Часть 2. Убежище. БДСМ

        Люди Луары не доверяли плененным, и приближаясь к убежищу, завязали им глаза. Каменная громада сливалась с темным ночным небом. Хорошо замаскированный вход в пещеры медленно и беззвучно сместился в сторону, открывая широкий проход. На посту их ожидали дозорные.

        Место, где можно было укрыться небольшому войску, представляло собой любопытное явление природы. Полные таинственности, своеобразные пустоты в горных породах, имеющие форму гротов, тоннелей, больших залов, издавна привлекали внимание человека. В одном из таких гротов располагалось тайное пристанище князя. Гора являлась дремлющим вулканом, сонно извергающим дым вместо лавы, лениво пыхтящим, как умудренный жизнью старик.

        Пленникам развязали глаза, Филипп потрясенно рассматривал высокие грубо обтесанные природой и человеком каменные стены, уходящие высоко вверх, туда, куда не доходил свет от факелов.

- Эй ты, иди туда! – Арчи подтолкнули в спину, вглубь пещеры, по направлению к ярко освещенной комнате, Филиппа же не тронули, предоставив ему идти самому. Высеченные в камне ступени привели их в большую комнату, служившей столовой и кухней. В огромном камине пылал огонь, в очаге напротив, на вертеле жарилась дичь, подстреленная днем.
 
        На кухне заправлял всем юный миловидный паренек, Жасмин, с тонкой талией и гибким станом, который деловито сновал, раздавая последние указания. Его, в отличие от большинства воинов, отправленных в убежище подготавливать все к приходу остальных, и лишенных возможности поучаствовать в битве, не смущала выполняемая им работа.

        Кроме умения владеть оружием, как и все воины, он еще обладал чудесным даром кулинарии и пониманием того, что это как раз та великолепная возможность отличиться перед госпожой – Луара любила вкусную еду и уют, и Жасмин ухитрялся в разных, казалось бы не предназначенных для этого местах, создавать особую обстановку, чтобы госпожа не ощущала дискомфорт.
 
        Девушка благосклонно позволяла заботиться о себе, внешне не проявляя особого интереса к старательному пареньку, лишь снисходительно похлопывая по щеке, и улыбалась немного рассеянной улыбкой, больше думая о предстоящих поисках, чем о порхавшем рядом молодом человеке. А он все больше привязывался к Луаре, хотя госпожа ни разу не выразила восторга ни по поводу чашки крепкого ароматного кофе на привале, ни насчет изысканного вкуса мяса на ужин. Она так же не звала его к себе в шатер, но Жасмин все же не терял надежды.

        Едва завидев госпожу, входящую в убежище, Жасмин бросился к ней. Весь его вид говорил «Как я счастлив и рад видеть вас!» Он молча смотрел на любимую хозяйку, от радости не произнося ни слова, и сердце замирало при виде ее усталого лица. Луара знала, что она нарочно продержала бедного мальчишку в напряжении все эти дни. Его смазливая мордашка всегда ее умиляла, и он так старался скрасить ее первый настоящий поход! Паренек был так похож на щенка, радостно встречающего хозяина, «Сегодня я буду к нему благосклонна», решила госпожа, заметив красноречивый взгляд молодого мужчины, и снисходительно погладила шелковистые волосы Жасмин, шепнула:
 
- Приходи вечером.

        Радость блеснула в глазах паренька, а госпожа уже спешила дальше, вложив слуге в руку свой платок. Взглядом она показала Роланду присматривать за Арчи, и удалилась в свои покои. Это приглашение было долгожданным подарком и наградой за старания, а так же  имело  далеко идущие планы относительно его нового положения при хозяйке. После того как госпожа приняла его заботу и знаки внимания, ребята перестали  задирать Жасмин. Теперь же, когда он  займет особое место в господской постели, к нему будут относиться еще более уважительно.

        Кровать занимала половину просторной комнаты без окон, освещенной многочисленными свечами и огнем из камина.
   
- Ты знаешь, Андрей, а я догадываюсь, откуда может быть этот человек.

- Госпожа? – Удивленно взлетели вверх брови слуги, сидевшего у ног княжны, где он наслаждался обществом хозяйки и отдыхом у огня. Андрей задался вопросом, что такого знала Луара, чего не знал он?! Он, научивший госпожу всему, что он умел!

- То, как пленник подал мне кинжал, - тихо, почти про себя, проговорила девушка,-  это часть одного чужеземного ритуала.

        Андрею не терпелось узнать, кто же этот непонятный пленник, но он не посмел торопить хозяйку.

- Я очень испугался за вас госпожа, господин не помиловал бы, если с вами что-либо случилось. Да и я сам себе бы не простил!

        Луара протянула руку и ласково потрепала по голове, в ее голосе прозвучала   нежность к Андрею.

- На войне как на войне, ты сам учил меня. Но я почему-то не опасалась этого пленника.

- Рискованно недооценивать врага, - возразил Андрей. Только он и смел прямо, без утайки говорить Луаре то, что думает. Зная горячий, своенравный нрав княжны, выражая свои мысли прямо, он рисковал, но свое несогласие Андрей старался озвучивать, только когда они оставались наедине. Жестокость Луары была наносной, не в характере девушки, она просто учились у жизни сложной науке управлять людьми и удерживать власть.
 
- Кто этот новенький, по-вашему? -  Спросил заинтригованный Андрей, возвращаясь к беспокоящей его теме, видя, что госпожа не спешит делиться догадками.

- Кажется, он принадлежит далекому народу джиси, живущему на краю земли,  территория которого расположена  между океаном и  пустыней, огражденными от внешнего вмешательства к тому же труднопроходимыми горами. Я говорю кажется, потому что не уверена на все сто. Точно я буду знать, когда мы вернемся домой, и я попаду в библиотеку отца.

        Много лет назад библиотека открыла перед ней диковину – необычную книгу – узкую полосу пергамента, свернутую в трубку. Держа в руках тяжелый жесткий рулон, норовивший выскочить из рук, она рассматривала красочный свиток, как дети рассматривают сказки с иллюстрациями – радостно, в предвкушении чудес. Кроме картинок она видела знаки, понять смысл которых было трудно. Отец, заставший Луару за рассматриванием пергамента, объяснил девочке, что перед ней текст, составленный на древнем языке чужестранной нации, описывающий старинный ритуал посвящения. В юности благодаря тому, что он приходился вторым сыном правителя, и не являлся наследником, отец много путешествовал, изучал языки и традиции других народов. Он перевел Луаре текст, и с тех пор девочка заболела этим необычным языком. Кир Леонтий проводил свободное время с дочерью, обучая ее языку джиси.

        Луара отвела задумчивый взгляд от огня, выныривая из воспоминаний.
 
– Я вот что думаю, ты заметил, что у крепко связанного человека, которого конвоируют несколько недель, и который при любой возможности пытается бежать, никто не  мог обнаружить холодное оружие. Он что, не мог достать его раньше, и перерезать путы? Или он так дорожит им, что опасается лишиться? Передавая мне кинжал, заметь – украшенный драгоценными камнями, сделанный из дорогостоящей стали, он, таким образом, раскрывается. Более того, он приносит обет, нарушить который ему будет сложно.

- Все же я думаю, Арчи сказал нам правду и, поступая так, пленник следовал своему кодексу чести. И потом, он дал себя уговорить! Ведь одно дело, когда тебя похищают и силой увозят и совсем иное, когда ты подчиняешься привычным и понятным правилам.
 
        Их разговор прервался тихим стуком в дверь.

- В чем дело? – В голосе Луары сквозило раздражение, она не любила, когда перебивали ее незаконченную мысль. На пороге показался Роланд.

- Госпожа, вот, - и он указал на стоявшего рядом Филиппа.

        Едва переступив порог, новенький упал ниц. Столь ярко выраженное самоунижение  вызвало удивление у всех присутствующих. В землях отца Луара встречала рабов из разных областей, но все они в массе своей мало чем отличались друг от друга. Исключение составляли парни из весьма отдаленных провинций, но и их поведение не выходило за привычные границы. Некоторая строптивость и последующее укрощение привносило разнообразие в жизнь Луары, правда, довольно скоро и эти рабы становились похожими один на одного – послушные, исполнительные, преданные. От новенького невольника, с его экзотической внешностью, выросшего в другой культурной среде, она подсознательно ожидала поведения, которое будет отличаться.

        И вот сейчас он лежал у ее ног, распростершийся, таким образом, признавая свое положение раба и доказывая, что она не ошиблась в своих надеждах. Роланд скрыл кривую усмешку. Луару охватило любопытство, какие еще тайны сокрыты в новом рабе. О чужеземце известно так мало, а она жаждала сюрпризов, но привычно удерживала свое желание в узде, предпочитая снимать покровы тайны постепенно. Если бы она находилась в замке отца, то постаралась бы нарочно спровоцировать раба, поставить его перед сложным выбором и посмотреть, что получится и как поведет себя новичок. Здесь же, в практически военных условиях подобный эксперимент был чреват неприятностями.

- Поднимись! Как тебя зовут?

        Раб трансформировался из распростертой кучи тряпья, некогда бывшей одеждой, но изрядно потрепавшейся и порванной, в коленопреклоненного человека, просвечивая сквозь прорехи худым телом.

- Филипп, госпожа. - Для Филиппа его поза выглядела исполненной достоинства. Он, представитель народности ждиси, с честью нес свою ношу, ему и в голову не могло прийти, какую реакцию вызвала у слуг и у госпожи его излишне раболепная поза.
- Тебя накормили?

- Благодарю вас за заботу, я поел. - Всегда сдержанный в пище и ведущий аскетичный образ жизни, он привык обходиться малым. Происшествие с похищением потрясло его душу предательством, тело пострадало меньше.

        Роланд не удержался и хмыкнул.

- Тебе есть что сказать, Роланд? – Вопрос госпожи прозвучал раздраженно и строго, что раб пожалел о своей несдержанности. Вытянувшись в струнку, он доложил:
- Ничего он не поел, выпил козьего молока и все!

- Можешь идти! – От страха перед неудовольствием госпожи, спина слуги покрылась липким потом, голос предательски дрогнул:
- Слушаюсь!

- Так что ты хотел, раб? – Луара обратилась к Филиппу, подчеркивая его статус. Ей очень захотелось разгадать нового подчиненного, увидеть его реакцию. Явно знатного происхождения он, тем не менее, сейчас находился в зависимом положении невольника.

- Говори быстрее, я очень устала. - Луара действительно хотела спать, к чему располагало  и тепло убежища, и внезапно наступившие холода.

- Госпожа, смею предположить, что я сейчас мог бы оказаться вам весьма полезным. – Тихий, слегка хриплый голос раба звучал вкрадчиво. Луаре же почудились нотки флирта.

        Целую неделю девушка провела в походных условиях, и ее тело уже давно томилось от желания. «Ну, каков наглец! Неужели он как-то понял это и хочет предложить себя в постели?» Она с любопытством поглядела на него, пытаясь проникнуть в его мысли. «Интересно, какое тело скрывается под этим одеянием?»
- Разденься!

        Филипп послушно выполнил приказ, недоумевая. Раб имел в виду иную помощь – расслабляющий и успокаивающий массаж, но мысли девушки явно приняли другое направление. Ворох порванной одежды оказался лежащим на полу. Если до этого, весь оборванный и грязный, он выглядел изнуренным и чрезмерно худым, то сейчас перед Луарой стоял статный подтянутый мужчина, с широким разворотом сильных плеч. Девушка невольно залюбовалась им. Она рассматривала его, как диковинного зверя, который каким-то непостижимым образом оказался вдруг прирученным, настолько он отличался от других виденных ею мужчин. «Хотя…» - она задержала взгляд на гениталиях парня, - «здесь он, такой как все мужчины в мире». Разве что головку члена не прикрывала привычная для Луары крайняя плоть, отчего орган выглядел беззащитным.

        Раб стоял спокойно, не стыдясь и не пытаясь прикрыться. «Что это – бесстыдство или самоуверенность?», задавала себе вопрос княжна. – «Чувство превосходства? Или же в его стране показ обнаженной натуры в порядке вещей?» У нее сложилось впечатление, что этот человек давно знает о себе все, и ценит как свои достоинства, так и недостатки.

        Филипп ожидал стандартной реакции на свое тело, когда им восхищались, но эта черноокая госпожа только типажом внешности походила на женщин его страны. Ее лицо осталось бесстрастным, она осматривала его с ног до головы, как изучают предмет искусства, вещь, а не живого человека. Дальнейшие события удивили его еще больше.

Андрей уже давно стоял в проеме двери ведущей в умывальню. Он ждал, пока госпожа закончит свои дела, заодно слушал, посматривая в сторону новенького раба.

- Как вода? - Девушка показала, что заметила его присутствие.

- Все готово, госпожа!

- Или сюда, раздень меня!

        Кольчуга уже лежала сброшенная на кушетке, рядом с кроватью. Действуя с привычной сноровкой, Андрей помог снять госпоже сапоги, он распустил высокую шнуровку, высвободил ноги. Медленнее пошло дело с облегающими штанами.
- Поторопись! – Мимолетная пощечина обожгла скулу раба.
 
        Филипп стоял и впитывал новые знания. Ранее, только оказавшись в убежище, он точно так же поглощал новую для него информацию – какие отношения между воинами, что принято в их среде, а что нет, чего ожидают от него. Новая страна – это, прежде всего, новые традиции, несхожие ценности, и конечно же, другое поведение.

        Он отметил, что первым делом Луара приказала всех накормить, и перед тем как удалиться к себе, она выяснила, стоит ли ночной дозор. Убежище являлось неприступным местом, о чем Филипп понял сразу и, несмотря на это, юная предводительница своего маленького войска не теряла бдительности.

        Шутки, прибаутки раздавались то тут, то там. Разбойника, которого госпожа пощадила, так же как и его усадили за общий стол, насыпали полную миску ароматного мясного рагу. Его никто не задирал, не оскорблял, ребята лишь беззлобно подшучивали. Волею судьбы он стал одним из них, ему предстояло заново познавать свое место в мире, пока судьба снова не изменит свой ход, и Филипп предложил свои услуги врача.
 
        Ребята сначала смотрели на него с подозрением и недоверием, тем более, что они чувствовали в нем чужака. Но потом Жасмин, веселый парень, который первым бросился к госпоже, с солнечной улыбкой, не сходившей с его лица, предложил новенькому воспользоваться аптечкой. Обнаружив достаточно большой ассортимент трав, настоек и бинтов, он приступил к перевязкам.

        А теперь его беспокоила госпожа, во время пути он заметил, что плечо девушки немного повреждено и она испытывает дискомфорт, но или делает вид или на самом деле не замечает этого. Он предположил, что княжна потянула связку.
Слуга раздевал госпожу, Филипп стоял, скромно потупив глаза, он до конца еще не понял, как стоит себя вести рабу в такой ситуации, и что ему дозволено. Он хорошо запомнил Андрея на привале, этот высокий мужчина со спокойным, слегка прищуренным, оценивающим взглядом всегда находился рядом с госпожой, оберегая ее будто отец. Филипп чувствовал, что такого человека будет сложно обвести вокруг пальца.

        Пользуясь тем, что его длинные волосы закрывают лицо, пленник бросал осторожные взгляды в сторону Луары. Для него было странно видеть, как молодая девушка свободно пользуется услугами мужчины, не стесняясь ни слуги, ни его. За верхней одеждой девушки последовало нижнее белье, и вот она оказалась обнаженной.

        У него перехватило дыхание - перед ним стояла амазонка, богиня войны! Стройное тело сочетало хорошо развитую грудь и узкие мальчишеские бедра, которые венчала небольшая полоска волос на лобке. Как и каждый дворянин его страны, он изучал науку, посвященную служению богине любви и умел сдерживать и контролировать свои сильнейшие желания, не только  такие как сексуальное желание, но и голод, боль.  И, тем не менее, он во второй раз за вечер почувствовал возникающее возбуждение.

- Так что ты хотел мне предложить? - Девушка с интересом наблюдала за диковинным парнем, ей было любопытно, как тот намеревается подавить свою сексуальную готовность. С трудом, справившись с навалившимся желанием, Филипп вспомнил, зачем он пришел сюда:
- Мне показалось, что у вас травмировано левое плечо. Я заметил как в седле вы, то и дело, распрямляли плечи, чтобы сбросить напряжение.

- Да, я действительно потянула мышцу, - удивилась его наблюдательности Луара.
 
- Такая травма случается при использовании двух мечей одновременно, при ведущей правой руке воина. В дальнейшем я могу помочь вам избежать неприятных последствий. Пока только специальным массажем, но позже, если госпоже будет угодно, я мог бы показать, как правильно разогревать мышцы перед поединком. Это серия легко запоминающихся упражнений.

        Не сказав ни слова в ответ, бросив на раба пытливый взгляд, девушка исчезла в соседней комнате, до Филиппа донесся плеск воды. Рядом сердито потрескивая, пылал камин, и он разморенный теплом, наконец, позволил себе почувствовать усталость. Когда княжна вышла, обернутая в простынь, она произнесла фразу, потрясшую Филиппа:
- Иди, искупайся! Вода еще не остыла, – и кивнула в сторону ванной.
 
         Мыться в той самой комнате, в той самой воде, которая касалась властительницы , было ли это мыслимо для раба?! Невероятная награда! Осознавала ли это госпожа?

         Не веря своим ушам, Филипп, тем не менее, прошел в ванную. Как только он ступил на светло-коричневый пол небольшой уютной комнаты, на него снизошел покой.  Терракотовые стены отражали огненные блики пылающего очага. Дремлющий вулкан дарил тепло, обогревая стены, которые исходили жаром. Прогоняя соблазн заснуть, Филипп торопливо помылся, черпая воду из большой бочки, не смея в нее погрузиться. Не найдя чем вытереться, поспешил вернуться в комнату.

         Луара лежала на постели, укрытая пушистым покрывалом, выставив наружу одно плечо, упершись на другое, и выпростав из-под одеяла ступни. Девушка снова принялась рассматривать его с интересом, затем, откинув покрывало, повернулась на спину, давая понять, что она готова получить обещанную помощь.

         Филипп старался не смотреть на это женственное, призывающее к любви тело. Накрыв госпожу простыней, Филипп осторожными движениями прошелся по всей спине, начиная с плеч заканчивая стопами, легко надавливая на точки, открывающие энергию ци.
 
         Андрей, этот раб нам еще может пригодиться, - выдохнула Луара, не скрывая своего удовольствия. Поставь его на довольствие и выдай одежду. Я хочу пока придержать его при себе.
- Слушаюсь! 

         Филипп отметил, что он, пожалуй, не в полной мере оценил роль этого сухопарого служителя при госпоже. Кем он являлся и почему пользовался непререкаемым авторитетом среди воинов, но при этом прислуживал хозяйке как какой-то обыкновенный  раб?  Он достал из кармана своей одежды, ненужной кучей лежащей на полу, пузырек с массажным маслом и принялся массировать.
 
- Госпожа, я позволил себе активировать некоторые точки в вашем организме, - объявил Филипп, окончив массаж.
 
- Что это означает? – Беспечно поинтересовалась девушка, и Филипп пришел в замешательство – местные жители не имели ни малейшего представления об искусстве массажа.

- Теперь ваш организм не только восстановил силы, но и пришел к некоторому подъему, - он не знал, какими словами обрисовать девушке, что помимо прочего очень скоро она почувствует прилив желания вполне определенного свойства. Он испытал что-то похожее на угрызения совести, ибо не подумал, каким образом госпожа выйдет из ситуации. В его стране господа обоих полов могли позволить себе лишь женщин для завершения массажа с циклом очищения сексуальных энергетических каналов. Здесь же, в убежище Луара была единственной девушкой. Могла ли она призвать к себе мужчину, да еще неравного ей по положению, он не знал.

- Мне  так хорошо, ты действительно мастер в своем деле, - она с интересом поглядывала на новичка, заметив в себе просыпающееся желание.

- Я принес вам клятву верности, и теперь все мои знания у ваших ног. - И снова новенький распростерся ниц, вытягиваясь на полу. 

- Позови Жасмин, - велела Луара Андрею, терпеливо ожидающему, когда госпожа освободится. Она многозначительно рассматривала красиво обрисовавшиеся обнаженные ягодицы  Филиппа. Девушка с иронизировала, – ночь любви пойдет мне на пользу, не так ли, доктор? Какая энергия высвободится после парочки оргазмов?

        Облегченно вздохнув, Филипп порадовался свободным нравам этих краев. Он удалился в сопровождении управляющего, который протянул ему полотенце. Так путь воина окончательно совершил свой поворот. 


Рецензии