Танго отрывок из фэнтези Поднебесье

Теплыми каплями струились небесные слезы, омывая каждую плиточку старинной мостовой.  Из парка неподалеку пела скрипка. Ее надрывное соло мелодично подхватывал оркестр. Заканчивался концерт знаменитой музыкантши.
Два силуэта замерли, стоя на тротуаре тихой улицы... в темноте, под холодным светом луны. Она видела лишь блеск его глаз, она слышала лишь шепот его губ, она вдыхала горьковатый дурманящий аромат. Он спросил:
- Ты любишь танго?
И услышал ответ:
-  Н-не знаю. Мне жарко. Твои руки обжигают. Что это?
Она заметила, как дракон, высеченный на его запястье, стал переливаться пурпурным свечением.
- Разве это возможно?
Молодой человек вздохнул и прошептал:
- Сейчас возможно всё. Ты ведь хотела волшебства? Да?
Девушка благодарно посмотрела в ответ:
- Дорогой, я поняла - это фосфор? Для меня  никто еще не наносил его на тело.
Ночь разбудил дикий хохот странного кавалера:
- Фосфор!! Ты прелесть! Такая начитанная! Люблю умных женщин! А что ты скажешь на это? - он завернул манжет рубашки, чтобы можно было видеть, как нарисованное чудовище изгибает свое чешуйчатое туловище и извергает из пасти пламя.
Молодая дама почувствовала слабость во всем теле. И вместе с тем   сладкую истому. Она жаждала чего-то, она догадывалась, что вот-вот перейдет ту запретную грань, что соединяет добро и зло, реальность и фантазию, ум и сумасшествие. И  она готова сойти с ума... Лишь бы проводником стал ее любимый.
- Потанцуем? Помнишь, я обещал...
Молодой человек снял шляпу и положил ее на мокрую плитку мостовой. Затем нежно подхватил спутницу одной рукой за талию, другой (той, на которой ожило чудовище) медленно заскользил от запястья девушки через нежную ладонь к  пальцам.
Она застонала от боли и наслаждения:
 - Как горячо... Рой...
Жаркие руки нежно и вместе с тем властно направляли хрупкий девичий стан, следуя каким-то ведомым лишь партнеру, правилам  танца. Шаги... поворот... наклон... Музыка гремела заключительными аккордами, заставляя рваться скрипичные струны и струны душ слушателей.
  Раздался женский крик, затем вздох:
- Рой...
На секунду пустынная улица озарилась изумрудным светом, после чего погрузилась вновь в чернильную пустоту ночи.
Какие-то мгновения мужчина  застыл в позе танца. Его партнерша обмякла. Танцор нежно опустил бездыханное тело девушки на землю. Затем поднял с мокрого асфальта любимую шляпу…


Рецензии
Великолепно, таинственно, сказочно написано. У Вас талант.
Добавил вас в список избранных.

Игорь Леванов   19.03.2011 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова! Их вдвойне приятно услышать от успешного автора. Постараюсь и дальше радовать своими произведениями!
С уважением, Юлия

Юлия Аводзорд   21.03.2011 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.