Записки из психбольницы. 17 октября

3:45| Уснула я быстрее,чем вчера,но такое приснилось,что лучше бы не засыпала.
   В первом сне были какие-то конкурсы;их вела женщина(крашеная блондинка)лет 36-45. На задание отводилось определённое время,иначе в зале происходил ядерный взрыв. Таких залов было несколько. Точно не помню все задания,но помню,что конкурс семейный,и что мама и папа выглядят молодыми как в 25 лет. Мы отлично справляемся,а ведущей это не нравится и она пытается как-то нам помешать,но её старания безрезультатны.
   Последний конкурс проходил в зале,оформленном в египетском стиле. Особенно хороша помню большие кирпичи и их пористый срез. Этот конкурс был самым сложным,тётко ликовало,но в последнюю секунду мы справились. Дверь зала открылась,и мы увидели Сфинкса перед пирамидой,из пасти которого посыпались золотые монеты. Много золотых монет! Мы выиграли!
   Во втором сне была зима. Родители в таком же виде. Да,давно я не видела папу без живота. Мы устроили семейное соревнование в лесу рядом с озером. Я вспоминала,когда мы с папой побеждали в предыдущие года(мы с ним были командой). Хорошо помнила дату с 89м годом,а с 90м вычисляла:«Если день рождения у тебя 3го февраля,значит где-то 12го числа,» - заключила я,хотя понимала,что могла и ошибиться. Да и посоревноваться,собственно,предложила я. Второй командой были дядя и брат,а мама была группой поддержки.
   Хотя вокруг лежал снег,все мы были одеты достаточно легко,вроде даже без шапок,только ведущий дядька был в ушанке. Итак,дан старт,и мы побежали по лыжне,вырываясь с папой вперёд. Я ему говорю:«Только не срезать!»,а он мне:«Да ладно!»и побежал по сугробам.
   Впереди на повороте была небольшая ледяная горка(собственно,продолжение лыжни),и мне кто-то говорит:«Ты можешь прокатиться на корточках по ней и сократить время.» Качусь,а дядя и брата поехали в объезд на велосипедах(в объезд озера;хотя изначально никаких велосипедов не было). Почувствовала,что можем проиграть;это чувство уменьшило мой энтузиазм.
   Вот и последний поворот. Уже папа с братой на велосипедах. Папа на синем,брата на красном,а я на своих двоих. Уже приближаюсь к берегу(путь наш лежал через ледяное озеро),а они останавливаются почему-то. Под братой треснул лёд – смачно треснул – и ему бы ехать вперёд(что папа,собственно,ему и сказал),но он стал кружить на одном и том же месте,над трещиной,и после 2-3 кругов велосипед вылетает из-под него и скользит к берегу,а брата падает. Из леса в это время выходит какой-то незнакомый парень братиного возраста или на пару лет старше. Он остановился у озера и говорит:«Какие у вас велосипеды,самые настоящие спортивные.» Брата загордился:«Да. Это тебе не хухры-мухры.»
   А я в это время ринулась за велосипедом. Тот путь,что я могла бы быстро пройти,оказался без льда и я шла в воде,она была где-то по пояс мне. Уже почти дошла до берега,и вдруг брата выдёргивает меня из того места за подмышки и ругается:«Сюда нельзя! Здесь же пиявки и прочая гадость обитает! Ты разве не знала?» И следом за моими ногами со дна  всплывает туча дождевых червей,а у меня в ужасе мелькнула мысль:«Только бы пиявки не присосались!!!»
   На этом я и проснулась. Правая нога у меня немного онемела и уже стала покалывать. В моём соннике говорится,что порой те части тела,которые испытывают дискомфорт во время сна,могут вызывать сновидения,где с ними что-то происходит. Но что-то слабо мне верится,что дело всего лишь в ноге...
7:35| Утро! Солнышко где-то из-за горизонта встаёт и освещает ёлочку за забором. Верно ведь говорят,что утро вечера мудренее. А ночью у меня была самая настоящая паника. После пробуждения,когда я снова уснула(в пятом часу),снова снился сон...
   Вижу я здание. Белое,двухэтажное,похожее на госдуму. И ёлочки возле него растут. Территория вокруг так чиста,прибрана. От главного входа идёт дорога и по краям её,как это обычно бывает,стоят машины.а слева от него ещё одно здание такого же типа.
   Это всё предыстория,чтобы потом на описание не отвлекаться. Так вот,стою я у левого ряда машин и вижу,как из главного здания выбегает парень,а какой-то амбал с пистолетом стреляет в него. Парень бежал к машине...
   В следующий момент я...где,в каком именно месте,точно не скажу,кажется,у главного входа. И понимаю,что мне показали будущее,и я могу его изменить. Суета. Бежит этот парень с помощницей(натуральная блондинка в белой блузке и чёрно юбке,волосы длинной до середины предплечья,завитые в крупные локоны;то в очках,то без них),которая отходит в сторону. Я говорю ему,что делать,куда бежать. Пули пролетают как маленькие огненные кометы,не попадая в цель. Потом я в машине,что-то делаю,пытаюсь вести;помощница стоит на тропинке у здания слева и что-то подсказывает...
   Забегаем втроём в боковой вход здания слева. Ну слава Богу,стрельба прекратилась. Спасены! Не успели оклематься,парня подхватывают двое мужчин,а женщина,которая подошла вместе с ними(в костюме,тёмные волосы),говорит:«Вы арестованы.» Все мы удивлены. Парень ей:«За что?! Ведь это в нас стреляли! Вот,посмотрите, - достаёт какую-то коробочку,а в ней орден: – Награда моей бабушки.» Девушка посмотрела и ответила:«Тем более,вы арестованы.» Парень сник,ничего не понимая. Эта медаль должна была ему помочь...
   Комната на втором этаже. В ней много всяких медалей и наград,красных флажков советских времён. И всё это развешено по стенам. В центре комнаты – овальный стол,за ним сидят мужчины;возглавляет стол та же девушка,а сбоку со связанными руками сидит парень. Где находилась я с помощницей,не помню,но всё,что происходило дальше,видела.
   Это был,если можно так выразиться,судебный совет. Девушка была уже в очках и рассказывала сидящим о сложившихся обстоятельствах. К слову о сидящих:между ними в стол были вставлены фражки на уровне лиц,но не тряпочные,а из полупрозрачного пластика,скрывая тем не менее лица.
   Девушка была настроена против парня,но излагала факты беспристрастно,хотя её выдавал вздёрнутый подбородок. Когда она закончила,парень упомянул про медаль. Девушка сказала,что оригинал давно лежит у них в музее,а парень усмехнулся:«У вас подделка.» Меня тоже посетила эта мысль и я проснулась.
   После зарядки поплохело,потом дико затошнило. Попробовала 2 пальца в рот,но никакого эффекта не последовало.
   Завтрак:манка и какао. Пока ела,ощущение усиливалось периодически. Как закончилась процедура раздачи таблеток,подошла к дежурной медсестре измерить давление. Сказала,что не измерит,и ушла. Другая медсестра то ругалась,то сказала,что измерит. Потом сказала,что давление у меня нормальное,но какое,упорно не говорила. Я что-то сказала - она:«Пошла отсюда вон!» А когда сказала,что второй день говорю,что мне плохо,ответила:«А кому здесь хорошо? Иди и ложись в кровать!»
  То ли лыжи не едут,то ли я не умею. Совсем не понимаю данную ситуацию. Такое ощущение,что этой смене самое важное,чтобы в отделении было чисто,без посторонних запахов,а пациенты чтобы к ним  не подходили и не мелькали перед глазами. Но разве для этого они сюда пришли работать?
13:30| Встала почти в час. Голова трещит,звон в ушах – в общем,всё по-прежнему. Снился мне сон о том,что я работаю в компании,где производят измерения и заносят в компьютер в виде кардиограмм.
   Моё рабочее место – собственно,компьютер и стол,на котором он стоит. Сам стол возвышается на бордюре,слева от меня ещё несколько таких же,немного повёрнутых под разными небольшими углами. По правую сторону от меня возвышается простая колонна жёлтого неяркого пастельного цвета. Впрочем,как и стены и остальные колонны. По крайней мере,на этом этаже.
   Бордюр был обит светло-коричневым линолеумом с тёмно-коричневым орнаментом. С моего места было видно входную дверь(слева),похожие на ворота гаража(двустворчатые). Через какое-то расстояние от дверей расположен бассейн абстрактной формы; ещё дальше вправо через перешеек бассейна стоял деревянный мостик. Декоративно-практичный. Вокруг тут и там возвышались такие же колонны; за ними – лестница из серого мрамора,высоко поднимающаяся вверх(метров на 5-6) и закручивающаяся влево. У лестницы и вдоль стен на первом и втором этажах видны монстеры и ещё какие-то растения с крупными листьями.
   На работе я общаюсь с одной из сослуживиц,и мы вроде бы подруги. Но появляется новенькая,я с ней тоже собщалась. И первая стала строить мне козни,сплетни разводить второй. Не помню,из каких соображений,перед уходом домой я собираю свои вещи в пакет(который у меня здесь,с джинсой,кстати сказать):ну,типа,чай,печенье и прочие мелочи. Перед этим шла по мостику и ссорилась с первой(у неё тёмные волосы)из-за сплетен. Кстати,одну из них зовут Наташей,а другую,если не ошибаюсь,Юлей. И просыпаюсь я на том моменте,когда кладу в пакет распределитель на 5 розеток,а потом вынимаю и думаю:«Его-то я зачем забираю?»
   Так поздно описываю сон потому,что до этого плела косички.
   Обед:борщ и пирог с мясом. Пресный борщ ем первый раз в жизни...А пирог хоть и жирноват,но всё же вкусный. С двумя-то порциями киселя. В общем,объелась я .
   Ещё за столом ко мне как банный лист пристала Зоя. Смотрела на меня и говорила,что мне так хорошо. Потом пошла за мной до кровати. Она подходила и говорила то что-то на своём языке,то «Господь чего-то там»(не запомнила).
   Стала ходить туда-сюда от арки до моей кровати,потом говорит:«Дай руку.» Дала. Повела меня в другое крыло,а я смотрела на неё,пытаясь что-то уловить. Привела в свою палату,взялась двумя руками за мою руку и говорит какой-то женщине:«Бери.» Я даже толком испугаться не успела. Та на неё:«Ты что водишь сюда всех подряд?! Когда скажу,тогда и приведёшь! Вы что ж с ней идёте? Она у нас чиканутая,может сделать и во вред,» - это мне уже. В общем,Зоя развернулась,взяла меня за руку и повела обратно. И долго ещё ходила туда-сюда.
17:15| На полдник дали просто кефир. Да ещё и холодный. Пила его с печеньем(у меня его до сих пор много). Потом подошла ко мне Ира(которая всё фамилию спрашивала),стала рассказывать,кто тут записки(жалобы)на неё пишет. Ох! Неужели я такой же ненормальной кажусь другим?
   В 6 был ужин. Обожралась. Хотя,по сути,было нечем:макароны опять разварены. Нормальной была запеканка(или творожник?).
19:00| Ох,как же меня сейчас пропоносило! И голова раскалывается. Минут 5 на унитазе сидела.
19:30| Сегодня весь день вытаскивают из меня карабяк. Скока ж их там у меня-то?
21:00| О лекарствах. Свечи мне назначили и вперёд,и назад,ещё назначили 2 вида капсул. Из-за месечных пришлось остановить приём Клион-Д.
   Голова болит пипец как! В переносице это ощущение...Плохо мне! Ещё болит поясница. Когда сижу на кровати и пишу. Острой болью. Ё моё!
21:33| Ну всё,свечку вставила,свет дневной выключили. Только новенькая на соседней кровати храпит как паровоз;не представляю,как усну,но спать охота. Я пошла.


Рецензии