимо Николаса и Нивы, сидело ещё трое. Два молодых человека и девушка, явно не обременённая одеждой. Её наряд напомнил мне купальник, только кожаный. По телевизору такие показывали как-то ночью в одной смутной передаче. Парни же походили друг на друга, оба бледные, да и лицами похожи, только цвет волос у одного темнее, чем у другого. Видимо они родственники.
Я кивнул головой в знак приветствия и молча проследовал на место, которое указал мне любимый. Разумеется, оно было рядом с ним. Мда, совсем неуютно. Стараюсь этого не замечать и вслушиваться в суть разговора, но от такого количества Высших демонов, от их энергетики меня просто пробирает дрожь.
- Лилиан, скажи, как именно в комнате появился Николас. - Спрашивает мой демон.
- Упал с потолка. - Забавно так звучит.
- Как именно?
- Как можно упасть с потолка? В горизонтальном положении, весь в крови...он просто свалился сверху.
- Видимо, я просто уже не контролировал своё положение во время перемещения, поэтому оно получилось кое-как. - Ник сжимал в руках кружку с кофе и говорил задумчиво, иногда хмурясь. Его раны почти зажили.
Примерно такие диалоги я и слушал в течение двух часов, иногда вступая в них с парой реплик.
Выяснилось, что нападению подверглись ещё трое Высших, и один из них уже в Мире духов. Двое других - это те, кто сидят сейчас в нашей кухне. Два кровных брата и демоница. На братьев напали, когда они были вдвоём, видимо не рассчитывая на такой перевес сил, поэтому братья и отделались лёгкими ушибами, которые через пару минут уже отсутствовали. Демонице же досталось больше, она лишилась половины своих волос, которые сейчас доставали ей примерно до лопаток. Трагедия...
Ещё один интересный факт. На каждого демона нападали по разному. Если в случае Николаса это были якобы низшие, то в случае Аина и Каина это были псы-стражники.
Атмосфера сгущалась бы с каждой минутой всё сильнее, если бы не мой живот, решивший подать голос. Он заурчал так, что разговоры прекратились и все пять пар глаз уставились на меня, отчего я тут же покрылся стыдливым румянцем.
- Кажется, кому-то нужно подкрепиться. - Дружелюбно заметил один из братьев, тот, чьи волосы потемнее. Я лишь слегка улыбнулся, но краснеть не перестал. Прям так и чувствую, как горят мои щёки и нос и, наверняка, шея... Как там говорится-то..."Война войной, а обед по расписанию".
- Ладно, тогда предлагаю быстро наметить план действий и приступить уже к его выполнению. К тому же, нужно предупредить Его.
- Я предупрежу. - Говорит демоница, до этого практически постоянно молчавшая.
- Думаю, нужно подождать Его решения по этому поводу, и после этого уже действовать. - Предлагает Николас.
- Да. Тогда Иннай отправится сейчас, а мы подождём, пока она вернётся с решением. - Все согласно кивнули. Демоница тут же растворилась, не оставляя после себя ничего. Ох. Такое неожиданное появление пугает больше, чем исчезновение. Могли бы хоть предупреждать...
Братья же быстро поднимаются из-за стола и, кивнув Ниве и Николасу, тоже исчезают.
- Куда они? - Спрашиваю. Ведь договорились же ждать вроде как?
- Скоро вернутся. У всех нас есть дела. - Отвечает Ник, продолжая сидеть на своём месте и задумчиво разглядывать стену перед собой. Мой желудок снова подаёт голос, на что я опять краснею, а Нива широко улыбается.
- Ну что, где ты предпочитаешь пообедать? Предлагаю Италию. Мы ещё не были там.
- А...может, дома? Вдруг она вернётся скоро...
- Нет. Она не скоро будет. - Не объясняет, почему. Со вздохом поднимаюсь из-за стола, Нива берёт меня за руку, и я привычно прикрываю глаза. Всегда страшно было смотреть, что происходит в секунды перемещения.
Италия встретила нас солнцем и теплом. Воздух был пропитан чем-то немного сладким, но таким притягательным. Я резко вдохнул несколько раз, стараясь насытить лёгкие. Кислород. Я не знаю в каком именно мы городе, да это, собственно, и не важно. Нива слегка улыбается прохожим, которые так же отвечают ему улыбкой. Странный он...мой демон.
В каждом городе, в каждой стране всё так по-разному. Разные люди, разные улыбки, разный кислород, только солнце всегда одно и тоже, но греет оно по-разному.
Мы решаем обедать в одном из местных открытых кафе. Посетителей мало, но они есть. Какой-то мужчина в деловом костюме медленно пьёт кофе из маленькой чашки и читает газету. Недалеко от него две девушки о чём-то восторженно рассказывают друг другу, а за самым дальним столиком сидит молодой человек и медленно поедает из большой тарелки салат.
Нива отодвигает мне стул, затем, чуть подвинув его обратно (уже вместе со мной), садится на против. Улыбаюсь ему. Сейчас на задний план отступили все проблемы. Они там, дома. А мы здесь, в Италии.
Молодая официантка приносит нам меню, а Нива о чём-то спрашивает её по-итальянски. Он говорит на всех языках мира, включая даже мёртвые (если это ему нужно, конечно). Девушка улыбается и уходит.
- Я сделал заказ за нас обоих, думаю, ты не против.
- Конечно, нет.
Когда мне приносят большую кружку зелёного чая, от которого идёт такой восхитительный аромат, появляется желание говорить нежности.
- Я люблю тебя... - Ведь это самое нужное из всего, верно?
- Я тоже люблю тебя. - Неизменно отвечает он и берёт мою ладонь в свою.
Ещё ни разу мне не приходилось жалеть о своих утерянных крыльях. Моя настоящая жизнь - это самое важное и самое прекрасное. И все потери стоили того. С самого создания нам всегда говорили, что демоны - самые жуткие существа, которых мог позволить себе мир. После знакомства с моим личным демоном я понял, что нам это не говорили, а просто внушали. А наши собственные мысли, слова и желания никто не учитывал. Это и есть свобода воли? Да ну вас.
Существование без каких-либо проблем - это так скучно...





Глава 6.

POV Лилиан
- Как думаешь, кто за всем этим стоит? - Спрашиваю я после сытного обеда. Живот довольный, наконец-то замолчал.
- Вариантов много. Особенно, если во всём этом замешаны смертные. Некоторые из них просто фанатики, считающие, что зло должно быть уничтожено любой ценой. Думают, что без них не разберутся. Я думаю, что это вполне могут быть одни из таких. - Нива хмыкает, подзывает официантку и заказывает себе ещё одну порцию мяса. Ох, любитель мёртвой, вкусно приготовленной плоти. Официантка под его взглядом краснеет, что-то щебечет по-итальянски и быстро уходит. Любимый же снова смотрит на меня и как-то слишком компрометирующе облизывает губы. Чувствую, как покрываюсь румянцем. Видит это, привстаёт со своего места, тянется ко мне и целует в губы. Проводит по ним языком, покусывает, но дальше не заходит. Хочу обнять его за шею, но он тут же отстраняется и садится. А я снова пытаюсь насытить свои лёгкие кислородом.
- Ты лучше любого блюда. Любого деликатеса. Тобой я буду наслаждаться вечность. - Говорит шепотом, но я всё прекрасно слышу. Ох... Иногда он так ярко показывает свою эгоистичность, что мне становится нехорошо. Собственник. Хорошо, что мне нравится роль его собственности... Хотя, это я грубо сказал.
- Ты иногда говоришь такие вещи, от которых мне хочется провалиться под землю...
- Тебе там не понравится, поверь мне.
- Да я и не... Может прогуляемся? - Не хочется сейчас покидать это место. Можно ведь ещё немного отдохнуть...
- Конечно. - Поднимаемся из-за стола, Нива бросает на стол несколько купюр, и мы направляемся вверх по улице, по мощёной дорожке. Видимо, сейчас раннее утро: людей на улицах очень мало.
- А ты уже бывал здесь? - Спрашиваю, обняв обеими руками его руку.
- Пару раз. Поэтому и знаю, что по утрам здесь всегда спокойно. Самое то для завтрака. - Когда заканчиваются дома, начинается море.
- Наверное, здесь красиво вечером... - Замираю, засмотревшись на шикарный вид. Красота-то какая... На пару минут воцаряется молчание, у меня начинают гореть губы, требуя внимания, я поворачиваюсь лицом к любимому и встречаюсь с его глазами. - Что..? - Не отвечает, а чуть склоняется и целует. Губы горячие и сухие, провожу по ним языком, чуть приоткрываю рот, сразу чувствую его язык. Обеими руками прижимает меня к себе за талию, а я обнимаю его за шею. Сердце бьётся всё чаще, кажется, готовится выпрыгнуть, но если в руки к Ниве, то я не против. И пусть делает с ним, что хочет.
- Нам пора возвращаться, наверное...
- Да... - И снова поцелуй.
Подхватывает меня на руки, а я закрываю глаза.
В квартире всё без изменений. Разве что Николас сидит на диване и смотрит телевизор. Больше никого не наблюдается. Показывают какую-то брюнетку с большой грудью и пухлыми губами, которая увлечённо рассказывает о чём-то. Спорю, что он её даже не слушает.
Нива не отпускает меня, а несёт в спальню.
- Даже если Создатель решит подняться к нам лично и отдать приказ - в комнату не входить. - Говорит он быстро, прежде чем закрыть дверь.
- Это как-то не хорошо, вдруг действительно что-то случится ?
- Плевать. - Не отпуская меня, Нива практически упал на кровать, перевернулся и оказался сверху. Его глаза потемнели, а движения стали резкими.
Каждый раз, когда мы занимаемся любовью, наступает жара. Не просто для нас, а для всего окружающего пространства на несколько метров; особенно, если оно закрытое. Воздух настолько горячий, что, кажется, им можно обжечься.
Я сижу сверху любимого, мы ритмично двигаемся, его руки гладят меня, обнимают, а губы покрывают кожу влажными поцелуями.
Кусает шею, плечи, тут же зализывает и снова кусает. Мои руки лежат на его плечах, иногда (когда слишком хорошо) я сжимаю их пальцами. Где-то на фоне ощущаю, что по коже стекает пот, но это лишь на фоне...
Силы уже на исходе, когда сознание, будто шарик, резко сжимается и разжимается в десять раз сильнее, почти лопается. В глазах темнеет, а силы совсем покидают меня.
Открываю глаза и сразу вижу перед собой лицо любимого демона. Он улыбается и целует мою кисть, которую держал в своих ладонях. Я расслаблено улыбаюсь в ответ, хочу подняться, но тут дверь выбивают, комната наполняется дымом, от которого лёгкие больно сжимаются, я не могу подняться, слышу голос (кажется, это Николас), но могу понять что происходит, падаю с кровати, стягивая за собой простынь. Горло сильно обжигает, дышать совсем невозможно. Да...вот так вот валяться в собственной спальне, голым, после занятия любовью и задыхаться...только я так умею...
- Лилиан! - слышу голос Нивы где-то совсем близко.
- Я здесь... - Выходит хрипло, и я не уверен, что меня вообще услышали. Но нет. Тут же меня поднимают с пола вместе с простыней, в которую тут же закутывают.
Дышать совсем не могу...

Сознание вернулось и тут же отдалось болью в голове и жжением в горле. Не открывая глаз, я попытался сесть.
- Тшшшш... - Нива. Прижимает к себе. Открываю глаза и сразу жмурюсь. Солнце слишком яркое. Вторая попытка более удачная, чем первая. В теле слабость, но я всё равно обнимаю любимого в ответ.
Мы в лесу. Видимо, далеко от города, потому что вокруг мёртвая тишина.
- Что произошло? - Говорить получилось на удивление легко, и жжение наконец исчезло. Нива чуть отстраняется, но продолжает обнимать. Между нами всего несколько сантиметров.
- Нападение. К сожалению, нашей квартиры больше нет. Оказалось, всё не так просто, как мы думали...
- А...где остальные? - О, оказывается я так и замотан в ту простынку, которая со мной увязалась. Теперь это единственное, что осталось от нашего дома.
- В Нижнем мире, у Создателя.
- А почему ты не с ними?
- Потому что я тебя не оставлю. Всё под контролем, не волнуйся. - Медленно киваю, после чего получаю поцелуй в лоб. Сам-то одет нормально. Сидим прямо на траве, в тишине. Не хочу пока что ничего спрашивать, да и слабость никто не отменял. Прижимаюсь к его груди, слышу, как бьётся сердце. А оно должно биться вообще? Не обязательно, наверное, просто пребывание в Мире смертных сказывается. Да, так и буду думать.
- Ты не волнуйся, всё хорошо будет... - Нарушает тишину любимый. Вздыхаю.
- Да я не волнуюсь особо, просто жалко, что теперь у нас нет дома, да и вообще...очнуться в одной простыне, в лесу, после того, как надышался какой-то дрянью, не очень приятно. Но это всё пустяки, пока ты меня обнимаешь. - На последних словах перехожу на шепот и чувствую, как Нива прижимает меня к себе ещё сильнее.

 

Глава 7.

POV Лилиан
- Всё это мелочи. Я имею в виду квартиру. У тебя будет всё, что ты хочешь, только скажи! - Уже минут пятнадцать подряд я это слушаю. Нет, я ничего не говорю, но надоело просто уже. Сам прекрасно знаю, что для него ничего не стоит взять себе всё, чего хочется. Стоит только щелкнуть пальцами в буквальном смысле слова. Зачем же говорить об этом столько раз?!
- Родной, я понял, может ты тогда мне что-нибудь из одежды сотворишь? Как-то в одной простыне не по себе, да и прохладно уже... - Ну, на самом деле холодно становится. Мы в этом лесу сидим весь день и уже вечер наступает.
Всё таки Нива был прав, и во всей этой истории замешаны маги, причём не один, а несколько выходцев из простых смертных. Они собирались поочерёдно медленно убрать всех Высших, только не очень-то у них это получалось. И тогда решили они придумать стратегию, с помощью которой и убили двоих Высших. На большее не хватило. Только мотивы их остаются до сих пор непонятными, а всё, что теперь известно - это то, что Правитель Нижнего мира помог.
- Мне нравится, как ты выглядишь сейчас. А если вообще без всего, то будет просто идеально. - Усаживается передо мной на корточки, и притянув к себе мою ногу коснулся губами лодыжки. Простынь сползла с плеч и теперь закрывала только то, что ниже пояса.
- Но мне холодно... - Еле слышно прошептал я. Тут же мы оказались в помещении, в том же положении. Я - сидя уже на кровати, а он - с моей лодыжкой в руке передо мной. Улыбается и снова целует.
- Лучше?
- Где мы? - Сам собой возникает вопрос. Большая просторная комната в тёмных тонах и странным дизайном, кажется, в японском стиле. Если не ошибаюсь. Кровать, на которой я, собственно, сижу, накрыта чёрным покрывалом, у её изголовья лежат ярко-красные подушки, а по бокам стоят аккуратные столики. На потолке шарообразная красная люстра, видимо, тоже в традиционном стиле Японии, а на полу большой белый ковёр. Вообще, достаточно приятная обстановка.
- В гостинице. Всё уже улажено, так что не беспокойся.
- Да я и не собирался...
- В таком случае давай закажем что-нибудь пожрать! - Резко поднявшись, Нива улёгся рядом со мной и притянул к себе телефон, который стоял на прикроватной тумбочке.
- Тогда мне сок, и салат, и ...
- Алло, здравствуйте. Это номер 76, мы хотим заказать еду в номер. Да. Начните с жареной курицы! - В общем, меня уже никто не слушал. Ну ладно.
Приняв душ, я, чистый и посвежевший, вернулся в комнату и сразу же почувствовал запах пищи, а свет почему-то был выключен. Что, блин, происходит?
- Протяни руку - Знакомый голос. Послушно протягиваю руку, и сразу же чувствую прикосновение. Затем рывок, и я уже прижат к тёплому телу.
- Нива, что за... - Тут зажигаются свечи, расставленные по всей комнате, прогоняя темноту, и взгляд сразу же натыкается на небольшой столик, на котором красуются различные вкусности!
- Раз уж сегодня мы должны быть здесь, то я решил немного разнообразить наш ужин, да и время. - Шепот на ухо. Оборачиваюсь и припадаю к губам любимого. Это так...так волнительно! Впервые со мной происходит что-то подобное, и это так приятно!
- У меня нет слов...это...это так...
- Тшшш...я понял. Давай поедим. А ещё я подумал, что вино в такой обстановке будет не лишним.
Еда была очень вкусной, я даже переел, хотя обычно такого не бывает. Сейчас мы сидим на полу возле кровати, опершись на неё спинами, и допиваем бутылку вина. Впервые в моей новой жизни я пью алкоголь. Хотя в прошлой я его тоже не пил. Нельзя было. И, оказывается, это так здорово! Тело такое лёгкое, но подниматься почему-то не хочется. А ещё я запоздало подумал, что неплохо было бы узнать, что там со всей этой историей с магами-сектантами, но язык будто сам не хочет говорить на эту тему. Ну и фиг с ним...
- Нива, демоны ведь не пьянеют!
- Агааа...
- А я пьян!
- Агааа...
- Почему ты так доволен?! - Возмущаюсь. Нет, ну это правда нечестно ведь! Хочется ещё рукой махнуть! А почему нет! Взмахиваю обеими руками и валюсь на бок. Вааа!!! К счастью, упал на ту сторону, где сидит Нива, поэтому теперь лежу на его коленях. Переворачиваюсь лицом к нему, а то носом в бедро как-то не очень, особенно через жёсткую ткань джинс.
- Тебе уже хватит, солнышко.
- Нет!
- Почему?
- Что "почему"?
- "Нет" почему?
- Я забыл. - Серьёзно. Блин, как же так! Как я мог забыть такую важную...а что это было-то вообще? Видимо, на моём лице так отразились сомнения, что Нива громко засмеялся. Громко и заразительно, потому что я тоже засмеялся.
- Нива, ахаха, скажи, а что теперь делать? - Ещё похихикивая иногда, спросил я. Он не переставал улыбаться, хотя тема была не особо весёлой. Хотя я тоже лыблюсь во все свои тридцать два...
- Ну, я так полагаю, разбираться с теми ненормальными, что охоту объявили. Ох, не знают ребята, на кого нарвались... - Коварный. Так и вижу по лицу!
- А если знают?
- В смысле?
- Ну, если они понимают, с кем связались. Может, у них есть план, и всё просчитано до минимума...что тогда?
И молчание. Смотрит на меня уже без улыбки. Немного пугает. Резко закрываю глаза ладошками. Страааааашноооо...
- Кому-то пора баиньки. - Меня подхватили на руки, а когда спины коснулась мягкая поверхность кровати, я отключился

Глава 8.

Бррр...холодно. Ноги мёрзнут, особенно пальцы.  Хм...где же одеяло? Вроде бы тут.
Полежав ещё несколько минут стало ясно, что больше заснуть мне не удастся, поэтому с трудом открыв глаза я стал готовится к полному пробуждению. Но так леееень... Нива всегда удивляется, мол , каким образом я могу вставать так  рано. Ох, не знает он, как это трудно.
- Нива...? - Громкро говорю и голос разносится по помещению, а ответа нет. Почему я опять один просыпаюсь? Мне так не нравится. Интересно, куда он опять делся. Хотя вариантов не много, скорее всего в Нижнем мире. Всё же ему надо там появляется, что бы он не говорил.
Вытягиваю руки в верх и потягиваюсь. Ммм... во рту привкус не приятный. Надо скорее почистить зубы, а то фу.
В ванной, на удивление, тепло. Вообще хорошая гостиница, обстановка приятная, интерьер интересный, необычный. Обслуживания я пока не наблюдал.
Умывшись, я позволил себе поваляться в тёплой ванной, в воду которой добавил ароматические масла. Никогда так не делал и, скажу честно, зря! Это восхитительно!
Лежа в горячей ,приятнопахнущей воде в голову шли только приятные мысли и вспоминались разные моменты.
Как ангел я прожил достаточно долго, и была в той жизни не только скука, но и радость, хотя её было сравнительно меньше. Было здорово увидеть своих первых подопечных, помню их лица. Их было трое. Молодая девушка лишённая дара речи, шестилетний мальчик ноги которого не работали, и пожилой мужчина с шизофренией. Мне поручили сделать всё возможное, что бы они жили нормальной жизнью. И я сделал.
У мальчика открылся талант к игре на пианино, ведь ходить он не мог, поэтому он стал уделять всё своё время музыке. В итоге уже к четырнадцати годам стал достаточно известным пианистом.
Девушка стала преподавать в школе глухонемых, и в скоре вышла замуж за иностранца, который приехал в её город, для поисков переводчика для своего немого сына.
А вот с шизофреником было сложнее. Болезнь прогрессировала, и через пару месяцев он попал в больницу.Контролировать его становилось всё труднее и труднее. В конце концов он совершил самоубийство и я не смог этому помешать. Его душу прокляли и обрекли на вечное существование в Мире смертных, в той самой больнице.
Помню, как был расстроен. Но меня даже не наказали. Не так безгрешны небеса, как о них думают люди.
Помню, как мне разрешили наблюдать за жизнью смертных прямо из Верхнего мира, не спускаясь в Средний. Вот это было радости. Я неоткрывно следил, запоминал, изучал их мир, их жизнь. Она казалась интереснее, чем у нас. К сожалению, это понимал только я. Хотя скорее не к сожалению, а к счастью.
Мне нравилось в Верхнем мире местечко, которое означало магическую границу между мирами. Это был огромный лес, а над ним мост, который казалось, не имеет конца. Но это обманчивое представление. Граница просто не была обозначена, но стоит пройти совсем не много и попадаешь в пространство, которое находится между мирами - это мир духов. Оставаться так надолго очень опасно, поэтому если идёшь, то не останавливаться нельзя.
Я часто сидел на мосту,где-то на его середине и смотрел на лес. Особенно, когда хотел побыть один.
В Мире смертных больше прекрасного, чем где бы то нибыло. И я говорю не только о окружающем мире, а так же о том, что чувствуют люди. Что переживают и делают.
Хотя на перевес всему хорошему есть столько же плохого, а может и больше. Но без одного, не может быть другого, иначе понятий "хорошее" и "плохое" просто не существовало бы.
Что-то я кажется залежался, вода  почти остыла.
- Эй! - Слышится из комнаты. Вернулся?
Быстро поднимаюсь из воды, стараясь не подскользнуться, заматываюсь в полотенце и выхожу. Только не встречает никто.
- Нива? - Не отвечает. Что мне показалось, что ли?
Ааа! Резко потемнело и опора ушла из под земли.
- КАКОГО ЧЁРТА?! - Кричу. А затем сознание покидает меня.
Сколько был в отключке не знаю, но голова раскалывается зверски. Руками не могу пошевелить, собственно так же как и ногами. На глазах повязка. Видимо я лежу на полу, причём каменном, потому что от него чувствуется холод. Не особо комфортно, честно сказать...
Видимо кто-то периодически проходит мимо меня и делает это весьма не беззвучно. Ходят, как слоны вообщем. Таааак... не паникуем! Что делать ,что делать?
- Эм...извините. Сдесь кто-нибудь есть? - Спрашиваю, может ответят.
- Да. - О! Не всё так плохо.
- Эм...в таком случае, не могли бы вы мне подсказать, где я?
- Нет.
- А почему? - На этот раз ответа уже не последовало. Не разговорчивые какие-то.

Глава 9.

POV Лилиан
Мдаааа...
Тишина. Мимо никто не ходит, да и вокруг тоже, видимо, никого нет. Пытаюсь шевелить пальцами на руках, но они замёрзли и толком даже не сгибаются. Ноги затекли. Интересно, долго я тут буду? И вообще, зачем я им нужен? И кто они?
Будто в ответ на мои мысли меня хватают за ноги и куда-то тащат. Причём с лёгкостью. Ай! Ступенька! Твою же...
Затем меня поднимают и вновь опускают - уже, видимо, не на пол, но на что-то не менее твёрдое.
- Эй! - Говорю громко и слышу эхо. Это помещение гораздо больше, чем то, в котором я был до него. Ох, что-то намечается, и чуют мои затёкшие ноги, что-то не особо хорошее...
И тут я перестаю слышать. Не просто окружающий мир, а вообще. Скажи я сейчас сам что-либо - не услышал бы. Что происходит?! Пытаюсь кричать, но не слышу себя!!! Накатывает паника.
А затем я перестаю ощущать окружающий мир. Будто я парю. Не ощущаю собственного тела, а за ним уходит и сознание...
- Аааа! - Резко сажусь, открываю глаза в которые сразу бьёт яркий свет. Мне надоело просыпаться в непонятных местах, в конце-то концов! Когда глаза более менее привыкли к свету, я смог разглядеть окружающий мир. И впал в ступор.
- Рада, что ты пришёл в себя. - Элеонора. Старшая Хранительница. Я в Верхнем мире.
- Что происходит? Почему я здесь?!
- Ты умер. Но мы перехватили тебя, когда твоя душа была на пути в Мир духов.
- У-умер? - Не верится...так они убили меня. Я должен быть уже в мире духов.
- Да. Ты не выдержал ритуал, который проводили на тебе Падшие.
- Ктооооооо?!
- Да, ты правильно подумал. Тебя убили падшие хранители. Дилетанты, возомнили себя единственно правыми. Связались с магами. Да они такого натворят! Да и уже натворили! - Распалялась Хранительница. Я знал её в той, прошлой жизни, когда ещё существовал здесь.
- Так вот оно что! Мне нужно предупредить об этом всех!
- Ты никуда не пойдёшь. - Голос со стороны. Оборачиваюсь и вижу одного из старших. Серафим.
- В каком смысле? - Это с какого перепугу?
- Ты больше не покинешь этот мир. Мы вернули тебя и не намерены больше отпускать. - Он говорит спокойно, и выглядит неживым. Даже его волосы не шевелятся, когда он двигает головой.
- Стану я вас слушать. Меня отпустил Создатель! - С безразличием говорю, собираясь подняться, но ноги не слушаются.
- Это был испытательный срок. И вы его не прошли. А твои ноги ещё не восстановились, поэтому ты не сможешь ходить некоторое время. И это хорошо. Никаких побегов.
- Что?! О чём ты вообще говоришь?! Там, в Мире Смертных, мой возлюбленный! И я вернусь к нему, так или иначе!!! - Ору в голос. Они что, не понимают?! Я не останусь здесь! Нет!!!
- Что тебе здесь не нравится?! - Наконец вышел из равновесия Серафим. - Здесь есть всё, чего можно желать! Здесь нет порока, нет греха, нет...
- ...любви. - Договариваю за него. - А у меня есть любовь. И она там, ищет меня и беспокоится. И я вернусь. Хотите вы этого или нет. - Говорю уже спокойно, потому что знаю - всё равно будет так, как я сказал. По крайней мере в отношении меня самого.
- О какой любви ты говоришь?! О том отродье, что пользуется тобой! Тот, кто заставил тебя покинуть родину!!!
- Он не заставлял. Я сам решил. И не жалею о своём решении.
- Тебя убили из-за него!
- И что? Я же жив. Значит, так хотела судьба. А моя судьба - Нива. - После этих моих слов он разворачивается и взмахнув крыльями улетает прочь, оставляя меня наедине с мыслями, ибо Элеонора ушла ещё в самом начале разговора.
Ха...а крылья-то у меня не появились вновь. Значит, темнил Серафим. Если бы всё было по-прежнему, то крылья были бы. А их нет. Слава создателю, что нет.
Итак. Что мы имеем? Я жив, что, несомненно, радует. Я в Верхнем мире, что не так уж и плохо, потому что я могу его покинуть, но есть проблема - ноги, которые не двигаются. Следовательно, дойти до Переходного моста я не могу. А ещё есть Нива, который наверняка думает, что я давно в мире духов. И есть Падшие, которые пытаются истребить демонов, но последние не представляют, с чем имеют дело.
Вздыхаю. И что же делать?


Глава 10.

POV Лилиан


Восстановление шло неоправданно медленно. Я смог встать на ноги через пять дней, держаться на них ещё через два дня, а ходить - ещё через три. Всё это время Создатель, не отступая, слал ко мне Хранителей, которые уговаривали меня остаться и "почистить" память, если потребуется. Думаю, они бы сделали это и без моего согласия, но к моему счастью - это невозможно. Память можно "почистить" лишь по согласию того, в чью голову залезут.
Я чётко спланировал план. Главное - это встать на ноги, а затем через мост попасть в Мир смертных. Там меня сразу же почувствует Нива.
Собственно, сейчас я и иду по направлению к мосту. Ноги меня ещё не очень хорошо слушаются, но ждать больше я не намерен. И так от тоски выть хочется, а глаза красные и опухшие. Много плачу и почему-то не могу это контролировать. Просто подумаю о том, как он там искал меня, как он думает теперь, что я мёртв. А ещё...посещали мысли, которых я боюсь. Что, если ему сейчас лучше? Что, если как только меня не стало, он освободился? Может, я держал его...ограничивал. Может, ему хорошо?
Ну вот...опять слёзы. Они всегда приходили, когда я об этом думал. Серафим приходил ко мне всего дважды. Первый раз, когда я впервые очнулся в этом мире. Второй - не так давно. Он просто стоял и смотрел, как я пытаюсь научится ходить заново.
Элеонора же приходила каждый день. Она не пыталась уговорить меня остаться в открытую, но в её словах это озвучивалось косвенно. Я делал вид, что не замечаю. Но с ней было приятно говорить, если не обращать внимания на эти "косвенные уговоры". Она спрашивала меня о Мире смертных. О том, как я жил там и о любви. Я не смог объяснить ей, что это за чувство. Она просто не понимает, как можно так зависеть от кого-либо.
Насколько я понял, в этом мире ничего особо не изменилось. Хотя я не стал слишком интересоваться. Чаще эти разговоры были лишь для того, чтобы отвлечься от собственной тоски и мыслей, от которых просто некуда деться.
Наконец-то...мост.
- Не делай этого. - Серафим. Стоит позади меня, я это знаю. Но не оборачиваюсь.
- Там моя жизнь.
- Тебя создали здесь.
- Я этому рад. Но не могу остаться.
- Создатель отпускает тебя...
- Что?! - Силюсь не обернуться. - Снова?
- На этот раз навсегда. Условия остаются теми же и...хоть я и думаю, что ты этого не заслуживаешь, но Создатель сказал, что ты можешь всегда рассчитывать на его благосклонность и помощь.
- Спасибо... - Слёзы текут по щекам. - Я... Спасибо, Создатель.
Я ступил на мост.
Мир Смертных встретил меня серым небом и дождём. Место уже знакомое - один из закоулков на Бэккерс стрит. В прошлый раз я появился в этом же месте... Не знаю почему порталы сходятся именно здесь, но это и не важно.
А вот одежда моя явно не рассчитывала на такую встречу. Белая туника до колен промокла сразу же и насквозь, прилипая к телу. Кожа покрылась мурашками, а зубы застучали. Хорошо, что под туникой белые брюки, а то был бы я сейчас практически голый. И хоть они и не греют, я всё же рад. Вдыхаю.
"Нива! Любимый, ты слышишь меня?!"
"Пожалуйста, ответь мне"
"Где же ты?!"
Нет ответа. Так. Без паники. Блин! Звук стучащих зубов мешает сосредоточиться, я не слышу собственных мыслей. Нужно найти какое-нибудь место, где если не тепло, то хотя бы сухо. Желательно, чтобы там никого не было.
Мой старый дом. Моя квартира. Вернее, наша. Мы жили там вместе. Мы были там счастливы, хоть и не особо долго. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж. Третий - последний из уцелевших. Видимо, тут больше никто не живёт - слишком опасно. Боятся, наверное, что рухнут стены или пол.
Сажусь прямо на пол квартиры, которая когда-то принадлежала милой пожилой паре. Удивительно, как быстро это место потеряло жизнь... Будто тут никто никогда и не жил...
"Любимый?" - Нет ответа. От напряжения разболелась голова, да и замёрз сильно...Может, тут осталось что-нибудь вроде одеяла? Или хотя бы ещё какой-нибудь одежды.
К счастью, в одной из комнат остался старый матрас у стены и какие-то цветные покрывала. Отлично! Не думаю, что их использовал кто-то, помимо той пары. Подтаскиваю матрас в угол, стелю на него одно из покрывал и заворачиваюсь во второе. Если подумать, то скорее всего, Нива там, в Нижнем мире. И неизвестно, когда он решит вернуться в этот...если это вообще когда-нибудь будет.
"Нива?"
Ничего.



Глава 11.

POV Лилиан
Проснулся я от холода. Одежда подсохла, но всё равно осталась влажной, а в сочетании со сквозняками это не очень-то приятно. Ничего не изменилось. Мне так же не отвечали, а дождь так же продолжал идти.
- И что же теперь делать ? - Спрашиваю сам у себя вслух, потому что никто не слышит. А может, просто надоело молчание. А может... я просто не знаю, что делать. Хотя так и есть.
Следующие полчаса я снова звал. И снова безответно.
Итак, что мы имеем? Ничего. Вообще ничего. И можно просидеть на этом матрасе всю оставшуюся вечность и ждать, пока Нива сам соизволит появиться в Мире Смертных. Если это вообще произойдёт.
Мдаааа...
Так, ладно! Пора подниматься.
Если Нива не в этом мире, я найду способ добраться до него. Меня самого не пустят в Нижний мир. Значит, нужно найти того, кто смог бы туда попасть. Нужен тот, кто родом оттуда. Демон, если говорить проще. Но не могу же я просто так найти демона и сказать ему "Спустись к себе домой, найди там Ниву и передай ему что..." - не вариант. Нужно заинтересовать его. А как это сделать? Ясное дело, собственной душой. Сделкой. Причём лучше бы найти того, кто рангом ниже, иначе точно ничего не получится.
Говорю об этом так, будто это легко. Конечно, так легко найти демона в Мире людей; просто ужас, как легко. На них же таблички висят, ну...
Но выбора у меня всё равно нет. Я сделаю то, что решил. У меня впереди вечность, торопиться некуда. Боюсь только, тоска сожрёт меня изнутри, ведь любовь лишь одной половины, неважно по каким причинам отсутствия любви второй половины, становится ядовитой для своего носителя. Как болезнь, которая лечится лишь определённым лекарством и никаким другим.
Планы огромные. Но начнём с малого. Нужно высушить одежду! Снимаю с себя влажную ткань и остаюсь совершенно обнажённым. Кутаюсь в плед. Если бы не эта тёплая ткань, я бы замёрз. Спасибо той пожилой паре.
Развешав одежду на старой батарее, я вновь сел на матрас и стал ждать, заодно продумывая собственные планы.
Стоп! Я знаю, где искать демона. Точнее, их там много. Нива как-то рассказывал мне, что в каждом городе есть места, где они собираются. У каждого свои причины: кто-то развлекается, кто-то работает. Моя аура слишком светлая, меня не пустят. Если только сделать маскировочный отвар, но для него нужны компоненты. Хотя сделать его не так уж сложно. Для начала нужно найти то место, о котором говорил любимый.
Иногда я проявляю чудеса сообразительности. Сам себе удивляюсь! Что ж раньше-то этого за собой не замечал?
На самом деле затея ужасно глупая и рискованная. Овечка в пасть к волку идёт сама. Если они меня узнают, то всё, пиши пропало. А мне ведь нечего терять, я и так уже всё потерял. Других идей насчет того, где искать демонов, у меня всё равно нет.
Когда одежда наконец высохла, и я принял более менее нормальный вид, то сразу стал вспоминать ингредиенты отвара. Хорошо, что у меня всё хранится в голове. Ещё одна приятная мелочь, которую оставил мне Создатель.
Самым сложным в приготовлении было то, что нужна моя кровь. А я не могу сам себе сделать больно. Поэтому сейчас стою как дурак, с раскрытой ладонью, а второй сжимаю острый осколок стекла, и боюсь себя порезать. Не могууууу...больно ведь будет!
Будет, я знаю. Ну давай же! Мужик ты или кто?!
Мда... сказанул, тоже мне. Ладно.
- Аааааа!!! - Закричал я скорее от собственных действий, чем от боли. Больно особо не было. Кровь сразу же потекла из пореза, тёмной полосой утекая в чашу, в которой я готовлю отвар. А я стоял и смотрел на это. Наверное, со стороны похоже, что я занимаюсь жертвоприношением... Как там говорят местные? Ах да. Сатанизмом. Хорошо, что меня никто не видит.
Когда приготовление было закончено, я сразу же сделал пару глотков. Вкуса не ощущалось, чему я удивился.
Срок действия не определён. Видимо, по желанию. Интересно, можно ли маскироваться вот так вот всю жизнь. Внешне я не изменился. Только аура сменила цвет со светлого на тёмный. Это чувствуется даже мне самому. На самом деле, неплохо было бы ещё внешне измениться. Хотя бы переодеться, но где взять другую одежду, я не знаю. Точнее, знаю, но для похода в магазин нужны деньги, которых у меня нет.
Тут одежда на мне изменила цвет с белого на чёрный. Ооо... это хорошо. Теперь можно и за своего сойти. Для пущей убедительности соберу-ка я волосы в хвост. Для этого много ума не надо, хватит и верёвочки, чтобы держала.
Ну, вроде готов.
На улице было сыро и свежо, но не было дождя, что радовало. Вздохнув, я направился к одной из центральных улиц. Так-так... с чего бы начать? Думаю, с поиска подозрительных тёмных личностей. Людей много проходит, только вот не все они являются смертными. Чувствовать ауру умеют все Хранители, но для меня сейчас это очень проблематично, и тратится масса сил, поэтому долго быть таким "чувствительным" я не могу, приходится постоянно делать передышки.
Дышать сложно, почему-то больно внутри...
Забудем об этом неудобстве. Кажется, я что-то чувствую. Нет, не кажется. Молодая девушка с обычным внешним видом, а аура какая-то тёмная. Хорошо спряталась. Хотя, в этом городе чего только не увидишь. Думаю, если бы она вышла в своём нормальном облике и одежде, всё равно никто бы ничего не понял и не заподозрил. Просто смертные не хотят видеть и верить, а разубеждать их - да кому оно надо?
Девушка идёт достаточно быстро, легко обходя всех встречных. У меня же это получается не так просто и красиво. Я натыкаюсь почти на каждого встречного.
- Простите, извините, прошу прощенья...эй, пацан, смотри, куда прёшь, а! - Ну вот, вырвалось! А нечего было мне на ноги наступать! Мало того, ещё и локтем в бок тыкать. Наглость! Такими темпами девушка дошла до метро, и я вместе с ней. Куда мы едем - не имею представления. Терять всё равно нечего. Из-за всей этой затеи я даже немного перестал тосковать. Ну вот, зачем вспомнил, теперь снова начну...
Нет! Нельзя расслабляться. Особенно, когда судьба, кажется, на моей стороне. Хотя, кто знает, может, она хочет, чтобы я не мучился и быстрее покинул этот мир.
Мы вышли на незнакомой мне станции. Вместе с нами вышла ещё пара человек не особо приятного вида. Да и само метро выглядело здесь не очень хорошо. Грязно и ужасный запах чего-то кислого.
Улица оказалась не лучше того, где я был только что. Видимо, это неблагополучный район, совсем неблагополучный.
Ещё не темно, но тут всё равно страшно. Подходя к одному из одинаково серых зданий, девушка вдруг резко обернулась и улыбнулась мне.
Тааааак....
Либо она поняла, кто я и заманила мышку к кошке, либо наоборот, приняла за своего. Как бы мне ни не хотелось туда заходить, я всё равно зайду.
Набираюсь смелости (или глупости) и открываю тяжёлую серую дверь. Охраны нет. Наверное, демонам нравится, когда к ним заходят "незнакомцы". Особенно, если это смертные. Будто в подтверждение моих мыслей в нос ударяет приторно-металлических запах. Запах крови.
Достаточно затемнённое помещение, и красный свет идет из разных его углов. А может, это мне от ауры демонов так кажется. У некоторых она просто сияет, будто светильник. На меня никто не оборачивается, даже не смотрит, может, не всё так плохо?
Много обнажённых девушек, танцующих на столах. Юношей тоже немало. Шумно, играет странная музыка, похожая на классику, но с тяжёлыми нотами. И запах... Хочется закрыть нос, но нельзя. Это будет подозрительно, ведь наверняка демонам нравится дышать таким воздухом.
- Эй, малыш, ты тут впервые? - Чья-то рука ложится на плечо. Первая мысль - "Ну всё, я пропал". Высокий темноволосый...демон. Зрачки вертикальные, а белозубую улыбку украшают два клыка. Прелестно просто...
- Не твоё дело - Как можно холоднее отвечаю и убираю чужую ладонь с плеча. Поздно...
- Люк, у нас тут свежее мясо!

Глава 12.

POV Лилиан
Таааак, кажется, я попал. К нам подходит парень, который выше меня на голову. У него правильные черты лица и чёрные волосы. Вопреки мои ожиданиям, он реагирует не негативно, а наоборот.
- Первый раз? - Голос приятный.
- Да.
- Тогда пойдём. - И я пошёл за ним. А что ещё делать? То, что на меня никто снова не обращает внимания, значит, что меня не раскусили? Или у них так принято? Стараюсь держаться уверенно, не опускаю взгляд, но и не слишком таращусь по сторонам.
Всё хорошо, хорошо, хорошо...
Ударяюсь спиной об стену, а надо мной нависает тот демон, что просил следовать за ним. И это я-то сказал, что всё хорошо? Молча смотрит на моё лицо, а я силюсь не отводить взгляд, потому что если отведу, то покажу слабость. Его глаза неестественно синего цвета, в них усмешка и уверенность.
- И не страшно тебе? - Произносит тихо, не сдвинувшись с места.
- А должно быть?
- Что тебе здесь нужно, Лилиан? - Дёргаюсь в сторону после этих его слов, но тут же оказываюсь снова прижатым к той же стене. Откуда он знает меня?! - Я видел тебя раньше, ты был вместе с Нивой, верно? - Будто прочитав мои мысли, говорит он. Киваю. А какой уже смысл врать-то? - Так, что ты забыл здесь?
- Нива думает, что я мёртв. - Слегка хриплым голосом говорю и прокашливаюсь. Кашель? Прекрасно. - Но, как видишь, я жив. И Нива должен об этом узнать. К сожалению, пока он в Нижнем мире, он не слышит меня. А я не могу туда попасть сам. И мне нужно, чтобы кто-нибудь передал ему то, что я в Мире смертных. - Выкладываю минимум информации. Не хочу ничего объяснять. Воздух будто резко стал горячим, и лёгкие при вздохе зажгло.
- И ты, конечно же, решил поискать такого добряка именно здесь, среди демонов. Твои умственные способности оставляют желать лучшего. - Его тон не предвещал ничего хорошего.
- Может, не будем опускаться до банальных оскорблений? Раз ты знаешь обо мне и Ниве, может, ты переместишься на пару минут в свой мир и скажешь ему, что я здесь? Тебе ведь это несложно. - Говорю нагло, а что ещё делать? Он начинает раздражать меня: ведёт себя как...ах да, он же и есть демон.
- Несложно. Но ты наивно полагаешь, что я сделаю это просто так?! - На губах усмешка. Конечно, нет. Ничего не делается просто так.
- Назови цену.
- Ты развлечёшь меня.
- Каким образом?! - слышу в собственном голосе панику. Неизвестно, о каком роде развлечений он говорит, мало ли!
- Игра. На самого сильного и быстрого в другом измерении. Не слышал о таком?
- Нет...
- Ну что ж, это что-то вроде полосы препятствий, которые ты должен пройти как можно быстрее. Ставкой в игре будет твоя жизнь и, естественно, душа.
- Может, ещё что-нибудь объяснишь? - А то какое-то смутное представление.
- Нет. Это будет уже неинтересно. Сегодня ночью, здесь. Согласен?
- Зачем тебе именно это? Ты мог попросить что-нибудь другое...
- Малыш, я живу уже очень долго и почти всё наскучило. А вот посмотреть, как Падший ангел будет бороться за свою жизнь всеми способами, будет интересно. - Много времени на обдумывание у меня нет, ведь он может и отказаться от этой затеи и тогда придётся начинать всё сначала. А вряд ли я наткнусь случайно на ещё одного демона, который видел меня вместе с Нивой и знает, что к чему.
- Ты - демон, как называют вас здешние. Я не верю, что после исполнения моей части, ты исполнишь свою.
- А ты не так глуп, как я думал. - Улыбка его больше похоже на оскал. Интересно, он подумал, что она внушает доверие? - Мы закрепим этот мелкий договор кровью. Если кто-то из нас не выполнит свою часть договора, он окажется в мире духов, через жуткую смерь. Согласен?
- Да. - Ну всё. Обратной дороги нет. Он прокусывает свою ладонь и подносит к моему лицу. Как бы это ни было противно, и какими бы ни были последствия... Провожу языком по струйке крови, собираю её и проглатываю. Фу, боже... Сдерживаю рвотный позыв. Отвратительно. Лицо остаётся таким, как и было. Никакой слабости.
- Вот и отлично. Сегодня ночью, здесь, как я уже говорил. Не опаздывай.- И я оказался на улице, прямо перед входом в этот...в это место. Переместил. Ну хоть что-то хорошее - теперь не нужно проходить мимо всех тех лиц снова.
Отхожу буквально на пару метров и, прислонившись к бетонной стене какого-то здания, сползаю вниз на асфальт. Рано расслабляться, но тело уже не слушается меня. Итак, что мы имеем? А имеем мы привкус крови во рту и сделку с демоном. Ещё имеем какую-то игру, в которой я буду принимать участие. Игра на жизнь. Он сказал, что это что-то вроде полосы препятствий. Ох, наверняка это мягко сказано.
Заставляю себя подняться на ноги и направиться обратно к метро. Слишком много дел для того, чтобы отдыхать. Нужно сварить отвар на ловкость, быстроту и ещё что-нибудь. Что вспомню, то и сделаю.
Мда, ну и попал же я.
В метро почти пусто. Конечно, кому из смертных захочется жить в таком районе, как этот. Тут место как раз для демонов. На полу в углу лежит какой-то мужчина в старой грязной одежде...живописно, ага. По пути до метро таких заметил ещё человек шесть.
***
Когда начало темнеть, я не находил себе места. Да и к тому же, меня мутило, видимо, от такого количества разных отваров. Во рту остался привкус чего-то непонятного, но не особо приятного.
Стоя перед входом в место, которое кишит демонами, я старался не думать о том, что собираюсь сделать. Потому что уже поздно, сделка заключена и отступать некуда.
Подвязав тунику и убрав волосы в пучок, я вновь глубоко вздохнул.
Ну что ж. Удачи мне.


Глава 13.

POV Лилиан
Существенно ничего не изменилось, только "посетителей" стало заметно больше. Все о чём-то говорили, кто то пил, кто-то смеялся.
Я старался никого не задевать, когда проходил мимо, но через какое-то время меня грубо схватили за плечо и оттащили назад.
- Ты как раз вовремя! - Люк, а кажется, именно так его зовут, вновь улыбался. Я убрал его руку со своего плеча и встал напротив.
- Мы заключили договор, как я мог его нарушить? - Серьёзно ответил я.
- Ну кто тебя знает... - На последних словах он захихикал как-то мерзко. - Ладно, пойдём, скоро твой выход.
- Может, ты мне хоть объяснишь, что делать?
- Тебе объяснят.
На этом наш разговор закончился, и меня снова грубо схватили, на этот раз за руку, и потащили куда-то сквозь толпу. Мой выход? То есть, на это будут смотреть все? Хотя вот это было, наверное, как раз ожидаемо.
Как я оказался в темноте, я, собственно, и не понял. Но факт - сейчас я в темноте и совершенно один. А куда все делись?
- Поднимайся. - Звонкий мужской голос раздавался, казалось, отовсюду. Он продолжил говорить только тогда, когда я поднялся на обе ноги. - Сейчас тебе предстоит пройтись по игровому измерению. Ты должен дойти до конца, иначе жестокая смерть постигнет и твоё тело, и твою душу, которая является ставкой в этой игре. Чем медлительнее ты будешь, тем больше шансов на проигрыш. Начали.
И всё. Тишина. Тут, наконец, стало более-менее светло, и перед моим взором оказался длинный коридор. Стены его были из тёмного камня, а пол в странных отметинах. Видимо, это буквы какого-то мёртвого языка.
Почему-то мне кажется, что не всё так просто, но рисковать телом (которое, между прочим, у меня одно-единственное на целую вечность) мне как-то не хочется. Найдя на полу какой-то камень, я бросил его в пространство коридора. Из стен сразу показался огонь в огромных порциях. Он полыхал несколько секунд, а затем потух. Мда... Представляю, что там дальше.
Время идёт, и мне пора. Ладно, была не была. Отойдя несколько шагов, разбегаюсь и прыгаю. Зелье ловкости действует, поэтому я без труда уворачиваюсь от огня первый раз, встаю на руки, чтобы увернуться второй, снова встаю на обе ноги, отклоняюсь вбок, к стене, между двумя большими камнями, затем сползаю на пол и перекатываюсь от очередной порции пламени. Через пару секунд всё потухает, а я так и лежу на полу, пытаясь успокоить дыхание. Твою же мать!
А коридор не собирается заканчиваться...
Что ж, продолжим веселье. Взяв из угла горсть камней, кидаю вперёд. Ещё хлеще. Там вообще пол шатается, будто мясо на вентиле. Крутится туда-сюда. Камни упали вниз...и земли я там не увидел. Да спасёт равновесие мою душу и тело... Вновь разбегаюсь и прыгаю, стараясь ступить чётко на середину. Пол шатается, но я балансирую, не удерживаюсь и начинаю катиться вниз. Сделав рывок всем телом, допрыгиваю до прочно стоящей земли, уцепившись за неё руками. Ох, надо было зелье силы делать, а не ловкости...
Стараюсь подтянуть тело, и мне это удаётся. Лежать времени нет, вновь поднимаюсь на ноги и продолжаю бежать.
Где-то минуту ничего не происходило. Я бежал, набирая скорость, и ничего. Коридор, как коридор... ААААА, твою мать!!!
Кое-как уцепившись за край, я залез обратно в коридор. Ничего себе фокусы! Коридор заканчивался резко, а дальше - пропасть.
- И что теперь?! - Громко спросил я, надеясь, что демоны удосужатся мне ответить. А вот не тут-то было...
Может, мне обратно нужно идти? Или я поворота не заметил? Хотя, что за бред, как можно не заметить поворот! Или мне перепрыгнуть надо? Но куда?? Там же ничего нет! Хоть бы подсказку оставили. Хотя, это же демоны, некоторые из них и летать, наверное, могут, так что прыгать им ни к чему.
Тогда...может вниз? Тут замечаю верёвку, лежащую недалеко, в самом тёмном углу. Ух, как придумано-то! Или её тут не было только что? Так, ладно, не буду об этом думать. Обвязываю себя верёвкой вокруг пояса, и другим концом обвязываю её вокруг одного из огромных выпирающих камней. Надеюсь, он выдержит...
Прыгать просто так страшно, так что буду по стеночке, по стеночке...часа два как минимум. Ох... Ну, раз верёвка длинная... Разбегаюсь и сигаю вниз, стараясь подавить крик, но не получается... Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Твою же маааааааать! Что б вас всееееееееееееееееееееееееех! Ау...
Приземлился на что-то мягкое. Странно. Похоже на желе, всё дрожит под ногами, и вокруг совершенно темно. Отвязываю верёвку и уже собираюсь нормально подняться, но тут ноги резко уходят в пол, то есть в это мягкое что-то... Быстро - я даже не успеваю сообразить, как оказываюсь полностью в этой массе. Дышать нечем. Слава Создателю, кажется, я прошёл это...что-то насквозь и вновь падаю... Но падение моё было недолгим, всего пару секунд. И снова каменный пол и знакомый запах сырости!!! Боже, что это было ?!
Подняв голову, обнаружил над собой вместо потолка что-то тёмно-красное и полупрозрачное. И я в этом...плавал?!!! Гадость. Так, ладно, нужно идти дальше, время никто не останавливал!
Очередной коридор привёл меня в место, где снова не было пола, но были хотя бы стены, между которыми натянуты канаты на одном уровне. Видимо, мне нужно пройти по этому. Подойдя к краю, я заметил у стены нечто, похожее на копьё, только более устрашающее. Зачем это?
Ответом на мой вопрос послужил человек (человек ли?!), появившийся на противоположной стороне коридора, где снова начинался нормальный каменный пол. В руках он держал такое же копьё. Так... кажется, до меня начинает доходить. Сейчас мы будем драться. И, видимо, ему надо туда, откуда я пришёл, а мне наоборот, туда, откуда он. Ну, здорово.
Копьё оказалось достаточно лёгким, но сражаться им? Я никогда не держал в руках оружия. Вообще никакого. Надеюсь, моя ловкость ещё работает, иначе валяться мне там, внизу...если этот низ вообще есть.
Натянутые верёвки постоянно шатались, и держаться на них было достаточно проблематично, но выбора у меня не было.
Существо напротив тут же приблизилось ко мне, встав на расстоянии метров 3-4. На нём был полностью скрывающий тело и лицо чёрный обтягивающий костюм. Видимо, он не желает быть узнанным. Что ж, это неважно.
Он сделал выпад, попытавшись ударить меня по ногам, но я отпрыгнул в сторону и отклонил его удар своим копьём. Затем отклонился назад от следующего удара и ударил его в живот. Существо отскочило на пару метров. Наверное, больно бьёт эта штука...
В подтверждение моих слов меня тут же ударили в правое плечо, и по всему телу резко прошёл холод. Ничего себе. Наверное, это магическое оружие. Тряхнув головой, я отогнал холодное наваждение и снова кинулся в атаку. На этот раз движения были быстрыми и уверенными, я старался ловко дваигаться, чтобы больше не попадать под удары; в итоге, перепрыгнув через противника с помощью его же плеч, я ударом сбил его с ног и, пока он пытался не упасть вниз, доковылял по верёвкам к противоположной половине коридора, где отбросил оружие в сторону.
Надеюсь, он не пойдёт за мной.
Скоро меня начнёт тошнить от этих коридоров. Плечо, на которое пришёлся удар, дико болит, а рука практически не чувствуется. Надеюсь, там ничего серьёзного, а то не улыбается мне жизнь без руки что-то. А как отрастить новую, я не знаю.
Бежал я долго, дольше чем каждый прошлый раз, и, видимо, наконец-то усталость решила показать себя, да не слабенько так показать. Колени дрожали, и бежать приходилось медленнее, дыхание сбилось, и лёгкие нещадно болели, будто их кто-то схватил и держит, сжимает, иногда впиваясь острыми ногтями.
Ооо...видимо, добежал. Помещение напоминало прошлое, в которое я падал. Стены без единого угла, круглые и идут вверх, а из них торчат какие-то странные палки. Есть пол, причём, на нём воды по колено, значит, мне нужно лезть вверх. Воздух в этом месте слишком холодный - даже пар изо рта идет.
Надеюсь, нужно просто забраться наверх...
В принципе, я был прав. По балкам, торчащим из стен, нужно было взбираться вверх, только не так-то просто это оказалось. Стены скользкие, на них особо не обопрёшься, и балки далеко друг от друга расположены, поэтому приходилось прыгать, раскачиваясь на этих самых балках, что требует огромного количество сил. Такое чувство, будто лезу я бесконечно...
Ладонь соскальзывает, и я почти падаю, но успеваю удержаться ногами, и теперь вишу вниз головой. Подтягиваюсь всем телом, с трудом удерживаюсь на балке и облокачиваюсь спиной о мокрую стену. Когда же это кончится уже?!!
Немного передохнув, снова прыгаю и цепляюсь ладонями за очередную балку. И тут на меня обрушивается целый поток воды!!! Это что за *** ?? Всё скользит, я уже не могу понять сижу я или вишу, или уже вниз головой лечу... Воды стало меньше, но она всё равно льётся откуда-то сверху. А я всё слабее и слабее...видимо, действие отвара проходит...
Воздуха совсем не хватает, а голова стала тяжёлой от намокших волос. Пытаюсь ладонью опереться о стену, но она постоянно соскальзывает, а я уже почти ничего не вижу.
"Нива, если ты меня слышишь, помоги мне...твою же мать!!!"


Глава 14.

POV Лилиан
Да что же это такое!!! Вода, видимо, и не закончится, а спасать меня никто не спешит... Сидеть тут как попугай на жердочке можно, наверное, очень долго. Ладно, хватит! Сам себе не поможешь - никто не поможет. Одной рукой с большим трудом убираю волосы с лица и сквозь поток воды пытаюсь разглядеть, на каком расстоянии находится следующая балка. Кажется...вот она! Отплёвываюсь от воды, чуть приподнимаюсь, стараясь нащупать хорошую точку опоры, чтобы не соскользнуть вниз. Ну давай же!!!
Прыжок. Наконец не чувствую воды и могу нормально видеть. И вижу я, что до балки не долечу, кажется... А, нет! Хватаюсь руками, мда....и что теперь? Сил подтянуться я как-то не наблюдаю, а висеть вот так слишком долго меня не хватит. Эх, надо подтягиваться, что уж тут сделаешь. Чувствую, как дрожит каждая мышца, начиная от плеч и заканчивая пальцами рук. Ну давай же! Давай!
Всё же подтянувшись, я постарался удержаться на балке, вновь опираясь на каменную стену. Это очень сложно, когда дрожит каждая клеточка твоего тела, к тому же холодно и мокро себя чувствуешь...
Глубоко вздыхаю, а в лёгких снова боль. Да что же это такое! А конца всему этому сумасшествию до сих по не видно...может, это такая ловушка? Бесконечный туннель вверх? Если так, то я пропал. Хотя, даже если и не так - всё равно сил у меня больше нет.
Вода наконец закончилась, и теперь вокруг меня лишь блаженная тишина.
И что теперь делать...?
- Эй, может хватит? Или хоть подскажете чего? - Слишком громко крикнуть не получается из-за того, что в горле больно. Хриплю... Но ответ всё же получаю.
- Ничего не совершается просто так.
- Цена?
- Пол-литра твоей крови. - Голос очень глухой, слышно плохо.
- Согласен.
- Закрой глаза. - Послушно прикрываю глаза. В теле вдруг появляется лёгкость. Тихо. Боюсь открывать глаза.
- Смотри.
Ого. Оказался я там, откуда начал. На меня со всех сторон смотрят лукавые глаза, прожигают или поедают взглядом. По телу сразу же прошла волна мурашек, а потом затопило паникой. Я что...проиграл?
Видимо, этот вопрос так хорошо отразился на моём лице, что Лукас, только что подошедший, ответил на него:
- Нет, ты не проиграл. Победил за счёт маленького бонуса.
- Собственной крови? - Догадываюсь. Подниматься с пола совершенно не хочется, да и не хватит сил.
- Именно. Нет ничего вкуснее крови ангела. Хоть и падшего.
- А...как мне её тебе, ну, отдать? - На этот мой вопрос он как-то странно усмехнулся, затем поднял меня на ноги и куда-то потащил. Когда дверь захлопнулась за нами, я понял, что оказался в полной темноте. Паника вернулась с новыми силами, через несколько секунд меня прижали к горячему телу и шею пронзила резкая боль. Он кусает меня!!! И это тебе не вампирский укус...он, наверное, мне полшеи разворотил. Всю левую часть... Не кричать, не кричать, не кричать!!! От того, как сжаты зубы, сводит челюсть. Чувствую, как он пьёт меня...буквально. Как крови становится всё меньше, так же, как и сил... Которых в принципе было мало.
Когда же это кончится?!!!
В тот момент, когда мои ноги наконец отказались держать тело, я обвис в его руках и пульсация боли прекратилась. По щеке прошлось что-то влажное...
- Малыш...я бы выпил тебя до капли. Ты великолепен. Ровно пол-литра. И знаешь, я подумываю оставить тебя себе, как постоянный источник удовольствия.
- Ты...мы заключили контракт...
- Знаю. Уже и помечтать нельзя. Сейчас...
И сознание покинуло меня.
***
Как больно... Видимо, я пришёл в себя, но почему всё так болит?.. Всё тело... Не только снаружи, но и внутри. Вздыхаю, и лёгкие будто рвутся. Расходятся по швам.
- ...слышишь меня, Лилиан? - Слабо доходит до меня женский голос. Сказать сейчас я вряд ли что-то смогу, поэтому решаю кивнуть, но стоило только чуть двинуть головой, как боль в шее отозвалась, да так хорошо, что, видимо, я опять отключился.
"ЛИЛИАН!!!"
Ааааа!!!! Кто кричал?! Резко открываю глаза. Ооо...где это я? Всё такое белое... Кажется, я в больнице. Никогда не был тут раньше. Помня предыдущую попытку двинуться, я решаю не двигаться, а просто осмотреться, насколько это возможно.
В моей руке иголка. Капельница, кажется; слева стоит какой-то аппарат, который пищит не переставая. Ладно, пусть пищит. В помещении я один, что удивительно. Насколько мне было известно, в больницах всегда много людей.
А кто кричал?
- Здравствуй. - Уже знакомый женский голос. Передо мной появляется Элеонора, но не в своём обычном виде, а в форме рабочего больницы. Медсестры.
- Что ты...
- Тихо. Не напрягай голос. Ты в очень тяжёлом состоянии. Для человека, конечно же. Теперь точно поправишься. Я...не могла не помочь тебе. - Последнюю фразу она произносит тихо, но с улыбкой.
- Объясни... - Хрипло, почти не слышно.
- Ты очень болен. Воспаление лёгких, горло простужено и связки повреждены, шея...там практически нет куска плоти, большая потеря крови, переохлаждение... Мне продолжать? - Отрицательно мотаю головой, что тут же отдаётся болью в шее. На этот раз более слабой, чем уже было. Наверное, это должно меня радовать, но что-то как-то не очень...
- Ты кричала?
- Кричала? Нет. Никто не кричал. Тут всегда тихо. Это ведь этаж стационарный. Тут только палаты "тяжёлых" пациентов. Мне пришлось использовать собственные возможности. Я молодец. - Она явно была довольна собой.
Элеонора красива. Не обычной красотой смертных, а каким-то внутренним сиянием. Наверное, это единственная потеря, о которой я жалею.
Кто же тогда кричал моё имя?
"ЛИЛИАН,ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?!"
"НИВА???!!!"

Глава 15.

POV Лилиан

"НИВА???!!! ГДЕ ТЫ???"
"В больнице!"
После этого связь (грубо говоря) оборвалась. Сейчас он будет здесь, а я в таком виде! Даже сидеть не могу! Значит, Лукас всё же сообщил... Хотя, сделка есть сделка. Блин, внутри всё дрожит. Смотрю в потолок, а на нём ничего не меняется. Белый. Как и стены. Аппарат рядом с кроватью продолжает монотонно попискивать.
Уже практически заснув, я резко дернулся от грохота открывшейся двери, в которую тут же вбежал Нива в...в белом халате! Внутри сразу всё сжалось, а к глазам подступили слёзы.
- Нива... - тихо так, пискляво. Он тут же кидается ко мне, падает перед постелью на колени и обнимает. Наконец-то!!! Наконец родное тепло, знакомый запах и любимый... Слёзы всё же покатились по щекам, и я жалобно всхлипнул. Зажмуриваюсь и тут же чувствую прикосновение к своим губам. Как хорошо! Будто из меня всё это время уходила энергия, и я не мог найти подпитку, а сейчас, наконец, нашёл неисчерпаемый источник. Точнее, не нашёл, а вернул.
Есть такое упражнение в йоге, когда два человека дышат одним воздухом. Один на вдохе, другой на выдохе. Думаю, сейчас у нас что-то похожее! Я ощупываю его спину, будто проверяю, всё ли в порядке; на самом же деле я просто не верю, что вот он, здесь!
- Я...я думал, что ты уже...в мире духов... - Оторвавшись от моих губ, он уткнулся мне в шею и говорил. Говорил это тихим, срывающимся, нервным шепотом. А я обнимал его слабыми руками, и что есть сил прижимал к себе. Хоть бы он ко мне прилип...
- Нет...не пустили меня туда... - Мне трудно говорить, но так хочется рассказать, как всё было. Объяснить, почему так получилось. От слишком глубокого вдоха начинаю громко и надрывно кашлять, аж до темноты в глазах. Где-то на фоне чувствую, что Нива всё продолжает обнимать меня. Когда наконец успокаиваюсь, без сил откинувшись на подушку, он молча смотрит на меня, и то, что отражается в его глазах, описать невозможно.
Виновато смотрю на него. Мда, что-то раньше чувства вины я у себя не замечал, а сейчас оно появилось и сидит во мне.
- Извин...
- Молчи! - Резко прерывает меня любимый. - Во всём этом виноват точно не ты. Не нужно...
Затем сознание покидает меня.
Следующее пробуждение было более приятным, потому что в голову сразу же пришла мысль, что все последствия содеянного мной не напрасны.
Только вот причины рядом не оказалось.
- Элеонора... - Тихо позвал я Хранителя, зная, что она услышит меня. Девушка тут же появилась в моей палате всё в том же виде.
- Что случилось?
- Где Нива?
- Он ушёл сразу после того, как ты потерял сознание. Сказал, что скоро вернётся и чтобы за тобой был хороший уход, иначе головы нам всем не сносить. В особенности мне... - Она говорит всё это с улыбкой, а мне как-то не по себе стало.
- Прости его, он...
- Ничего, я всё понимаю. Он не со зла, просто переживает. Я сказала ему, что всё будет хорошо. Как ты себя чувствуешь? - Она присела на край моей кровати.
- Внутри болит всё и говорить тяжело - Сипло ответил я. - А вообще, слабость сильная - даже руку поднять тяжело... - Она промолчала в ответ на всё это. Тогда я решился просить о том, что беспокоило меня. - Элеонора, когда Нива придёт, сразу пусти его ко мне, хорошо?
- Конечно, не переживай об этом. И вообще не переживай, тебе нельзя. А вообще... Лилиан, хоть ты и падший, но тело у тебя человеческое, поэтому ты и в больнице. Тебе требуется лечение смертного и некоторые корректировки от меня. Я слежу за всем этим, а ты следи за собой, чтобы твоё тело быстрее восстановилось. У смертных в этом мире есть такое понятие - "здоровье", знаешь? - Киваю. - Так вот, твоё здоровье сильно подорвано, и тебя надо лечить.
- Я это уже понял...
- Тогда отдыхай. Как только он вернётся, то сразу будет здесь.
Но сон вот уже час не шёл ко мне. Зато разные, не особо хорошие мысли, лезут в голову с завидным упорством.
Интересно, куда ушёл Нива? Может, улаживает какие-то свои дела? Или просто не захотел меня видеть после всего? Почему не сказал ничего? А...я же отключился. Может, и сказал, но я не слышал уже... Мне это всё совсем не нравится. К тому же, есть хочется, но, думаю, нормальной еды мне сейчас не дадут.
- Я сейчас сделаю тебе укол, и ты заснёшь ненадолго. - Не нравится мне эта идея, но кто ж меня будет спрашивать.
Сон был странным и неприятным, как будто я и не спал вовсе, а просто лежал с закрытыми глазами. Может, сказалось то, что я жду Ниву, а может, то, что тело моё захвачено болезнью, а может, ещё что-то. Я понял, что сплю, когда почувствовал тёплое прикосновение к щеке и знакомый запах. Резко распахнуть глаза не удалось, будто веки склеили. Но я всё же смог это сделать!
Нет ничего приятнее, чем видеть после сна лицо любимого. И вовсе не важно, каким именно был сон. Он снова стоял на коленях перед кроватью, на этот раз более устойчиво и, видимо, давно.
Я улыбнулся и произнёс тихо:
- Привет... - В ответ на это он поднёс мою ладонь ближе к своему лицу и стал покрывать медленными поцелуями. Молча. Это настораживает...но приятно. Будто бабочка с места на место садится.
- Нива...мне, конечно, приятно, но...перестань...
И он прекращает. И смотрит теперь на меня глазами, которые не цвета золота, как я привык. Они будто потускнели.
Смотрю внимательно, глаза в глаза, не прерывая зрительного контакта. Не могу понять. Точнее, кажется, могу, но не верю...Поднимаю ладонь, которую он целовал, и прижимаю к его щеке. Слегка тёплая, и немного колючая.
Иногда сложно смотреть в глаза. В мире смертных говорят, что глаза - это зеркало души. Но это не совсем точно. Не зеркало. Через взгляд можно заглянуть в душу, увидеть её. Некоторым смертным это даже удаётся, и тогда они находят себя, а для них это великое счастье.
И вот сейчас я смотрю в душу своего любимого и вижу то, что меня очень удивляет. Ему больно. Будто он постоянно испытывает эту боль.
- Что с тобой? - Вырывается у меня, тихо, практически только губами, но он слышит. Или понимает. Смотрит на меня, а затем зажмуривается и под своей ладонью, которая так и лежит на его щеке, я чувствую что-то тёплое и мокрое.
Он...плачет?
Я слышал, что демоны не плачут. А если и плачут, то кровавыми слезами.
Но...это не кровь, я ведь вижу. Его лицо расслабляется, но слёзы продолжают стекать по щекам.
- Я...так боялся, что вечность мне придётся провести без тебя...

Глава 16.

POV Лилиан
- Когда...я нашёл тебя, точнее...то, что от тебя осталось, то вначале не поверил...думал, что можно ещё сделать что-нибудь, а потом...когда понял, то разнёс всё к чёртовой матери... всё и всех, кто был поблизости...и...твоё тело...ты...я не мог видеть и...сжёг его. Прости меня...я...не смог больше оставаться в Мире смертных...это было слишком...и я вернулся обратно. А сейчас ты здесь и я не верю... Элеонора сказала, что ты был в своём мире, что тебе предлагали остаться, но тогда почему ты здесь?! - Последнюю фразу он произнёс как-то слишком истерично. Первый раз такое вижу, и сердцу больно.
- Да меня там перехватили...точнее, мою душу. Но мне не предлагали остаться, а просто заставляли. Но...я уже сделал свой выбор. И не считаю, что он был неверным.
- Ты так спокойно об этом говоришь!!! Ты ведь чуть не погиб второй раз, и снова из-за меня!
- И что?
- Зачем?!!!
- Тебе не кажется, что ты задаёшь какие-то глупые вопросы, нет? - Наверное, мне полагается сейчас всплакнуть и тому подобное, но я улыбаюсь.
- ...что?
- Нива, я люблю тебя, ты сейчас со мной. Мы вместе. Разве это повод для расстройства и слёз?
- Нет, но...
- Никаких но. Я поправлюсь, и всё будет хорошо.
И тишина... Минут пять он стоял и смотрел на меня огромными глазами, а затем вновь упал на колени перед кроватью и обнял меня так крепко, что, казалось, рёбра пошли трещинами. Я закашлялся.
- Прости... - Тут же отодвинулся он и сел на край кровати.
- Ничего... - Прохрипел я. На самом деле в лёгких снова была сильная боль, но я предпочёл не говорить об этом сейчас. - Нива, а...что вообще произошло? Ну, перед тем, как ты нашёл меня.
- Когда я вернулся и не нашёл тебя, то беспокоиться не начал, думал, может, ты ушёл куда по делам... Но когда зашёл в ванную и обнаружил там всю твою одежду, мокрое полотенце и воду на полу, понял, что всё гораздо хуже... Мы нашли след по твоему запаху с помощью одного из поисковиков Николаса. Но...поздно уже было...
- Всё хорошо. - Это надо было сказать. Не знаю, почему, но желание произнести эту фразу появилось дикое.
- Я могу излечить тебя.
- Нет. У меня болит внутри, а не снаружи. Не волнуйся, Элеонора сказала, что...
- Кто такая Элеонора?!
- Почему ты вечно перебиваешь меня?! Элеонора - это хранитель из моего мира, она помогла мне и сейчас занимается моим лечением.
- Хранитель?! - О Создатель, да что же это!
- Да. - Устало повторяю.
- Как это её отпустили-то? - С усмешкой спросил он. Да, на самом деле Хранителей редко отпускали в Мир смертных. И, думаю, никто её не отпускал, она сама себе дала разрешение.
- Не знаю... Как ты нашёл меня? - Этот вопрос пришёл мне в голову только сейчас. Нива смотрит на меня несколько секунд, затем наклоняется и касается губами переносицы, чуть ниже бровей, а затем отвечает:
- Узнал по запаху.
- Как это?
- Ты правда хочешь это знать? - Он спросил это с такой интонацией, что стало ясно - не хочет говорить.
- Да.
- Я почувствовал запах твоей крови от одного своего...кхм...знакомого. А так как твоего тела нет, то и крови твоей быть не может, и стало ясно, что что-то тут не так. Уже потом, перед своим последним путешествием, он рассказал мне всё. Я тут же вернулся в Мир смертных. - Вот оно значит как. Не сдержал Лукас свою часть договора.
- Смертью?
- Да. Если ты думаешь, что он погиб от заключённого с тобой контракта, то ошибаешься. Я убил его. - Он говорил это с какой-то спокойной жестокостью и удовлетворённостью, и даже уголки губ его слегка приподняты. Лицо демона и никак иначе. Надеюсь, мне не доведётся больше видеть его...таким.
- Нива?
- Да? - Сразу же вернул всё своё внимание мне. Приятно...
- Я скучал без тебя.
- Без меня?
- По тебе. - Поправил себя.
- Я бы забрал тебя отсюда прямо сейчас, но, я так понимаю, что лучше не надо.
- С каких пор ты стал таким рассудительным и правильным? - С лёгкой улыбкой спросил я.
- С тех, когда от моей рассудительности и правильности стала зависеть твоя жизнь. - Серьёзно ответил он. Я прямо чувствую, с какой силой он винит себя, и от этого мне становится грустно. Хочется сказать, что он тут ни при чём, но вот это не будет правдой. Странно, я совсем не чувствую его вины или вообще причастности. Ведь все мои действия были только моим решением. И я знал о последствиях. Конечно, не в полной мере, но представление имел.
- Нива...а что ты делал, пока был, ну, у себя?
- Не считая того, что я отправлял в Мир Духов всех, кто был слишком близко, и того, как думал, как же жить дальше, то я не делал практически ничего.
Желание спрашивать дальше отпало. Да и вряд ли хочется ему рассказывать, это мне приспичило пристать с вопросами. Не думаю, что ему было лучше, чем мне. Скорее, даже хуже. Ведь я-то знал, что он жив, хоть и находится далеко от меня. А он и этого не знал. И даже был уверен в обратном.
От всех его сегодняшних откровений меня что-то так торкнуло, что, наплевав на болезнь, на кашель и боль в теле, я приподнялся и попытался хотя бы сесть. Мдааа...удалось мне это только на половину, и то сразу же подоспел Нива, чтобы помочь мне опереться спиной о подушку. Любимый же не отсел обратно, а оставил свою руку на моих плечах, слегка обнимая, и прижался губами к виску. Кожа под ними сразу стала очень тёплой, а через пару секунд по всему телу разлилась приятная слабость. В чём разница между той слабостью, которая была? Ключевое слово - приятная.
- Лилиан.
- Ммм? - Промычал я в ответ.
- Давай проведём "Церемонию Единого"? - Эм...что?
- Ты...что? С ума сошёл что ли???!!! - Закричал я и тут же закашлялся. Нееет.... Никакого кашля! Нет! Перестаю кашлять, подавляя в себе позывы. Подождут! - Ты что, потерял остатки рассудка?!
- А что такое? - И он ещё спрашивает?!
- Нива, ты лучше меня знаешь, что это значит для обеих сторон, в особенности для тебя, если учитывать наше положение. И ты мне это предлагаешь? Я не для того так себя искалечил, чтобы потом проводить вечность без тебя! - Стараюсь говорить спокойно, но получается не очень.
"Церемония Целого", или, как он выразился "Церемония Единого" - это такой ритуал, который объединяет две части в одну. Нет, физически всё остаётся на своих местах, но обе стороны принимают потенциал друг друга и пользуются силами друг друга на равных. В общем, делятся, если проще сказать. Естественно, связи сознаний становятся крепче, и после этой церемонии двое уже не смогут быть по отдельности. И дело в том, что у меня нет никакого магического потенциала, а вот у Нивы он огромный. И Создатель Нижнего Мира ни за что не согласится на этот ритуал, он лучше лично прекратит существование одного из своих "Сыновей".
- Я могу убедить Создателя дать согласие. Да и не думаю, что он будет против. - Он сказал это так спокойно, будто уже всё выяснил и договорился. Но это не так. Просто он излишне самоуверен и может за это сильно заплатить. Он всегда был таким...
- Я слишком устал, чтобы сейчас говорить об этом...
- Тогда отдыхай. Я буду охранять твой сон.
Да легко ему сказать - отдыхай. Вот я засну, и мало ли что взбредёт ему в голову?


Глава 17. (эпилог)

POV Лилиан
Удивительно, но из больницы меня отпустили достаточно скоро - через две недели. Мне казалось, что я проведу там гораздо больше времени. Но что ещё удивительней - меня привезли в нашу квартиру. Нет, не в нашу, а в НАШУ, в ту, где мы жили раньше.
- Нива...что за фокусы? - Спросил я как только первое удивление прошло.
- Просто...я знаю, как тебе нравилось в нашей прошлой квартире, и постарался воссоздать всё, как было там. Правда, соседи будут другие и каких-то мелочей будет не хватать, но я... - В общем, всё закончилось бурным сексом в гостиной. Хотя про "бурный" - это я загнул. Состояние моего здоровья не позволяет пока что этого... Поэтому в конце всего действа я потерял сознание, а очнулся уже на кровати, прижатый к тёплому телу.
- Не надо было так. - Тут же произнёс любимый. Я хмыкнул.
- Не удержался.
- Никакого секса, пока не поправишься окончательно.
- И это говоришь мне ты?
- Да.
На самом деле Нива изменился. Стал более серьёзным, что ли. И в его глазах, где-то в глубине, всегда можно прочитать печаль. Она появилась, когда он увидел меня в больнице. И решила остаться, когда врачи сказали, что нормально говорить я больше не смогу. Теперь мой голос очень тихий и больше похож на шипение или сопение. Но я и не собирался никогда становиться великим певцом или оратором.
К сожалению, это не единственный оставшийся "след". Теперь на моей шее большой шрам. Он не ужасен, но иногда пугает, поэтому в моём гардеробе значительно прибавится свитеров с высоким воротником, шарфиков, платков и подобных вещиц.
Всё, конечно, не так лучезарно, как хотелось бы.
Но всё же и не так плохо, как могло бы быть.
Поэтому я всеми силами стараюсь прогнать ту печаль, что поселилась в душе моего возлюбленного, но это не так-то просто. Недавно мне удалось пересечься с Николасом, и он рассказал мне, как было на самом деле. И тот факт, что Нива, почувствовавший запах моей крови, просто разорвал Лукаса на куски, меня удивил. Мы как-то не особо говорили на эту тему, но я не думал, что всё окажется вот так. Хотя, это же демоны, поэтому я стараюсь не удивляться.
Квартира действительно оказалась практически идентична той, что была до неё. Разве что в другом доме и с новыми соседями, которые оказались не особо приятными.
К тому же, привыкать к тому, что тебя почти не слышат, и приходится то и дело повторять, не так-то просто. Большинство своих мыслей я записываю, а потом озвучиваю их, когда меня слышат и слушают. Но это всё мелочи.
- Лилиан? - Зачем зовёт? Знает же, что не могу ответить. Сам сижу на кухне, чищу апельсины для фруктового салата. К моему удивлению, первым входит не Нива, а...цветы?! Большой букет каких-то белых, приятно пахнущих цветов. Он не завёрнут в цветную бумагу, как показывают по телевизору, и Нива держит его в руках. Улыбается. Я поднимаюсь со своего места, подхожу к ним и спрашиваю, стараясь отчетливо произносить каждое слово.
- У нас какой-то праздник?
- Нет. - И я улыбаюсь на его ответ. Вдыхаю прекрасный аромат цветов, заполнивший кухню.
- Как они называются?
Нива опускает цветы на стол, а затем наклоняется и шепчет, грея дыханием моё ухо:
- Лилии... Красивое название, не находишь? - Киваю, завороженно смотря в столь любимые глаза, чувствую, что он прижимает меня к себе, в ответ обнимаю руками за шею. Потому что хочется быть ближе... Есть один плюс у этого шрама на моей шее. Кожа там стала сильно чувствительной, и когда Нива целует меня там, то перед глазами просто фейерверки, а коленки сразу начинают дрожать и подгибаться.
Находясь уже в спальне, я всё равно чувствую запах этих прекрасных цветов...

Элеонора иногда заходит в гости. Мы пьём с ней тёплое молоко, разговариваем, смеёмся. Можно сказать, что она стала моим другом. Раньше ко мне никто не приходил...
Она приносит много сладкого, причем всегда разного. Как-то был большой шоколадный торт, который потом стоял в холодильнике несколько дней. Мы в этой квартире всего месяц, а кажется, что очень давно. А ещё Нива старается всегда быть рядом, хотя я убеждаю его, что это не обязательно.
А ещё иногда приходит Николас. Он всегда в хорошем настроении и много говорит. Странные они, эти демоны... Вроде бы должны быть олицетворением всего самого худшего, страшного и низкого, но получается совсем наоборот.
А с людьми подружиться у меня пока не получилось.

Сижу в спальне под одеялом и читаю о Современной музыке в журнале, который купил утром. На коленях лежит голова Нивы, который вроде бы спит, а вроде бы и нет. Он вернулся пару часов назад, не особо разговорчивый, и даже есть не стал. Просто пришёл ко мне, лёг и до сих пор продолжает лежать.
- Нива?
- М?
- Всё хорошо?
- Угу...
- Устал?
- Угу...
- Ну спи, спи. - Примерно такой разговор состоялся у нас в самом начале. А я не спрашиваю больше - если нужно, то сам расскажет. Наверное, есть повод для беспокойства, но я его не чувствую, а значит, если и есть о чём переживать, то о чём-то незначительном.
- Лилиан?
- М?
- Давай проведём Церемонию Целого?
- Ты же знаешь, что это невозможно.
- Возможно. Я договорился.
- Эээ...с кем?
- С Создателем.
- ...что?
- И я даже уже дату выбрал...

КОНЕЦ.


Рецензии