Жизненные весны и зимы любви

Все в жизни движется по определенной траектории: от священного места рождения под добрым названием Детство мы стремимся к заветному обитанию Юности, потому что там наши красота, здоровье, желание любить звучат наиболее триумфально.  В пространстве юности  создаются семьи, рождаются дети, и все это может происходить под яркой звездой Любви, если, конечно, человек сумеет ее зажечь.
Каждый хотел бы навсегда прописаться в мире Юности, но жизнь – это постоянное движение, и мы продолжаем двигаться по жизненной траектории дальше. Кто-то мудреет, познавая секреты мудрости, повышая свой профессионализм, кто-то глупеет, отравляя себя злобой и недовольствами, но все мы со временем заходим в гавань, которую с уважением называют Зрелость. Здесь, умудренные личным жизненным опытом, мы все становимся учителями. С позиций хорошего или  плохого (все зависит от нашего морального и умственного настроя) мы начинаем «просвещать» Детство и Юность. При этом  чувствуем себя достаточно комфортно.
У нас еще достаточно сил, чтобы с радостью и любовью отпраздновать свою зрелость, но наша жизнь оставляет и эту уютную гавань.   Взяв курс на жизненный закат, она направляет нас в пристанище под грустным названием Старость. Пришло время собирать камни, разбросанные раннее во время активного движения по траектории жизни. Старость одних собирает драгоценные камни добрых дел, старость других плачет и страдает над холодными булыжниками злодеяний, проблем, неудач. Солнце нашей жизни неустанно катится к горизонту вечности, и неизбежно наступает момент, когда жизнь отдает нас в холодные руки смерти.
Все в нашей Вселенной движется по траектории от возгорания к затуханию, но возрождается из пепла новая жизнь и, пройдя, все свои этапы, снова заходит в зону забвения.
На чем бы ваш взгляд ни остановился, сказанное найдет свое подтверждение. Даже наш безмолвный обеденный стол пройдет свою жизненную траекторию.
Читать полностью » http://zabozhko.ru/istoki-lyubvi/vesny-i-zimy-lyubvi.html


Рецензии