Преимущество Монархии над республикой
В том, что она находится на перепутье разных политических систем и никак не может выбрать одну из них.
Доказательства:
в истории существует такое понятие: общественные формации. История учит что они сменяются в порядке очереди: первобытно-общинный строй, рабство, феодализм, буржуазный строй, капитализм. В учебниках времен СССР, добавлялось такое понятие как социализм.
Один из главных принципов социализма:
Огосударствление имущества, труда населения.
Вывод:
социализм это метод, а не формация.
Зарплатные проблемы Эрэфии 90-х годов 20 века.
10 лет подряд, (1991-2000годы), 2-х и 3-х летняя задержка зарплаты, была обычным делом. Часто платили не деньги а что-нибудь под зарплату.
Комментарий.
В древней России, (допетровской) был такой закон: если свободный человек, 6 месяцев работал за пищу и крышу над головой, он становился рабом. Значит граждане Эрэфии, подвергавшиеся задержкам зарплаты в 90-х годах, временно побывали рабами. Лично я стал гражданином в 2005 году и очень горд этим. Я ведь не побывал рабом.
В земельном вопросе, Россия находится на уровне первобытного общинного строя.
Ибо закон не определяет: формулу землевладения, ибо человек умирая. Не может написать в завещании, что передает такой-то кусок земли, находящийся там-то, такому-то лицу. Конечно, денежные мешки могут. И земельки захапали прилично. Но дело Юкоса показывает, что все это надежно только пока у тебя нет проблем с политической крышей. А нормальные земельные отношения, не зависят от смены правящего лица.
Форма правления тоже размыта.
Само происхождение термина республика связано с народом. "«Respublica est res populi», - подчеркивал Цицерон, считая государство – делом народа”.
Комментарий.
У нас республика это власть денежных мешков. То-есть общее дело олигархов. Какое-же у них общее дело? ГРАБЕЖ.
Для обществ, основанных на обменных отношениях между свободными, политически равными субъектами - собственниками, характерна республиканская форма правления.
Комментарий.
Дело Юкоса, показывает что республики в России, слава Богу нет.
Владимир Путин и Дмитрий Медведев – кто есть кто?
ВВП на пути к должности Президента: директор ФСБ, премьер-министр. Президент Ельцин уходя на покой, передал исполнение полномочий Владимиру Путину, тогда премьер-министру. Преемник объявил что суда над первым РФ-ским президентом не будет.
Комментарий.
Но неподсудность главы государства возможна только в монархии. Значит Ельцин был царь. Когда царь передает власть, это называется престолонаследие. А персона принимающая власть, именуется цесаревичем. Март 2000 года, выборы, инаугурация и президенство. Республиканский президент Российской Федерации, Владимир Путин, царь по способу обретения власти. Соответственно выборы 2000 года, не были проявлением демократии. Царь Борис предъявил народу престолонаследника. Народ выразил согласие. Не было инагурации, была коронация. Коронация потому что не было проведено таинства Миропомазания и венчания на царство.
Разделение власти или слияние?
Согласно конституции РФ, президент фактически назначает правительство. Конституционных судей, назначают поровну Президент и Дума. Только конституционных судей 19. Парламентские выборы 2003 года, привели к ситуации, когда пропрезидентская партия Единая Россия, получила конституционное большинство в Думе. Все три ветви власти, оказались в руках одного человека, президента России Владимира Путина.
Комментарий.
С точки зрения политологии, человек сосредоточивший в своих руках три ветви власти, именуется абсолютным монархом. Республиканский президент Российской Федерации, Владимир Путин, по объему полномочий является абсолютным монархом. Представьте себе что вы стали Царем в ранге Президента. А потом стали премьер-министром. Неужели вы реально отдадите самодержавие другому? Нет. Но тогда ныне действующий президент Медведев - это ширма. Но это уже было в русской истории: во времена Ивана Грозного, короткое время на престоле обретался крещенный царевич Симеон Бекбулатович. При Сталине, был всесоюзный староста – Михаил Иванович Калинин.
Итоговый вывод.
В управлении социализм. В экономике капитализм с грабительско-рабовладельческим уклоном. Недоразвитый. Ибо капитал это не деньги а то благодаря чему их регулярно зарабатывают. Заводы и производство. Но их надо постоянно модернизировать. Только нынешняя элита этого не делает. С формой правления тоже не все ладно.
1. Три режима.
В 1917 году после революции и гражданской войны, произошла смена власти.
Все политические режимы, подразделяются по способу обретения власти на три вида.
Первый вид: наследственная передача или монархия.
Второй вид: выборы или демократия.
Третий вид: силой или диктатура.
Таким образом Рюрики и Романовы получили власть легитимно. Правда исходя из российских условий, можно говорить о таком способе как приглашение, ведь самого Рюрика пригласили.
Силовой же способ обретения власти незаконен.
Один из догматов революции, состоял в том, чтобы отнять у богатых и поделить между бедными. Передел собственности в масштабах Империи, требует большого числа чиновников. Но человек стоящий у распределения благ, всегда испытывает искушение взять себе, потом своим родственникам и побольше и самого лучшего. Потом можно за небольшую оплату помочь друзьям что-то приобрести. И так далее и тому подобное. Снова появляется деление на бедных и богатых. Когда разрыв становится слишком большим, происходит взрыв. Таким образом мы приходим к выводу, что СССР был заранее обречен.
Судьбу СССР видимо предстоит повторить и российским демократам.
Предпосылки:
ни для кого не секрет, что смена режима и президента в 1991 году, произошла при активном участии военных. Все в этом мире подчиняется законам выявленным и еще не выявленным. Смену власти при активном участии военных, назвать демократической невозможно. На сегодняшний день, мы имеем мягкий авторитарный режим. Я не критикую власть, просто такова эволюция режимов. Сперва тоталитаризм. Его мы прошли. Потом авторитарный режим. Потом демократия.
И здесь подробнее.
2. Суверенитет приводящий к анархии.
Верховная власть, принадлежит народу.
Получаем народ, состоящий из верховных властителей. Пирамида власти не получается. Получается анархия.
Выводы из теории Руссо.
Власть – это объект частного права. Если власть объект частной собственности, то будучи последовательным, Руссо, должен был бы сказать что власть должно передать из политических структур в структуры финансовые.
Но в русской истории это уже было.
Период начала 90-х назывался Семибанкирщина. Такая модель изначальна неустойчива. Торгаши держали власть в Карфагене, Новгородской республике. И эти структуры прекратили свое существование. Руссо либо не знал истории, либо лицемерил. Нынешняя мировая история, когда частная структура – Федеральная Резервная Система США, печатает денег сколько хочет и тем вносит беспорядок в мировую экономику, когда внешний долг США составляет 14 триллионов долларов, показывает. Что власть не может быть объектом частного права. Президенты США. Меняются по результатам выборов. Глава ФРС никогда. Вот к чему приводит превращение власти в объект частного права.
3. Несостоятельность либерализма.
Основа либерализма – частная собственность, которая священна и неприкосновенна и свобода экономики от государства.
Допустим, это получилось.
Экономика освободилась от государства. Вместо государства появляются монополии. Падает качество товаров. Растут цены. Появляется социально-политическое недовольство, которое перерастает в революцию. Революция – это разграбление частной собственности, главной ценности либерализма.
4. Структура власти как гарантия безответственности демократов перед законом.
Отсутствует уголовное преследование за неисполнение предвыборных обещаний. Разжигает межнациональную рознь: в условиях нестабильной экономики, всегда хочется найти крайнего. А тут в Думе лица с фамилиями из ближнего и дальнего зарубежья. И если у власти ничего не получается и недовольство достигло критической отметки, у власти встает выбор одного из двух: или нести ответственность или выдать толпе козла отпущения. Но если органы государственной власти, сформированы из представителей национально-религиозного меньшинства, то эта лазейка отпадает. Но принцип безответственности власти несовместим с демократией.
И зачем нам нужна безответственная власть?
Общественная структура как основа монархии.
Семья как известно ячейка общества а государство форма организации общества. Главу семьи не избирают, он лицо пожизненное. Значит в общественной структуре, для демократии места нет.
5. Экономическая структура как основа монархии.
Власть это концентрированное выражение экономики. Но в условиях рынка, глава фирмы лицо неизбираемое. Да и делами бизнеса управляют не голосованием. Значит демократия и в экономике не имеет опоры.
6. Несостоятельность власти большинства.
Некорректный конечно термин. Скорее: власть большинства делегированная меньшинству путем выборов. Большинство не может править меньшинством. А причина в следующем. Россиян по данным последней переписи 145 млн, 200 тыс человек. Значит 72 млн, 600 тыс и 1 человек заседают в Думе и занимаются законодательством. Во-первых, Дума автоматически превращается в Приказную избу. Во-вторых как прокормить столько депутатов? В третьих резко упадет товаропроизводство и подымутся цены. Дальше лучше не продолжать.
Как видно, идея управления не осуществима на практике. А это ведет к смене идеи управления.
Об это уже споткнулись большевики. Может хватит эксперименты над страной и народом ставить?
Собственно выборы.
7. Кого выберет Незнайка?
К сожалению следует признать что для управления государством (особенно многонациональным, с набором разных религий) нужен набор знаний. Так к примеру многонациональность требует знания этнографии и этнологии. Наличие нескольких религий и множества конфессий требует знания религиоведения. В правовых государствах, где все проблемы решаются в рамках правовых процедур, требуется знание права. Для управления внутриполитическими процессами требуется знание социологии, философии и политологии. Государства имеют внешнеэкономические интересы и соответственно конкурируют между собой, значит требуется знание геополитики и геоэкономики. Иногда конкуренция интересов приводит к войне. Значит требуется знание военного дела. Но войны когда-то кончаются и надо договариваться о правилах дальнейшего мирного соседского проживания. Значит требуется знание дипломатии. Разумеется монархи или президент не может все делать сам. Значит нужны заместители (министры). Но управление министерствами требует знания менеджмента.
Из всего этого следует вывод:
народ в целом не может заниматься делами управления, так как невозможно представить себе ситуацию, когда все граждане страны знают все требуемое для управления.
Во-первых система образования для решения этой масштабной задачи еще не готова.
Во вторых, все люди разные, одни имеют склонность к гуманитарным предметам, другие к точным наукам.
Попытки научить всех обучаемых школьников быть талантливыми во всем, пока еще не дают результатов. Чтобы в этом убедиться достаточно открыть классный журнал. По одним предметам будут положительные оценки по другим не очень. И потому управление государством удел небольшой группы специалистов, управляемых грамотным менеджером.
В применении к разным видам республик, в президентских, менеджер может по своей воле сменить персонал, а в парламентских республиках не может.
Тем самым мы пришли к толпо-элитарной модели власти и
установили что республиканская форма правления имеет свои недостатки.
Они выражаются в том, что республиканскую форму правления невозможно обосновать. А монархическая форма правления изначально основана именно на толпо-элитарной модели
Чтобы реально выбрать правильного кандидата, все избиратели, должны все знать о всех кандидатах, прочесть и обдумать их программы и выбирать? Нет, еще рано. Надо досконально знать экономику, политику и множество прочих вещей. Надо знать все проблемы страны, как общие, так и частные, ибо из мелочей все большое и складывается. И вот теперь, зная все можно идти голосовать. Но все не могут знать всего. Нет знаний, нет выбора. Нет выбора, нет демократии. Вернее выборы есть, но выбирать будет Незнайка. И качество власти выбранной Незнайкой как-то не внушает оптимизма.
8. Общества без сословий не бывает.
Этот идеал пытались осуществить большевики. Пришли к четырем сословиям: генсек и КПСС, чиновники распределяющие блага и простой народ.
9. Президент которому нельзя верить.
По конституции он не принадлежит ни к одной из трех ветвей власти но влияет на них весомо и очень активно. Иначе говоря осуществляет власть верховную. Но власть верховная это признак монархии. Президент может отвергнуть законопроект Парламента, но Парламент 2/3 может заставить Президента подписать законопроект. И здесь мы подошли к важному аспекту. Президент пленник парламентского большинства. Но если большинство изменчиво то и президент изменчив. А тем, кто часто меняет мнение, нет доверия. Выход здесь в том, чтобы президент контролировал комплектование состава парламента. Но это приводит нас к управляемой демократии. А управляемая демократия, никем из классиков неописана.
Опять идея и практика управления вступают в противоречие.
10. Необходимость пожизненного правления и наследной власти.
Частая смена избираемых президентов влечет смену курса во внешней и внутренней политике. Это приводит к нестабильности экономики и ослаблению позиций государства во внешнем мире.
11. К чему приводит подсудность президента.
Президент подсуден и в тоже время участвует в комплектовании судебной ветви власти. Насколько объективно такое положение в плане правосудия? Насколько суд свободен от политического влияния (в смысле беспристрастности)?
12. Коалиционное правительство.
При многопартийности предполагается формирование правительства из членов партии прошедших в парламент после выборов. Значит министры будут принадлежать к разным партийным кланам. Получится как в басне Крылова, где Лебедь, Рак и Щука тянут воз в разные стороны и без толку.
А как насчет соответственного посту образования и профессионального опыта?
13. Проблемы федерализма.
Федерация – государство включающее в себя несколько государственно-территориальных образований – субъектов. Субъекты обладают частичным государственным суверенитетом. Субъекты имеют свои конституции и гражданство, органы власти, законодательство, судебную систему. Такое положение характерно для стран со всеобщим равным избирательным правом, где объем прав граждан не связан с национальным происхождением и религиозной самоидентификацией. Такие государства следует называть интернационально-светскими. Для многонациональных государств возможно и унитарное административно-территориальное устройство с законодательно-судебной автономией национальных территорий. При этом управление страной может находиться в руках национально-религиозного большинства. Тенденция к этому проявляется во время кризисных моментов в экономике, когда в национал-патриотичесих СМИ раздаются требования о распределении бюджетных средств с учетом процентного соотношения народов проживающих в РФ. Российская федерация носит ассиметричный характер, так как, отдельные субъекты в силу своего этнического состава имеют различные взаимоотношения с центральным правительством. Тенденция к исправлению положения уже наметилась, так как идет процесс укрупнения регионов либо по национальному признаку либо через возврат к территориальным структурам советского периода. Создание семи федеральных округов (по сути дела военных), назначаемость губернаторов, вытеснение губернаторов из Совета Федерации и замена их сенаторами, ставят на повестку дня, преобразование Российской Федерации в унитарное государство.
14. Партийное формирование правительства.
Беготня из фракции во фракцию депутатам запрещена. Но не министрам. Значит можно перевступить чтобы сохранить кресло.
15. Экономический аспект.
Запад это
1. земля которая в январе не промерзает
2. либерализм который развивался в связке с протестантизмом
3. малые территории которые легче контролировать и обустраивать
4. иная этническая мозаика: романо-германцы, англо-саксы, скандинавы, фино-угры, прибалты
5. иной религиозный расклад: католичество, кальвинизм, лютеранство, англиканство.
6. Им приходилось отбиваться только от ударов с запада.
Теперь возьмем наш расклад
1. земля в январе промерзает
2. Самодержавие которое развивалось в связке с православием
3. Гигантские территории которые надо обустраивать и контролировать
4. тюрки, угро-фины, прибалты. славяне, дальневосточная группа народов, кавказские народы, фарсоязычные и так далее
5. Религиозный расклад: православие, ислам суннитского толка, ислам шиитского толка, ламаизм
6. нам приходилось отбиваться с востока, запада и юга.
Из мяса, риса и лука можно сделать плов. Из свеклы, капусты, лука и картошки можно сварить борщь или щи. Наши господа дерьмокрады предлагают делать плов из картошки, лука, свеклы и капусты. Поэтому можно заранее сказать что никогда и ничего у них не получится. Я со многими либералами эти вещи обсуждал. Как правило эмоций через край а разумных аргументов ноль.
16. Обоснование необходимости восстановления монархии в России.
1. Коммунисты власть утратили в силу противоречивости своей идеи. И слава Богу.
2. Демократия тоже не блистает достоинствами. Достаточно послушать какой вздор порой несут депутаты. И слава Богу.
3. Либерализм превратился в либерализацию цен и люди этого никогда не простят. И слава Богу.
4. Первоначального накопления капитала не было, ибо олигархи получили все и сразу.
Хотя если кто-то рискнет попытаться доказать что период Совдепии и был периодом первоначального накопления капитала? Флаг в руки как говорится.
5. Республиканская форма правления умерла сразу после парламентских выборов 2003 года. И слава Богу.
6. С назначением губернаторов помер федерализм. И слава Богу.
Методом исключения приходим к монархии. И слава Богу.
17. Сегодняшний Западный Мир – это цивилизация Каина.
Каин построил город. Город - от слова огородить.
Авель был пастырь овец. Овцы съели траву на одном месте - надо переходить на другое. Пастух следует с ними. Пастух к земле не привязан и потому не владеет конкретным куском земли как собственник.
На Западе в земельном вопросе действует юридическая формула:
владение, пользование, распоряжение (в том числе продажа земли за деньги).
В России фактически было две формулы:
1. владение, пользование, передача по наследству.
2. бессрочная наследственная аренда земли у государства.
Обе эти формулы соответствуют Библии. А власти не от Бога, согласно Библии нет.
И потому Цивилизация Запада - это цивилизация идеологических потомков Каина.
Доказательства:
1. Дранг нах Остен.
2. Введение войск США в Ирак и Афганистан.
Что они там делают?
А это снова Каин Авеля убивает.
Предпосылки демократии, их действенность для России.
1. Отсутствие государственной или национальной идеологии.
Печально известный провал пророссийского кандидата Януковича, на его первых президентских выборах на Украине, показывает что эта предпосылка, препятствует реализации важных для государства геополитических проектов.
2. Наличие многопартийной системы.
Комментарий.
Парламентские выборы 2003 года, в ходе которых де-факто сложилась полуторапартийная система, показывает что в России эта предпосылка неработоспособна, по меньшей мере до следующих парламентских выборов. Чтобы она заработала, надо принять следующую поправку в текст конституции:
если ни одна из партий не набирает 226 голосов, то голосование по законопроектам осуществляется думскими фракциями в полном составе. Если одна из партий набрала 226 голосов, то голосование по законопроектам, осуществляется лидерами думских фракций, большинством голосов. Эта единственный способ сохранить многопартийность.
3. Наличие политической системы (борьба партий за парламентское большинство).
Эта предпосылка приводит к созданию коалиционного правительства.
Комментарий.
Министры от разных партийных идеологий, рискуют оказаться в положении описанном в басне Крылова когда лебедь, рак и щука не могут все вместе сдвинуть воз с места. Это приводит нас к необходимости изменить систему комплектования Думы и Правительства. Скажем, партия набравшая наибольшее количество голосов на выборах комплектует Правительство единолично. А места в Думе распределяются пропорционально набранному проценту голосов.
4. Наличие оппозиции.
5. Политические свободы (шествия, митинги, демонстрации, слова, печати).
Комментарий.
При условии, что все это не приводит к блокированию Правительственных учреждений.
Проблемы парламентской республики.
Парламентарная форма республиканского правления представляет собой такую структуру высших органов государственной власти, которая реально обеспечивает демократизм общественной жизни, свободу личности, создает справедливые условия человеческого общежития, основанное на началах правовой законности.
Комментарий.
Парламент это группа людей. Чем больше депутатов, тем труднее им договориться. Так тратится время, которое должно идти на производство законов и управленческую деятельность. Когда договориться не удается и противоречия слишком остры, это может привести к коллапсу власти. Недостатки парламентской республики сводятся, во-первых, к крайней фрагментарности партийной системы, которая обрекает парламентскую коалицию на аналогичную фрагментарность, а правительство на неустойчивость. При неразвитости партийной системы даже малочисленные партии могут предстать частью парламентской коалиции большинства. Это может оказаться не менее пагубным, чем тупик во взаимоотношениях исполнительной и законодательной власти. Во-вторых, вполне реальной может оказаться угроза тирании, которую в состоянии создать простое парламентское большинство, то есть эффективность и стабильность парламентских форм правления зависит от характера политических партий, соревнующихся за места в парламенте. Судьба же партий и структура партийной системы в немалой степени определяются способом избрания законодательной, то есть мажоритарной или пропорциональной системой.
Комментарий.
И потому актуально говорить о замене партий формируемых по идеологическому признаку, на партии формируемые по признаку защиты определенного социального слоя. При этом все социальные слои, должны быть представлены равным количеством делегатов в парламенте. Тем самым процесс выборов меняется. Вместо конкуренции между представителями разных партий, скорее всего будет иметь место внутрипартийная конкуренция между кандидатами от одной партии на уровне предлагаемых программ. Это заставит кандидатов очень углубленно изучать избранную тематику. Потому что начнется конкуренция программ предлагаемых кандидитами. И в этой конкуренции, поверхностное (недостаточное знание проблемы) обрекает кандидата-неспециалиста на провал. А значит парламент получит специалистов высокого уровня в разных сферах. А чтобы избежать влияния аппаратных интриг, достаточно чтобы кандидаты дискутироавли между собой, по очереди задавая друг-другу вопросы и отвечая на них. Тот кто дал меньше ответов считается проигравшим. Правда такая реформа партийно-политической системы ставит вопрос о реставрации сословной системы и соответственно и монархии.
Критика Конституции Эрэфии.
Условный характер конституции Эрэфии.
Данная критика действительна по положению до парламентских выборов 2003 года. После этого, данную критику следует воспринимать как доказательство декларативности конституции. Иначе говоря у нас давно монархия а конституция декларирует республику. Иначе говоря конституция эрэфии померла и слава Богу.
Проблема 1. Президент - гарант Конституции.
Представитель по правам человека в Думе, это что, дублер президента или надзиратель за Думой?
Проблема 2. Пересмотр Конституции.
Ст 134: Конституцию может пересматривать лишь управленческая верхушка, это не исключает возможность, по предварительному сговору, с целью злоупотребления принять поправки нарушающие права человека и тогда наличие Конституционного Суда это просто фикция.
Проблема 3. Разбросанность материала.
Экономические права в Конституции. Ст 8, 34, 37 п 1, 57, 74, п 1 надо свести вместе. В конституции материал по каждой теме, разбросан по разным местам. Надо собрать однотемные материалы в одной главе или разделе.
Проблема 4. Совместность полномочий.
Общие полномочия Президента и Госдумы.
Назначают и снимают Председателя Правительства. Назначают и снимают Председателя Центробанка. Решают вопрос о помиловании.
Общие полномочия Президента, Правительства и Совета Федерации.
Формируют Судебную систему. Принятие Федеральных Законов. Назначение и снятие Ген-Прокурора. Ведение внешней политики. Решают вопрос использования ВС за пределами РФ. Решают вопросы войны и мира. Вводят чрезвычайное и военное положение. Изменение границ. Обеспечение Государственной безопасности и обороны.
Общие полномочия ГД, СФ, Правительства и Центробанка.
Бюджет, налоги и государственные займы. Финансовая, кредитная, денежная, валютная и таможенная политика. Государственные обязательства. Денежная эмиссия.
Общие полномочия Правительства, ГД, СФ и Представителя по правам человека.
Обеспечение прав и свобод человека и гражданина. Обеспечение общественного порядка, законности и борьба с преступностью.
Общие полномочия Председателя Правительства и Президента.
Формируют структуру органов исполнительной власти. Определяют направление деятельности Правительства. Назначают заместителей Председателя Правительства.
Общие полномочия Президента, ГД и Председателя Правительства.
Ставят вопрос о доверии Правительству. Распускают Правительство и ГД.
Выводы.
Огромное количество общих вопросов, получается как бы целых 6 комиссий и Счетная Палата.
Причины.
Вариант первый:
коллективно отвечать легче, так как ответственность размывается. В психологии это называется боязнь личной ответственности. Если сравнить результаты индивидуальных и коллективных усилий, то коллективные результаты меньше. Отдельный лентяй, скрывает свою лень за общим трудом.
Вариант второй:
общие полномочия это слежка друг за другом. А вдруг кто-то что-то украдет. И не поделится. В психологии это называется мания подозрительности.
Результат:
проблемы не решаются, и воровства меньше не стало.
Вариант третий:
боязнь не справиться в одиночку.
Вариант четвертый:
это первые три варианта вместе.
Как решать проблемы, если нет доверия друг к другу и нет уверенности в себе?
Каждый чиновник в России, должен один нести личную ответственность, за решение определенных вопросов. Для этого, он наделяется
правами, полномочиями, средствами, обязанностями и возможностями. Все вопросы, чиновник решает один, без посторонней помощи и вмешательства.
Проблема 5. Нестабильность формы правления или перспективы установления олигархической формы правления.
Президент распускает Правительство в полном составе. Потом трижды предлагает неугодного ГД кандидата в Председатели Правительства. После третьего отказа распускает ГД. Потом складывает полномочия. У власти остается Совет Федерации.
Вотум недоверия.
Председатель Правительства ставит вопрос о доверии Правительству. Значит Президент и Председатель Правительства взяли на работу кого попало. Значит можно усомниться в их умственных способностях. Это снижает их авторитет. Это порождает беспорядки.
Роспуск Правительства или Гос-Думы это ошибка.
В Конституции, не указан детально, до мелочей механизм перехода их полномочий, а это создает возможность захвата властных полномочий. Распустить эти структуры, это значит, показать неуважительное отношение к избирателям, которые их выбрали, как своих представителей в органах власти. И тогда, какая-то часть избирателей, не будет представлена в органах власти. Это нарушение Конституции: статья 3 пункт 1, ст 32 п 1. В этом одна из причин неявки части избирателей на выборы. На неизвестный срок, задержится решение многих важных вопросов. В стране и так бардака хватает. Роспуск ГД или Правительства это нарушение баланса 3-х ветвей власти. Зачем наступать на грабли 1991-1993 годов?
Аргументы в пользу монархии.
1. Согласно Библии только монархическая власть имеет право сбора налогов.
Налоги платят:
землевладельцы 10% урожая посевных культур и винограда.
Скотоводы 10% приплода мелко-рогатого скота.
Когда Христа спросили о подати кесарю, Христос сказал что кесарю - кесарево а Богу Божие.
То-есть и Ветхий и Новый Завет, призхнают право сбора налогов исключительно за лицами носящими титул царя.
Комментарий.
Право сбора налогов республиканскими президентами не защищено Богом. И потому нет греха в уклонении от налогов, если налоги собирает лицо не имеющее титула царя.
2. Помощь людей властям.
Бог, (в Христианском понимании), заранее знает все наперед. Раз оба Завета ни слова не говорят о республиканских президентах, значит республиканский президенты это временное недоразумение истории. Республиканские президенты не имеют сакральной санкции на власть, ибо их власть от народа, то-есть кучки лиц, мнения которых совпали на какой-то момент времени. Соответственно, власть президентов не является священной. И не обязательно защищать республику в случае попыток ее свержения. К этому может обязывать республиканский закон, который от человеков. Но закон от человеков, действует только там, где человек с автоматом, надзирает за исполнителем закона. Как только человек с автоматом отвернулся, или умер, умер сам закон. Правота человека который продиктовал такой закон, сомнительна. Ибо это точка зрения отдельно взятого лица оказавшегося у власти и могущего наказать за неисполнение. Но если у меня другая точка зрения, ивозможность уклониться от исполнения закона (через взятку например) или обойти его с помощью хитрого истолкования закона, то закон исходящий из точки зрения другого лица, для меня необязателен.
3. Даже на уровне психологии, россияне остаются монархистами.
Это видно из поговорок: до Бога высоко до царя далеко, царь и Бог, без царя в голове. У греков одно время был обычай говорить стихами. Считалось что стихи это язык господ а проза речь рабов. Христианство пришло к нам от греков. Найдите хотя бы одну поговорку про генсека или Президента. Не найдете.
Вывод:
на уровне народной психологии, цари оцениваются как господа. А всякие там генсеки или президенты как рабы. Республиканская идеология - это идеология рабов. В Библии не зря сказано только о монархической форме правления. Рабам нечего делать у власти.
4. Монархическое подсознание наших политиков или Герб Российской империи.
Представляет из себя изображение двуглавого орла. Двуглавый орел это символ единства Православия и Самодержавия. Неполный конечно герб, но таковы времена.
Согласно Конституции, РФ это демократическое государство с республиканской формой правления, а религия отделена от государства.
Даже если попытаться истолковать эти символы в пользу республики то появляются вопросы.
На груди орла щит. А на щите, изображен всадник на коне. Учитывая что изображаются основы политической системы, получается только одно более-менее логичное сравнение. Президент-наездник и конь-парламент. Но игры с заимствованием кусочков систем, приводят к парадоксам. Подразумевается результат парламентских выборов 2003 года. Берешь кусочек чужих систем, и в результате
сбивается код системы.
5. Ответственность власти:
монарх правит пожизненно и передает трон по наследству. Это дает стабильность экономики и преемственность в политике. Монарх неподсуден земному суду, так как его власть от Бога. Значит ему не надо участвовать в назначении судей. Законопроекты монарха подписывает министр, по линии которого реализуется законопроект. И соответственно несет ответственность за неудачу. А в президентской России, до сих пор Аяцкова наказать не могут.
6. Национальный и религиозный мир:
в России много народов и конфессий. Значит в любой момент может появиться новая горячая точка. И президент не сможет быть объектом доверия враждующих сторон. Каждая из сторон скажет: он от той-то партии или от того финансового клана. А монарх, власть получил милостью Божией и по наследству, он никому не обязан. И потому он сможет собрать враждующие стороны за стол переговоров под свою гарантию. И в этом стабилизирующая функция монарха.
7. Антикоррупционная суть монархии:
существует известное мнение, что любой избираемый президент, это калиф на час. Когда его время пройдет, он станет простым гражданином, подверженным всем изменениям экономики. Значит надо запасаться заранее. А монарху нет нужды так поступать. Он правит пожизненно, все вокруг и так его и он передаст это по наследству. В силу того, что его власть от Бога, он обязан вести себя свято. Он избавлен от суда человеческого, но подсуден Богу.
8. Современные тенденции в мировой политике:
Северная Корея: Ким Ир Сен, передал власть сыну. Северная Корея, коммунистическая страна. И значит наследственная коммунистическая монархия. Азербайджан: умер Алиев да здравствует Алиев. Наследственная демократическая монархия. Чем Россия хуже своей бывшей провинции?
9. Генсеки как абсолютные монархи:
приказы генсеков не обсуждались, они выполнялись. Правили генсеки пожизненно, дворцовые перевороты и с ними случались. Как и царь, они назначали губернаторов. Только титул открыто не носили и власть по наследству не передавали.
10. Царь Борис:
что президента Ельцина так называли, ни для кого не секрет. Значит население к реставрации монархии, морально уже готово. Да и нынешний президент, тоже губернаторов назначать решил.
11. Актуальность монархии:
СССР пал и его скорее всего уже не вернешь. Демократия тоже не идеальна. Либерализм у населения ассоциируется только с либерализацией цен. Значит России, остается один путь – монархия.
12. Политическое значение личных уний.
Между государствами, объединенными общим монархом, невозможна война. И в этом неустранимое преимущество монархий над республиками. Такой способ предотвращения войн, очень соответствует принципам гуманизма и способствует реализации заповеди: не убий.
13. Тенденция к реставрации монархии в России:
исполняющий обязанности президента Владимир Путин, став президентом заявил что судебного разбирательства по поводу правления первого президента РФ, Бориса Николаевича Ельцина не будет. Как было ранее сказано, неподсудность главы государства это характерная черта монархических государств.
И здесь напрашиваются выводы:
если президент Ельцин неподсуден, значит он был царем. И тогда досрочная передача полномочий Владимиру Путину, есть акт престолонаследия. Но тогда выборы президента в марте 2000 года были проявлением не демократии но солидарности народа с выбором престолонаследника царем Борисом. И тогда инаугурацию следовало бы назвать коронацией.
14. Христианский смысл династических браков:
народы создают государства. У государств есть интересы, внешнеэкономические в том числе. Иногда, когда государства с противоположными интересами не могут договориться начинается война. А династический брак, в большинстве случаев войну исключает. Брак по расчету, несчастье сторон это одна сторона медали. Война, смерти миллионов людей, горе их родственников это другая сторона медали. Так двое жертвуют собой во имя блага большинства.
Как сказано в Новом Завете ”нет любви выше той, чем, если кто положит душу свою за, други своя”.
И потому, монархия самая гуманная и сберегающая народ форма правления. А республиканские государства, лишены такого преимущества.
15. Только монархия как форма правления, имеет религиозную легитимность.
Вызов западникам (республиканцам, демократам, либералам).
Я Сулаев Владимир Валерьевич, от имени Самодержавных Монархов России, которые были и будут, бросаю официальный вызов республиканцам, демократам, либералам на интелектуальную дуэль. Сумеете опровергнуть по пунктам этот материал, значит, ваша идеология правильна. Не сумеете опровергнуть данный материал по пунктам - значит ваша идеология неправильна.
Свидетельство о публикации №211030900319
Вова если хочеш обсудим на работе.
Орландо Туран 13.06.2012 10:16 Заявить о нарушении