время

Время-деньги. Но время лучше, деньги ещё нужно найти где взять, а время - вот оно, бери-не хочу. . .

А что мы делаем, вместо того, чтобы использовать это время и жить? Жить реально, а не прожигать отведённые нам минуты.

Мы тратим треть жизни на сон, треть на работу и остаётся ещё одна треть, которую мы тратим по большей части на то, на что не стоило бы тратить.. проводим несколько часов в день в соцсетях, перед телевизором, играя в бестолковые игры, лежим на диване.. занимаемся бесполезностями, тупо оставляя себя на растерзание временем, которое ежесекундно убивает нас... зато мы все хотим стать начальниками и зарабатывать миллионы, при этом ничего не делая, лишь тупо сотрясаем воздух словами о будущем, которое с каждой минутой становится настоящим, с прежними амбициями и потребительским отношением к жизни и обществу.

Нашей всеобщей целью стали бумаги с городами и лицами в портмоне, это - всё для нас .
Нас не волнует чужое горе, самое великое, на что мы способны это бесполезно сострадать, чокаясь бутылками за здравие ..

Мы пошлы, циничны и эгоцентричны.. нас сделали такими, а мы позволили это сделать.
Мои наиглубочайшие поздравления изобретателям великолепных нанотехнологий, инноваций и ноу-хау. Ешьте дальше это рободерьмо в подарочной упаковке с бантиком сверху.
Мы на дне, прикованные наручниками к земле, по нам ходят вытирая ноги и пускают пыль с экрана тв, нам не нужно больше думать и выбирать. Самый большой выбор, который возможен это между колой и пепси, между вк или одноклассниками, хот-догом или шаурмой, балтикой или клинским... Между быть человеком или Человеком, между быть населением или народом - ЭТО ГЛАВНЫЙ для нас ВЫБОР, которого мы сами себя лишаем .

Мы ничтожны до тех пор пока стоим на месте без движенья, причём движения вперёд и вверх в стремлении познать и думать .

... а пока мы говорим: "Всё будет хорошо.", при этом оставаясь там же и в том же положении сидя,  общаемся с теми с кем постольку поскольку и с безграничным пренебрежением и гордыней обходим близких и дорогих нам людей.. мы оставляем всё на завтра, которое может не настать, ведь время хоть и бесконечно, но не для нас ...


Рецензии