Машина Абсолютной Гениалльности 6

6. Деньги на безлюдьи не  помогут.

 В московской  суете погоняя очередного водилу – возилу Маг нашел время задуматься над кардинальной проблемой.  Превращение своих возможностей в деньги  он освоил, но как превратить деньги во власть.  Под мелькание мокрых домов за окнами серебристого  Мерседеса  внимание привлекла оригинальная идея некоего аналитика. Пока она живет лишь в домашнем компьютере этого чудака

«Структура системы управления должна быть основаны на идеологии «главное- качество народа».
  Главное должностное лицо государства Верховный Учитель  Ответственный за Качество Народа. Аббревиатура ВОКАН.  Обращение - Ваша Мудрость.
Над регионами соответственно  стоят  РОКАНы.  В большом государстве возможна иерархия ОКАНов.
Ведущий элемент идеологии :
Творец – Сверхцивилизация. Земная жизнь - школа , где готовятся кадры создавшей нас Сверхцивилизации.  Ученики - народы. 
(Можно заметить, что  Еврейский народ -  дежурный по  школе, а , может быть,  главный объект педагогических экспериментов).
Вокан приступает к своим обязанностям   в возрасте 30 плюс минус два года. Покидает свой пост в возрасте 60 плюс минус три года. То есть имеет в распоряжение срок смены поколений. Характеристики выращенного им поколения и есть его историческая слава.
  Смена готовится из его личных учеников.  В его личные ученики отбираются самые талантливые юноши в возрасте 20 плюс минус два года. Вступающий на пост ВОКАНа  обязан быть женат.
 Женой ВОКАНа может стать только  девушка из аналогичной школы для женщин руководимой Женой ВОКАНАа предыдущего поколения. 
Покинувшие свой пост ВОКАНы обоего пола остаются в Совете Мудрых пожизненно.  Законодательные решения и стратегические планы  ВОКАНа проходят экспертизу Совета Мудрых. Окончательное решение и историческая ответственность лежит на ВОКАНе. Стратегические планы экономического и военного руководства страны так же проходят экспертизу  ВОКАНа , его учеников и Совета Мудрых.
  ВОКАН обязан иметь как минимум высшее  педагогическое и медицинское образование плюс практика работы. Желательны так же системный анализ, социология . психология и юриспруденция.  Со временем вырабатывается мета наука для одарённых , из которых и набирается руководящая элита (ученики ВОКАНа) .
 Наибольшее влияние на качество народа оказывают СМИ, учреждения культуры, просвещение и здравоохранение, судебная система и финансовая система.
 Всё это должно быть в руках ВОКАНа.  Он назначает и смещает высших должностных лиц соответствующих организаций. На эти должности он ставит своих учеников  старше тридцати .
 Кроме того работа всех организаций и как государственных так и частных  контролируют его ученики  с единственной целью – оценить  влияние организации на качество народа. В принципе их работа должна быть полезна самим организациям, поскольку улучшение качества сотрудников  увеличивает их продуктивность».

   Маг улыбнулся. Окончательную победу одерживают не армии, а идеологии. Мир нуждается в Новой Светлой Вере. Может быть, эта фантазия идеалиста именно  то, что ему и человечеству сейчас нужно.

 А тем временем…

Второй чемодан с главным грузом миновал досмотр. У стражей аэропорта глаза б на лоб полезли, если б они увидели его содержимое, явно напоминавшее сокровища графа Монте-Кристо. Чемодан этот въехал в святая святых аэропорта как один из ящиков с геологическими образцами к Матвею Гению никакого отношения не имевшими. Конечно, при таком фокусе, риск потерять его навсегда оставался. Ящики могли прилететь не в том самолёте, или и вовсе не в Москву. Увы, Маг уже усвоил, что порядка в порту, даже если он аэро, не бывает. Но рисковать надо, иначе дело движется скучно и медленно, а надо очень быстро. Быстрее чем власти им персонально заинтересуются. Кузя следовавший за ним явно не профессионал, и чхать на него, но ФСБ, или даже мафия может сильно испортить ему жизнь раньше чем став миллиардером он окажется неуязвим для всей этой шелупони.
Сначала всё шло вполне надёжно и респектабельно. Самолёт вовремя взлетел, в полёте не развалился и сел благополучно. Ящики с образцами въехали на тележке в фургон встречающий. Маг как бы случайно прошел мимо этого фургона. Скорострельный фотоаппарат мог бы схватить ту десятую долю секунды, когда Маг влетел в фургон и вынул ящик, в полёте обернув его в ткань цвета чемодана с ручкой. Опять же, если бы толпа не спешила, то нашелся бы глазастый мальчик, способный удивится появлению второго чемодана в руке дяди шагавшего с одним. Один таки удивился, но никто рядом не возопил о краже чемодана, и мальчик решил не дёргать маму во избежание подзатыльника.
Таксист довёз элегантного Мага до самого роскошного отеля, где респектабельного молодого человека ждал весьма приличный номер, запирающийся электронным ключом. После чего, сменив имя и имидж, молодой человек со спортивной сумкой на плече приплыл на такси к двойной двери ювелирного магазина «Загадочный Агат».
Двери с неторопливой солидностью открылись и Маг увидел как Загадочный Свет Загадочного Агата выгодно высвечивал блеск местных драгоценных камней в ожерельях, кольцах и браслетах. Цены на них светились с шестью нолями.
– Рад видеть солидного покупателя, – широко улыбнулся антикварного вида продавец.
– А я не покупатель, я наоборот, продавец.
– Это не сюда, это в любой ломбард, – холодно заметил солидный муж всех драгоценностей.
Маг вынул свои раритеты, и глаза завмага зажглись как бумага. Но так же быстро погасли. В его умерено тёплых словах число нулей на уникальные вещи Мага убавилось на один, по сравнеию с теми ценами, что сверкали на витринах
– Ну, нет, это не цена за этот раритет моей прабабушки, – заявил Маг, уже усвоивший некоторые приемы здешней торговли. Впрочем, не сильно отличившиеся от торговли в городе на горе Эй.
Жадность штука капризная и плохо управляемая
Видя перед собой раритетное изделие с документом, ювелир сломался и заплатил согласно паспортным данным Михаилу Андреевичу Головне за это агатовое ожерелье прабабушки даже больше половины его рыночной цены.
Из этого следовало бы вычесть расходы на покупку «настоящих» документов, но стоило ли обращать внимание на такие мелочи
С этим Маг поплыл на завод ювелирных изделий и там продал полкило золотых монеты невиданного в этих временах вида. Только тупость скупщицы, в коллекционной ценности этих монет не разбиравшейся ни каким разделом мозга и наивности самого Мага помогли избежать столкновения с властью. Всё прошло формально и по форме. Сзади очередь подпирала. Кризис заставил многих менять своё золото на съестное. Короче сказать, получил он согласно ценам на Лондонской Бирже по тридцать евро за грамм золота, то есть, напряжемся и помножим на 500. Не, не слишком много получил. Ещё не стал миллионером в евро. Это с одной стороны своей судьбы, но зато и дичью не стал, совсем с другой с криминальной стороны своей судьбы.
Дичью он стал под вечер, решившись довыиграть в казино всю ту сумму, которую ему не доплатили за его драгоценности.
Похоже у этого самого щедрого казино по имени «Золотой Дворец», где играли по крупному VIPы, имелась связь с специалистами по отъёму и уводу (у случайных людей) достаточно больших денег. Случайность Мага выявилась, когда он вышел под звездное небо не к своему автомобилю, а к попытке поймать такси. Улица относилась к категории тихого центра, то есть по неширокой улице не летели массы колёсных монстров. Маг не успел поймать ничего, когда на крючок поймали его самого. Он стоял у края тротуара. Мотоциклист на полном ходу зацепил сумку цепочкой с крючком и естественно рванул её с силой на какую и чемпионы по силе не способны. Так ведь и не он рванул, а мотор мотоцикла.
Если бы парень – вор держал цепочку в руках, то вряд ли бы усидел на своём мотоцикле. Но и мотоцикл почувствовал, что не на того напал. Он тормознулся очень круто.
 Увы, и Маг почувствовал, что достигнут предел прочности его пластиковой руки и отпустил сумку, мысленно с ней попрощавшись. Но, увидев как сумка упала на землю, и мотоцикл потерял почти всю свою скорость, Маг рванул вперёд и успел снять сумку с крючка раньше, чем скорость улепетывающего мотоциклиста превзошла его возможности.
 Все хорошо, что ухитряется кончиться хорошим, но он истратил непредусмотренное количество энергии. Сразу же возникла проблема еды. Найти болото в центре Москвы затруднительно. Но тянула на миллион и другая проблема. Едва наступило утро, Маг для начала всё же решил разделаться с соблазнительным грузом. Для чего он пошел в банк, адрес которого и надёжность определил заранее из Интернета. Там его долго мурыжили на тему «откуда деньги друг», а он продемонстрировал программу игры и её тут же трое банковских умников купили. Чё им сто евро. Даже на вечер в казино не хватит.
 Из банка он вышел, уже чувствуя жуткую, почти смертельную слабость. Сел прямо на землю и отключил питание от всего кроме мозгов. Прохожие обращали внимание на падшего ангела, но молча. Таксист Гавриленко, в прошлом кандидат филологии, решил, что сидящий на земле клиент походит на поэта бросающего вызов озверевшему обществу чистогана.
; Тебе плохо в обществе идиотов? ; спросил он, слегка надеясь подзаработать на доставке этого очень прилично одетого человека в его законное, наверняка весьма ухоженное место.
; Да, мне плохо, мне нужен газ, ; честно признался Маг. Какие тут могут быть хитрости, когда выключаешься из жизни.
; В смысле выпить, или уколоться? ; с любопытством поинтересовался Гавриленко, с сомнением глядя на гладкое, ухоженное лицо.
; В смысле вдохнуть метан.
; Ну этого добра везде хватает. Давай-ка я тебя лучше домой отвезу.
; А у тебя дома есть газ?
; Может быть, я лучше отвезу тебя в твой дом.
; Вези в свой. Это гораздо ближе. Помоги подняться. Держи деньги за услугу.
Вялой рукой Маг протянул таксисту убедительную сумму.
;Чего только не бывает на свете. Глотают, колются, а этот вдыхает.
На их общее счастье квартира Гавриленко оказалась на первом этаже. Не обращая внимания на хозяина, Маг добрался до кухни и открыл все конфорки, ни одну не зажигая.
; Э, полегче, ты мне так квартиру взорвёшь.
Гавриленко попытался остановить нахала, но тот с неожиданной силой остановил пожилого таксиста.
Зрелище получилось нечеловеческое, но благо это продлилось всего две минуты. После этого Маг закрыл все конфорки и сказал:
; Прости, друг. Ты спас мне жизнь. А теперь поехали по моим делам. Мне нужно срочно снять квартиру.
Получив ещё купюру, Гавриленко сел за руль. Чудны твои промыслы, Господи. Ведь вышло так, что он неплохо заработал на этом газомане. Хрен его знает, какие штуки не используют нынче как наркотики. Шаманы, слышал. мухомор жевали. Газ может и не хуже мухомора.
Первая квартира, которую предложила симпатичная реэлтерша оказалась в заплеванном подъезде на углу Чеховской и космонавта Гагарина. Она и не надеялась, что эту квартиру удастся сдать. Просто это приём такой у неё. Сперва запугать клиента, а уж потом содрать вдвойне за не самую худшую.
Маг прошел сразу же на кухню и включил газ. На удивление дамы он основательно принюхался и тут же сказал:
–Я сниму эту квартиру на месяц.
–«Я сниму» это значит, вы готовы заплатить за два месяца вперёд. У нас нет съёма на один месяц.
–Я сниму, значит ровно то, что я сказал. Держите деньги и убирайтесь отсюда мне нужно привести себя в порядок. Я устал.
– Как вам будет угодно, – сказала дама и мгновенно вылетела из квартиры. Нечеловеческий взгляд клиента напугал её так сильно, что она решила отомстить. Потребовалось только усесться в свой рено меган, чтобы идея мести родилась во всей красе и величии. Они ж не подписали договор. Значит, деньги она может прикарманить, а этого типа выгнать. Дама даже рассмеялась от удовольствия и направилась в ближайшее отделение милиции.
Маг между тем снял шланг подвода газа к плите и полчаса основательно заряжал все свои топливные элементы. После чего отправился искать людей, которым можно передать право и обязанность распространения дисков по всей стране и за рубежами. Для этого он сначала обошел штук 20 интернет– кафе и штук десять магазинов по продаже компьютерных игр. Денег собрал немного, но засветился со своими усилиями крепко. Теперь надо найти серьёзную фирму масспродаж.
День катился к закату и надо было спешить. Ближайшей, согласно данным справочника, оказалась фирма «Сигма». Им и повезло. И ему повезло. Молодые парни сообразили быстро, что договор защищает их от всех подвохов, а будет ли прибыль? Ну, если нет риска, то особо напрягаться, исследуя рынок не имело смысла.
А Маг, имея полный заряд, домой не заторопился. Гулять по городу пошел, прислушиваясь к речам проходящих мимо. Вот именно этой массой ему ж и придётся управлять. Надо ж понять где начинается и чем кончается их разнообразие.
В отсутствии Маг на снятую им квартиру прибыл наряд милиции. Не обнаружив ни каких следов жильца и более того проникшись убеждением, что в такой дыре только бомжи готовы поселиться, лейтенант, нагло глядя реэлторше в помрачневшие глаза, заявил:
– Гражданка, госпожа Дюрина, арестовывать некого. Что будем делать? Это же ложный вызов. Платите.
Гражданка и она же госпожа и она же Дюрина мысленно всплакнула, расставаясь с парой сотен баксов (ОМОН дешево не стоит), но мысль о мести не оставила.
– Вам спасибо, а я врежу новый замок и вопрос будет закрыт, но прошу вас подежурить у двери. Этот бугай меня и прибить сможет, если ненароком возвратится.
Примитивный замок мастер сменил за двадцать минут, и довольная собой Дюрина отправилась в кафе отпраздновать свою законную добычу.
Маг вернулся к полночи и дверь открыл, даже не задумавшись. Его указательный палец принял нужную форму ключа за три минуты. Впопыхах дама и вовсе не дала ему никакого ключа, вернее уронила его где-то возле квартиры, а Маг о таких мелочах жизни вообще не привык беспокоиться. Всю ночь он сидел за единственным столом, то есть на кухне и копировал диски своей игры. Делал он это отнюдь не с помощью компьютера, а с помощью своих многопрофильных рук. Операция занимала полминуты. Очень просто, он брал диск со штыря и клал на одну ладонь, а другой прикрывал и складывал готовый диск на другой штырь. Всё. Записанный так диск копированию не поддавался само собой. Он не поддавался и расшифровке базовых кодов. Только ноли и единицы сплошным текстом мог бы обнаружить даже самый изощрённый хакер. Утром он отнёс в Сигму тысячу дисков. На каждом диске, кроме всего прочего был выгравирован уникальный номер, но не цифрами, а буквами русалимского языка. Так что понять какой это номер и, следовательно, сколько дисков произведено мог только он Маг сам.
Через день он принёс ещё тысячу дисков, а потом улетел в Питер.
На Питер уже наступила полу зима, валил мокрый снег и дул пронзительный ветер. В магазине «Ам метист» он предложил для продажи сотню ожерелий из аметиста.
Хозяин долго жаловался на времена и нравы Маг не выдержал и сказал:
– За кого вы меня принимаете? Я предлагаю вам товар за треть его рыночной цены. Не даёте, я ухожу к вашим конкурентам.
– Хорошо, но у меня нет в наличии таких денег.
– А сколько есть.
– Максимум двести тысяч долларов.
– Давайте сколько есть, а остальные переведёте на мой счёт, когда продадите товар. Если не начнёте жульничать, то будет вам ещё товар, а начнёте, придётся вам далеко убегать, что явно вредно для вашего возраста.
– Ну что вы, какое там убегать. Я честный ювелир. Меня знают даже за границей.
– Ну, вот и мило. Считайте, что мы договорились. Подписывать ничего не будем. Там, где нет честного слова, не поможет никакая бумага.
– Однако мне нужно иметь документ, объясняющий откуда я взял товар.
– Сестрорецкая ювелирная фабрика вас устроит?
– Вполне.
– Интернет у вас есть?
– Да.
– Давайте ваш адрес. Я запрошу и вы немедленно получите официальное уведомление.
– Я предпочёл бы факс.
– Ладно, будет факс.

  Маг сел за стол и открыл свой ноутбук. Через две минуты сделка завершилась
С этим Маг улетел в Москву
Дюрина успела привести троих клиентов на квартиру, где и запахов присутствия человека не было, не было и следов. Но начиналось мокрое осеннее время, и в эту сырую квартиру никто и не думал въезжать, несмотря на её дешевизну. На четвёртый раз случилось именно то, что должно было случиться. На кухне сидел Маг и пёк свои диски. Рядом стоял картонный ящик размера большего телевизора уже на две трети заполненный дисками. Сигма умело создала Бум, и в день по Москве улетало до полутысячи дисков. Маг решил дождаться полного насыщения рынка, прежде чем вернуться в Заборск.
Вошедшая с клиентом дама опешила, но катить бочку на громилу не решилась, тем более, подумалось ей, что здесь творится чёрный бизнес и сталкиваться с бандитской группировкой неизвестного толка не стоит.
– Ах, – сказала она. – Произошла ошибка. Я забыла, что квартира уже сдана.

  С этим она поспешно вышла, уводя клиента от скандала. А он и не захотел даже смотреть ничего. Запах плесени и газа ударил ему в нос так, что он крайне удивился самому факту, что такой красивый и складно одетый гражданин согласился жить в такой квартире. А Дюрина решила, что он здесь и не живёт. Это просто склад, перевалочная база для криминального бизнеса. «Наверняка он двери открывает универсальной отмычкой. Плохо дело. Ну нет, сама я в эту дыру больше не пойду. ОМОН может его и выставит, но что потом они (мафия то есть) сделают со мной?»
Маг обо всех этих страстях не догадывался. Надо было оставить Сигме хотя бы 20 000 дисков, чтобы те месяц как минимум могли бы торговать. Но заниматься круглые сутки копированием дисков он не решался. Надо изучать окружающий мир. Властвовать над миром, которого не знаешь, невозможно. Поиск важного в огромном мусоре летающей информации привел его на такую страницу
«Как начать зарабатывать в интернете?
1. Для начала необходимо скачать торговый терминал Метатрейдер и открыть демо счет, для того чтобы ознакомиться с терминалом и торговыми инструментами. Демо счет позволяет совершать сделки с финансовыми инструментами без каких– либо денежных затрат и рисков. На нем Вы можете научиться работать с терминалом и зарабатывать на форекс. Перейти на страницу открытия демо счета...


Рецензии