2. Пансионат. Эвкалиптовая роща

И вот наконец ее пансионат. «Эвкалиптовая роща». Кругом насыщен воздух эвкалиптами, удивительными растениями потребляющими 70 литров воды ежедневно. Именно им обязана Абхазия своему появлению, ведь пока они не высушили эту землю - это были непроходимые болота. Им, и, конечно, Сталину – советскому покровителю этой долины.
 «Эвкалиптовая роща» – это удивительный пансионат, тихий, спокойный, сезон еще только начался, народу почти нет. И главное море у ног, сразу рядом с жилыми корпусами.
Море! Вот, что главное. Вот почему она сюда приехала. Очень долго Олеся просто стояла и смотрела на это море. Любовалась им. Взгляд сходился на горизонте и волны манили своей красотой. Оно немного штормило в этот день. Было ветрено.
Довольная и счастливая Олеся поднялась в свой номер, он располагался на втором этаже и состоял из кровати, кресла, встроенного платяного шкафа и телевизора с холодильником. Но самое главное здесь была душевая, отдельная, а не на этаже корпуса. От стен пахло недавно нанесенным лаком. Но в номере было неинтересно, море манило ее. Взяв напрокат шезлонг Олеся спустилась вниз. К вечеру из ближайшего кафе вкусно запахло шашлыком и она решила одеться к ужину. Поев настоящий кавказский шашлык из баранины и выпив абхазского красного полусладкого вина Олеся решила прогуляться. Море ослепительно манило ее своими шорохами, звуками, подступающими к ногам волнами в свою обитель и она не выдержав, отойдя подальше, разделась и нагой поплыла по волнам. Это было невероятное ощущение. Ничто не смущает твоих движений, вода ласкает, притягивает каждую частичку тела. И, тем не менее, море было немного бурным. И немного прохладным, непрогретым еще лучами хотя и очень жаркого мая. Пару волн накрыли ее и заставили нервно обернуться, не далековато ли ее отнесло течением. Трудно судить, но видимо прилично, она повернула назад. Когда ватные от усталости ноги коснулись гальки, Олеся поняла, что она на приличном расстоянии от того места, где оставила свою одежду, но, что было самое жуткое, она совершено не видела ее со стороны освещенного прожекторами пляжа. Берег был скрыт от света. Она шла в воде по острой гальке, иногда от боли в ногах плыла, но возвращалась назад, она не видела своей одежды. И тут она услышала всплеск воды. Кто-то совсем недалеко от нее нырнул в воду. Олеся притаилась. Не хватало, чтобы ее еще заметили.  Скорее всего это кто-то из работников пансионата решил поплавать. Теперь она точно не может выйти на поверхность и найти место, где оставила свою одежду. Нужно ждать, но сколько? Волны отбрасывали Олесю к берегу и снова засасывали обратно в пучину моря. Она каталась на волнах, пока не услышала как незнакомец выходит из воды. Она вгляделась в темноту берега, но ничего не смогла увидеть. И только она собиралась выйти, как услышала мужской голос.
- Вы тоже любите купаться ночью?
Олеся кивнула. Кому? Себе? Она тихо сказала:
- Да.
- Вы давно уже купаетесь, выходите шторм усиливается.
Боже! Что же делать? В курсе ли он что на мне ничего нет? Наверное нет раз предложил такое. Это же Абхазия – страна замкнутой культуры, где появляться в общественных местах в купальниках запрещено. А она совсем раздета. Местный житель остолбенеет, если она так выйдет. Какой позор! Какого черта она не надела купальник! Но она же шла в кафе, а не купаться на пляже в бушующем море. Откуда она знала, что ей так этого захочется.
- Нет, я еще покупаюсь, - гордо ответила она. – А вы долго будете здесь сидеть?
- Пока вы не выйдете… А что?
Потрясающе! Первый день пребывания на отдыхе! Позор! Почему она вечно влипает в какие-нибудь истории. Она даже не видела его лица, чтобы оценить ситуацию и подобрать нужных слов. Стар он или молод? Может шокировать его с лету  выйти нагой пойти искать свою одежду или попросить со смехом его об этом? А может со слезами? Волны выбрасывали ее на берег, удалялись пытаясь оголить ее, она решила поплыть вдоль пляжа и выйти на безопасном от незнакомца расстоянии, чтобы потом выждать, подождать пока глаза привыкнуть к темноте и пойти искать, где она могла оставить свою одежду. А вдруг он решит пойти искать ее?
- Вы лучше идите, а я потом выйду.
- Нет, я не могу оставить вас одну на безлюдном пляже в беспокойном море. Выходите.
- Хорошо. – Олеся избрала свою верную тактику – шокирование. – У вас бывало так что вы идете по пляжу и море вдруг так начинает звать вас, что вы решаете в нем искупаться?
- Конечно.
- А вы всегда одеты в плавки при этом.
- Да.
- А я вот нет. Шла, решила искупаться, а купальника нет. Вот сижу теперь в море, не могу выйти и не помню точно в каком месте оставила одежду. – Она почувствовала, что незнакомец смеется над ней.
- А вы не пробовали подняться в номер и одеться для купания.
- Желание купаться бы пропало, на пляже никого не было. Откуда вы взялись?
- Ваша одежда рядом со мной, - он поднял ее легкую юбку.
- Это меня уже радует. А вы не могли бы мне ее дать.
- Было бы интереснее понаблюдать как вы выходите из воды нагой.
Олеся чуть не задохнулась от негодования.
- Мне тоже было бы интересно понаблюдать как вы в этой ситуации выходите из воды нагим, но я бы дала вам шорты.
Он подошел к воде, наклонился вниз и подал ей блузку и юбку.
- А можно по-очереди.
- Вы слишком много просите.
- И все же.
Он подал ей блузку. Олеся взяла, отвернулась и стала надевать на свое мокрое тело. Сделать это было довольно не просто. Блузка была не распашная, заворачивалась, запуталась от спешки в длинных волосах, волной ее толкнуло на незнакомца. Голые ягодицы ударились об его пах, пытаясь удержаться на ногах она инстинктивно вытянула вперед руки, но волна неумолимо начала отходить и засасывать ее обратно в море. Послышался визг. Незнакомец схватил ее под мышки и поставил ногами на гальку. Да, ситуация! Полуголая в самых интересных местах она стояла перед ним спиной. Выхватив из его рук юбку и прикрыв «перед», быстро развернувшись Олеся стала быстро одевать юбку. Длинная шифоновая узкая юбка была двухслойная, мокрые ноги перепутались в этих слоях, в результате от юбки осталась одна перекрученная мокрая веревка, которую она безуспешно пыталась расправить. Когда у нее это получилось, темнота стала спасением ее стыду. Олеся горела.
- Вы могли бы отвернуться.
- А, что я там еще не видел?
О Боже! Ну и ответ.
- Спасибо Вам за помощь, я пойду, - она уже почти бежала по гальке, схватив свои трусики и обувшись.
- Я могу вас проводить?
- Нет не надо!
- Но мы могли посидеть в кафе и выпить вина.
- Спасибо, но я это уже сделала.
- Скажите хотя бы как вас зовут?
- Это не важно.
- Меня Роман зовут.
- Очень приятно. А я мисс неприятности.
Он усмехнулся. Леся влетела на второй этаж корпуса пулей, поздно сообразив, что так как у нее не было карманов, она положила ключ на босоножки и в спешке схватив их, ключ похоже упал и остался на пляже на гальке. Нет, этот вечер никогда не закончится!
- Вы не могли бы мне помочь, крикнула она со второго этажа.
- Все, что угодно мисс неприятности.
Леся спустилась ниже и прошептала подойдя к нему.
- Дело в том, что в спешке пока я одевалась, я выронила ключ из босоножек.
- И он остался на гальке на пляже?
Леся кивнула.
- Там ведь хоть глаз выколи, и если мы даже сможем найти то место, где вы были, шансы, что среди гальки найдем ключ, почти нулевые.
Леся чуть не плакала.
- Что же мне делать?
- Пойдемте ко мне в номер? – предложил он, а утром найдем ваш ключ.
- Я не могу пойти к вам в номер.
- Почему?
- Потому что не могу!
- А придется, другого выхода у вас нет, если конечно вы не хотите провести ночь на лавочке.
Боже! Сделай так чтобы это был сон!
- А вы не можете помочь мне найти его.
- Это нереально.
- Да, конечно, особенно если не искать.
Леся раздраженно прошла мимо незнакомца. При свете фонаря корпуса она уже успела лучше рассмотреть его и заметила, что это был высокий, темноволосый и очень красивый мужчина, отчего ей стало еще хуже. Предстать перед таким красавцем в таком виде! Она злилась на себя и на него, потому что он так красив оказался.
Дойдя до пляжа Леся начала искать глазами ключ. Это действительно было нереально. Все вокруг казалось ключом упавшим между камнями. Но она предпочла бы всю ночь просидеть на лавочке, чем пойти в номер незнакомца.
 Поэтому она молча поднялась и так и сделала. Села на лавочку, скрестив руки на груди. Через десять минут глаза начали слипаться.
Роман подошел, присел на корточки напротив нее, и взял её руки в свои.
- Не дурите, пойдемте ко мне, а утром, найдем мы ваш ключ.
Сил на сопротивление не было, осталось только желание сна, после тяжелого дня.
- Хорошо, - сдалась она, - надеюсь у вас там не одна кровать как у меня в номере.
Номер у него оказался двухкомнатный люкс, с двух спальной кроватью и диваном в другой комнате.
- Я посплю на диване, Вам кровать. У вас десять минут на душ. Только не усните прямо там, - усмехнулся он ей в след, видя ее закрытые глаза. Олеся почти спала на ходу.
Приняв душ Олеся залезла под одеяло и мгновенно провалилась в сон. Сказав про себя по привычке. «На новом месте приснись жених невесте».


Рецензии