Крест в основе транскрипции

Не знаю от кого это пошло. От финикийцев или ещё от кого значительно  раньше. Но эта очень сложная для самостоятельного открытия истина и не слишком сложная для понимания, возможно, охраняется как тайна христианской церковью, из-за не желания покаяться за тотальные без разбору гонения на язычников. В том числе проклятию церкви подверглись те из язычников, кто дал христианам и крест как священный символ и письменность. Да именно крест на тысячелетия  раньше, чем началась вера Христова, послужил системой координат для построения букв, и не только букв.

За общую основу для написания и трактовки  букв взята система ориентации по кресту = знаку плюс +.
Вертикаль служит  для того чтобы видеть: где верх, где низ, где средина. То есть: что под волей человека, а что над волей. Вторая её функция - грань между прошлым и будущим. Горизонталь - линия исходного уровня воли человека. В изображении букв горизонталь или вертикаль могут изображаться, а могут и не изображаться, но всегда подразумевается
образованные первоначальным крестом - координатором - знаком плюс четыре отдела, - четыре квадратных поля. Верхняя левая вмещает взаимодействие человека с высшей волей  в прошлом или в предварительных к чему либо обстоятельствах.
 Взаимодействие  же с тем, что от человека зависит, в сознательном построении судьбы в будущем или в том, что намечено целью, это нижнее правое поле вычерченное крестом.  К примеру, заготовка для изделия у мастера это настоящее, но он может смотреть на неё и как на прошлое и как на будущее своих усилий. Теперь: что вмещают оставшиеся два поля не трудно догадаться.


То, что крест послужил системой координат для письменности, могут легко при беглом прочтении понять многие люди. Но не всё тут будет понятно сразу и с наскока.
Следует только не забывать: знак плюс + умозрительно взят как  система координат  для построений,  что показывают то, как человек стремится выстроить линию своей жизни.
Другие значения, где не только или совсем не описание судьбы, все равно производятся из аналогии с ситуациями судного выбора.

АЗБУКА
 "Геометрическое" прочтение по системе крестовых координат.

А - Два её наклонных древа относительно линии жизни  сходящихся в верхней точке  логично назвать  выбором человека. А главного выборщика над человеком  видимо символизирует точка верхнего преломления судьбы - верхняя точка буквы  - А. И  видимо  начала считаются и  концом. А - начало, - конец,- преломление,- вершина,- выбор,- альтернатива.

Это так же как мужской половой орган. Его символом и символом  мужского начала считался бык - Алеф. Так буква и называлась у греков и финикийцев.
Буква - А - это перевёрнутая голова Тельца, ходящего по небесной тверди.  Но в русском этот бог-зверь пишется с буквы Т.  Главная буква досталась не ему, - не Богу-Туру. - Предки русских видимо не были самыми агрессивными из древних народов. Но всё же о боге войны не забывали.

Б - утверждённость будущего, и в будущем единение с низом - с тем, что ниже воли человека - то есть жизнь во плоти. - Бытие. А понятия - сущность и материальность,  производные варианты от бытия.

В -  Будущее единение верха и низа со срединой, то есть бесспорная предрасположенность. 
А если бы буква - В  была бы зеркальная, то, при нашем письме с лева на право,  означало бы не предрасположенность, а предрасположение. То есть: не то, как  обстоятельства развернулись к человеку, а то, как его направляет его слепая инерция и чужая невидимая воля. ( Внутри воли человека это разделение присутствует). 

Г - Только утверждаемое будущее.  Утверждённое же будущее - зеркальное Г мы не употребляем, тем самым подчеркивая, что бог живой и сущий. Самая верхняя передняя горизонталь, что конечно выше подразумеваемой по плюсику вертикали человека, это бог  или истинные законы природы. А что ещё?!
Человек не подчиниться тому не может.  Но и выполнит ли, - получится у него или нет, - не известно. Просто это главенство. А по аналогии с властью бога так можно обозначить и главенство в иерархии даже и звериной стаи или в своих мыслях, - везде.

Д - Базовая линия человеческой воли (нижняя горизонталь) идёт между и над восхождением снизу и спуском в низ. То есть избегает всего плохого. Ещё имеются: среди жизни путь к богу, и божье снисхождение (две верхние вертикали). Верхняя горизонталь - божье утверждение.   Всё это вместе конечно добро. Но и если и не добро, то обязательно это - обустройство или обустроенность.

Е -  Соответствие верху и низу. - Прямо.

Ё - Самая новая буква в русской азбуке. Состоит из нераздельных звуков -  И - О. Но показательно её написание всё же как Е с двумя точками. Тут согласие не с верхом и с низом, а согласие  верха и низа меж собой. - Высшей воли  и жизненного пространства. Что с этим ассоциируется то эта буква и может обозначать. Разумеется, гармония и благодарность тут могут быть. Но эта буква  служит главным образом для эмоциональных характеристик.

Ж - Верх и низ сошлись и разошлись на средине вертикали. (Воля природы и родителей) - Человек родился и умер. (Воля природы и, например убийцы) Это - жизнь и  её близкие и далекие, но ощущаемые аналогии: - путь, перипетии и т. п.

З - Верх вернулся, но и низ пытается возвратиться к центральной точке. - Дорожат! - Это ценно, - Это и "более ценно" и просто "более того", это мерило и  это тот, кто оценивает ценности и в этих смыслах это земля.

И - Две вертикали соединены восходящей чертой жизни (событийности).-
(Тут и, кроме буквы - Д, везде - две вертикали - два времени. Но тут не именно прошлое и будущее, а разные по качеству времена)
Означается соединение, - объединение, где и так уже  какая-то общность есть.
 Единение в позитиве означается  восхождением связующей линии  к верху вертикали  следующего времени.

Видимо не случайно, в украинском языке сделан сильный акцент на эту букву. Потомки Киевской Руси и как идею и как заслугу могли напоминать: то что когда единение Руси происходило от них, то подбирались для того племена - братья по вере и крови.

Й - Над буквой - И расположен -  знак усечения. И усеченное. Единение или уже закончилось или прервалось.

К -  На одной вертикали от центра  - две линии жизни: одна -  вверх другая - вниз. Но обе ведут только в будущее.  - Предопределенность к выбору уже есть, а сам выбор сделать ещё предстоит. Ясное соединилось  с неясным, - это вопрос. Это исполнительность - способ. И это ответ указание куда следовать.

Л - Таким способом написания, - как тут, означает религиозную мудрость. Жизненный путь выходит на прямую к божьему повелению и с ним сливается.
( прямая вертикаль тут от знака плюс - просто эта  координата тут изображена)
 Когда же эта буква без верхней планки, то означает путь судьбы удобный прогресс. Латинский же вариант означает материальную достаточность в обустройстве жизни. Но это различия по написанию. А сами значения в конкретных случаях слов могут и совпадать.
Но везде обобщающее значение буквы - Л - приобщённость к благу, к удобству ли, -  или просто к приятному осознанию. И в том числе, конечно, к тому, в чем поучаствовали настоящие люди. Поэтому определение смысла буквы Л как люди - хороший намёк.

М - Линия жизненного пути побывала на верху, у верха там поёрзала и вернулась.  Что кроме воображения мысли это может сделать? Не что это мысль. Или, наоборот, с самого  верха совершена экспедиция в низ. Познающий Дух получается. Но как производные от мысли более употребимы: мера и кто соизмеряет, замышляет, является мерилом. Или кто является определяющей ценностью. ( Не большей как у буквы - З, а определяющей)

Н - две вертикали, одна прямая горизонталь - посредине. Две вертикали - два разных времени. А раз они разные то произошло какое-то изменение. Н - изменение.

О - Записана она овалом, кругом прямоугольником ли, в любом случае путь охватил верх и низ и разные моменты времени. Место объём событий. Объём полнота пространство вообще как производные.
(Однако, при прочтении древних текстов, следует обратить внимание на то, как именно буквы написаны.)

П -  Предопределённое изменение. Между разными временами только высшее утверждение. Человек тут - пешка, и производные значения - винтики, - рабы.
( А слово - раб  - превзойдённый с начала, - или призванный начинать - делать подчиняться без начала от своей воли)

Р - Единение верха и середины. Низ не обозначен он тут полностью превзойдённый  таким союзом. Это превосходство.

С - Написанное одной вертикалью это С и двумя передними горизонталями: верхней и нижней означает единение разных составляющих, - не полное слияние, а союз.  А запись, такая как здесь, - намеченное схождение верха и низа (это видно, если + наложить на букву) Видно и что  и прошлое к этому подвело - это синтез. Значит С - это и союз и синтез. (Котёл - каганат - союз.) 

Т -  И предрасположение и главенство в их единстве, - твёрдо без дополнительных вариантов.

У - Основной путь и примыкающий без относительно верха и низа.
Универсальное обозначение разных близостей.

Ф - И в прошлом и в будущем единение верха и средины. Это больше чем человек может воспринять. Это - "больше чем". ( Если З - большая ценность или больше относительно чего-то, то Ф - большесть сама по себе, или в значении больше себя, - больше того кого имеешь в виду).

Х - Это две вертикали или это две горизонтали? - Это неопределённость.

Ц - все, что находится в пространстве изменения всё ниже человека, всё в его полной воли. В его воли и возможность выхода из этого состояния.  Это целостность. ( Выход тут - хвостик справа внизу).

Ч - Две точки: небесная и волевая одной линией соединены. Момент замысла и момент рождения. Ч - отрезок времени, - часть чего либо.
 
Ш - Целых три времени. Множество времен. Долго может и вечно. Не одномоментно.

Щ -  То, что отходит от долговечного, или в нем находится до конца.  Это и то, что лишается  качеств: долговечности и надежности, и то, что от этих качеств образуется. То есть у буквы чисто вспомогательное значение, без того что она не что. ( Но Щас правильно говорить, а не сей час, если вы обещаете сделать быстро. Значит: долго не делал, но начну и синтезирую - смастачу - совершу).


Ъ - Переход утверждения сверху на единение средины с низом. Твёрдость уточняющая.

Ь - Только единение низа и середины, - мягко и  ни как не иначе.
( вместе Т и Ь - смягчение твердости. А с С - смягчение союза. Не тут ли - Русь?
 - С превосходством, но мягкий не тиранический свободный союз).

Ы -  Изменение после реальных (материальных) событий. - По завершении.

Э - Всё только в прошлом, - то, что меньше настоящего (при написании прямыми отрезками). То, что меньше чего либо. Только сюда.
( ЭЙ - не будь маленьким; только сюда досоединись. И весь не большой издавна русский словарь - на Э этим определением охватывается)

Ю -  Предстоящее единение всего. Превосходящее счастье. Превосходство чувственное. - Те превосходства или единения, описание которых достойно высокого чувства.

Я - Восхождение к предъединению верха и средины и это предъединение
в действии. Как-то так предки видимо понимали душу. Производно - единение в данный момент, - концентрация, конкретизация.

В этой системе могут быть много разновидностей  креста. Но таковой в современной азбуке осталась только буква - Т.
А кроме буквенных могут быть ещё и "судные" знаки - знаки судьбы. У этих вариантов могут быть и разные соотношения длин  древа и перекладины (вертикали и горизонтали).  Отступление вертикали от срединного положения могут означать разные жизненные пути: грешные и наоборот - возвышенные приближенные к богу. Самая святая жизнь будет обозначена буквой  Т.  Видимо, не случайно, люди т-образную форму придавали  многим дольменам.
На земле еще не возникло ни еврейского государства, ни Рима. Места обитания предков были далеки от земель их потомков, а дольмены уже были святынями. И кресты уже много значили в символике людей. В христианстве кресты  стали
священным знаком и таинством. И это не зло и не добро в чистом виде. Скорее всего, в этой знаковой системе были такие варианты развития, что в одних случаях можно было гордиться, а в других или стыдится или ужасаться от письменности и веры как от вариантов дьявольского чернокнижия.
Видимо римляне не первые кто к кресту относился очень неуважительно. Все те же, кто: или сильно Римом угнетался или успешно ему противостояли, даже если в прошлом сами крест не уважали, всё-таки зауважали назло Риму. Те же, кто противостоял долго, были противостоянием ослаблены. Те же, кто из наёмников превратился в мятежников и Рим себе захватили, наоборот усилились. Но, угождая всем им: и славянам и немцам и коренному населению империи, власти и церковь пошли на признания креста священной реликвией и символом веры и государства. Удобнее, - не так давило прошлое, это было сделать на Востоке в Константинополе. Так и произошло. 
Но крест как огниво, - и крест как система письма должны же иметь  и особые названия. А если: огниво - крест, а система письма - слав? - Тогда  понятно и название славян - традиционные "крестиане" - древние крестьяне. А ещё грамотные по-крестиански.  Да вот беда: чтобы пресечь расколы внутри своих племён, таких как известный раскол в Русской Православной Церкви, славяне сами были вынуждены свою грамоту выкорчевывать как крамолу и ересь. Осталась лишь характерные черты, в языках славян имеющие много  общего между собой.
Только в таких условиях можно было писать историю Европы исключительно по западному сценарию.
На сегодня же расколы нам угрожают, наоборот, из-за недосказанности. Уровень образованности позволяет уже не мнить, а понимать. К тому же в помощь имеются компьютеры. - Если что, то они зазнаек - гуру - шифровальщиков выведут на чистую воду. В общем, то, что было проклятием жрецов эстафетно из веры в веру переходящим пора сделать достоянием гласности.
 


Рецензии
Впервые встретил, такое символическое трактование креста. Очень неожиданно, но правдоподобно. Может быть и так. Интересно мнение других читателей.
С уважением А.

Александр Ведовский   22.04.2013 12:35     Заявить о нарушении
Да мало таких читателей-писателей что вообще врубаются. Некоторые втихаря или скорее неосознанно перенимая пытаются усовершенствовать, но получается в основном хуже. Хотя бывают и улучшения и не у одного меня берутся основы для развития. Поэтому видимо и не отзываются что и сами не помнят где и что увидели, и где и что сами придумали. Наверное такая запутанная тема. У мня тоже есть продолжения и опубликованные и еще не опубликованные и тоже видимо что либо от кого ни будь вкрапливалось.
Да и делая замечания можно человека задолбать. Вот например мне уже неудобно реагировать на Скороходова, хотя вижу и очень талантливые подачи и промахи. Надо полагать таким опытом на Прозе ру обладают многие, а культуры преодоления нет. Вот и культура письменности от Учителей в широком распространении без этого глохнет и глохла. Раскрытие внутреннего кризис общения - если главная причина в чьей либо публикации то, можно поддержать и его ярость в различные крайние адреса. А если на первом месте крайние адреса не важно: Запад, евреи ли, мусульмане, зажравшиеся попы и чиновники, то что толку поддерживать. Ведь за того, кто регулярно отравляет личные отношения, в драку не полезешь ни ради Родины, ни ради нации. - А это основа общей культуры, её почувствовать это почти инстинкт самосохранения - это интереснее любого мнения. И что поделаешь или не выживаем, - или учителя - пример опять евреи.
Кто у нас на Прозе такую правду переварит, ну кроме самих евреев? Вот то-то, может у Вас подходы к людям поразвитее, а я положение под маской использую максимально откровенно.

Александр Искр   22.04.2013 21:16   Заявить о нарушении
Знаете, Александр, по поводу трактовки букв, я умолчал не зря. У Вас свой взгляд на это (через крест), у Скороходова, тоже свой подход, через катры Таро, насколько я понял. (С которыми я незнаком). Встречал иные подходы и толкования и у других авторов. У каждого есть какое-то рациональное зерно. Дальше больше начинается полная путаница. Я же впервые столкнулся с этой темой в Ведах, и думаю придерживаться взглядов изложенных там.
С уважением А.

Александр Ведовский   22.04.2013 22:14   Заявить о нарушении
Тут видимо системы построения в языке накладываются друг на друга перемешанными слоями. Времена и моды ведь сильно менялись. Но я сам не придерживаюсь ни одной своей версии, хотя они проверены. Проверены конечно, и древние методы, и у Скороходова есть что почерпнуть. А придерживаться всё же я так думаю надо лично вашего Вам или лично моего мне толкового словаря. Другое дело освоение методов. Желаю Вам успехов на пользу Разума и во славу Вед!

Александр Искр   22.04.2013 22:39   Заявить о нарушении
Н - две вертикали, одна прямая горизонталь - посредине. Две вертикали - два разных времени. А раз они разные то произошло какое-то изменение. Н - изменение.

ВОЗМОЖНО ГРАФИЧЕСКИ ОДНА ВЕРТИКАЛЬ ЭТО ПРОШЛОЕ, ВТОРАЯ БУДУЩЕЕ А ГОРИЗОНТАЛЬ МИГ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ?! НАСТОЯЩЕЕ СЕЙЧАС!

Кузнецова Екатерина Первая   31.03.2019 00:57   Заявить о нарушении