Охотник в городе

    
     Едем как-то по Москве-матушке, по самым городским джунглям. Так себе едем, как обычно, то есть почти не едем. Почти в Скалистых горах (недалечь Москва-Сити, то бишь). Пекло - пробка за пробкой. На улице минус двадцать...

     Но вот прорвались, наконец, и через Макеева выскочили на поворот.

     Светофор - верный помощник госпожи Пробки. Стоим. Через переход мягкой чингачкугской походкой передвигается мужик лет этак сорока, Нет, не индеец. Не угадали! Бледнолицый, но есть, правда, пивной загар - а у кого его нет-то. При такой мощной пивной индустрии...

     На мощной кожанной перчатке вцепившись, что есть мочи, сидит перепуганный насмерть сокол - гроза всяческой дичи. Сами вдруг себя такими почувстовали на секунду...

     Володя, не отрывая зачарованных таким зрелищем глаз, спрашивает: А чё он тут делает?!

Я не задумываюсь:

- Сокол не знаю, а мужик охотится...

     По силе видение стоит на втором месте после того, как я увидел на днях в большом городском бассейне новичка-аквалангиста с боевым заряженным гарпуном - мальчик просто тренировался.... Хотел попробовать, как это... Пацаны правда долго ему в нирвавне пребывать не дали - за ласты вытащили. ...насчет стрелы не фантазировать!


Рецензии