Ариес

Такси несло нас по   дороге навстречу к мечте. Оставалось всего 2 часа до отправления  рейсового автобуса из Алании  в Истанбул.
В самый последний день нашего пребывания в этом чудном курортном городе, на побережье Средиземного моря, там  где  манящий цвет лазурноной воды сливался с золотистым песком, мы узнали о  волшебном месте под названием «Силания».  Решение было принято быстро.  И вот мы уже на месте,  совершив молниеносный  марш  бросок,счастливые и в предвкушении чуда.
Всем нам было предложенно сменить верхнюю одежду на купальные костюмы, после чего, инструктор выдал  спасательные жилеты. После экипировки мы организованной
группой двинулись к бассейну с морской водой.
Приблизившись в плотную к бассейну, мы увидили парочку от которой не могли оторвать глаз...
Его звали Ариес, а ее Александра. Она была гордая испанка  с прямой спиной и милой улыбкой на симпатичном, загорелом лице, а он- красивый , большой и  такой милый, добрый дельфин. Взмахнув плавником, дельфин  пронесся в нескольких сантиметрах от кромки бассейна, издавая интересные звуки, что на его языке наверное означало:
 « Приветствую Вас , Люди!»
Александра, стоя на противоположной стороне бассейна, подняла руку и свистнула в  свисток, подавая  дельфину команду плыть к ней, и он, как послушная собачка с обожанием и усердием стал  ее выполнять. За свое прилежание он сразу же получил вкусную рыбку. В день для поддержания формы ему нужно было съедать всего-навсего 45 киллограммов  такой рыбы.
После демонстрации великолепных трюков с дельфином Александра в кратце ознакомила нас как вести себя  с ним  в воде и  по одному разрешила спуститься в воду. Мы  без страха, но с огромным удивлением и восхищением четко исполнили команду тренера.
Оказывается, для  того чтобы Ариес не испугался нас и не принял за равных себе, мы должны были плавать в жилетах, держа ноги всегда внизу, не принимая горизонтального положения. Дельфин без опасения  подплывал к нам  и мы гладили его нежную, скользкую кожу. Вблизи можно было рассмотреть царапины на его спине и в области головы. Как выяснилось позже, самцы иногда в играх наносят друг другу такие вот царапины. Происходящее вокруг, давало невероятное ощущение счастья от понимания того, что такое замечательное и большое животное находится в каких то сантиметрах от тебя и ты его можешь гладить и чувствовать каждой клеточкой своего тела и при этом не бояться.
-Вода, солнце и дельфин! Что  может быть лучше в этой жизни?
За время нашего  общения Ариес продемонстрировал все свои лучшие трюки, высокие прыжки и даже целовал в щечку желающих. А на последок каждого  прокатил по два круга на своих плавниках, доставляя прилив такой неописуемой радости и восторга.
В этот момент хотелось кричать на весь бассейн:
- Ариес, я люблю тебя !
Возвращаясь обратно в гостиницу после дельфинария, мы поняли, что влюбились в этих прекрасных животных навсегда,  и что будем стремиться вновь повторить такие счастливые минуты.
- До встречи, Ариес, и огромное тебе человеческое спасибо!


Рецензии
Красиво и очень по доброму!!!

Олег Мизгулин   27.03.2011 17:28     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за прочтение!
Удачной недели тебе и всех благ!

Валентина Иванова 3   28.03.2011 10:51   Заявить о нарушении