Евроремонт мозга

Когда на просторы России хлынули продукты перепроизводства капиталистической экономики, а реклама настоятельно рекомендовала все это использовать, мы бросились выполнять поступившее распоряжение. Ведь все, что вещало центральное телевидение, мы по привычке воспринимали как руководство к действию.

А так как основной материалоемкой отраслью капиталистической экономики является строительство, мы и приступили к переработке строительных материалов. Это было  естественным для нас, живших в условиях дикого дефицита.

Я до сих пор заворожено хожу по строительным магазинам и рынкам. При виде продающегося многообразия я чувствую себя кроликом перед удавом. Очень хорошо помню, как трудно было купить даже простой гвоздь. А продающаяся где то фанера заставляла добропорядочных граждан бросать все на свете и мчаться на общественном транспорте за вожделенным товаром.

И вот все, что к нам притащили ударники капиталистического труда, наши граждане быстро привинтили, приколотили, покрасили, приклеили в своих квартирах и дачах. До сих пор над просторами наших загазованных городов – поселков витает тот тошнотворный запах дешевой синтетики, заставляя почти всех чихать и кашлять.

Благо бы все этим и закончилось. Следующим этапом внедрения стали публикуемые глянцевыми журналами эталоны так называемого передового образа жизни. И началось то, что я называю евроремонтом головы.
 
Мы начали одевать, обувать все, что нам рекомендовали. Мы стали похожи на персонажей балаганных театров, пестрели  всеми цветами радуги. Над телами возвышались парализованные ботоксом лица, растянутые под ножом пластического хирурга губы-глаза-шеи.

 Дальше – больше. Требовало срочно реализовать-демонстрировать всю эту красоту. Старые мужья-жены для этого не годились, не соответствовали.
Началась реконструкция  семей…


Рецензии
Очень верно выстроена цепочка.
И очень печальный финал. Рмонт мозгов, увы, не гарантирует их улучшения. Даже, если это - евроремонт. Тут дело не в евроматериалах, а в самих мозгах! Ну и качество выполняемой работы - не на последнем месте. А халтурить мы умеем лучше всех в Европе, без сомнения.
С.В.

Семён Вексельман   16.04.2011 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за заинтересованное прочтение.
Очень показательно звучит: "Продается квартира в новом доме с евроремонтом".
Никак не можем понять, что не ремонт главное, а строительство. И с головой: не новая информация, формирующая отношение к жизни, а способность мыслить...
С уважением,

Нина Казьмина   16.04.2011 23:47   Заявить о нарушении